Родина
Драцена выглядит превосходно, если на неё не падают прямые солнечные лучи. В то же время помещение, где она содержится, не должно быть слишком тёмным. Поливать драцену следует тщательно, без передозировки, температурный режим воды должен соблюдаться. Драконовое дерево весьма капризно.
Репейник сродни чертополоху – растёт где попало, питается любыми веществами, которые сумеет извлечь из почвы. А если нет таковых – добывает из воздуха и скудных осадков. Репейник очень стойкое растение.
Семена кактусов очень трудно принудить к пробуждению. Из нескольких десятков семян в результате тщательных и трудоёмких операций вы получите две-три всходимости. И это очень неплохой результат. Кактусы не любят размножаться семенами.
Картофель цветёт миленькими маленькими цветочками. Если грядки с картофельными кустами не окучивать, не поливать и не пропалывать, их моментально затягивает мокрицей. Почему-то именно этот сорняк очень плодотворно любит картофельные посадки.
Под корни сливовых деревьев следует непременно вносить известь. Или известняк. Это для образования косточек. Если этого не делать, сливы плодоносят недостаточно активно. Слива любит известняк.
Крапивное буйство вдоль заборов неподдельно доказывает жизнелюбие и отмороженный оптимизм этого растения. Хорошее лето, плохое, а крапиве всё в строку – если не косить своевременно вдоль забора заросли зелёного хулигана – будет стыдно перед соседями за вашу лень и неполиткорректность. «Крапивное семя» – крепкое ругательство.
А вот финиковые пальмы у нас на родине не растут. Не хотят.
Зато в Сибири попадается кедр.
И в нашей стране много нефти.
Алмазов.
Золота.
Полиметаллов.
Россия – очень богатая страна.
Недрами.
Фауной.
Флорой.
Долей.
КОНЕЦ
Свидетельство о публикации №205030700122