Бездна

До чего же бывают узкими коридоры в некоторых наших общественных учреждениях.  Так, если два человека встретятся в таком коридоре, то им придётся чуть ли не обниматься друг с другом прежде, чем они разойдутся в разные стороны.

Этот был похож на длинный, плохо освещённый тоннель. В самом конце его я разглядела одну единственную дверь. Посреди коридора, подпирая стену, стоял мужчина. Чем-то веяло от него странным, нездешним. Я направилась к двери. Поравнявшись с мужчиной и протискиваясь мимо, я  успела разглядеть его. Высокий, в длинном сером плаще, скрывающем целиком его фигуру, очень импозантный. Но лицо! Меня обдало холодом. Это было лицо мертвеца. Мужчина был мёртв! - слишком тёмная кожа для тех, кто ещё жив и слишком застывший взгляд для тех, кто ещё надеется на что-то. Скорее к двери! Внезапно, я ощутила его дыхание у себя на виске. Как в вихре завертелись мысли и чувства. Я подняла глаза. Он смотрел на меня так, как смотрят на тех, кого знают, причём знают до конца. Как часто мне не хватает такого знания! Но ни тени заинтересованность не было в этом взгляде. Это было уже готовое: чистое и холодное знание.

Подойдя к двери, я обнаружила, что она закрыта. Ну и хорошо - ведь за дверью мне ничего и не нужно. Мужчина, наверное, ждёт, когда её откроют. А, может быть, и нет…

Проходя снова мимо него назад, я поняла, что не могу без него жить. Никогда в моей жизни не случалось так, чтобы меня с такой силой к кому-то тянуло. Если сейчас уйду, то пройду мимо самого главного в жизни. Вцеплюсь в него немедленно или умру тут же на месте. Я опять посмотрела ему в лицо. Какой ужасный и одновременно манящий образ. Сущий дьявол, бездна. В голове мелькнула фраза  Ницше: «Если ты слишком долго вглядываешься в бездну, то и бездна начинает вглядываться в тебя». Я стала уже отдаляться от него и всё думала, неужели так ничего не случится, как вдруг, почувствовала, что меня что-то держит. Верёвка! Она была привязана к пуговице моей рубашки. Я обернулась. Другой её конец находился в руках мужчины. (Оказывается, пока мы были рядом, мужчина успел незаметно привязать один конец ко мне). Он стал накручивать верёвку на кулак, и мне ничего не оставалось, как приблизиться к нему. Мы оказались так близко друг к другу, как я ни с кем до сих пор не находилась. Меня лихорадило, подкашивались ноги. Я была готова упасть в обморок. Тут мы стали жадно целоваться. «Подожди, - вдруг остановил он меня, - не торопись. Я только хочу посмотреть, как бьётся твой пульс». Он поднял рукав моей рубашки. На запястье левой руки,  на месте пульса было пятно, синяк, оставшийся от зажившего надреза. «Ты хотела покончить жизнь самоубийством?» – спросил он. «Да, - ответила я, - только надрез получился слишком маленьким. Меня успели спасти». «Значит, ты хотела жить…», - сказал задумчиво мужчина и начал расстёгивать замок моих брюк…


Рецензии
Это что-то, чего я не поняла. А что, все бывает и страшилки тоже случаются. Легкого Вам пера.

Алла Изрина   14.10.2013 21:42     Заявить о нарушении
Потому что Вы не встречались с такими людьми, которые вызывали бы подобные чувства. Я встретилась только однажды. Из ряда вон выходящий случай. Спасибо Вам на добром слове! Вам всего хорошего.

Обольстительница   15.10.2013 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.