Существо

Хрупкое, слабое костлявое Существо, едва прикрытое какими-то лохмотьями, обхватив свои острые коленки, лежало на маленькой грязной кровати, лицом к стенке.
Аркадий долго взирал на этот невзрачный портрет его души, не решаясь предпринять любое действие. Рядом с этим «суповым набором» нельзя было даже дышать. Имелось опасение, что Существо рассыплется на мелкие частицы, от такой непреодолимой тяжести.
Когда-то, очень давно, он выбрал Существо из миллиона полумонстроозных личностей, лишенных смысла присутствия. Существо в ту пору было слабо, но очень счастливо. Аркадий всей душой полюбил Существо. Он был уверен, что нашел именно то, что искал – свой собственный смысл. Менее всего он тогда задумывался о том, что поступает, как вампир, высасывая из существа все счастье, лишает того попыток выбраться к свету.
Аркадий долгое время пребывал в том возвышенном состоянии, как и обычные влюбленные мужчины. Но разве может быть обычной любовь к Существу? Когда-то, на смену «подобия Любви» приходит леденящий сердце ужас. Он, активно распространяется по всему телу, медленно замещая человеческие клетки «искусственным компасом», помогающим выжить в обычном людском мире. Аркадий чувствовал себя неким зомбированным элементом, подчиняющимся лишь инертным законам.
Неожиданно Существо подняло голову. За длинными путаными волосами скрывались водянистые глаза, неопределенного цвета.
-Мне холодно… - Просипело Существо. – Дай одеяло, закрой окно.
Аркадий молчал. Хлипкую форточку колыхал порыв ветра.
-Я хочу есть. – Продолжало Существо. – Пожалуйста… Я больше не могу.
Аркадий продолжал молчать. В их хилой лачуге не было ничего, кроме старой кровати и деревянного стула.
-Или пить, просто глоток воды… - Существо умоляюще шептало.
Аркадий развернулся и вышел. Давно нужно было покончить с этим. Он должен выйти и научиться жить, с леденящим ужасом, вместо сердца. Это сложно, но он должен. Он превратился в ту же полумонстроозную личность. Ежедневное хождение по каторжному кругу. Жизнь пожизненного заключенного.
***
Через 2 дня Аркадий вернулся в лачугу. Существо исчезло. Остались лишь очертания тела существа на измызганном покрывале и старая скрипучая форточка.
Он сел на кровать, обхватив голову руками, затем лег, уткнувшись взором в незаштукатуренную стенку.
***
Существо ушло, а ужас остался.
***
Залетевший в старую форточку ветер, с эхом разносился по пустой нежилой комнате. Старое, изъеденное молью покрывало, хранило на себе следы двух полумонстроозных Существ.


Рецензии
Ваше произведене меня тронуло, вернулась перечитать.
С уважением Ната.

Наталья Артамонова   19.04.2006 18:06     Заявить о нарушении
А меня тронула ваша рецензия)
Спасибо)

Нашедшая Себя   21.04.2006 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.