Антидепресант Смерть в аптеках не отпускается

Пуля прошла мимо.
Она опять прошла мимо.
Стремительно нарастающий свист врезался в кирпичную стену над моей головой и, взвизгнув, ушёл куда-то вверх и вправо.
Закрыв голову руками, я упал на пол… Сердце спокойно стучало в груди. Так будет ещё полсекунды. Потом оно начнёт бешено колотиться. Просто я пойму.

Ты когда-нибудь смотрел в глаза смерти? Да-да, ей самой… Нет? Ты когда-нибудь смотрел в лицо страху?
Ты видел эти пустые глаза, в которых нет ничего, кроме желания взять тебя, только тебя и прямо сейчас?
Честное слово, она готова тебе поклясться, что именно сейчас ей не нужен больше никто, кроме тебя.
Она уверена, что у тебя нет права решать - идти с ней сейчас или подождать. У тебя есть настолько малая доля секунды на то, чтобы что-то сделать, что не каждый способен сообразить за этот миг, как им воспользоваться…
Она не будет уговаривать, она не будет что-то шептать тебе, она вообще не будет ничего говорить и приближаться к тебе… она просто протянет свою руку. Эта рука не будет костлявой, эта рука будет такой, какой ты захочешь её видеть. Она будет лапой медведя, она будет ручонкой твоей дочки, она будет крылом голубя, она… Это твоя игра.
Это спорт.
*****, ты можешь понять, что это спорт?! Нет ?
Да, это спорт!
Но это спорт не для всех.
И тем он интересен…
Но если ты стал его фанатом, то это значит только одно - ты сошёл с ума. И вот это уже будет печально. Но не для тебя.
Сон… Аффект… Кома… Бред! По-моему, самая худшая смерть - это смерть вне сознания. Ты не понимаешь, что ты умираешь… Хуже некуда…
"…в здравом уме и твёрдой памяти…"
Не смейся, если ты не испытывал её взгляда на себе. Не смейся, если ты не ощущал её гнилого дыхания, не слышал её ласкового голоса…
Смейся, если ты смог плюнуть ей в лицо. Знаешь, смачно так, с чувством собрать в носу все свои сопли, потом перемешать их во рту со своей слюной и выстрелить этой смесью ей в лицо. Хорошо, если ты попадёшь в глаз. Для неё - это самая большая обида. Но она ничего не сможет сделать, она просто развернётся и уйдёт… Нет, не уйдёт, она просто исчезнет.
Ты осознаешь это только через несколько минут, когда тебя начнёт колотить и трясти так, как не трясло никогда в жизни. Она ушла… Она ушла! Ушла!!!
Тот, кому ты будешь рассказывать это, не поверит тебе полностью - он не сможет тебя понять. Знающий будет молчать.
Плохо то, что она запомнит тебя, она запомнит тебя надолго, и в следующий раз будет осторожней и расчётливей. Она будет знать, что ты - достойный противник.
Хорошо то, что ты станешь другим. Немногие удостоились этой чести.

Видишь, летит пуля?
Маленький кусочек металла рассекает воздух с огромной скоростью, из-за чего возникает свист. Это Её музыка. У Неё много разных мелодий.
Воздух расходится в стороны красивым шлейфом. Это Её краски.
От этого зрелища цепенеешь, и начинает гудеть в ушах. Это Её шёпот.
Неожиданно. Это Её юмор.
Итог один.

- у-у-у-и-иИФФ!!
- Ы! - я вскрикнул и перевернулся на бок. На сотую долю секунды мой мозг похолодел, но через несколько мгновений стало даже приятно.
Стало тепло и спокойно.
Счет - 17:1. Я выиграл.

Bogrov Bars, 2000


Рецензии