Пикник на крыше
Ведёт к повторной пьянке.
/А. Л. Коголь. /
Это омерзительная и где-то пошлая история из моей юности. Людей с высокими моральными устоями, и набожных просьба не читать. Прошу не судить строго, все мы были молодыми, и все делали глупости. Да если честно, то я отдал бы год жизни чтоб прожить ещё раз так, хоть один день.
Это было летом 1992 года. Июнь месяц. То лето выдалось жарким и солнечным. Мне тогда было семнадцать лет. Осенью мне светила служба в армии, что меня особо не радовало. Но пока я наслаждался жизнью, как и мои товарищи. А чего не наслаждаться, бизнес шёл великолепно, денег было валом, родители махнули рукой на мои похождения, дескать, остепениться, перебесится, да и в армию скоро, там ему (мне то есть) ума вобьют. Но это у меня бизнес шёл. А большинство моих товарищей денег не имели, точнее имели, но зарабатывали в поте лица. Большинство учились весь год, а летом подрабатывали. Да и работающие, в виду постоянного отсутствия денег в кассах, подработкой не гнушались. Основным видом побочного заработка, у молодёжи была разгрузка вагонов. Ну да я отвлёкся немного. Короче у меня прошла очередная торговая операция, и я решил это дело немного отметить. Выстояв полукилометровую очередь, купил пива, вяленого муксуна, и с этим «богатством» забрался на крышу дома, в котором жил. Дабы позагорать, послушать музыку (магнитофон я прихватил заранее). Одним словом порелаксировать, на солнышке, в компании пива и муксуна. Одного я не учёл. Крыша являлась местом отдыха всей нашей компании. Летом конечно. Зимой мы собирались в спортзале, оборудованном в подвале нашего дома. Ну вот, почистил я рыбку, протянул соломинку в банку с пивом, чтоб не отрывать головы от подобия подголовника, в виде магнитофона, а пить, не отрываясь от процесса расслабления. И только я начал впадать в некое подобие нирваны как меня окликнули.
-Здорово профессор!
Я повернулся и увидел троих, из нашей компании. Пяточка, Вини (он же Электроник), и Пахановского, мы не пользовалис именами вообще, предпочитая прозвища. Кстати профессор это я. В то время это было моё прозвище, сделаю небольшое отступление, расскажу, как я его получил.
Это случилось примерно за год, до описываемых событий. Меня, и ещё несколько моих товарищей, забрали в отделение милиции. Ни за что в принципе, ну или почти ни за что. В отделении же я начал качать права, при чём довольно грамотно. На что от мента получил вопрос, «Ты что, самый умный?». И потом когда нас заводили в «стакан», я немного замешкался, получил тычёк под рёбра и очередной вопрос.
- А тебе профессор что, особое приглашение нужно.
Вот так и приклеилось. В стакане сидели уже пара мужчин, отмотавших ранее разные сроки в тюрьме. При общении почему-то обращались ко мне то же профессор. Может, дело было в тёмных очках, которые я даже ночью не снимал, благо ночи у нас летом как в Питере, светлые, а может из-за фразы мента. Но с того, дня за мной прочно укрепилось, это погоняло. Но вернусь к рассказу.
Оказалось, что пацаны поднялись на крышу, почти с той же целью что и я. Они с утра работали на складах. Разгружали вагон с шампанским, заработали сколько-то денег, и три ящика этого самого шампанского.
-Нет ну это что за дела.- Сказал Пахановский. – В одно рыло пиво пьёт, о друзьях значит, не подумал вообще. Делать нечего, пришлось выйти из состояния нирваны, и включиться в приготовление пирушки. Сгоняли за закуской, и прочими принадлежностями для пикника, и начали неспешно беседуя, пить шампанское, безбожно мешая его с пивом. Примерно через час, когда мы уже изрядно захмелели, на крыше появился Децл (посьба не путать со знаменитым репером). Он тоже пришёл не с пустыми руками. Поздоровавшись, и узнав причину пьянки, он извлёк из штанов, огромный пакет анаши. Чем вызвал бурю восторга, в рядах начинающих алкоголиков. После выкуренного косяка, реальность нами воспринималась уже не совсем адекватно. Всё происходящее было подёрнуто розовой дымкой. И мир казался прекрасным, и не было в нём уже, ни безденежья, ни клиентов пытающихся тебя нагреть, ни каких других проблем. А было только: наша тёплая компания, спиртное, анаша, и праздник души и тела. К вечеру первый ящик с шампанским опустел. Нет бы остановиться, но нам этого было мало, и мы решили сгонять за водкой. И за одно найти пластиковую бутылку под бульбулятор (что-то, на подобие кальяна, чтоб курить анашу). Водки в магазине не оказалось. Зато оказался там спирт, под названием рояль. Может помните такой. Вернувшись на крышу, я предложил пить коктейль, под названием северное сияние. В состав входит две трети шампанского и треть спирта. Скурив ещё один косячок, с помощью бульбулятора, мы стали готовить коктейль. И то ли смешали неправильно, то ли просто он уже лишним был, но дальше я этот день я не помню.
Пробуждение было ужасно. Голова болела как в последней стадии гайморита, организм требовал срочно кормить ихтиандра. Это наследи детских времён. Когда я интересовался у папы, утром после праздника, что за звуки он издавал в туалете, он мне отвечал. Что в унитазе мол, живёт человек амфибия, и его, дескать, надо время от времени кормить, чтоб не завернул, бедолага ласты, с голодухи. Вот так и осталась у меня ассоциация со светлым образом человека рыбы, и возврата содержимого желудка, не естественным путём.
С огромным трудом я поднялся на четвереньки, и пополз к краю крыши. Ну не буду описывать увлекательный процесс кормления ихтиандра, скажу только что струя из меня била как из пожарного шланга. Я чуть не умер. После этого я, с огромным трудом принял вертикальное положение. Говорят, после попойки, трясутся руки, это неправда. У меня тряслось всё, руки, ноги, голова, даже кончик носа. Ужасно хотелось пить. А так как кроме шампанского приемлемого питья не было, то я решил попить его. Зря конечно. Ведь правильно говорил Папанов, что по утрам шампанское пьют аристократы, и дегенераты. После пяти-шести огромных глотков, я почувствовал себя так, будто родился заново. Я ещё не знал что лечиться шампанским нельзя. Что за кратковременным облегчением последует ещё более сильное похмелье. Но в принципе в тот день мне это не грозило. Так как пьянка на этом не кончилась. Просто она перешла в более углублённую, и изощренную стадию. Растолкав друзей, я с интересом и злорадством наблюдал, как они испытывают те же муки, что и я испытывал пол часа назад. Но их страдания, как и мои, продолжались не долго. Начиналась вторая серия пикника на крыше. Подлечившись коктейлем «северное сияние» мы притолкали в бульбулятор ещё один косячок. И только раскурили, как на крыше появился ещё один человек из нашей компании, которого звали Крем. Курнув с нами, он поинтересовался, почему мы пьём шампанское без девушек. Ведь где есть шампанское, там должны быть и дамы. И заодно поведал нам что, дамы делятся на три типа: дам, не дам и дам, но не вам. И пообещал привести именно дам, если мы, конечно, не выпьем всё до его прихода. Мы соответственно, пообещали, что не выпьем. И крем отправился за девчонками, а мы за фруктами и шоколадками для дам. Купив фрукты, я вдруг заметил на соседнем прилавке коньяк, с гордым названием наполеон. За одно купил и его. После чего мы всей честной компанией вернулись на крышу, где нас уже ждал Крем и дамы, числом пять. Ну, выпив чуть-чуть, и чуть-чуть курнув, мы стали играть в бутылочку на раздевание. Благо бутылок было много. А дальше, пьянка переросла в оргию. По началу мы вроде как-то соблюдали видимость приличий. Расходились парами в разные концы крыши, или уединялись на чердаке. Но потом, когда уже изрядно поднабрались, спиртного и марихуаны, вообще потеряли наглость. И пили и любили одной кучей. Всё происходящее было застлано розовым туманом. Дальше метра от себя ни чего нельзя было толком разглядеть, девушек, водку и не гаснущий бульбулятор мы находили на ощупь. Всё казалось каким-то нереальным, и в то же время, очень естественным. Об одежде, приличиях, и прочих условностях мы вообще забыли. На крыше царил разгул первобытного общества, точнее людей деградировавших, до состояния первобытного общества. Общества, где всё, женщины, водка, еда и всё прочее было общим. Так же кучей мы и уснули.
Следующее утро было хуже предыдущего. Лучше бы я вчера умер, вертелось у меня в голове. Трясущимися руками я раскупорил коньяк, купленный накануне. За воздуховодом крем любил одну из девушек, судя по звукам которые он издавал, ему это удовольствия большого не доставляло. И только я собрался глотнуть из бутылки как…. В люке ведущем на крышу появилась голова в милицейской фуражке. Возможно кто-то с моральными устоями, отличающимися от наших, из соседнего дома, расположенного чуть выше, и дающего обзор нашей крыши, вызвал таки милицию. Голова в фуражке, начав стандартную фразу типа «всем стоять! Руки в гору», поперхнулась на половине фразы, и застыла с раскрытым ртом. Да было от чего впасть в шоковое состояние. На крыше царил первобытный хаос. Голые тела лежали вперемешку с пустыми бутылками и окурками сигарет, Пахановский так и уснул на даме, не закончив процесса. Дама судя по всему заснула чуть раньше. На мне из одежды были только тёмные очки, сигарета и бутылка коньяка. На остальных, одежды не было вовсе. Остатками разума я понял, что начались неприятности. А так как неприятности вечны, а спиртное веешь переходящая, я заорав дурным голосом ШУХЕР МЕНТЫ! Припал к горлышку бутылки. И пил коньяк как воду, до тех пор, пока бутылку не выбил у меня из рук, пришедший в себя представитель правопорядка. Следом за ним на крыше появились ещё два мента. Крем, моментально сориентировавшийся в ситуации, попытался скрыться бегством, но был свален ловким ударом резиновой дубинкой. Следом удар пришёлся и по моей спине, так как я понимая что в ближайшем будущем выпить больше не придётся, поднял чудом не разбившуюся бутылку коньяка, и снова начал пить. Девушка же, с которой соскочил крем, видать реальность не воспринимала, так как плаксивым голосом сообщила.
- Кремчик, ты куда ушёл, я ещё не кончила. - Потом подняла голову, и увидев милиционера выдала. – Ой мусорок, какой симпатичный, иди скорее сюда, удовлетвори девушку. То что ответил мент не стану писать даже точками. Он выдал все, что думает об этой девке в частности, и о нас вообще. Речь его пестрела метафорами, и гиперболами. Он красочно описал, наши моральные устои, сексуальные привычки и нравственность. При чём, по его словам, наши морально нравственные устои и сексуальные привычки были такие, что нас не взяла бы ни одна уважающая себя тюрьма, справедливо опасаясь за моральный облик уже сидящих там насильников и убийц.
Дальней шее помнится с трудом. Нас довольно вежливо, лишь изредка подгоняя пинками, и тычками дубинок под рёбра, погрузили в милицейский уазик. А так как все не помещались, то девчонок отпустили. И привезли в отделение милиции. А там запихнули в стакан. Тут стражи порядка допустили оплошность. Они забыли нас тщательно обыскать. А ведь не первый раз приходилось нам попадать в «стакан». У каждого в кроссовках, под стельками была заначка. Косячок, спички с чиркашом и пара сигарет. Корче курнули мы пару косяков, благо дверь в «стакан» была глухая, посмеялись немного над приключением. И я благополучно отошёл в царство морфея.
Проснувшись, я как не странно чувствовал себя совсем не плохо. Судя по часам, которые у меня тоже не отобрали, я проспал всего около трёх часов. Растолкав спящих товарищей, я предложил им докурить последний косяк. И только я затянулся, как увидел в углу камеры его. Маленького, зелёного инопланетянина. И как не странно меня это ни чуть не удивило, но возмутило несказанно.
-Это же надо мусора озверели. – Выдал я. – Инопланетянина в стакан засунули, иди сюда брат по разуму.
Изумлению товарищей не было предела. Они то инопланетянина не видели, и быстро сообразили, что у меня начались видения, вызванные непомерным употреблением спиртного и марихуаны. Кое-как они меня успокоили, и уложили спать. На следующий день я оклемался. Ну а в милиции нам предложили на выбор: либо пятнадцать суток, либо штраф. А так как сидеть не хотелось ни кому, а при деньгах были только я и Крем, то пришлось нам выкупать всю компанию. Чем в своей среде мы заслужили непререкаемую репутацию, людей, не бросающих друзей в беде. Но вот с тех самых пор я никогда, как бы плохо мне не было, не похмеляюсь. И вам не советую.
Свидетельство о публикации №205030600143