Заказ

               
Зазвонил мобильник. Я посмотрела на экранчик и обнаружила там закрытый номер. Обычно в таких случаях я трубку не снимаю, но в этот раз уж больно пронзительно пищал телефон.
- Алло, кто это? – спросила я.
- Привет, я пришел выполнить заказ, - ответил мне мужской голос.
- Чего-чего? Какой ещё заказ? – ничего не поняла я.
- Ох, какая непонятливая, - печально вздохнул голос. – Я пришел убить тебя.
Я, наверное, очень громко ойкнула, потому что мои друзья, с которыми я преспокойно распивала пиво, как-то странно на меня посмотрели.
- Подожди-подожди! Если это шутка, то совершенно не смешная! Я ещё раз спрашиваю, кто это звонит? – разозлилась я.
- Я – Исполнитель, ты – Заказчик. Тебе было плохо, ты хотела умереть. Я пришел исполнить твоё желание.. – все также спокойно ответил он.
Тут я всё вспомнила: свои слёзы в подушку из-за него, свой последний разговор с ним, своё дикое нежелание жить. Я растерялась. Как же так ? Ведь такого не бывает . Просто не может быть! Или может?
- Н-но… я не понимаю. Это же было вчера! А почему ты пришел только сегодня? Может сегодня я уже не хочу умирать?
- Если бы не хотела, я бы не пришел, - отрезал он.
В это время мои друзья начали волноваться по настоящему. Они уставились на меня и прекратили все разговоры. Мне пришлось сделать вид, что я этого не замечаю.
- Ты прав. Я действительно не хочу жить, но и умирать в ближайшее время я не собираюсь. Так что извини, заказ отменяется.
- Ты не поняла, заказ отменить нельзя.
Я резко погрустнела. Да что же это такое? Хотя значит так и должно быть.
- Ира, что происходит? – моя подруга Ксюша осторожно тронула меня за плечо. – Кто это звонит?
- Это Исполнитель. – грустно сказала я. – Он пришел убить меня.
- Чего?! Что ты несешь?
Но я не стала им ничего объяснять, а снова обратилась к Исполнителю.
- Хорошо, я не буду сопротивляться. Делай свою работу.
- А вот это ты зря! Я люблю, когда сопротивляются. К тому же, если ты меня победишь, то у тебя появиться бонус!
- Какой?
- Я подарю тебе жизнь.
- Ах ты сука! Это моя жизнь! И никто не вправе решать отнимать её у меня или нет! – завопила я.
- Отличненько! Ты разозлилась – это хорошо. Начнем игру. Выходи на улицу и ищи первую подсказку. И помни – я всегда на шаг впереди тебя. И если ты где-то ошибешься, то умрешь.
Я вскочила со стула и выбежала из кухни. Впрыгнула в свои кроссовки и выбежала в подъезд. Позади меня раздались крики моих друзей, но я не обратила на них внимания. Меня уже захватила эта игра. ИГРА СО СМЕРТЬЮ. Я просто хотела выиграть свою жизнь обратно.
Я выскочила на улицу и побежала. Причем куда я бежала было абсолютно не важно. Главное, что в сосудах кипел адреналин и очень хотелось жить.
Я резко завернула за угол и наткнулась на зомби То, что это был именно зомби, я поняла сразу, ведь их показывают в каждом втором современном фильме. Он увидел меня и что-то захрипел, а потом направился в мою сторону.
- Вот вам блин и первая подсказка! Это нечестно! – завопила я, но на тварь это не оказало никакого воздействия.
Мертвяк приближался, растопырив руки, и угрожающе хрипел. О его дальнейших планах я иллюзий не строила. Я стала медленно пятится и тут чуть не споткнулась обо что-то под ногами. Я посмотрела вниз и увидела увесистую палку. Недолго думая, я ее схватила.
- Ну а теперь попробуй подойди, урод! – закричала я.
Со всей дури я кинулась вперед, издав при этом крик индейцев апачи. Уж не знаю откуда у меня взялись такие силы, но после моего удара голова зомби разлетелась на куски и он упал на землю. И тут же его тело рассыпалось в пыль, а кучке праха я заметила аккуратный квадратик картона.
«Вот ты и нашла первую подсказку. Молодец! Но это только начало, так что не расслабляйся. Иди к ближайшему «ночнику», а то ты потеряешь одного из своих друзей! Поторопись! Время ограничено. Жду. Твоя смерть».
Я смяла бумажку в кулаке и со злостью выкинула её. Вот скот! Он добрался до кого-то из моих друзей! Этого я точно прощать не собираюсь.
Быстренько припомнив где находиться ближайший ночной магазин, я рванула к нему. Я, наверное, еще никогда так быстро не бегала. Уже приближаясь к цели, я увидела такое от чего кровь застыла у меня в жилах.
Моя лучшая подруга Ксюшка была пришпилена к стене дома, стоящего напротив магазина. Руки разведены в стороны, голова свешивается набок, признаков ясного сознания не наблюдается. Меня обуял дикий ужас. Неужели я опоздала? Неужели он меня обманул?
Я подошла ближе и тут она пришла в себя и тихонько застонала.
- Бог ты мой! Ксюха, держись! Я вытащу тебя! Уж не знаю как, но я сделаю это! - кричала
я.
Я носилась туда и обратно и не знала, что мне делать. И тут раздался шепот.
- Лети…ты же умеешь…ты же так часто летаешь во сне…. Лети!
- Легко сказать, - пробормотала я и попыталась взлететь.
Сперва ничего не получалось, но я вспомнила о несчастной Ксюшке, которая совершенно не причастна к моей игре. И мое тело наполнилось легкостью, под кожей как будто забегали мурашки и я взлетела. Оказавшись на том уровне, где висела моя подруга, я потянула к ней руки и обняла ее. Неожиданно она всей тяжестью рухнула на меня. Я вскрикнула и резко стала опускаться. Оказавшись на земле, я осторожно опустила ее на землю и встала рядом с ней на колени.
- Эй, зайка, скажи что-нибудь. Что с тобой? Ты меня слышишь?
- Да слышит она тебя! – сказала она знакомым мужским голосом и в упор уставилась на меня абсолютно черными глазами.
Наверное это были глаза самого дьявола. Я вскрикнула и отшатнулась.
- Не знаю как у тебя это получилось, но ты прошла второе испытание! Но впереди самое трудное. Вот тебе абсолютно бесплатный совет: постоянно будь начеку и никому не верь.
Сказав это, Исполнитель в теле моей подруги щелкнул пальцами. В ушах что-то засвистело, вокруг стало темно, подул холодный ветер и я поняла, что стою непонятно где, уцепившись за какую-то железяку.
Я испуганно огляделась и до меня дошло, что я стою на железнодорожном мосту высоко над рекой. Я вцепилась в металлическую переборку и осторожно сделала шаг. Потом ещё один и ещё.
- Вот козел! Скотина! Будь начеку называется! – злилась я, медленно перебирая ногами.
И тут позади раздался бешенный гудок. Я оглянулась и увидела, что на меня едет поезд. Я заорала и стала вращать головой на 180 градусов, ища пути к спасению. Их не было. Я стояла на середине моста, а укрыться было некуда. А поезд приближался. Я глянула вниз и где-то далеко под собой увидела темную неспокойную воду.
- Бог мой, нет. Я не смогу, - прошептала я и на мгновение зажмурилась.
А поезд, тем временем, был уже на мосту и приближался ко мне все ближе и ближе. В эту минуту я дикой ненавистью возненавидела своего бывшего парня. Огни ослепили меня и я, зажмурившись и матерясь как матрос, сиганула с моста.
Громкий всплеск прорезал ночную тишину – это я солдатиком вошла в воду. Весенняя вода обожгла меня ледяным холодом и я от неожиданности выпустила из легких почти весь воздух. Как сумасшедшая я перебирала ногами и руками, пытаясь всплыть. Голова загудела, легкие стало жечь, руки и ноги налились свинцовой тяжестью и я поняла, что сейчас утону. Но в тот самый миг, когда перед глазами уже замелькали разноцветные круги, меня , словно пробку, выбросило из под воды. Я с жадностью глотнула воздуха и поняла, что нет ничего прекрасней, чем просто дышать.
С трудом перебирая ногами, я стала подгребать к берегу. Уж не знаю каким чудом , но я все-таки выбралась на берег. Я упала на траву и на несколько секунд забылась. В чувство меня привел собачий холод. Пошатываясь, я кое-как поднялась и направилась к дороге, благо было недалеко.
Я выползла на дорогу и поняла, что идти уже не могу. Адреналин, бодривший меня поначалу, улетучился и я стала напоминать недобитую муху. Что делать дальше я не представляла, но твердо решила, что пешком не пойду, Я огляделась: движения не наблюдалось, да и вообще на улице не было ни одного человека. А метрах в двадцати от меня стояла машина – замечательная «пятерка» с открытой настежь дверцей. Я пошла к ней. Заглянув внутрь, я обнаружила ключи в замке и полное отсутствие хозяина. Вся проблема заключалась в том, что я не умела водить машину в принципе.
Но внутрь я все же залезла и тут же стянула с себя мокрую кофту. Захлопнув дверцу, я вцепилась руками в руль и поняла, что другой возможности выбраться отсюда у меня не будет. Я попыталась вспомнить как заводит машину моя мама. Я повернула ключ и услышала ровный рокот мотора. Так, что там дальше? Я выжала сцепление и медленно отпустила его, потом нажала на педаль газа. Машина резко дернулась и заглохла. Ну-у первый блин комом. Я попробовала ещё раз и неожиданно у меня получилось. Я медленно тронулась с места и поехала вперед.
Постепенно я набралась наглости и разогналась. Мне это даже понравилось и я стала что-то насвистывать под себе нос. Неожиданно впереди показались фары другой машины. И чем ближе они приближались, тем быстрее до меня доходило, что я еду не по своей полосе. Я заорала и резко крутанула руль. Свернув на соседнюю полосу, я обнаружила, что на встречу мне опять движется машина.
- Да что же это за дерьмо!
Я опять резко свернула и поняла, что на этой дороге в принципе одностороннее движение. Хотя я прекрасно помнила, что такого быть не может. Нарушая все мыслимые и немыслимые правила, я свернула на какую-то улицу, где, слава богу, машин не наблюдалось. Я решила, что пора бы остановиться и нажала на тормоз. Но почему то ничего не произошло. Я попробовала еще раз и еще, но эффекта не было. Видимо, что-то произошло с тормозами у этой гадской машины.
Кажется, я сейчас заплачу! Ну почему все это свалилось на мою несчастную голову? Чем я это заслужила? Да чтоб я еще раз пожелала себе или кому бы то ни было чего-нибудь плохого – да упаси Бог!
Как же остановить эту машину смерти? Я еще раз резко свернула и выехала на какое-то поле, где заканчивалась всякая дорога. Меня трясло и подбрасывало на ухабах так, что периодически я ударялась головой о потолок. По лицу потекли слезы, я поняла, что еще чуть-чуть и я не выдержу и просто выпрыгну из машины. Но тут на мое счастье на пути попался густой куст. Со всей дури я врезалась в него и машина остановилась, но к сожалению не сразу. Сразу за кустом располагался неглубокий овраг, в который я и закатилась. Приземление прошло удачно, и я отделалась только испугом и шишкой на лбу. А для себя  твердо решила, что когда вылезу из этой передряги, то обязательно пойду в автошколу.
Я кое-как вылезла из машины и удрученно села на землю. Что делать дальше я не представляла. И тут в машине заработала магнитола. Сперва доносились лишь какие-то шумы, а потом стал слышен знакомый наглый голос.
- Как тебе это удалось? Ты просто счастливица какая-то. Может тебе и повезет и ты выиграешь свой бонус. Но для этого тебе надо пройти последнее испытание. И поверь, это будет нелегко. В общем, приходи к "маяку", там и поговорим.
- К маяку, так к маяку, - устало пробормотала я.
Я поднялась и поплелась к "маяку". К слову, маяком у нас называется телебашня, на которой мигают разноцветные огоньки. И хорошо, что она находилась недалеко – прямо рядом с поворотом на это поле. Дальше я бы просто не дошла.
Я подошла к башне, настороженно озираясь и ожидая подвоха с каждой стороны, но заметила лишь одинокую фигуру. Подозрительно знакомую одинокую фигуру. О нет, только не это! Это был мой бывший парень. Он стоял и смотрел на меня. Я остановилась напротив и уставилась на него.
- Привет! Я так рад тебя видеть, - тихо произнес он.
- Да что ты! Что-то вериться с трудом, - саркастически сказала я. – А вчера кто-то говорил, что я дура и так далее и тому подобное. Что не было такого? А?
- Да нет, это я дурак! Я был не прав. Пожалуйста, выслушай меня. Я тебя люблю. Я раскаиваюсь в своих словах. Ты единственная, кто мне нужен! Я не могу без тебя!
Я почувствовала как затряслись мои ноги, навернулись на глаза слезы и усиленно забилось сердце в груди. Я так ждала этих слов! Лелеяла в себе надежду, что он приползет ко мне на коленях и будет говорить мне, как он меня любит. Я так этого хотела! И, кажется дождалась.
- Иди ко мне, солнышко, - ласково позвал он и протянул руки.
Я подошла к нему и он меня обнял. Я буквально растаяла в его объятиях, а он склонил ко мне голову и собрался поцеловать.
И тут меня как будто током пронзило: поцелуи тоже могут убивать! Я резко отшатнулась.
- Ты что? Что-то не так? – удивился он и вновь протянул ко мне руки. – Ну же. Иди ко мне.
- Нет. Знаешь как говорят: разбитую чашку не склеишь. Ты мне сказал то, что я хотела услышать и не более того. А я не могу тебе поверить. Ты ушел вчера и точка. Уже ничего не вернешь, да я и не хочу этого.
- Ах ты сука! – его лицо исказилось в гримасе, а потом начало таять, пока не исчезло окончательно вместе с телом.
- Поздравляю! Ты прошла последнее испытание, - раздался за спиной знакомый голос.
Я резко обернулась и посмотрела на своего убийцу. Симпатичный мужчина примерно сорока лет в строгом темно-синем костюме. Честно говоря, я даже удивилась.
- А кого ты ожидала увидеть? Чертика с хвостом и рогами? – приподнял он бровь как будто читая мои мысли.
- Да нет. Просто вы такой официальный. Ну в смысле…. Даже не знаю как и сказать, - растерялась я.
- Ладно-ладно! Ближе к делу. Ты прошла все испытания и заслужила свой бонус.
- Подождите! Так это было последнее испытание? А в чем суть? Я не понимаю!
- Суть в том, чтобы перебороть свои тайные желания. Не отвлекаемся. Ты выиграла, получай свой бонус. Но только реши, чью жизнь ты отдашь вместо своей.
- Минуточку! Я не поняла. Как это? То есть я буду жить, а кто-то из моих знакомых умрет?
- Да. Именно так.
Я задумалась и поняла, что даже жизнь моего бывшего парня мне дорога и ею я не пожертвую. Оставалось только одно.
- Я не могу сделать этого! Забирай мою жизнь, ведь ты за этим пришел!
- Ишь ты какие мы благородные! Ты хорошо подумала?
- Да.
- Тогда ладно.
И тут у него зазвонил мобильник. Он достал его и удивленно уставился на экран.
- Д-да, Хозяин, - испуганно произнес он.
Его брови удивленно поползли вверх и он закивал.
- Хорошо-хорошо, Хозяин. Я ей передам ваше предложение.
Он повесил трубку и уставился на меня.
- Знаешь, тебе дьявольски везет! Хозяин предложил тебе работу.
- Какую? – моему удивлению не было предела.
- Исполнителем.
- Кем-кем?
- Им-им. На пол ставки, с испытательным сроком два месяца.
- А что надо делать? – моему удивлению не было предела.
- Ну это же логично – исполнять желания.
- Такие же как ты?
- Не всегда.
Я поразмыслила пару секунд и поняла, что это неплохая возможность спасти несколько человеческих жизней и согласно кивнула головой.
- Отличненько! А теперь слушай инструкции. Самая первая – много бонусов не раздавать.
               
                ********

- Привет! – сказала я.
- Привет! А ты кто? – ответил мне он.
- Я пришла исполнить твое желание.
- Какое желание?
- Я пришла убить тебя.


Рецензии