Внутренняя Ямайка

И я прекрасно знаю это состояние… Когда ты сидишь на кухне, куришь легкий Кент и больше ничего нет. Н_и_ч_е_г_о. Ночью тебе не нужен свет, можно курить даже в полной темноте… Тьма первоначальна. А если днем… днем все по-другому. Минут через 5ть цвета становятся яркими, и уже, будучи на этой же самой кухне, ты в другом мире. На улице холодно. Очень. Но тебе все равно, потому что зимнее солнце еще до раннего вечера будет настоящим, лишь потом станет пустынным атомным солнцем. А пока оно настоящее, светит тебе в окно, цвета совершенно другие. Контрастные, глубокие, с_о_ч_н_ы_е, будто ты выкрутил на максимум константность на своем мониторе жизни… И у меня на кухне расцветает Ямайка… Этот знакомых запах, эта съевшая твой рот сухость, тепло и солнце. Мне все равно, что оно зимнее. Тепло идет у меня изнутри. Но на кухне, я знаю точно, Ямайка. И ты сидишь, забыв, что не один, забыв, что надо убрать палево, забыв обо всем… Ты не думаешь даже о главном – сколько еще осталось. Ты просто знаешь, что есть…
И ты куришь сигарету, видишь сочные цвета, слышишь сочную музыку, причем неважно какой громкости, в такие минуты не существует максимального порога звука… Я могу слышать даже рев турбины самолета над ухом и не замечать этого. Быть отдельным…

А потом понять сигарету, жадно втягивая в себя ее пластмассовый дым в себя. Да, пусть это неправда. Это все ненастоящее… Но, собственно, какая разница. Это и есть моя Ямайка.

Ты выдыхаешь дым, и в тебе четко определяется это чувство. Чувство обманчивой самодостаточности. Мысли о мире недоступны. Их четко заблокировали две осознанных вещи: денег осталось еще не на раз, а так же самое главное – еще есть.


Мы убежим от будней на Ямайку. Нашу Ямайку.


Рецензии
Ты жива еще, моя старушка???

Алекс Аршинский, он же (когда-то)
Клуб Потерянного Поколения

Аршинский Алексей   21.07.2005 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.