Клетка для соловья
Я получил твое письмо! То, которое ты не написал.
Но я все равно получил и очень внимательно прочел!
Ты ОБИЖЕН, малыш? Я понял… почему!
Но может быть мы сыграем на прощЕние в древнюю игру моей планеты – в Несуществующее Время!
Выбросим маленький кусочек непонимания и раздражения из бегущего пространства. Вернемся на то место, где Обида овладела нами, а Злость, иронично улыбаясь, начала подносить «хворост» и разжигать Огонь, уничтожающий крошечный Аленький Цвет, посаженный нами в момент встречи… в плененные Любовью сердца.
Ты посадил его, чтобы украсить мое Одиночество, а я ухаживаю за ним, чтобы он вырос, расцвел и огнем лепестков освещал твой Путь.
Помнишь, мы защищали его вдвоем от капризов госпожи Стихии? Однажды прилетел ветер. Злобный, разрушительный Ветер. Ты не забыл его силу, захватившую меня в Круг Эго и так испугавшую тебя? Но мы смогли соединить наши Руки и спрятали наш слабый росток от Урагана Гнева. Ах, как было больно, правда? Но мы же смогли усмирить разбушевавшийся смерч.
Потом пришел Лед. Принес холод непонимания. Он уколол иглами отчужденности красивый ласковый бутон, спрятал фонарик его света под колючим инеем и даже пытался заморозить бегущие к свету листочки - наши письма. И мы снова укрыли его ладонями. Согрели пальчиками и дрожащими перышками из крылышек Пегаса. Достали из кокона слов строчки-паутинки и сплели из них шатер, обнимающий сердце. Накинули на него звездочки наших фантазий, мыслей, раздумий и ласковых стихов, подсказанных Рифмой. И вновь зацвел любовью наш Аленький….
Но сейчас опять НЕПОГОДА. А у меня нет сил. И Правда с Кривдой за моей спиной вновь затеяли войну. Вечный спор между собой. То рыдает Правда, обнаженная до Крика Появления на Свет. То шепчет Кривда с туманного Зеркала Искажения. И не видна в нем Истина и не узнает своего лица Нежность и прячется в глубине Беззащитность, съеженная до скромной застенчивости Золушки. А Насмешка, насытившаяся плодами Высокомерия и напоенная ядом Неверия, кривляется перед ними, строя рожи, меняя наряды и пугая масками Черного Гнома. И уже щелкает хлыстом хозяин этого закулисного Театра и собирается заставить меня играть новую роль и плясать под его свисток. Уже пишет гневные слова его злобный сочинитель, шьет балаганные наряды трескучей бравады Шут-Фигляр.
О… нет!!! Малыш!!! Ради твоей верности к любимому капитану Грею я, восхищенный изумительной Нежностью вашей Любви, вырвусь…. из Бесконечности Круга. Оборву ниточки, подвесившие меня на Гвоздь цирка Синебородого. И не дам Судьбе уничтожить Красоту и Аромат нашего единственного Цвета. Я же знаю - когда ты смотришь на него, из твоих глаз исчезает страх. Страх потерять Любимого.
Я все же вымолил разрешение у Господина Оформителя заглянуть в Книгу Судеб и увидел твой тернистый, извилистый путь, идущий через страдания и боль твоего преданного сердца. И потому я иногда прихожу в твой дом. Когда ты спишь, малыш. Прибегаю звездной ночью по лунной тропинке или лечу по Млечному пути. Прихожу постоять в изголовье кровати, прислушиваясь к беспокойному дыханию губ. Развеять сиреневый туман, крадущийся к душе, стереть серую паутинку горестных мыслей с виска. И обязательно ласковой ладонью забрать с собой сны Красного Карлика. Еще иногда нежно прикасаюсь к зарубинкам шрамов на запястье, пытаясь вылечить поцелуем незаживающие ранки. Шрамы, из которых сложена, вымощена дорога твоей любви.
Она очень похожа на мою, давно забытую тропинку, и я хочу помочь тебе. Я обязательно найду в себе МУЖЕСТВО встать и сыграть последнюю, но свою!!! Роль. Да, я стар и немощен и у меня не хватит сил вырвать бич из рук дрессировщика, но удержать его руку или отвести на себя удар, назначенный тебе, я сумею. Мне его удары уже нестрашны. Я получил их так много, что боль давно притупилась, да и число их потеряло счет и значение. А шрамы смешались с морщинами, нанесенными Временем и… их безобразие уже естественно безразлично окружающему миру.
А твою юность, искренность сердца, полет души, блеск глаз, и… мерцание горячей крови под нервной, трепещущей кожей я очень люблю. Но еще я знаю, ты не умеешь лечить раны на своем теле. Они проникают в твою душу и остаются незаживающим напоминанием пройденного. Ты настолько чувствителен, что помнишь все. И прикосновения любимых рук и поцелуй жарких губ и… конечно - боль. Если кто-то коснется мерцающего островка твоих воспоминаний, то текущая рядом река памяти вырвется из спящего плена. Если это было прикосновение перстов Наслаждения, то она яростно вскипит страстью и подарит любовь, выплескивая ее пенящимися потоками спермы, омывая соком поцелуя, брызгами света из наслажденных глаз... Если же это царапинка боли, то, врезаясь в глубину сознания, она поднимает со дна его все накопленное…. Страдания и обиды, предательство близких, обман друзей, осколки разбитых надежд, песчинки от рухнувшего замка мечты.
Жаль, что я не могу осушить этот мутный, наполненный чернотой снов и ядовитой пеной воспоминаний, поток. Это твоя ЖИЗНЬ!!! Но я не хочу, чтобы подкравшееся Разочарование унесло тебя в него. Боюсь, что ты заблудишься в тумане выдуманных обид, поранишься о подводные камни миража, или попадешь под фантомный киль «летучего голландца» - корабля теней. Или еще хуже. Коварный водоворот Серого цвета утащит, украдет тебя в омут Сна и ты будешь спать на его дне, слабея от безволия и неверия. Или Зеленая тоска запеленает твои желания и спрячет в колыбель улитки на отмели равнодушия или забвения.
Нет, Малыш! Этого не будет. Я не позволю своенравной Гордости переступить мой порог. Слишком она глупа, чтобы понять наш с тобой сказочный мир, долгую дорогу в дюнах северного моря, высоту одиночества стремящихся в небо сосен, противоречивость меняющихся ветров, согревающих с одной стороны и охлаждающих с другой.
Я встретил тебя не для того!!! чтобы потерять. Ты так похож на мальчика, спрятанного в моей душе. Рожденного в другом теле, в другое время. Но мы очень похожи. Ты мой брат. Маленький брат. У нас одинаковая, горячая и бунтарская кровь и… мы влюблены в одну Даму – Любовь.
И ради нее я всегда буду рядом. Приду из снов, держа в руках наш Аленький Цвет – ты будешь дышать его ароматом, и он наполнит тебя спокойным сном. Буду собирать с него утреннюю росу – напоить твои губы на заре живительным соком, дарующим красоту и силу. Светом его сияния я буду освещать твою дорогу. Выпрошу у него румяные, алые, живые лепестки – рассыпать по твоей постели, продлевая молодость.
Но я хочу сказать тебе маленькую тайну. Этот Аленький Цвет подарил нам двоим мой!!! Маленький Принц. Он прислал нам его, как благодарный зритель, бросив с небесной ложи Забвения на сцену нашей Жизни
И он немного похож он на тот, который однажды утром подарит тебе Грей. Твой капитан Грей!!! Когда ты проснешься - открой дверь и увидишь на пороге своего дома маленький осколок голубого облака, из которого улыбается тебе Алая Роза.
А потом вы вместе подойдете к окну, распахнете его и увидите маленькую точку в небе. Это я - маленькая серая птичка, которая не умеет петь соловьем.
Свидетельство о публикации №205030600051
И где ты находишь эти слова Сабо,наверное в школе отличницей была?
Нарт Орстхоев 02.02.2014 22:01 Заявить о нарушении
спасало плохое поведение - проказы, выдумки, прогулы и драки с мальчишками в классе и вне его...
"бесёнок в юбке" (мнение взрослых...
Огюст Сабо 04.02.2014 11:00 Заявить о нарушении