Встреча

Выйдя из аэропорта, она оглянулась по сторонам. Незнакомый город в незнакомой стране с только одной знакомой в нем душой, находящейся ещё не известно где. Она поймала такси, забросила в него свой больше чем небольшой багаж и протянула таксисту бумажку. Таксист что-то стал говорить. Взглянув на её лицо, было не трудно понять, что она не знает языка, и всё что у неё есть – эта бумажка. Таксист кивнул головой, видимо в очередной раз что-то для себя осознав в этой жизни. Машина тронулась. «Позвонить ему что ли? Нет, не стоит, пусть будет сюрприз» - решила она и углубилась в пейзаж за окном.
Аэропорт оказался не далеко от города. Всегда было интересно, какой Париж зимой? В кино – это в кино, а вдруг оно обманывает? Всё что она знала про Париж не из кино – это то, что именно на его земле находится Эйфелева башня и что именно в этом городе выгодней всего работать ему. Из кино она знала про Париж ещё меньше.
Машина подъехала к большому и модному зданию. Расплатившись заранее приготовленными для этого франками, она вышла из машины. Указания, куда идти дальше она помнила наизусть. Для такого типичного здания мегаполиса в нем было не обычно мало людей. Охрана почти не обратила не неё никакого внимания. На её имя они стали кивать головами и говорить что-то, видимо означающее: «Да, да, да...»  Третий этаж, сразу на лево единственная дверь. Она осторожно её приоткрыла. Тёмная комната, в конце которой яркий свет, и в этом свете очередная длинноногая и обмазанная. А вот к этому источнику световых вспышек, направленных на обмазанную она и приехала. Точнее ради того, кто держал этот источник. Он обернулся. Сюрприз удался.
Через несколько минут из парижского здания модного глянцевого журнала вышла пара и тут же нырнула в такси.




Через три часа после встречи они вошли ресторан гостиницы. Там уже было много людей, столики были симпатично украшены небольшими ёлками, повсюду висела мишура, всё блестело, играло. Есть хотелось ужасно. Они прошли к своему столику. Ещё полчаса до того, как всё окончательно сойдёт с ума и никто не заметит их отсутствия. А пока надо было сидеть.
Он на ухо рассказывал ей кто есть кто и от кого что зависит (а получалось что от всех присутствующих что-то зависело), она в первый раз не думала на сколько ему это действительно важнее. Принесли заказанный ими десерт и кофе. Шампанское было уже на столе. Чувствовалось нарастающее оживление и напряжение. Всё разговаривали, но полушепотом, как будто боялись говорить в слух. Было ещё не время. Официанты заранее стали открывать бутылки и поглядывали на часы. Сжимая его руку она ожидала взрыва.
Тишина, тиканье часов, удары, последний удар, мгновение и взрыв! На всей планете во всех городах люди громко и радостно говорят друг другу тёплые, светлые и приятные слова. Сквозь её ухо до сознания дошла тихая фраза «С Новым Годом» Она почти бессознательно поцеловала его. Взглянув ему в глаза и безошибочно угадав его мысли, она взяла бокалы, и он повёл её сквозь толпу безумных радующихся людей, мурлычущих друг другу что-то явно хорошее, обещания счастья в новом отрезке времени и бесконечной удачи.


За окном хлопьями медленно падал снег, доносилась музыка снизу, во всем теле игривые пузырьки танцевали вальс Нового Года, а двое были связаны друг с другом благодаря стыку времени. Всё уходило и преставало существовать. Последний месяц, прошедшее сегодня и неизвестное завтра не имело значения. Только он, любовь и та ночь их жизни, которая была впереди…


Она боялась открыть глаза. Последнее время, когда она открывала их - исчезало ощущение его близости, его дыхания и приходило сознание условий раздельной жизни, постоянных перелётов, переездов, кратких встреч, грусти по вечерам и одиночества ночью.
Но чем больше она просыпалась, тем больше чувствовалось тепло его руки на её животе. Уже было не страшно потерять. Тем более что рука поползла вверх. Она прижалась к нему и бросила взгляд на часы. Через три часа самолёт. А она ещё не видела Эйфелеву башню. Она вообще ни в одном городе ничего не видела. И это не имело значения. Не имели значения города, места и события, которые вырывали их из их разных жизней. Только траектория движения его руки по её телу были важны…


С его носа стекал тающий снег. Она поймала губами каплю. Через 20 минут она сидела в самолёте и листала свой ежедневник, отмечая число их следующей встречи….


Рецензии
Майя, мы с вами похожи. Этакие извечные этюды: вырванные из чьей-то жизни странички. Красиво пишете.

Киоко   20.02.2006 13:44     Заявить о нарушении
О! Спасибо... это очень старая моя работа. =) Этюды хороши, но своей "вырванностью" они мучают. Никак и ничто не скалыдывается в нечно цельное, законченное...

Майя Миличь   22.02.2006 10:31   Заявить о нарушении