Дорога

Дороги бывают разными….
Одни дороги ведут в города, другие – в никуда. Одни дороги асфальтированные, другие – грунтовые… Об этом знают все…
Люди утверждают, что дороги лежат в том или ином направлении. Но, почему, собственно лежат? Почему не висят или стоят? На самом деле дороги просто есть! Они существуют вместе с Землей и живут своей жизнью.
Дорога, о которой пойдет речь, была создана людьми и давно ими же забыта. Но она есть! Она существует! Нет! Она ЖИВЕТ!
Находится эта Дорога в окружении вековых деревьев. По этой Дороге давно не ходят люди. Ею пользуются только звери. Эта Дорога не имеет начала и не имеет конца. На первый взгляд можно подумать, что она опоясывает всю Землю, но это не так… А как на самом деле никто не знает, даже сама Дорога.
Когда-то давно она умела говорить, но сейчас уже забыла, как это делается. Но она еще умеет видеть, думать и запоминать!
Многим очень интересно о чем думает Дорога, но она ни кому ни чего не говорит. И только однажды старый Дуб сказал этой дороге:
- Зачем думать, зачем запоминать, если об этом все равно никто ничего не узнает?
Дорога промолчала. Совсем не оттого, что ей было не чего сказать, а потому что она просто разучилась говорить.
- Я знаю, почему ты молчишь, - не унимался разговорчивый Дуб. – Ты просто не можешь говорить!
Дорога только кашлянула в знак согласия. Дуб одобрительно улыбнулся.
- А давай я тебя опять научу говорить!
И Дорога согласилась. Они и сейчас учатся говорить, только теперь им помогают звери, птицы и Ветер, у которого словарный запас очень велик. Иногда к ним в гости заходит Солнце. И они радуются и веселятся все вместе!
О чем они говорят?
Для этого необходимо найти эту дорогу и поговорить с ней. Теперь она многое сможет рассказать!


Рецензии
Каждая дорога может о многом рассказать. Сколько всего они повидали!
Чудная сказка-притча. Спасибо.
Счастья и солнышка.
С теплом

Илана Арад   26.09.2008 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
И Вам счастья, и Вам солнышка...
Да и добра конечно же.

Сергей Ка   26.09.2008 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.