Украденный образ

Знаете-ли вы что-нибудь о гномах ?
О маленьких смешливых и забавных созданиях ,с курчявой бородой ,кустистыми бровями и блестящими глазками ?

Да или нет ,я все равно расскажу вам одну историю .
В противовес созданному образу ,они не носят дурацких колпаков и не охраняют золотых горшочков .
Они предпочитают маленькие шапочки и охраняют нас и наши мечты .
Нашептывают наши сны и шуршат по ночам в холодильниках ,а днем спят в шкафах ,укрываясь свежевыстиранной и выглаженной одеждой.
О них знают кошки и дети . Иногда ,их видят и взрослые ,если позволят себе поверить . А верить нужно ,потому как они ,все же существуют .Вам бы было приятно ,если бы они не верили в вас ? То-то же .
Когда вы засыпаете ,не кажется-ли вам ,что вы перешагиваете через препятствия ? Или перепрыгиваете через лужи и колдобины ? Ваши ноги ,не зависимо от вашего желания ,переступают на яву и после вы проваливаетесь в сон .
"Сокращаются мышцы ," -говорите вы ?
"Глупости!" - говорю вам я. Это гномы забрасывают вас в сон . И начинают хозяйничать :закрома ,чуланы ,кладовки ,шкафы и ящики ,просто углы ,которые вы умудряетесь захламить всякой дребеденью ,отложенной до лучших времен .
Вам ведь случалось не находить вещи ,на местах ,на которые они,вы голову даете на отсечение , были положены ?
Случалось ,можете и не говорить ничего .Думаете ,вас подводит память ? Нет ,просто гномы нашли эту вещь нужной для себя .Вот и взяли попользоваться .Вам же не жалко .У вас этого барахла валом . И потом ,для них развлечение ,подглядывать за тем как вы ищете .Это не от вредности или злобности ,просто ,поймите ,им же нужно как-нибудь развлекаться .
Гномы долгожители ,они могут сопровождать поколение за поколение ,оберегать ваш дом ,ваших внуков и правнуков ,праправнуков и так очень долго .Не стану перечислять ,или так и не доберусь до самой истории . Гномы привязываются не к месту ,а к теплу ,что концентрируется в нем .И сохраняют его ,как могут .
Если же ,по какой-то причине ,они не смогли перебороть холод ,что укутал собой пространство ,что покрыл дом льдом ,они ,страдая и мучаясь ,уходят в лес .Чаще ,безвозвратно . Живут там в дупле какого-нибудь большого дерева и вспоминают времена ,когда у них был настоящий дом и люди ,о которых они могли заботиться . И сетуют на наступившее время холода . Все чаще и чаще дома заполняются им и гномы должны уходить .

Собственно ,теперь вы понимаете ,кто такие гномы и чем они живут .А теперь сама история .

- Эй ! Эй ! Эй ! Человек ! Смотрите ,человек ! -раздавалось в лесу .Это кричал самый младший в семействе гномов ,давно покинувших свой дом и несколько сот лет проживших в дупле большого дуба в самой чаще леса .
- Эй ! Ну где же вы все ?
В мгновение ока человека обступило 8 гномов .
- Мертвый что -ли ? -сросил самый серьезный в огромной красной панаме ,найденной позапрошлым летом и не снимаемой с тех самых пор .
- Нет -нет ! Живой ,я легонько пнул его и он мне улыбнулся , - самый маленький суетливо бегал вокруг человека ,сам улыбаясь во весь свой рот .
- Воображение ,Мелкий ,у тебя хорошее ,это мы все знаем .
- Молчи ,Панамка ! Раз говорю ,что живой ,значит живой ! Это я его нашел и мне лучше знать .
- Не смей звать меня Панамкой ! - и даже топнул своей маленькой ножкой .
- Хватит орать ,я прочитаю его сон .Дайте сосредоточиться .- Утихомирил их гномик в смешных желтых шароварах . Он прислонил палец ко лбу спящего . - Ему снится море ,-прошеплат он удовлетворенно ,- очень теплый сон .
- Теплый ...- эхом отозвались семь гномов .
- А под головой у него валенок ,- константировал самый старший ,с длинной бородой завязанной узлом и кустистыми бровями чернильного цвета ,- валенок , закрытый снегом .
-А в валенке ,наверное деньги ,-разочарованно протянул мелкий ,- люди совсем помешались на деньгах .Не понимают ,что весь холод от них .
- Тсссссссс ,- Чернильный приложил палец к губам ,- не упоминай это слово ,беду накличешь . И ,уже разворошив палкой снег у валенка ,- Посмотрите ! В валенке бабочки !
Гномы отпрянули и прикрыли ,в изумлении ,свои рты маленькими ладошками .
А бабочки кружились ,кружились ,кружились . Слетелись ,завертелись и превратились в девушку .
Человек привстал ,протер глаза и улыбнулся : - Ты ,я знал ,что все получится .
Девушка улыбнулась ему :- Конечно ,ведь главное -это верить в свою мечту .
Чернильный спрятал улыбку в бороду , Мелкий откровенно зарыдал ,и ,сняв с Панамки красную панаму ,принялся утирать ею слезы . Панамка ,было ,хотел отвесить ему затрещину ,но передумал .А ,притянув к себе ,крепко обнял .
- Не уж-то у нас будет теплый дом ? -спросил ,скорее у самого себя тот ,что был в шароварах ,и тут же сам себе и ответил - Конечно ,ведь главное -это верить .

Вот и вся история .
Не ищите в ней большой морали или глубокого смысла . Это всего-лишь сказка для вас .Ставшая для кого-то былью .
Ведь главное -это верить .


Рецензии
cмешно
но ещё смешнее Вы ставите запятые

Серж Дорецкий   20.03.2005 12:00     Заявить о нарушении
Да-да ,с запятыми у меня проблемы . Вы совершенно правы .
И смех -это хорошо ,даже ,замечательно .Смейтесь .
Удач

Анастасия Эль   21.03.2005 17:48   Заявить о нарушении