Самый счастливый человек
Дайналапову У.Е.
Уважаемый Ульян Ефимович!»
Что писать дальше?
Димка задумался. Его снова задержали на работе на два часа, в течении которых начальник коммерческого отдела предавался фантазиям о том, как надо правильно сочинить письмо, чтобы оно подействовало на Заказчика, но так и не пришел к какому-либо определенному решению. Начальник ушел домой, а Димке дал поручение самостоятельно написать это письмо, причем сегодня, и отправить факсом. Разумеется, секретарша (стерва, поскольку давала только директорам) уже давно ушла, так что передавать факс Димке тоже придется самому.
И что писать дальше? И, собственно, почему именно он должен это писать? Только потому, что директор поручил работу, не относящиеся к его прямым обязанностям, ему? Какого хрена? И ладно бы это было единичным случаем. Но такое повторялось едва ли не каждый день. Димка выполнял какие-то задания от руководства, от руководства руководства и еще более высокого руководства. Другие сотрудники умели отказываться от заданий, а Димка не умел. «Надо быть тверже», - говорил себе Димка, но на деле получалось только промолчать и пообещать выполнить чужую работу. А в душе кипела злость. Целый вагон злости.
«А пошло все к черту!» – сказал Димка вслух. Все-равно все уже ушли, и никто его не слышал. Димка забрался в Интернет, и стал лазить по сайтам с порнухой. Он знал, что все адреса порталов, где он лазил, сохраняются, и админы могли бы заметить это, но ему было уже все равно.
Он накачал 600 Мегабайт видео, записал себе диск, переключился на Word, и дописал письмо:
«Письмо от 18 февраля 2005 г. №26 Директору ОАО «Взятколюб»
Дайналапову У.Е.
Уважаемый Ульян Ефимович!
Идите на*уй!
С уважением,
Начальник коммерческого департамента
ЗАО «Лоходой» Говнодавов А.А.»
Димка распечатал письмо, поставил на нем личный штамп Говнодавова, выключил компьютер, оделся, собрал в сумку все свои вещи, зашел в комнату секретаря, засунул листок с письмом в факс, набрал номер факса «Взятколюбов» и дождался, пока на той стороне прошел прием. После этой нехитрой операции Димка подошел к шкафчику с ключами от остальных комнат конторы, открыл его, взял ключ от склада, и направился туда.
В углу складской комнаты стояла большая канистра с бензином. Директора ездили, разумеется, на конторском бензине. Остальные ездили на своем, или на метро. Димка вытащил бензин в холл, открыл крышку и опрокинул канистру. Маслянистая жидкость, переливаясь всеми цветами радуги, растеклась по полу недавно отремонтированной конторы.
Теперь оставалось только одно дело. Димка не спеша вынул из кармана «Петра», зажигалку, и закурил. Курил он так долго, как хотел. Никогда еще он не курил с таким удовольствием, как на этот раз. Всегда кто-то прибегал в курилку и торопил его, и Димке приходилось тушить недокуренную сигарету и мчаться к начальству, которого было так много! А Димка был один. Но теперь все будет по-другому.
Да, все будет по-другому, кроме одного момента. Димка не собирался докуривать сигарету. Он шагнул к выходу, обернулся последний раз, и бросил горящий бычок в лужу бензина. Пламя вспыхнуло, и побежало из холла в корридор, вслед за растекшейся горючей жидкостью.
Димка распахнул дверь, и вышел. Вряд ли кто-то на Земле был в этот момент счастливей него. Потому что на завтра ему не надо будет ставить будильник и спешить на ненавистную работу. И вообще, спешить куда бы то ни было. Не надо.
Свидетельство о публикации №205030500119