за угол

Аккуратно упаковав одиночество в пачку из под сигарет ,положила в сумку .Застегнула замок ,привычным движением .
 Заострила ложь .Провела по ней пальцем .Капелька крови повисла на самом кончике .Упала . Земля впитала ее с улыбкой .Вселенная подмигнула левым глазом ,мол ,все правильно ,так и должно быть .
 Ровная ,прямая дорога лежала ,не шевелясь .До того ,чтобы свернуть за угол ,было еще так далеко .
 - Поджигай .
 Слышится  :-Подсекай .
 И выравниваю шаг .Это не вальс .По дороге вальсом не танцуют .Тут уместнее марш .Выбрасываю ноги ,словно страус ,вперед .
 -Что за углом ?
 -Нет -нет ,не пустота .
 -Уверенна ?
 -Нет .
 -А от чего так рвешся ?
 -Перемены .Воздух .
 -А если смог ?
 -Не важно ,я превращу его в воздух .
 -Уверенна ?
 -Нет .
 -Так зачем ?
 -Потому что так надо !
 -Кому ?
 -Мне .
 -Глупо .
 -Отстань .
 Выставляю перед собой оружие .И колю барьер .Он сдувается ,как некачественный баллон .Быстро и с пронзительным свистом .Впереди еще один .Но он всего лишь баллон .По своей сути .
 Издает предсмертное "шшшшшшш" и превращается, в мерзкого вида ,тряпочку .
 Перешагиваю .
 Слегка ,смущает та легкость с которой они сдаются .
 -Хорошее оружие ,- успокаиваю себя ,- не потерять бы .
 -Посмотри на меня ,шепчет просительно ,лежащий на дороге Романтизм .Какая же жалкая у него физиономия .
 -Не до тебя ,отстань ,-отвешиваю ему пинок .Не до него .Если наберет силу ,все ,пиши пропало .Не могу .Пока не сверну за угол .
 Гордость молчит .Мне уже давно не до нее .Совсем маленькая ,умещается в спичечный коробок .В нем ее и ношу .Для удобства .Иногда ,приоткрываю коробок и позволяю ей подышать .
 Хитрость берет под руку .
 -Сконцентрируйся ,наш выход .


Рецензии
Очень неожиданный финал.
"..Сконцентрируйся ,наш выход".
Здорово.

Александр Эль   22.05.2007 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.