Псилоцибиновое лето

"Лишь немногие обладают  воображением,
достаточным для понимания реальности".
Гётте


Среда, 14 июля 1999 года.
Вечером мне позвонили и пригласили на вечеринку. Я шел и пытался вспомнить, кто же мне позвонил, но это было уже не важно, так как я пришел по тому адресу, который мне сказали по телефону. Вечеринка уже была в самом разгаре, оставалось лишь только мне догнать остальных и уйти от реальности во внутренний мир моих иллюзий. Спустя пару часов меня двигало под музыку "Amon Tobin'a". И все, что меня окружало, стало цветным, словно я погрузился в слои радуги. Цвета играли со мной, как будто они были живыми. Потеряв чувство времени и ощущение земли под ногами, я словно парил в воздухе - это были неописуемые чувства. Внезапно все цвета стали сливаться воедино: молоко …, да, точно, цвет молока, он окружил меня со всех сторон. Я увидел черное пятно, которое становилось все больше и больше, в конце концов, оно стало напоминать мне что-то знакомое.
- Привет, - сказало оно мне.
- Кто ты? - спросил я в ответ.
- Я клякса, а ты кто?
- Уф, наверное,  перебрал ЛСД, - подумал я про себя и пробормотал, что меня зовут  Ден.
- Где я?
- Ты в моем мире.
- А какой он, твой мир?
- Мир без границ, мир иллюзий и желаний.
- Это как?
- Можно делать все, что угодно. Я покажу тебе.
Я почувствовал, как каждая частица моего тела начала распадаться на атомы.
- Я таю! таааю! 
Мне стало казаться, что я такой маленький, а  молочное пространство, которое меня окружало, такое большое и бесконечно глубокое. Из молочной глубины стали появляться разные животные и вырастать деревья, которых я раньше никогда не видел. Они все были такие милые и пушистые, меняли форму, окраску и мне это все казалось таким забавным и безобидным. Я стал с ними играть: бегать с тиграми, летать с птицами. Этот мир действительно был без границ, я делал все, что мне хотелось. Все окружающее меня постоянно менялось, словно у него была своя программа, по которой он жил. Я замер и стал вглядываться в пространство голубого и тихого неба, слушать пение птиц, журчание воды в колодце и приятный звон колоколов. Оно меня заставляло столбенеть, а мое сердце сжиматься. Спустя пару минут пение прекратилось и все окружающее меня замерло и затихло, словно кто-то нажал "паузу". Цвета, которые в свое время резали, мои глаза яркостью, стали черными и невыносимыми. Тишина … Неподвижность сводили меня с ума. Я понял, что иллюзия моего внутреннего мира умерла, а все, что от нее осталось, всего лишь обрывки моей зрительной памяти. Спустя некоторое время через темноту стали проявляться некие силуэты. Это были мои друзья, они окружали меня со всех сторон и смотрели на меня так, как будто я сделал что-то непонятно страшное. Я пошевелился - и  раздались возгласы. Ко мне подошел Дима и спросил, как я себя чувствую?
- А что?
- Ну просто то, что ты здесь выделывал, привело нас в небольшой шок.
- А что я выделывал?
- Ты разве не помнишь?
- Нет.
- Ты бегал, прыгал, кричал, что-то говорил на непонятном нам языке.
- Может, ты с кем-то играл?
- Не знаю.
Все, что со мной происходило, длилось весь остаток ночи. По их описанию, мой внешний вид был непонятен всем, кто меня окружал: потерянный взгляд, волосы дыбом и чрезвычайно счастливое лицо. У меня промелькнула мысль о том, что счастливое лицо у меня было, наверное, из-за прибытия, во мне, сильной эйфории.
Уже было примерно часов восемь утра, все стали медленно собираться домой. Некоторые уходили со словами "ты сумасшедший, Ден" или "тебя сильно накрыло" и т.д. и т.п. Выйдя на улицу, я ощутил, что мое тело очень горячее и мокрое, видимо, температура моего тела повысилась при галлюцинации. Идя домой, я ощущал, как по моей спине стекают капли горячего, как чай, пота, но в скором времени я перестал уделять этому внимание, так как меня охватывала мысль о том, что я сумасшедший.
"Сумасшедший, ты сумасшедший, Ден, сумасшедший…" - эти слова звучали не только у меня в ушах, но и в голове, они наполняли каждую клетку в моем организме, кровь их циркулировала по всему телу, они были во мне. Мысль о сумасшествии начала меня сильно пугать. Боязнь этой мысли увеличивалась при каждом шаге. С каждым шагом мои движения становились тяжелее и тяжелее, шаг начинал отдаваться у меня в голове, словно кто-то по ней бил, и сливаться с моим пульсом. Звуки, исходящие из моего тела и окружающей меня реальности, стали преобразовываться в некую музыку, которая сопровождала меня до самого дома. Прибыв домой, я закрыл жалюзи и, думая о том, что сегодня ночью со мной произошло, лег на кровать. Спустя некоторое временя, мне вспомнился стих Хуана Рамона Хименеса "El Viaje Definitivo" ("Окончательное путешествие").

…И я уйду. Но птицы останутся петь,
И останется мой сад со своим зеленым деревом,
Со своим колодцем.
Много дней небеса будут голубыми и тихими,
И колокола на башне будут звенеть,
Звенеть так же, как сегодня днем.
Люди, которые любили меня, уйдут,
И каждый год город будет расцветать заново.
Но мой дух, охваченный ностальгией,
Будет бродить в том же тайном углу моего цветущего сада.

Неужели меня посетило видение на тему этого стихотворения? Я его переживал у себя в голове, в своей мечте о реальном представлении мира? Или, может, меня учил Мескалито тому, как правильно жить, что все меня окружающее - это мой дом, мой мир, а животные, с которыми я играл, - мои братья и сестры. Тема моих раздумий, стала меня озадачивать и постепенно загружать разными не отсортированными вещами. Лежа на кровати, я почувствовал, как ко мне подкрадывается сон, но внезапно в моей голове начал звучать тонкий голосок. Он говорил мне: "Твое тело находиться в полусонном состоянии, а разум бодрствует, и ты ощущаешь, как твои глаза закатываются и создают боль внутри твоих орбит. Ты переворачиваешься с боку на бок, кидаешь одеяло то вверх, то вниз. Твой мозг заполнен желаниями прообраза. И ты понимаешь, что все это бессмыслица твоего разума и судорожно дергающегося тела. Утыкая голову в подушку тебя, начинает обволакивать музыка, которая сопровождала до дома. А твое ложе, медленно крутясь на месте, заставляет тебя падать вниз, в глубь постели. Цепляясь за покрывало, ты пытаешься не потеряться в необъятной темноте". И тут до меня доходит мысль о том, что бессмыслица о сне становится реальностью моей нереальности в реальном для меня мире. Я встал и начал ходить по комнате в надежде на то, что это сон. Но на самом деле это не сон, а реальность моего прообраза во сне. Тут мой взгляд упал на постель, и я увидел самого себя, судорожно дергающегося в кровати. От этого взора меня охватила тоска: мое тело спит, за исключением  разума. Острая и неожиданная ситуация, нарушающая обычный порядок, заставила сесть меня напротив кровати и наблюдать за тем, как я, мучаясь, дергаюсь и  задуматься о том, что, может, такое страшное мне снится. Непонимание той или иной мысли приводило меня в бешенство. И так всю ночь напролет: мысль, мысль и мысль. Они стали меня обременять. Моя голова начала болеть и постепенно "опухать". Я сходил с ума во сне, так как я в нем думал о сумасшествии, и это, наверное, психологически стало отражаться на моем подсознании. Резкая красная линия обрезала все мои мысли, и я уснул.

Суббота, 17 июля 1999 года.
Я проснулся в двенадцать часов дня, проспав почти двое суток. Пытаясь, восстановить хоть что-то из моей памяти, я понял, что за последние сутки моего сна она была свободно парящей, и тогда я перешел к разновидности образной памяти, смысл, которой заключался в способности сохранять яркие образы предметов долгое время, спустя после исчезновения их из поля зрения. Копаясь в своей памяти, я обнаружил кое-что интересное. Это была записка, которую я написал во сне на каком-то клочке бумаги. На ее поиски у меня ушло с пару часов, но это того стоило.
"Вера в истину, потребность иметь опору в чем-нибудь, что считаешь истинным: психологическая редукция независима от всех укоренившихся чувств ценности.
Страх, лень.
Равным образом неверие - редукция. В какой мере неверие может приобрести новую ценность, если истинного мира совсем не существует (при этом те чувства ценности, которые до сих пор напрасно расточались на сущий мир, делаются снова свободными)".
Значит, человек, верующий в истинную потребность иметь опору в чем-нибудь, - человек, который переходит от сложного к простому, он боится или ленится увидеть и поверить в его по истине чистый и свободно мыслящий мир. Такой человек заключен цепями, как бы реального для него мира, смотря на все, как птица в клетке. Как сказал Фридрих Ницше, смотреть постоянно через клетку и повязку - это утомительно и гибельно для созидающих. Значит, такой человек является несвободным, а человек, который не верит в истинную потребность иметь опору и не боится верить в свой по истине чистый от всяких соблазнов свободно мыслящий мир, в свое сознание является свободным человеком. Следовательно, человека нельзя назвать сумасшедшим только из-за того, что он был рожден свободным в мире своих иллюзий. Испытывая отрицание возможности логического познания действительности и признание инстинкта, веры основным инструментом познания, я перешел на кухню, чтобы приготовить себе кушанье. Хох, трапеза у меня была поистине скромная: пару яиц и помидор с луком и сыром,  кружка зеленого китайского чая, который перебил мне аппетит на некоторое время. Время …, это чертово время начинало меня душить своими черными перчатками, а филонство делало мои движения тяжелыми. Неотвязная мысль об экзальтации  начала меня понемногу двигать в сторону телефона. Обзвонив нескольких товарищей, я в скором времени получил свой динамит. Чтобы было кому бадяжить, я позвонил Жене и пригласил его на закуску. Придя ко мне, он принес с собой единицу - это его знаменитый доллар пылесос и джокера -  карта, которой он бадяжил дороги. После того, как все было готово, мы их употребили и тут-то у нас проявились первые признаки распространения процесса торможения в центральной нервной системе. Я видел, как светлые предметы на темном фоне становились больше, а темные на светлом фоне - меньше своих настоящих размеров. Это было оптическое явление, сущность которого состояла в том, что у меня началось воспаление радужной оболочки глаз, из-за которого все окружающее меня становилось черно-белым. Все стало замедляться, как будто кто-то начал вертеть стрелки на часах  времени обратно. Я услышал чьи-то шаги за дверью и пошел в ее сторону, как внезапно она открылась, и меня ослепил яркий, белый свет.
- Вставай, эй, вставай!
- А?
- Ден вставай, нам, пора идти.
- М-мм, что?
- Я говорю, идти пора, нас уже ждут.
- Где я?
- Ты лежишь, у себя дома в коридоре, блять вставай!
- Пошел ты!
- Конечно.
- А-а! холодно!
После того, как Женя облил меня холодной водой, я пришел в чувства. Мое тело было еще немного пьяно, но разум был чист.
- Зачем ты меня облил холодной водой?
- Ты не хотел вставать.
- А-а, ясно…
Сейчас уже семь часов вечера, и мы едем в клуб, чтобы заработать немного денег. Мы приехали на место примерно через десять минут после того, как сели в машину. Нас там, как сказал Женя, уже ждали, причем довольно долго. Увидев нас, они предупредили охрану о том, что мы ди-джеи, чтобы нас пропустили. По истечению тридцати минут началась дискотека, с которой началось движение в сторону хаоса. Ну а, как известно, там, где кончаются законы, там начинается тирания. Следовательно, под конец пати каждый будет с кем-то общаться, мол, зачем ты дерзишь или зачем ты меня толкнул? И так далее, пока кто-то из них не начнет биться, потом приезжает милиция, чтобы забрать всех, кто начал этот беспорядок. Ну, в общем, это все ерунда.
- Ден,  Ден!
- А?
- Пора.
- Да, точно пора.
Я спустился вниз, чтобы начать принимать заказы на музыку.
Время сегодня тянулось очень медленно, не так, как раньше.
- Привет, Ден. Как дела?
- Нормально.
- Ты принимаешь сегодня заказы?
- Ага.
- Поставь "Руки вверх".
- Плати пятьдесят.
- Держи!
- Бывай!
Ну вот, как обычно старая поп-музыка, которая частично мне надоела своими ритмами.
- Женя, поставь "Руки".
- Ок!
И так продолжалось всю ночь: поставь "Демо", поставь "Вирус". Ух, гадость, какая. Зарядив одному знакомому пару паков ганжи, я пошел за стойку. Спустя пару минут мне их принесли. Сделав порядочные косяки, мы с Женей забыли о том, что творилось на танцполе и ушли наверх. Курили мы их страшно долго. После чего медленное время стало идти быстрее. Мне приходилось укладывать в голове все вещи по полочкам. Если я смотрел на часы, то видел все как бы по отдельности - циферблат, стрелки, цифры и так далее, после чего мне приходилось складывать их вместе. Сидя у стойки бара, я смотрел на людей. Они мне казались прозрачные, через них можно было видеть все, что находится за ними. Справа от меня сидел один парень: худощавый, небольшого роста в очках с кудрявой прической, который все время говорил на тему "Внешние ощущения" мол, что изменение восприятия; неспособность разделять и интерпретировать внешние ощущения; бред и галлюцинации. Изменение внутреннего "Я" и схемы тела; изменения в эмоциях, движениях и  в поведении - это есть симптомы расстройства психических свойств личности, эти изменения могут выражаться, как в усилении восприятия, что встречается чаще, так и в его ослаблении, являются основными симптомами шизофрении.
- Постой, постой! Ты имеешь в виду то, что происходит с людьми после того, как они примут наркотик - это шизофрения, то есть они становятся людьми больными на голову.
- Да!
- Все, сдаюсь, ты меня загрузил.
- А-а!
- Увидимся!
Да, у него светлое будущее, подумал я про себя и пошел домой. Придя, я лег на кровать, сон как назло подкрадывался ко мне очень долго, или это мне так казалось. А может, я уже сплю и думаю во сне или, может, меня еще не отпустила волна, которая накрыла в клубе. Я закрыл глаза и увидел лошадь, но лошадь была не простая, это была мозаика, и мне приходилось перебирать ее часть за частью, чтобы получить полную картинку. От сильной умственной усталости я начал чувствовать, как сон поглощает меня. Картинка неполной лошади становилась какой-то расплывчатой, все сильнее и сильнее краски сливались, как будто их смешивал художник для своей новой картины. Зрелище меня стало обвораживать, я заметил, что белый цвет стал преобладать  над остальными. Он все растекался и растекался, пока все, что я вижу, не стало белым. По волшебному движению руки художника стали возникать красные линии. В итоге стало проявляться слово, красное слово на белом фоне, слово СПИ.

Понедельник, 19 июля 1999 года.
Проснувшись от сильного холода, я пошел в туалет. Проходя мимо зеркала, меня охватил страх, я остолбенел.…Смотря в зеркало, я видел какого-то мертвого человека, внешне он был похож на меня, но это был не я: синие, впалые глаза, худой. От всего этого зрелища у меня по спине пробежали "мурашки", и я быстрее пошел в туалет. Выйдя, я решил принять  горячую ванну, чтобы отойти от холода, который меня настиг ночью. Наполнив ванну водой, я лег в нее, сначала вода меня обожгла, но потом я перестал ощущать ее температуру, видимо, тело привыкло. Пролежав некоторое время, я понял, что кончики моих пальцев сморщились и стали шершавыми, а кости ног - тяжелыми.
Нежная теплота заставила меня расслабиться и закрыть глаза. Бесшумность моего дыхания не тревожило поверхность воды. Она была такая гладкая, как будто вода представляла собой совершенно ровное стекло с очень большой толщиной, но при этом прозрачное. Пролежав так около часа, я решил мыться.
Выйдя, я ощутил чистоту и свежесть своего тела, и чрезвычайную мягкость кожи на своих руках. Встав раздетым напротив зеркала, я приподнял руки и начал смотреть на свое тело, на то, как оно источает тонкие струйки пара - это было потрясающее зрелище. Если хорошо всмотреться в пар, то можно было увидеть, что он состоит из кристаллообразных пузырьков. Видя их, у меня создавалось ощущение, что за них можно зацепиться и улететь…. Но это было всего лишь мое воображение, а жаль… Звонок в дверь.
- Кто там? Хриплым голосом, я прокричал через дверь.
- Я, Дима. Послышался голос.
- А, привет, как дела?
- Да потихоньку, как сам?
- Да вот - сказал я, растягивая улыбку - любуюсь красотой своего тела!
- Ха-ха, ясно! Пойдешь с нами?
- Куда?
- Это ты узнаешь, если пойдешь!
- Хорошо, ты меня заинтриговал! Ответил я, подняв брови.
- Одевайся, мы ждем внизу.
Выйдя на улицу, я увидел друзей. Мы поздоровались и пошли в неизвестность для меня, но не для них. Мы шли по городу, встречали знакомых и друзей, разговаривали с ними и шли дальше. В итоге мы пришли к одному человеку, который дал нам пару грамм мацынки и мы пошли дальше. Зайдя в не известный для меня подъезд, мы начали готовить курево, после чего, скурив один косяк, пошли дальше. Духота и жара не давали мне покоя, так сильно давили на меня, что моя одежда промокла от пота. У одного из моих друзей началась асфиксия, он должен был покинуть нас. От всего этого у меня стала проявляться жажда, причем такая сильная, что язык стал белым и сухим. Не выдержав, я пошел к ларьку, чтобы купить воды.
- Добрый день!
В окошке ларька появилась морда, отекшая от сна, и хриплым голосом прошипела - Добрый! - улыбнулась.
-Дайте, пожалуйста "Спрайт"!
Присев на скамейку, я выпил немного воды, маленькими глотками, я замер и выпил еще, я не ощущал вкуса воды, она была безвкусна, словно она была сырой. Дав попить друзьям, я спросил, чувствуют ли они вкус?
- Хм, да, а ты разве нет?!
- Нет, она мне кажется безвкусной!
- Не вникай, это ерунда! Пошли дальше, мы должны поспешить! Громко сказал Женя.
- Зачем? Куда?
- Просто иди и ты увидишь!
- Хм, хорошо!
Попытавшись встать, я ощутил слабость в коленях и снова сел.
- Эй, вставай!!
- Не могу!
- Вставай! Вставай!
Подняв меня со скамейки, мы пошли дальше. Куда шли, мне все еще было неизвестно.
Я забыл о времени, просто шел и шел, ноги мне казались резиновыми и прыгучими, меня словно пружинило при каждом шаге. Стоп. Я ведь уже стою напротив двери в подъезд.
- Ну что, ты готов?
- Готов с рождения!
Побежав в подъезд, он крикнул - Вперед!
Мы поднялись на крышу пятиэтажного здания, достали пиво и сели лицом к солнцу. Стало темнеть, и мне сказали: "Смотри, смотри!" И я увидел, как солнце начинает садиться. Оно словно поглощало все вокруг, все становилось таким розовым и оранжевым, цвета растекались на фоне города, который в свое время становился тихим и спокойным. Жизнь вокруг меня уже не беспокоила, я был погружен в цвета заката солнца. Он меня просто опьянил и приковал мои глаза к себе. То, что делали друзья, меня уже не волновало, меня волновало то, как такое может происходить в мире. Это картина не давала мне покоя, она просто выгрызла в моем сознании дыру и через нее светила ярким светом.
- Смотрите! Ден ушел в трип!
- Ха-ха-ха!
- Ден!
- Ден!
Я слышал их. Они звучали, как низкая чистота звука и еще при этом замедленно. От их криков у меня появилось небольшое видение: моя голова находилась в большом колоколе, когда по нему ударяли, инерция подхватывала мою голову и начинала трясти вместе с ним, и тогда я словно сливался с ним воедино, и мы были монолитны.
- Чего?
- О! Он очнулся, мы тебя уже минут десять, наверное, кричим!
- Я слышал. Просто думал и  любовался картиной.
- Ну, это нам ясно, что ты любовался картиной, а вот о чем ты думал?
- О том, как это красиво!
- Знаешь, Ден, это еще не вся красота, которую можно сегодня увидеть.
- А, что еще?
- Наблюдай за тем, что тебя окружает, и ты, может, увидишь, если будешь глаза держать широко открытыми.
Я расширил глаза, как только смог и посмотрел на ребят. Увидев мое лицо, они схватились за животы и попадали со смеху.
- Ты прирожденный игрок, Ден!
- Спасибо.
- Тсс тихо. Давайте будем смотреть и наслаждаться тем, что вокруг нас, пускай слова имеют силу лишь днем…
- Да давайте договоримся, что при наступлении ночи, мы будем молчать, наблюдая и слушая мир окружающий нас.
- День это день, ночь это ночь!
- Отлично!
Успокоившись после небольшого диалога, я лег на спину и начал смотреть на небо, звезды, которые оно держало в своих объятиях. Я лежал и потягивал прохладное пиво "Holsten", смолил жирный косяк и радовался тому, что я сейчас наблюдал за нереальными аспектами моего сознания в окружающей меня среде. Аспекты нереальности были такие разные, у них была разная форма, скорость движения, цвет и многое другое, о чем я даже не подозревал, я просто видел их. Как, например, такой аспект: деревья начинали моститься и заполонять все вокруг дома с очень большой скоростью, и создавалось ощущение, что дом стоит на болоте. Или такой аспект, который меня больше всего заинтересовал: звезды, которые я видел, меняли свои размеры и местонахождение на небе. Периодически мне казалось, что они мне хотели, что-то сказать и на небе появлялись слова "Гора", "Ветер", "Обходит". Интересно, как это мне разложить. Может, есть смысл, а может, и нет. Я достал записную книжку и записал слова, которые я видел на небе. Потом начал с ними возиться, вертеть слова, как только позволял мой мозг, пытаясь создать предложение, имеющее смысл. Провозившись с этой дилеммой, я увидел, как начинает светать, и разбудил ребят. Чтобы они тоже увидели то, что вижу я - рассвет. Смотря на них, я видел поистине настоящий раж . От их лиц мне стало тепло на душе. Я был рад, что разбудил их, а они были рады, что видят рассвет, который поглотил душу каждого из нас. Насладившись красотой, мы пошли к Жене на квартиру для того, чтобы чем-нибудь заняться. Нам стало скучно, день начал казаться нам мрачным. После того, что мы видели, нам хотелось радоваться, но этого так и не случилось. И тогда я снова погрузился в слова, пытаясь решить дилемму. Вот что у меня получилось после часа возни: "Пока гора стоит, ветер ее обходит". Это, наверно, говорит о том, что гора безупречна в своем проявлении и ветру приходится ее обходить, так как она не сгибаема.   
Посмотрев на часы, я увидел, что сейчас двенадцать часов одиннадцать минут дня, и я все еще сижу у Жени дома, на его мягком мешке в виде кресла, а он лежит на кушетке и слушает музыку в наушниках. Я подошел к нему, слегка ударил его по ноге и спросил: где все остальные?
- Они разошлись по домам.
- А что так плохо.
- Не знаю!
- Есть какие-нибудь новости?
- Нет!
- Ммда, плохо!
- Плохо! Это еще мягко сказано, хреново - протянул он.
- Какие планы?
- Не знаю, может, к сестре схожу, давно не был. Она, наверно, будет рада меня видеть.
- Ну, давай, удачи.   
Уйдя от Жени, я направился домой. Думал, что найду, чем заняться. Придя, я снова начал помирать от скуки. Я попытался начать читать, но все слова мне стали казаться очень знакомыми, как старые друзья. Лица, которых я прекрасно знаю, но никак не могу вспомнить, как их зовут. Я прочитывал один и тот же абзац десятки раз, но все равно не понимал, о чем идет речь, и закрыл книгу. Я пытался слушать музыку, но звуки просто отдавались в голове  звоном. Просидев так некоторое время, я решил вернуться на крышу того дома, где мы были ночью. Забравшись на крышу, я лег на спину и начал смотреть на небо. Оно было бесконечно голубое, ни облачка, ничего, просто небо. Не знаю, что произошло, то ли ветер подул, то ли я трип поймал, но мне показалось, что я нахожусь как бы в подвешенном состоянии. Меня охватил немыслимый страх от пришедшей мне в голову мысли, что я спрыгнул с крыши и лечу в сторону Земли. Я закрыл глаза, чтобы не видеть ее приближение. По прошествию некоторого времени я открыл глаза и был шокирован тем, что лежал на какой-то материи целым и невредимым. Материей этой была крыша. Посмотрев на часы, я понял, что спал, и все что я видел, был сон. Поднявшись на ноги, осмотрел крышу, ничего необычного я не увидел. Посидев еще немного на краю крыши, пошел домой спать.
 
Среда, 21 июля 1999 года.
Сегодняшнее утро было, наверное, одним из самых худших в моей жизни. Проснулся я с головной болью. Не знаю, почему у меня болела голова, но болела она очень сильно. Видел я все почему-то расплывчато: стены, предметы, свои руки и даже свою кошку, которая мне показалась простой тряпкой, лежащей на диване. Я попытался приготовить кушать, но ко всему моему удивлению не смог, упал в обморок. Очнулся я, когда приехали мои родители с дачи, это было часов шесть вечера.
- Привет, как дела! - сказала мне мама.
- Плохо!
- А что такое!
- Да вот, голова болит, и мутит немного!
- Выпей "но-шпу". Может, поможет!
- А-а, не хочу, отстань от меня.
- Ну, как хочешь, твое дело.
Закончив короткий разговор с матерью, я лег на кровать, она показалась мне водяной. Потихоньку начав в ней тонуть - уснул.   

Четверг, 22 июля 1999 года.
Звонок по телефону.
- Да!
- Хей! Привет Ден, как дела!
- Кто это?
- Ты меня не узнал?
- Нет!
- Хорошо, я намекну тебе. Мы познакомились у одного знакомого нам человека на вечеринке. Я сидел на кушетке и курил траву.
- Слушай, либо ты назовешь себя, либо я брошу трубку.
- Обижаешь!
- Хорошо, вечеринку я, может, и помню, а вот тебя нет. Хотя подожди. Значит, на кушетке сидел, да?
- Ага, и курил.
- Серега, ты, что ли!
- Ну наконец-то ты меня вспомнил. Да, это я.
- Ты где сейчас?!
- В Сургуте! Приехал к одному знакомому музыканту, с которым по инету познакомился. Решили вместе над рэгги поэкспериментировать, смешать его с "IDM".
- Интересно! Слушай, у тебя как со временем, может, встретимся, пива попьем.
- Это было бы хорошо.
- Короче встречай меня на автовокзале часов в семь вечера.
- Хорошо! Давай в семь увидимся.
- Да, счастливо.
Положив телефонную трубку, я встретил перед собой грань ностальгии. Мне вспоминалось, как мы по вечерам хорошо отдыхали: курили траву, пили пиво и рассказывали разные истории из жизни. Человек он был неординарный. Работал он в основном ночью в разных клубах, ди-джеем, днем писал музыку и читал книги. Не смотря на то, что он не имеет среднего образования, он хорошо знает разные науки в особенности психологию человека. Ему даже, как-то предложили прочитать лекцию, в клубе, где он работает, на тему "Влияние психотропных и галлюциногенных веществ на сознание человека". Он отказался от этой лекции, сказав, что "люди, которым я буду это говорить, и так знают то, что им нужно и не более" и он был прав. Люди, которые там находились, действительно знали про эти наркотики все, что им нужно. Их состав, применение и последствия после их употребления, они знали, на, что они идут, кладя марку в рот... Закончив свой внутренний диалог, я начел искать машину до Сургута, это оказалось не просто.
  Приехав на место назначения, я был удивлен, меня никто не встречал. Постояв немного на улице и посмотрев вокруг, я решил зайти в кафе выпить немного горячего капучино. Было уже начало восьмого, а ни кого еще не было. Спустя некоторое время, я почувствовал удар по голове, чем-то мягким. Отупевшим от происшедшего, медленно повернулся назад и увидел Серегу. Он стоял с резиновой улыбкой на лице, а когда увидел мое выражение лица, чуть было не заржал, как делал обычно.
- Ауч! -  протяженно взвыл я, ответив на его действия.
- Ну, как добрался. Спросил он у меня.
Пробормотав себе под нос - не очень! - я встал со стула и перекинул сумку через плечо.
- Рассказывай, что случилось по дороге.
- Я себе всю задницу отсидел пока сюда ехал!
Рассмеявшись от моего кругового движения тазом - Серега сказал - значит, на то была причина.
- Да - проскулил я - еще какая!
- Не молчи, рассказывай!
- В общем, напротив меня, в машине, сидела молодая, красивая девушка, у которой я пытался поймать взгляд, но не как не получалось. И вот когда я поймал его, меня словно заморозило, глаза ее были настолько выразительны из-за своей голубизны. Я как будто тонул в них. Зрачок ее, напомнил мне луну затмившее солнце на фоне неба, целую пелену пространства, не имеющего конца. Мы сидели друг напротив друга, не отрывая глаза. Пока она не покраснела тем самым, дав мне понять, что начала меня смущаться.
- Что было дальше? Говори!
- Ничего, мы просто ехали, периодически встречаясь взглядом.
- Ясно - протянул он - пошли нас машина ждет.
Выйдя на улицу, я увидел машину - джип - и там сидел какой-то парень, которого я не знал. Спросив Серегу об этом парне, он ответил, что это Макс - хозяин машины и квартиры, в которой мы будем жить. Сев в машину Серега начал нас знакомить: Макс это Ден.
- Ден, Макс.
- Приятно познакомиться - ответил он мне.
- Взаимно! - сказал я, посмотрев ему в глаза.
Как только Серега завел машину, заиграла музыка группы "Scan Carriers" и мы поехали в темноту, стаявшую пред нашими глазами. Только мне было неизвестно, куда мы едим, я просто смотрел в окно и видел, как мелькают деревья. Серега, наверное, на максимум вдавил педаль газа в пол, так как я совсем перестал замечать мелькающие деревья. Тело мое сильно прижалось к спинке сиденья, на него словно что-то давило спереди, я даже начал ощущать все неровности кресла, своей спиной. По дороги мы заехали в магазин, чтобы закупить провизии на ночь.
- Мы приехали - громким голосом сказал Серега.
- Какой дом - спросил я.
- Вон - протянул он - тот крайний.
- Интересный дом - выделил я охрипшим голосом.
Из машины вылезли я и Макс, а Серега поехал ставить машину на стоянку. Макс взял пакеты с едой, я пива ящик.  Зайдя в подъезд, мы поднялись на шестой этаж и повернули налево (дверь у него была железная с большим глазком, закрывалась она снизу и сверху, а так же по бокам, как крест). Легким круговым движением кисти он открыл дверь, и мы зашли в квартиру. Она была необычно большая и просторная. В ней все было сделано со вкусом особенно ванная комната - стены небесного цвета, полки желтого, а сама ванна была невероятно большого размера и квадратной формы. Когда я увидел ее, мне сразу захотелось помыться в ней.
- Макс, я приму ванну?
- Хорошо, только возьми чистое полотенце в шкафу, а то это грязное уже!
- В каком шкафу?
- Слева от раковины, маленький шкафчик, второй ящик.
- Нашел! - прокричал я, стоя раком напротив ванны.
Наполнив ванну горячей водой с яблочной пеной, я взял прохладное пиво и лег в нее, слегка обжигаясь.  Мое внимание захватил тот факт, что когда я делаю глоток пива, оно проходит по пищеводу в желудок и при этом, я ощущаю холод внутри тела, там, где оно прошло, хотя тело снаружи очень горячее. Вся эта обстановка меня так расслабила, что когда вода стала холодной мне было лень вылезать из ванны и я лежал в ней пока совсем не замерз. Слив воду и приняв горячий душ, чтобы согреться, я вышел из комнаты. Серега уже был дома, хотя я не слышал, как он вошел. Он сидел и жадно пожирал бутерброд с толстенным слоем колбасы. Налив себе чашку горячего чая и подсев к нему, я начел разговор с того, что спросил: как ты отдыхал в начале лета?
- О - протяжно воскликнул он - это целая история.
- Давай - восторженно вскричал я - рассказывай!
- В общем, началось все с того, что мне в голову взбрела идея поехать в Болгарию - мол, типа, на пляже позагорать, девчонок половить и травку покурить. Но по приезду туда - говоря все это, Серега жестикулировал руками, давая мне с Максом понять ширину рассказа - о пляже и речь даже не шла. Приехал я туда поздно ночью. Затаскивая сумку в номер, я увидел сидящего в кресле парня, который смотрел на меня не отрывая глаз. Взгляд у него был интересный, он видел меня, но смотрел как бы сквозь меня, мое тело. - Может, он видел тебя в аморфном состоянии - вставил я. Не знаю, может оно и так, а может и нет - пробормотал Серега в ответ на мое высказывание.  Когда я начал проходит напротив него, он с необычной легкостью поднялся и быстро подбежал ко мне. Сравнявшись со мной, он положил мне на плечо свою руку и сказал: я знаю, ты тоже делаешь это! Остановившись, я кинул в него слава - что это!
- Травку! - прикрыв глаза и растянув улыбку, ответил он.
- А что?!
- Да нет, ничего, просто по тебе видно.
- Что видно? То, что я кури травку?!
Выдавив из себя - ага - он схватил себя за живот и рассмеялся. Подумав про себя, что он барыга, я спросил: У тебя есть на продажу?
- Да, - ответил он мне - но ты мне нравишься и поэтому, я угощу тебя бесплатно - воскликнул он. Перебив его смех, я вставил - как тебя зовут?
- Мое имя Саша, но для тебя "smirk ".
- Почему?! - тупо спросил я.
- Потому что  ты стал моим новым другом.
- Ясно - пробормотал я - легко же ты заводишь себе друзей.
- Бывает, что да, а бывает, что нет. Зависит от людей, с которыми я знакомлюсь. Они же все разные и безобразные.
Он говорил так, словно ему нравилось так выражаться о людях. На моих глазах, он постепенно прогибался под шкалой кайфа, она его "давила", как банку из-под сока.
- А тебя как звать-то? Резко сказал он, что у меня, даже, "мурашки" побежали по спине. 
Выдавив  по слогам - Серега - я улыбнулся и посмотрел ему в глаза.
- Ну что Серега, приятно с тобой познакомиться.
- Взаимно. Пробормотал я, раздувая губы.
Дав мне один косяк, он сказал: увидимся в ночном клубе "Титан". Глупо спросив - что там будет - я отвел глаза в сторону.
- Сегодня ночью там будет супер, там будет много интересных людей и  много волн электронной музыки, которые будут ласкать тебе уши, своими ритмами, а так же много просто очень много галлюциногена.
- Ты мне оставишь адрес?
- Я его сам не знаю.
- А как же ...
- Сделаем так, я буду тебя ждать в холле, за нами заедут, и мы поедем в клуб. Хорошо?
- В какое время?
- В десять.
- Хорошо, увидимся в десять.
Сказав эти слова, я развернулся и пошел в номер, чтобы отдохнуть с дороги. Зайдя в номер, я его как следует, осмотрел. Он был прилично мил: просторная комната, большая кровать (увидев ее, я сразу представил себе, как буду спать на ней с девушкой на ночь), маленькие, уютные кресла, стоявшие по краям спальни, ванная комната соединенная вместе с туалетом и маленький холодильник для спиртного. Вздохнув полной грудью и протяжно сказав - Да - я достал косяк и подкурил его. Тлел он быстро, но в голову ударил отлично. Посмотрев на дым, я увидел маленького серого кролика, которого я гладил в детстве у бабушки в деревне. Я стаял в изумлении несколько минут, пока кролик не ожил и не стал бегать по номеру. Как только он спрыгнул с воздушного облака и побежал, я пошел за ним, чтобы догнать и посадить обратно на облако, но он бегал быстро и я не успевал за ним. Он был то под креслом, то под кроватью, то в ванной и снова под креслом. Я ползал за ним на корточках от кресла, где он сидел первый раз до кровати, под которой он был во второй раз и в ванну, пока не устал и не распластался на полу, как дохлое существо, которому осталось не долго. И вот ко всему моему непониманию, он сам вылез из-под кровати и подбежал ко мне, нюхая меня. Он обнюхал меня с ног до головы и когда я попытался до него дотронуться своей правой рукой, он растворился, как пучок дыма, который я недавно выдохнул. Перед глазами все плыло и сворачивалось в спираль, которая смешивала все имеющееся в спальне: кресла, кровать, холодильник и даже стены, их как будто что-то засасывала, там в спирали. Она была живая, точно, живая. О нет, она и меня засасывает. Боже! Нет! Кричал я, выгибаясь на полу. Она засосала сначала мои ноги, потом задницу, тело и, наконец, руки с головой. Там куда я попал, мне не понравилось, там было темно, сыро и воняло чем-то похожим на аммиак с серой. Я лежал на чем-то слизком, похожим на сопли, встав, я, попытался пройти немного, но поскользнулся и упал в эту слизкую массу. Скорее всего, это она так зловонно пахла, испуская, наверное, газы. Порывшись в карманах, я достал зажигалку и зажег ее. Б.. Успел я сказать от слова бля, и все вспыхнуло, а потом взорвалось. И что самое интересное, картину эту, я наблюдал как бы со стороны, видя, как разлетается мое тело на мелкие кусочки. Я был  в роле дубля, который наблюдал за происходящей картиной.
 Очнулся я часов в девять, лежа на полу. Тело мое было покрыто потом. Я пытался встать, но не мог, в ногах у меня была сильная слабость. Ползком я добрался до ванны, залез в нее и включил холодную воду. Лежав под холодной струей воды, я скидывал с себя одежду, которая сильно промокла. Оставшись в одних трусах, лежа в ванной под душем, я не ощущал холода, его словно не было. Сознание было пьяно, как никогда. Я увидел, что у меня синеют руки, и вылез из ванны. Пройдя в спальную, я убедился, что с координацией у меня уже  все в порядке. Было без пяти десять, когда я посмотрел на часы, выходя из ванны. Я быстро надел сухую одежду и спустился в холл. По дороге вниз, я столкнулся на ступеньках с какой-то пожилой женщиной, которая назвала меня сукой недоделанной. Видимо она, русская, подумал я и побежал быстрее вниз. Саша или как его звали друзья "smirk" уже ждал меня, ходя из стороны в сторону. Подойдя к нему, он мягко сказал: ты опоздал! и посмотрел в пустоту.
- Эй! - протянул я -  опоздал на пару минут.
- Да  ладно, я пошутил. Пойдем, мои друзья уже ждут нас.
Выйдя из отеля, мы сели в машину и быстро поехали в клуб. Саша познакомил меня со своими друзьями, их было двое. Один из них, которого звали Антон, был похож на одну знакомую мне девушку, он сидел за рулем, а другой по имени Ваня, который сидел спереди на пассажирском сидении был, наверное, уже в трипе. С ним я толком не разговаривал, потому что он был молчаливый, а может даже и немой, этого я не узнал. Разговаривал со мной в основном Санек и Антон, немного, вставлял фразы в наш диалог. Говорили мы о том кто, откуда родом и чем занимается. Саша родом был из Москвы, занимался он предпринимательством в компьютерной сфере, а Антон родом из Самары, работал он в компании по перевозке груза между странами в должности экономиста. Им обоим было двадцать два года. В Болгарию они приехали в гости к Ваньку, чтобы оторваться по полной программе. И вот когда мы приехали в клуб, нас просто накрыла волна шумной музыки и гула людей. Я был в шоке, столько народа я еще не видел не на одной тусовки. Тысячи людей! Просто не счесть. Можно было сказать, что люди - это муравьи, а клуб - муравейник.
- Там был один танцпол или несколько? - спросил Макс.
- Их было несколько, и все они были просто огромными. В каждом из них был свой ди-джей, играли они свои темы, разных стилей. Но в основном был хаус и гоатранс с психоделикой.
- Да - с вздохом просвистел я - о таком клубе можно только мечтать. Возмущенно сказав эти слова, взял пиво и сел на диван, Макс подсел ко мне, а Серега, усевшись  поудобнее в кресло напротив, продолжил свой рассказ.
- Ну так вот. Зашли мы в это громадное помещение, в котором люди сходили с ума, и сразу направились к стойке бара. Заказали мы разную выпивку, я заказал себе водку с соком, чтобы пилось легко и в голову хорошенько дало. Немного погодя, "Smirk" принес пару марок ЛСД, и мы ушли в долгий трип, которого у меня давно не было. Не знаю, где были в то время остальные, но я был в толпе людей, ловящих звуковую вибрацию. Меня там просто расщепляло по полам, я сходил с той линии жизни, которую, называют прямой. Она для меня стало кривой и размножающейся в бесконечность. Я остановился посреди танцующего зала и стал смотреть в пустоту, в которой видел себя идущего по кривой дороге жизни. Меня на ней штормило в разные стороны, и когда я доходил до перекрестка, то разрывался на некоторые части и шел дальше по всем дорогам сразу, расходясь в разные стороны. На каждой дороге, я видел разные отрывки, возможно, из памяти разных людей или моей, но почему-то незнакомой. Больше всего меня заинтересовал один фрагмент. Я увидел, сидящую на скамейке, бабушку лет восьмидесяти, у которой все лицо было покрыто слезами. Постепенно всматриваясь в ее лицо, я увидел на сколько глубока ее печаль. Она показалась мне целой пеленой пустоты, которая окутала ее лицо. Лицо ее, было похоже на камень, но живой… Ее глаза делали камень живым. В них, было, столько грусти, что я даже перестал индульгировать в своем видении. Пройдя мимо, у меня перед глазами осталось ее лицо. Глаза ее  смотрели прямо в мои, заставляя перенять свой облик пустоты. Эта пустота сделала меня пассивным и грустным, "пати" для меня уже не имело значения. Я просто стоял посреди зала, как пустой бочонок из-под мусора, в который можно было заглянуть и увидеть ту пустоту, которая была во мне, а может, даже и измерить ее взглядом. После этого весь вечер для меня стал пустым. Мне нечего не хотелось делать, мне было печально.
Мне даже показалось, что у меня в какой-то момент потекли слезы из глубокого центра печали.
- Услышав рассказ, на меня напало лирическое настроение, связанное с его печалью. И я придумал стих:

Глубока моя печаль, но в ней нет смысла.
Смысл есть во всем, но не в печали,
Она глупа своим лицом,
Как в принципе и я своим.
 
Закончив говорить эти строки, я посмотрел на лица моих товарищей. На них действительно была печаль, и их лица были глупо смотрящими в пустоту.
- А что было дальше - разорвал Макс тишину своим голосом  - куда ты пошел?
- Ничего не было, я просто ушел домой и лег спать. Тяжелым голосом ответил Серега.
- Следующий день для меня был малосодержательным, я пошел на пляж, немного, покупался и позагорал - лежа на горячем писке. Лежал и пил коктейль из водки со свежо выжатым соком из киви. Вот так и прошел весь день.
- А как насчет следующих дней?
- Все оставалось так же, за исключением последнего дня. С улыбкой ответил он мне. - В тот день, в день до моего отъезда, я снова встретил Сашу. Встретил я его в том самом клубе, где был в первую ночь. Он был с довольно привлекательной девушкой, которая все время мне улыбалась. Увидев меня, он сильно обрадовался и обнял обеими руками, и чуть было не поцеловал в губы. Девушку звали Ира, ей было 23 года от роду, она вызывала у меня очень большую симпатию. Мы немного посидели за столиком и поехали в гостиницу в номер Саши. Там мы употребили пару пакетов марихуаны, через кальян с тремя трубками и все пошло черт знает как. Началось все с простых танцев под музыку "Sacred Spirit" потом Ира начала снимать с себя одежду и приставать к нам, по очереди заманивая в постель. Заманив нас в постель, она раздела сначала Сашу, а потом меня и началась групповая оргия. В эту ночь, я впервые испытал, что такое групповой секс. - И как тебе групповой секс? Поинтересовались мы. - Ну, как вам сказать, если просто получить удовольствие от секса, а не от девушки, то пойдет. А вот, если от девушки, то нужен глубинный секс с элементами романтики, душа в душу, как когда-то сказал мне отец.
- Мол, там всякие свечи с цветами и благовониями. Улыбаясь и ломая свой голос, сказал Макс. - Точно! - ты совершенно прав, сказал Серега, передразнивая Макса…

Пятница, 23 июля 1999 года.
Проснулся я от сильного чихания. Это был Серега, он чихал в туалете, видимо, от освежителя воздуха, которым побрызгал Макс.
"Твою мать не брызгай больше этим освежителем, он полное дерьмо" - злым голосом орал Серега.
- Хорошо я больше не буду им брызгать, пока твоя задница не покинет эту квартиру. Возмущено проговорил эти слова Макс.
- Тсс, тихо, сказал я - вы мешаете мне спать!
- Да пошел ты! Ответили они почти в одни голос и засмеялись, увидев мое выражение лица.
Окончательно проснувшись и выпев горячего кофе, я пошел смотреть телевизор. По нему как всегда ничего не было интересного. Было уже двенадцать часов дня, когда я начал помирать от скуки. Макс с Серегой куда-то уехали, сказали, что скоро вернуться.
Звонок в дверь. Подойдя к двери, я посмотрел в глазок. Там никого не было, я решился уже снова пойти сесть на диван, как вдруг еще раз раздался звонок в дверь. Посмотрев еще раз, я увидел мелькнувшую тень в сторону от света. Открыв дверь на меня, набросились Макс с Серегой. Им явно было весело.
- Вы что совсем уже из ума выжили! - возмущенно прокричал я на них.
- Ты сейчас тоже из ума выживешь, как узнаешь, что Сереге привезли из Питера.
- Да и что же это такое! - оскалив зубы, я посмотрел на Макса.
- Это грибы из семейства псилоцибин - шепотом сказал Серега и растянул улыбку.
- Да ну, покажи! - я протянул руки и посмотрел Сереге прямо в глаза в надежде на то, что он не шутит. И он сказал правду, это были они, и я держал их у себя в руке, в картонной коробочке.
- Ну что, попробуем! - сказал Макс. И мы взяли каждый по десять штук.
Выйдя на улицу, мы ушли немного за город и сели на скамейку. Прихода почему-то пока еще не было. Скамейка стояла напротив небольшой речушки, которая, не торопясь, шла своим течением. Спустя некоторое время мои чувства напряглись, уши навострились до такой степени, что я стал ощущать их на затылке. Они двигались сами по себе, как будто, пытались уловить какой-то звук. И вдруг я услышал топот чьих-то ног и посмотрел по сторонам, чтобы удостоверится, что к нам никто не приближается, и ребята сидят по обе стороны от меня и занимаются своими делами. Макс смотрел в одну точку с широко раскрытыми  глазами, которые, даже, не моргали, наверное, его сознание что-то приманило. Серега сидел раздув губы, и что-то бормоча себе под нос, двигал головой вперед и назад. Да - подумал я про себя, а может даже и в слух - что каждый, уже, видит свои мультфильмы. От сильного желания посмотреть вверх, я приподнял голову и увидел протекторы, которые появлялись на небе оттого, что кто-то ходит по нему. Появлялись они то медленно, то быстро, а иногда вовсе исчезали. Опустив голову вниз, я увидел туман, который на себя совсем не был похож, он, скорее всего, был похож на густой цемент туманного цвета. Я сказал ребятам, что пора двинуться дальше, например, в город, и мы пошли. Они встали с небольшой трудностью, но пошли по земле, как будто, не касаясь ее. В моем случае было все наоборот, встал я с легкостью, а вот идти мне пришлось с трудом. Этот цемент, который казался очень даже реальным, не давал мне и шагу сделать. Ноги мои прямо таки и вязли в нем, и мне приходилось брать их по очереди руками и помогать передвигаться. Максу это пришлось по душе, он чуть голову себе не от хохотал. Козел! - сказал я из-за какой-то злости, которая появилась во мне не понятно, откуда и сразу ушла. Пройдя так некоторое расстояние, я почувствовал легкость в ногах, и мы пошли - нет можно, даже, сказать полетели. Медленно продвигаясь в город, мы смотрели по сторонам и понимали, что состояние совершенно другое, не такое, как в прошлый раз. Все было ясным и в то же время мутным. Проходя мимо людей, они казались разделенными пополам, их ноги шли впереди тела, а руки казались длинными щупальцами. Цвета всех предметов менялись, как будто я смотрел сломанный телевизор савдэповского производства, а предметы казались мягкими и пружинистыми, как матрас. Макс сел на скамейку, и я увидел, как она под его весом прогнулась и приняла форму его изогнутого тела. 
- Слышите!? - Прошептал Серега и посмотрел в небо. Макс не обратил внимания на то, что сейчас прозвучало. Он просто сидел и смотрел на то, как под локтем прогибается ручка скамейки.
- Что? - Спросил я, и тоже впялился в небо, но ничего там не увидел.
- Ты слышишь? Нет! Там говорят! - его голос понизился еще ниже, и мне пришлось растянуть свое ухо до минимального расстояния с его ртом. Он начел шептать, щекоча при этом своим, горячим, дыханием. - Я слышу, как говорят на других планетах.
- Че!? Ты гонишь старик!
- Нее, я слышу, вот это… там… обалдеть…  мать твою … о-го-го.
Макс уже не смотрел на то, как прогибается скамейка, а ползал вокруг нее на корточках, раздвигая при этом - маленькие, большие травинки. Наверное, ищет чего… грибы, например - хо-го - ни хрена себе он ищет грибы посреди улицы в городе под скамейкой. Вот их прет - подумал я про себя и только потом заметил, что сам ковыряюсь у себя в носу уже минут сорок - ООО SHIT!! Я резко подпрыгнул, Серега провалился в скамейке, Макс испуганно посмотрел на меня, потом на Серегу и что-то, наверное, понял. Чего не понял я.
- А-а-а - заорал Серега, показывая пальцем куда-то в сторону от меня.
Я медленно повернулся и понял, что на нас все смотрят, и уже кто-нибудь позвонил в милицию.
- Надо отсюда наваливать парни - проговорив сквозь зубы, я дернул Серегу за рукав его куртки, которая оказалась мокрой. И мы как можно быстрее пошли в сторону дома. Но, прибежав к подъезду, обнаружили, что потеряли ключи от дома и совсем разочаровались. 
- Ну, что будем делать - сказал я Максу.
- А… М… Я… не знаю.
Серега присел на выдуманный стул и стал корчить разные физиономии. Как он держал, такое положение своего тела я не мог понять. Словно сел на воздух в виде стула. Немного подумав, мы решили идти к одному общему знакомому. Его звали Женя, очень интересная личность, человек, который пол жизни провел под кайфом и жил на улице Строителей сорок семь на первом этаже. Продолжив наше путешествие в, практически другой, конец города, мы старались, как можно менее казаться другими, ну, в общем, вести себя нормально. По дороге мы скупали почти все мороженое в каждом ларьке. Максу все время, что-то казалось - тсс за нами следят - он то и делал, что прятался везде и постоянно оборачивался. Серега задумчиво шел, ничего не отражая, а мне казалось, что я стаю на месте. Мир движется вокруг меня, что город идет, а мы стоим. И вот откуда не возьмись, появляется он - маленький зеленый человечек, похожий на лесного духа с ушами, как у эльфа. Он просто висел в воздухе в позе лотоса. Не знаю, что со мной произошло, я просто пошел в его сторону, как будто он меня позвал. Дернув меня за руку, я остановился - Серега начал говорить - зачем тебе он, не надо.
- Он просто зовет меня.
- Лучше не иди!
- А… - повернувшись в его сторону и увидев, что он растворяется, я понял, что уже поздно к нему идти - ладно.
- Вот и хорошо.
На некоторое время мы потеряли Макса, но потом обнаружили его сидящим под деревом и, закрывшись кустарником, который он где-то нарвал… мы рассмеялись. Подбежав к нам, он дернул нас за руки и побежал при этом, не отпуская наши руки. Единогласно решив, что лучше поймать машину, мы ее поймали, упав при этом ей на капот. Нам повезло, что водитель оказался молодой. Недолго думая, он понял, что мы под кайфом и сказал - А братцы залезайте. Куда едим?
- А… нам на улицу Строителей сорок семь - монотонно пробубнил Макс. 
Как назло денег у нас не оказалось, и мы расплатились одним граммом плана. Водитель был рад и мы тоже. Покурив немного с ним, мы пошли во двор. Зашли в подъезд, я старательно поймал звонок в свои руки, Макс позвонил в него, и мы стали ждать ответа.  Ответа не последовало, нам стало жаль, что его нет дома.
- Что будем делать - сказал Серега.
- Не знаю - ответил Макс.
Я просто молчал, усердно держа звонок в руках. Пот проступил у меня на лбу, я больше не мог и отпустил его - О бля какой сильный. Они удивленно посмотрели на меня и улыбнулись. Через некоторое время мы решили посмотреть, не открыто ли у него окно или форточка и пошли вокруг дома. На наше счастье у него была открыта форточка, и мы решили попробовать залезть. Первым полез я, потом Серега и затем Макс, который благодаря своей небольшой пухлости застрял в разъеме.
- А БЛЯ, пацаны вытащите меня, мне страшно.
- Да-да, ща, погоди.
Пока я пытался найти свои ноги Макс взял Серегу за левую руку и начал тянуть.
- Оп. Оп. Бля Ден, ты четам застрял, давай помогай.
- А. Да-да. Ум-м. И взяв его за правую руку, мы начали его тянуть изо всех сил. Наверное, ему было больно или может приятно (он просто стонал). Опершись ногами о батарею, мы всем весом начали тянуть. С криком ЫЫЫ, мы вырвали всю раму и, разбив стекло, упали на пол и Макс на нас при этом не вытащенный  из форточки.
- О бля, бля, блять - с небольшим криком завозмущался Макс.
- Он нас просто убьет - сказал Серега.
- Ммда.
Найдя пилу, мы высвободили Макса, и пришел Женя.
- Ну вы и козлы, сломали мне окно. Суки вы.
- Женя извини, просто так получилось, мы тебе новое купим, ладно.
- Ладно, то ладно. Просто нужно было подождать меня возле подъезда.
- Ну, так получилось.
Заклеив окно тряпками, мы сели за стол, Женя приготовил нам поесть, и мы рассказали о наших сегодняшних приключениях…

Суббота 24 июля 1999 года.
Проснувшись на утро, мы некоторое время вспоминали, что с нами было вчера, при этом посмеиваясь, друг над другом. Потом Макс отвез меня домой в город. Прейдя в квартиру, я сел на кровать и просто уставился в пол. Сидел и думал. В моем сознании прокручивались моменты прошедших дней, словно они есть сейчас. Если они есть сейчас и я сижу там, где сижу, значит, они существуют вместе. Прошлое, настоящие… значит, и будущее тоже находится здесь и сейчас, они одно целое. Они и есть фрагменты нашей реальности, которые мы же и создаем…


"Истина прибывает в моментах нашей жизни.
Осознав ее, мы можем идти дальше"
Эл


Рецензии