Улыбка неба

Тот же маршрут. Я лечу в любимый город. Пристегнуты ремни.
Где- то между небом и землей, за бортом самолета зарево заката.Удивительна метаморфоза времени. Я теряю час. Но... Какое зрелище! Солнце весь день улыбалось золотом. Улыбка эта растянулась по всей линии горизонта. Протяну руку и дотронусь - так близко солнце! Если бы я стояла на земле, то могла бы целый час любоваться солнцем, как оно медленно только подумывает скрыться за лесом, или утонуть в море. А тут! Небо меняет цвет с невероятной скоростью, подбирая наряды к разноцветному закату. Оранжевые, розовые, алые, бордовые, необъяснимые оттенки.
Мне вспомнился Маленький принц и я улыбнулась! Принц мой, ведь «..на твоей планетке тебе довольно было передвинуть стул на несколько шагов. И ты опять и опять смотрел на закатное небо, стоило только захотеть….»
Как жаль, что нет с собой камеры, запечатлеть этот закат!
С каждой минутой улыбка неба гаснет, тухнет. Ее поглощает сумеречная синь. Раз, и солнце упало за горизонт, а может, растворилось в нем.
Ненадолго небо почувствовало себя одиноким, прежде чем тонкий серп месяца разорвал кусочек бескрайней глади острым краешком и зацепился за крыло самолета!
А внизу сотни тысяч, миллионы огней. Два круга над городом.
И я слышу, как колыхнулась душа, как потянулось сердце, пробуждаясь во мне.


Рецензии
Здравствуйте, Лейла.

Очень образное, я бы даже сказала, картинное произведение. Читаешь и видишь как наяву.

Спасибо за настроение,

Натали Карэнт   13.05.2015 17:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете.
Особенно, когда что- то очень давнее, влюбленное в жизнь, в любовь, в мечту!

Лейла Алекперова   17.05.2015 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.