Завтрак

Кап ... кап ... кап – вода каплей за каплей выходит из крана. Чайник красный стоит на плите от огня, испуская последние силы. Разбухший лимон плавает в кружки, ложка торчит из повидла и в ней отражение видно, сидящей тени за столом. Сидит она, корчившись, с вилкой в руке, смотрит на завтрак раздетый ножом на тарелке. Он вылез из щели в плите, шевеля усами своими, смотрел, нет ли кого. Упал с вилки кусок, шевельнулись усы, завидев ошметок в пыли на полу – исчез. Ложка тонула в банке с повидлом, кружка осталась пустой на столе. Бежал он в надежде, смотря на кусок, разбитый о пол и думал, о том, как рада будет мама, увидев его с обнаженным куском с вилки тени раздетой еды. Повидло совсем полезло из банки, сползая по стенке стекла, как грязь замарала остатки стола. Испуганный звуком в дрожащих усах, спрятался он за ножкой стола. Живое мясо – подумала тень, увидев его под собой, надела на кончик обломанной вилки. И правой рукой взяв ножик, торчащий из шляпки лимона, который лежал на доске у банки с повидлом и кружки пустой из-под, чая. Отрезала ножки ему - ложки не видно, а лимона подавно, лишь гранулы черного чая, прилипли на стенке кружки пустой - засунула тельце его в открытую пасть, и острыми, как бритва зубами, сжала то, что было внутри. Заплакала мама, где-то вдали у стенки квартиры - встала она и ушла по черным делам, которые ждали ее с прошлой ночи. Осталась кружка с тарелкой пустыми, в луже красной, как кровь повидла из банки, в которой щас ложка. 


Рецензии