Мне нужно...

(от автора: название придумал давно, оно идеально подходит под выведенный текст...)

Трудно родиться мертвым. Точнее родиться просто мертвым просто, а вот родиться мертвым и жить с этим - тяжело.
Вот представьте себе - меня. И кому интересно со мной общаться? Вся жизнь как один день, все даже подругому. Но мне не с чем сравнивать - ничего иного я не видел.
Вот попробуйте рассказать любому человеку как выглядит красный цвет. А теперь объясните это тому, который вообще никогда не видел красный цвет. Вот так и мне. Мне видно многое, но это настолько примитивно и просто, что даже невозможно это объяснить. Хотя я попробую...
За окном двадцатый век, мне больно быть на солнце. Лишь только вечером можно пойти на улицу и посмотреть на всё то, что случилось за весь день. Объяснить как именно я всё вижу так же трудно, как и Красный. Для меня нет таких цветов как у обычных людей, все окрашено в цвет кармы предмета.
Однажды я проснулся и все понял - я не такой как все. Мне нужно выразить свои эмоции как-то иначе...
Мне всё равно на вашу жизнь, ведь всё это лишь плод чьего-то воображения. А как еще можно объяснить существование меня?
Вечером я как обычно вышел на улицу. Всё уже потемнело (да-да, свет остается, а цвет другой). Я огляделся: вокруг никого не было, подошел к фонарному столбу и повалил его. Просто так, мне так захотелось. Не люблю когда у меня во дворе светло. Мне всё видно и без света, карма излучает свой собственный свет. И как обычно побрел к парку...
Вернулся домой за пару минут до рассвета, электричество отключили во всем квартале и я позволил себе маленькое волшебство. Поднявшись на свой этаж я уснул.


Рецензии
Интересная миниатюра. А книжку вы хотите написать про этого персонажа? Было бы любопытно почитать.
И замечание:
"Мне всё равно на вашу жизнь" - этого я не поняла. Мне плевать на вашу жизнь? это имелось ввиду?
Или " мне безразлична ваша жизнь".
А может я просто не поняла.

Марика Ми   31.01.2009 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.