Охота на принца

«Парни и секс, обалденный прикол, все ты найдешь на страницах «Кул герл»! - сообщила Лилька, помахивая перед носом у Марины пачкой женских журналов.
Марина только вздохнула. Ни парней, ни всего того, что с ними связано, в ее жизни пока не наблюдалось. На «обалденный прикол» обыденное существование тоже не тянуло. Глянцевых журналов она не читала из принципа, считая, что издаются они только для «глянцевых» девчонок. Таких, как Лилька. Вот у неё - и парень, студент-старшекурсник, и куча поклонников, и интернет-знакомства, и смс-флирт... Словом, не жизнь, а сказка.
Сейчас, правда, в Лилькиной бурной жизни как раз наблюдалось временное затишье. Антон уехал на практику, поклонники тоже не особенно докучали, лишь изредка приглашали в кино и дарили плюшевых мишек. Словом, заняться Лильке было решительно нечем. И она решила заняться Мариной.
Сидя на ковре в гостиной, они перебирали страницы «Космо», «Элль», «Кул герл» и иже с ними, отбирая те материалы, которые могли послужить руководством к охоте на Прекрасного принца.
- Абы кто тебе не нужен, - конкретизировала Лилька. - Пусть будет высокий, красивый, умный, щедрый...
- Как Бред Питт, - съехидничала Марина.
- Ну, ты у нас тоже не Дженифер Энистон, - парировала ехидная Лилька. А потом добавила: - Нет, пусть будет как... Сергей.
Марина невольно улыбнулась. Сергей, один из Лилькиных поклонников, был в ее представлении лучше всех принцев сразу. Он ездил на собственной «девяносто девятой», учился на «международных отношениях» и сражал девушек темно-карими выразительными глазами и кудрявыми черными волосами. Повезло же парню! У самой Марины глаза были не пойми какого цвета: кто говорил серые, кто - зеленые. С волосами дела обстояли еще хуже: они секлись, не хотели расти длиннее плеч и вообще выглядели очень уныло. Совсем как сама Марина.
- Путь к его сердцу лежит через желудок, - вычитала, наконец, Лилька и сунула Марине под нос страничку с кулинарными рецептами. - Вот, приготовь к вечеру, а я с Серегой к тебе приду. Вроде как в гости. А потом скину смс-ку Вадику, он за мной заедет, вроде как по делу... Ну, ты понимаешь.
Марина понимала. Те несколько часов, что остались после тщательной ревизии гардероба и срочного мытья идиотских непослушных волос, она посвятила изучению чудо-рецептов, которые гарантировали «привязанность любимого парня до гроба». Рецепты изумляли своей непосредственностью: «возьмите манго, авокадо, пять палочек ванили»... Тут было от чего приуныть! Самым доступным казалось блюдо из фигурных макарон с морепродуктами. Не долго думая, Марина заменила кальмаров на крабовые палочки, накрыла на стол и понеслась к зеркалу. Какого же все-таки цвета у нее глаза? А, ладно, лишь бы пришел!
Сергей пришел, поковырялся вилкой в чудо-салате, отказался от чая с печеньем и удалился, сославшись на срочные дела. Непонятно было, заметил ли он Марину вообще.
- Всё. Забирай свои журналы. - тоскливо протянула Марина в телефонную трубку. Лилька, напротив, была бодра:
- Ну подумаешь, не подействовало! Не всё сразу. Давай еще тот способ попробуем, помнишь, из «Космо» про смс-знакомства? Записывай Серегин номер мобильного - и вперед! Твоего номера он не знает, так что подпишешься: незнакомка. И встречу назначь! По-любому заинтересуется.

Следующим вечером Марина приплясывала от морозца около кинотеатра. Вчера они с Сергеем довольно мило перебросились парой смс-ок, в которых он упорно пытался выяснить про ее рост, вес и всякие остальные параметры, а она врала про то, что у нее лицо, как у Николь Кидман, ярко-зеленые глаза и вообще внешность такая, что группа «Виагра» отдыхает. Какой же дурак такой девушкой не заинтересуется!
Вот, добилась своего. Теперь стоит тут, мерзнет, а он уже опаздывает на 15 минут. И вокруг никого, только какой-то очкарик у стенки жмется.

Внезапно очкарик отделился от стенки, подошел к Марине и не очень уверенно спросил:
- Марина? А я - Сергей.
От такого унижения она просто задохнулась. Подослал к ней какого-то придурка, тощего, невысокого, какого-то ссутуленного, в очках. Вылитый программист, какими их в анекдотах изображают.
- А ты себя не так описывал, - язвительно заметила она. Унижаться, так уж до конца.
Лже-Сергей на минуту смутился, а потом перешел в наступление:
- А ты тоже про себя не так писала... Что-то там про зеленые глаза...
Тут Марина уже обозлилась. Вытянула шею прямо к его близорукому лицу, поморгала демонстративно.
- Ну, смотри сам. Какие у меня глаза? Зеленые? Серые?
Парень почему-то отнесся к этому вопросу серьезно. Снял очки, внимательно посмотрел, а потом сказал примирительно:
- Не серые, и не зеленые. Просто красивые.

... Они только вышли из кино, когда Марине раздался звонок на мобильный. Лилька кипела от возмущения.
- Прикинь, Серега, придурок, вместо себя отправил своего соседа, Павлика какого-то. Говорит, решил поприкалываться. Ну, ты там этого Павлика страхолюдного отфутболь, а Серегу я на себя беру, завтра вы с ним в кафе встречаетесь. Не волнуйся, я все устрою. - И хихикнула:
- Принц будет твоим!
- Я тебе завтра утром перезвоню, - примирительно сказала Марина. Выключила сотик и посмотрела на курившего в некотором отдалении Павлика.
Ни в какое кафе она завтра не пойдет. В конце концов, кто сказал, что принцы не могут быть невысокими и в очках?


Рецензии
Супер! Только сами отношения нужно было описать подробнее... переживания... а то только про глаза. А так все супер!!!

Владимир Строев   25.01.2010 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.