Бабушка...

Глава 0
Сегодняшнее утро ничем не выделялось в ее жизни от остальных. Как, обычно встав в шесть часов утра и надев платок с цветастым фартуком,  бабушка, мать семейства принялась готовить завтрак для своих домашних. Нужно было накормить  и проводить в школу двух внуков и соответственно дочь с его мужем на работу.

Глава 1
-     Допивай молочко, Аннушка, - заботливо напомнила бабуля внучке за завтраком, -  а ты Петюня не шали на переменах, - не избежал замечания и внук.
После же трапезы  дружной вереницей внуки и их родители  потянулись к порогу одни в школу, другие на работу.
-    Ма, вечером нас не жди у Олега Петровича  день рождения, будем поздно. – бросила дочь уже на лестничной площадке.

Глава 2
Оставшись одна и прибравшись на кухне, бабушка не торопясь,  достала из своего шкафа, запиравшегося на ключ,   электрогитару и пару дисков группы Guns/n/Roses. Подсоединив инструмент к усилителю, и разложив перед собой самоучитель, пенсионерка принялась перебирать струны, сама себе подпевая:
-    Don't you cry to night…I still love you…Don't you cry tonight.
От любимого занятия ее отвлек  телефонный звонок. С неохотой, отложив гитару, бабушка подошла к телефону.
-   Алле…
-   Васильевна, ты?
-   Да.
-   Чем занимаешься?
В ответ послышалось всем известное ворчание о готовке, стирке, детях и маленькой пенсии.
-   Ой, Васильевна, не говори…Сегодня кстати концерт Зыкиной по второй программе, не пропусти.
-   Обязательно погляжу, обязательно.
Закончив, наконец, затянувшийся разговор и с облегчением вздохнув, бабушка привычно села на диван и взяла в руки гитару. Из усилка вновь потекли гитарные переборы, а дрожащий старушечий голос затянул:
-    Give me a whisper and give me a sigh. Give me a kiss before you tell me goodbye...


Рецензии
Если ваша бабушка одного возраста с Аллой Борисовной, то вполне реально...:))

Ольга Швисс   04.03.2005 02:19     Заявить о нарушении
К сожалению у меня уже нет бабушки...

Павел Хамидулов   05.03.2005 04:18   Заявить о нарушении