С морем шутки плохи!

Лето. Жара. Я впервые привела своего парня в нашу компанию. Высокая живая и смуглая, я знала, что нравлюсь.
Загорели, поели, пошли купаться. Я чувствовала, что Надир ревнует. Плаваю неплохо. Мы с ним поплыли в море. Каспий был тихим, но вдруг начался шторм, и мы решили плыть назад. Вдруг ко мне подплыл Виктор. Он был вдвоём с мастером спорта по плаванию, да только мастер оставил его и поплыл за помощью.
- Марьям, помоги, я тону!
- Витя, держись за мою руку. Не бойся, выплывем!
Надир, увидев нас вместе, поплыл к берегу, не оборачиваясь. Волна поднялась. Виктор хлебнул и схватился за мои плечи. Кое-как вырвавшись, я сказала:
- Витя, успокойся, мы выплывем.
После второго раза я стала звать Надира. На берегу нас слышали, а он почему-то нет.
Шеф-мастер по плаванию приплыл и побежал за спасателями. Виталик, муж моей подруги, хоть и не умел плавать, бежал в море, спасать Машеньку (так они называли меня).
Лина хваталась за него: «Куда? Ты же плаваешь, как топор! Вместе утопнете!»
Боясь, что Виктор запаникует и утопит нас двоих, я, как могла, успокаивала его. У меня даже мысли не мелькнуло бросить его и спасаться. Я бы просто не смогла этого сделать, и если бы мы утонули, то вместе.

Наконец, мы увидели приближающуюся лодку со спасателями. Виктор начал просить:
- Скажи, что это ты тонула, а я спасал.
- Прости, но в это никто не поверит! Все знают, как я плаваю!
Когда они подплыли, я сказала:
- Я сама доплыву. Я не тону!
Но они почему-то решили первой спасть именно меня, а только потом его.

По дороге мы подобрали отца, а метров через пятнадцать сына. Он почему-то оставил своего отца и поплыл спасться сам…

На берегу спасатели потащили нас записаться в книге спасённых.
Надир тянет меня в одну сторону:
- Она не тонула!
Они в другую:
- Мы спасали!

Вот так всё и закончилось!

Правда, Виктор через полтора года умер от рака кишечника. Видно, смерть его в море была, а мне рано. Потому ему и дали отсрочку, за время которой он женился, и у него родилась дочь.
Вот и вся эта странная история…


Рецензии