Главные герои цикла повестей Изгои

ФЭНТЕЗИ-СИНТЕЗ (специальное предложение Конкурса Фэнтези)

© Алексиус Ле Сноу VS Макс Дуга

АРТАКОРЦЫ

Хэатхесс
Раса: светлый сумеречник
Класс: боец/маг вне уровней
Возраст: примерно 200 лет
Внешность: симпатичное, если не сказать больше, смугловатое лицо с большими чёрными глазами, идеально прямым, чуть вздёрнутым носом, средними по толщине губами, почти всегда растянувшимися в неподдельной улыбке, овальным подбородком и густым дюймовым ёжиком иссиня-чёрных волос. На вид ему можно дать лет 20-25.
Описание характера: имеет двойственное отношение к другим - друзьями мягок и отзывчив, а с врагами жесток и беспощаден. Одинаково ценит и уважает Роджера, Кейтлин, Ильмара и Дэфмора. По-прежнему считает Айтикийта своим лучшим другом, хотя и не видел его уже много-много лет. Очень желает отомстить родному дяде Линкьоргу за убийство своего отца Соронтхэсса.
Одежда: тёмно-синий китель с синими полосами по краям стоячего воротника и рукавов, такого же цвета штаны с синими же лампасами, заправленными в высокие чёрные сапоги
 Умения: как представитель семьи Скорпиона, превосходно владеет магией Огня, а как светлый сумеречник – магией Жизни (его любимое заклинание – Ментальные доспехи). Кроме того, очень хорошо управляется с полуторным мечом своего отца с серебряным эфесом в виде скорпиона, имеющим защиту от многих проявлений магии. Немаловажно и то, что он – левша. Бессмертен, как и все сумеречники.

Роджер
Раса: человек
Класс: наёмный охотник за головами
Возраст: 26 лет
Внешность: длинные пшеничного цвета волосы, зачёсанные назад и там собирающиеся в четырёхдюймовый по длине хвост. В левом ухе находится небольшая круглая серебряная серьга. Его можно было бы назвать вполне симпатичным из-за больших голубых глаз и мягких черт лица, если бы не небольшой, но глубокий шрам на правой щеке
Описание характера: упрямый и не всегда объективный. Не доверяет магам и не видит в магии смысла, магическому могуществу предпочитает силу оружия. Любит Кейтлин, уважает Хэатхесса, считая его своим лучшим другом, почтительно относится к Ильмару, не совсем доверяет и несколько сторонится Дэфмора, видимо из-за того, что считает некромантию самым опасным колдовством. Частенько употребляет в речи своё любимое слово «лады».
Одежда: рубаха и штаны из оленьей кожи, смахивающие на охотничьи, отменно сделанные высокие сапоги из мягкой кожи на ногах.
 Умения: бьётся обеими руками, отменно владея двумя своими кривыми мечами тёмных сумеречников из чёрной стали, обычно хранящимися у него за спиной в простых черных ножнах. Хорошо знает приёмы рукопашного боя и поэтому, обладая немалой физической силой, отменно дерётся голыми руками.

Кейтлин Мэтьюз
Раса: человек
Класс: боец
Возраст: 20 лет
Внешность: круглое веснушчатое симпатичное лицо с большими голубыми глазами, слегка вздёрнутым носиком, полноватыми губками и чёлкой рыжих волос. Остальные волосы (столь же рыжего цвета), не приходящиеся на чёлку собраны на затылке в длинный конский хвост.
Описание характера: скромная, но отважная в бою девушка. Влюблена в Роджера и очень любит своего отца – воёводу Мэтьюза. Ценит свою дружбу с Хэатхессом и уважает Ильмара как отца. Жаждет приключений – это её страстная мечта с детства.
Одежда: зелёные обтягивающие брючки и столь же зелёная рубашка с широким отложенным воротничком прекрасно ей подходящие и оттеняющие её стройную высокую фигурку и тонкую белоснежную шейку. Лёгкие и удобные сапожки, шёлковый опять же зелёный плащ свисающий весьма элегантными складками с её узких плеч.
 Умения: Дело в том, что её неизлечимо больная мать-чародейка, перед самой своей смертью наложила на неё, совсем ещё младенца, особое защитное заклинание, уберегающее её от болезней и вражеского оружия в бою, если она сражается своими двумя кинжалами с руническими узорами на лезвиях, а также дарующее ей удивительную меткость, точность и быстроту в стрельбе из лука.

Ильмар
Раса: человек
Класс: стихийный маг второго уровня
Возраст: 50 лет
Внешность: среднего роста, неширокий в плечах, в его тёмных волосах и бороде уже появилось множество седых прядей.
Описание характера: до того, как Закон уничтожил его село и убил всех друзей и родственников был добрым и отзывчивым человеком. После этого стал замкнутым, малоразговорчивым и поклялся отомстить законником за то, что они совершили. Уважает Хэатхесса и Роджера, а к Кейтлин относиться по-отечески, как к своей родной дочери. В молодости крепко дружил с Дэфмором аэп Метом.
Одежда: длинный до пят синий балахон с золотым шитьём на груди и рукавах и выглядывающие из него бархатные коричневые сапоги.
 Умения: отлично владеет магией Воздуха, Воды и Земли, а также общими заклинаниями.

Дэфмор аэп Мет
Раса: человек
Класс: некромант второго уровня
Возраст: 48 лет
Внешность: кожа нездорово-бледного цвета. Кроме этой бледности его лицо ничем особым не примечательное. Усы отсутствуют, зато присутствует узкая и короткая бородка, называемая в народе «козлиной». Проницательные карие глаза, длинные волнистые волосы цвета воронова крыла собранные на затылке в хвост и скреплены серебряным зажимом.
Описание характера: вежлив и обходителен в общении и не обидчив. Очень образован, грамотен и эрудирован, закончил Еле-ельский университет магии с дипломом кандидата магических наук в области магии Смерти или некромантии и если бы продолжил обучение в магистратуре, то мог бы получить титул магистра. Стремится к всё новым и новым магическим знаниям и опытам. Одинаково хорошо относится к своим троим друзьям: Хэатхессу, Роджеру и Кейтлин, но всё же сумеречника уважает больше. Очень гордится своим детищем - големом Алуором и старается лишний раз не эксплуатировать его. В студенческие годы был лучшим другом Ильмара, учась с ним одном курсе, но в разных факультетах университета. Скорбит о его гибели.
Одежда: изумрудная мантия мага с пуговицами в форме костей. Под ней на нём одеты пурпурная кожаная рубаха, с нарисованным на ней во всю грудь белым стилизованным черепом, чёрные кожаные штаны и опять же чёрные высокие лакированные сапоги.
 Умения: являясь некромантом, владеет магией Смерти (любимые его заклинания – огненный череп и мертвенное пламя).

Алуор
Раса: голем – искусственный человек из глины
Класс: слуга
Возраст: менее года
Внешность: высокий шестифутовый рост широкие плечи и могучее, можно сказать, атлетическое телосложение. Имеются черты лица: подбородок, уши, рот, нос, глаза, брови и широкий лоб, на котором выцарапано слово «эмет».
Описание характера: абсолютно предан своему хозяину и создателю Дэфмору аэп Мету и незамедлительно выполняет любой его приказ. На других людей не реагирует.
Одежда: отсутствует.
 Умения: обладает огромной физической силой. Неуязвим для любого оружия и магии. Его можно нейтрализовать, только зацарапав букву «э» в слове «эмет» на его лбу. В бою всегда защищает Дэфмора с тыла и боков и готов убить или покалечить любого, кто попытается уничтожить его хозяина.

Айтикийт
Раса: светлый сумеречник
Класс: боец/маг вне уровней
Возраст: примерно 200 лет
Внешность: стройный смуглый человек. Чертами лица очень сильно походит на Хэатхесса, но вот его длинные, до плеч, волосы, собранные на затылке в маленький хвостик, не иссиня-чёрные, а тёмно-русые, что для сумеречника весьма необычно и странно.
Описание характера: с раннего детства является лучшим другом Хэатхесса. К другим его друзьям относится ровно. Общителен и дружелюбен, чтит традиции своего народа и очень часто разговаривает на родном языке сумеречников, живёт отшельником в самом сердце Сумеречных гор.
Одежда: точно такая же одежда, как и у Хэатхесса только на кителе, на левой стороны груди изображён синий ястреб – эмблема его семьи.
 Умения: как представитель семьи Ястреба, превосходно владеет магией Воздуха, а как светлый сумеречник – магией Жизни. Кроме этого, хорошо освоил магию Огня. Овладел телепатией, т.е. может читать мысли, а также – телепортацией, т.е. может мгновенно перемещаться на сотни миль. Как и все сумеречники бессмертен.

Джерико Гвайкорн
Раса: человек
Класс: следопыт
Возраст: 20 лет
Внешность: молодой человек среднего роста, с продолговатым лицом с твёрдым подбородком и крупными губами, прямым и тонким носом с небольшой горбинкой, зелёными глазами, широкими бровями, высоким лбом и коротким полу сантиметровым ёжиком каштановых волос на голове.
Описание характера: идеалист, стал следопытом из желания помогать людям. Поскольку является прямым потомком Роджера и Кейтлин, то похож на них своим характером. Также, как и Кейтлин авантюрен и жаждет приключений. К тому же смел и ответственен.
Одежда: одет в оранжевую простую рубаху и коричневые кожаные штаны. Поверх балахона одета бежевая жилетка опять же из кожи, а с плеч свисает просторный аспидно-зелёный плащ, скреплённый на груди мирно поблескивающей застёжкой с сапфиром. На шее на бронзовой цепочке висит серебряный кулон в виде летящего беркута. На голове была повязана шелковая темно-зеленая лента с белой руной c на лбу. На ногах обуты отменно сделанные высокие сапоги из мягкой кожи.
 Умения: отлично владеет своей полутора ручной секирой с точёным ладным древком, сверкающим острым серебряным металлом в форме полумесяца и синевато-зелёным аквамарином, вправленным в это великолепие и реагирующим на нечисть. Также, с помощью своего кулона, может призывать себе в помощь беркута из Астрала, который бесстрашно атакует его врагов. Благодаря серебряному браслету с руническим узором может телепортироваться или, как уже говорилось выше, мгновенно перемещаться на сотни миль.

Изабель Гвайкорн
Раса: человек
Класс: охотница за головами
Возраст: 24 года
Внешность: симпатичная девушка с длинными распущенными пепельно-русыми волосами. Суровая худоба её лица дополнялась глубокими серыми глазами и благородно очерченным ртом.
Описание характера: родная старшая сестра Джерико, так что тоже является прямым потомком Роджера и Кейтлин, и похожа на них своим характером. Также, как и Роджер хитра и расчётлива. К тому же смела и ответственна. Впоследствии стала абсолютной сумеречницей Алтэйей, склонившейся ко Тьме и убившей следующих Стражей: Джерико, Акселя и Дэфмора, но и сама погибла от мечей Хэатхесса.
Одежда: расстёгнутая блуза цвета хаки щедро приоткрывает грудь, а рукава белой рубахи с капюшоном закатаны чуть выше локтей. С шеи на платиновой цепочке свисает серебряный кулон в виде человеческой фигурки. На руках волшебные наручи, сделанные из туго затянутых чёрных ремешков, унизанных колечками из нержавеющей стали, на ногах волшебные поножи из чёрной ткани с закреплёнными на них сияющими стальными кольцами. Также на ногах обтягивающие чёрные кожаные штаны и высокие лакированные чёрные сапоги. Через левое плечо перекинута перевязь с метательными ножами, через правое плечо ремень, на котором за спиной у неё висит меч, а в чехле у колена покоится дага
 Умения: отлично владеет всем своим оружием: метательными ножами, дагой – кинжалом для левой руки с раздваивающимся лезвием, крестовиной с обратной дужкой и круглым сине-зелёным аквамарином на верхушке рукояти и своим искусно выкованным и безупречно уравновешенным одноручным мечом с прямым и узким клинком из странного тёмно-серого металла (гелворна) сантиметров девяносто длиной с узким долом на каждой стороне по всей его длине. Клинок плавно сужается к концу, образуя остриё пригодное для колющих ударов. Гарда меча из того же странного металла, что и клинок, простая, без украшений, на концах маленькие шары. Костяная рукоять молочного цвета с мелкой насечкой, более широкая в центре для удобства захвата была украшена на своём конце большим, огранённым в форме восьмиконечной звезды сине-зелёным аквамарином. Также, с помощью своего кулона, может призывать себе в помощь тень из Астрала, которая бесстрашно атакует её врагов. Благодаря серебряному браслету с руническим узором может телепортироваться или, как уже говорилось выше, мгновенно перемещаться на сотни миль. Наручи обеспечивают её рукам движение с молниеносной скоростью и свёрхъестественной быстротой (правда, опережающее реакцию остальных частей тела), а поножи позволяют ей бегать с весьма большой скоростью (носиться подобно дикой зайчихе J) и благодаря тем и другим она имеет намного больше шансов на победу.

Корхэйлор
Раса: тёмный сумеречник
Класс: боец/маг вне уровней
Возраст: примерно 200 лет
Внешность: смуглое, будто высеченное из камня лицо с правильными чертами; нос - греческий, губы, прямые, тонкие и жесткие, говорящие о незаурядной силе характера, а карие глаза подчёркивают ум и волю, отражающуюся во всём его облике. Платиновая серьга красуется в левом ухе. Ему в равной мере можно дать и двадцать и сто двадцать лет, в общем, это молодой человек плотного и крепкого телосложения со смуглой кожей, карими глазами и странно обесцвеченным, то есть неестественно белым ёжиком волос с маленьким хвостиком на затылке.
Описание характера: уникален, так как является единственным (!) тёмным сумеречником, вставшим на путь Света и противопоставившим себя другим сумеречным людям Тьмы, справедливо считающим его, отступником, изменником и изгоем. Свято верит в стариннее пророчество своего народа, о том, что он и ещё пятеро других Стражей призваны уничтожить всех тёмных людей сумерек в Антгее. Ко всем Стражам относится с уважением и пониманием, хотя Хэатхесса, как своего предводителя (кстати, к лидерству отнюдь не стремится) уважает чуть более других, а к Изабель несколько неравнодушен (как ему самому кажется, испытывает сильную симпатию). С врагами же жесток и беспощаден, но при этом умён, хитёр и расчётлив. Именно он распознал и спас от гибели Шестого Стража, так необходимого для победы над своими соотечественниками с Сумеречного архипелага.
Одежда: длинный сводчатый плащ ослепительно синего цвета – индиго, с которого на землю могут по желанию владельца стекать струйки гаснущего сине-зелёного пламени. Под плащом не стесняющая движений светло-серая куртка из выделанной кожи, застёгивающаяся на заклёпки. Широкий и толстый черный кожаный ремень прочно обхватывает талию. На ногах светло-серые, не мешающие при ходьбе (хоть на шпагат садись), брюки, сшитые из какого-то материала, напоминающего брезент и точно также не пропускающего воду, а также опять же светло-серые полусапоги, доходящие до середины голени, на мягкой и толстой подошве с прочным и твёрдым носком.
 Умения: как представитель семьи Кошки, превосходно владеет магией Воды и Льда, а как тёмный сумеречник – магией Смерти (его любимые заклинания – водяной столб и заморозка), хотя не против научиться обращаться и с магией Жизни. Кроме того, превосходно управляется с сайоменским боевым шестом или глефой, изначально принадлежавшим Моргвату - первому мастер – клерику Закона. Также в совершенстве знает рукопашный бой своего народа (его коронный удар – «лапа барса»). Бессмертен, как и все сумеречники.

Аксель Рапо
Раса: человек
Класс: боец
Возраст: 25 лет
Внешность: молодой человек двадцати пяти лет отроду чуть выше среднего роста, с овальным лицом, тонкими бровями, средней толщины губами, прямым носом и зелёными глазами. Но главная его отличительная черта - то, что никто из окружающих не знает, какого же цвета волосы у него на голове, ибо он всегда бритоголов и, только волосы начинают появляться, он тут же сбривает их. Так вот и ходит с вечно бритой головой.
Описание характера: выходец из старинного дворянского рода города Эстле, он долгое время был начальником дворцовой стражи и личным телохранителем короля Ульрика, который, кстати, был его другом детства. Но в результате козней королевы Слики был приговорён к казни и спасён Стражами. В итоге выяснилось, что он и есть тот самый шестой Страж, который так необходим для победы над Сумеречным архипелагом, а по сему, ничем не удерживаемый в своём родном городе, он вступает в Стражи, исполняя, тем самым, одно из положений пророчества тёмных сумеречников. Храбр и отважен, ко всем Стражам относится с одинаковым уважением, но всё же более привязан к Корхэйлору (что называется, сошлись характерами).
Одежда: как потомственный дворянин носит одну и ту же, но не дешёвую одежду. Всегда одет в пурпурную шёлковую рубаху со шнуровкой на груди и пурпурные же кожаные штаны. Поверх рубашки одета стальная кираса золотого цвета, а на ногах обуты красные сафьяновые сапоги.
 Умения: отменно владеет своим одноручным мечом, причудливо изогнутым, точно рог исполинского лося (и за это наречённым другими Стражами «лосиным рогом»). Также, с помощью своего округлого выпуклого щита, с рунической вязью по краям, издревле принадлежащего его дворянскому роду и передаваемого из поколения в поколение, может защититься от любых магических атак и проявлений. Как и другие Стражи, благодаря серебряному браслету с руническим узором может телепортироваться или, как уже говорилось выше, мгновенно перемещаться на сотни миль.

Атлис Каратель
Раса: человек
Класс: боевой маг
Возраст: 30 лет
Внешность: мужчина с гривой золотистых волос, глубокими синими глазами, носом с маленькой горбинкой, гладким точёным подбородком и постоянной, пусть и слабой улыбкой на бледных губах.
Описание характера: выходец из старинного рода магов города Эстле, он долгое время был наёмным боевым магом, причём одним из лучших по всему Артакору. Помог Стражам победить тёмных сумеречников Сумеречного архипелага. Благодаря своей победе в Турнире Двоих – великой магической дуэли, проводящейся раз в десятилетие, стал лучшим магом Артакора на следующие 10 лет. Впоследствии, стал одним из основателей Магической ложи города Эстле, вобравшей в себя самых перспективных магов. Умён, хитёр, практичен и, самое главное, справедлив. Всегда докопается до правды.
Одежда: одет в плащ песочного цвета со сливовой каймой и капюшоном.
 Умения: отменно владеет атакующей боевой магией, неплохо знает защитную магию и магию Огня и Воздуха (Молний).

Магнус Крафт
Раса: человек
Класс: охотник за нечистой силой
Возраст: 24 года
Внешность: молодой человек с красивым, благородным, рыцарским лицом с острым носом, короткими тёмно-русыми волосами и небольшой клинообразной бородкой.
Описание характера: умён, догадлив и расчётлив. К тому же смел и пунктуален. На Артакоре является одним из лучших охотников за нечистой силой.
Одежда: одет в длинный бурый камзол с застёжками на плече, серебряной вышивкой на широких лацканах, серую хлопковую рубашку, тесные бурые штаны из рогожи и снова бурые сапоги из толстой кожи.
 Умения: отлично владеет всем своим оружием: двумя верными обоюдоострыми мечами, покоящимися в опять же бурых ножнах, висящих у него за спиной крест накрест. Обладает врождённым Даром, позволяющим чувствовать любую опасность, а также усиливающим в битве. Благодаря серебряному браслету с руническим узором может телепортироваться или, как уже говорилось выше, мгновенно перемещаться на сотни миль. Также получил от Хэатхесса уникальную возможность – по желанию превращаться в настоящего дракона!

КОНТИНЕНТАЛЬЦЫ

Квинталий
Раса: человек
Класс: низкоуровневый маг, историк
Возраст: порядка 30-35 лет
Внешность: лицо ничем особым не примечательное. Бороды и усов нет. Небольшой (10-15 сантиметров) шрам, пересекающий правую глазницу. Светлые волосы до плеч. Глаза голубые. Высокий и худощавый.
Одежда. Стандартный балахон мага с капюшоном, красного цвета, поверх балахона надета жилетка из кожи, с перевязью, на которой висят метательные ножи. На голове - серебряный обруч.
Описание характера: это персонаж является негласным предводителем тагата, внутренней силой, сдерживающей насилие. Его «практически нормальность» уравновешивает ненормальность остальных. В меру жесток. Умен, знающ (но не всезнающ!). Отношения со всеми теплые и дружественные. Любит Белку. К Десмералии относится как к сестре, «перед которой провинился» (еще бы!). С Кассиусом – на равных, считает его своим близким другом. Подтрунивает над Митрусом. Уважает возраст и познания Коттона. Речь мягкая, вежливая, с успокоительными нотками. Приближение – «Танис». После смерти стал злобным личем, но был возвращён к жизни (воскрешён) Хэатхессом и принят Атлисом Карателем в Магическую ложу города Эстле.
Умения: любая низкоуровневая магия, по желанию автора (файербол входит в состав низкоуровневой магии). Неплохо метает ножи.
При неблагополучном исходе схватки возможно спонтанное образование астрального искривления (впоследствии неудачных экспериментов Квинталия в прошлом), с открытием портала через тело мага. Другой конец портала представляет собой воронку на астральном плане, поглощающую всех его исконных обитателей без разбора и вышвыривающий их в тот план бытия, на котором в данный момент находится маг. Иногда такое ловится, не дай бог…

Кассиус
Раса: Человек
Класс: Высший инквизитор, Падший – только в понятиях иерархии Инквизиции.
Возраст: Приблизительно 50 лет.
Внешность: Суровое, никогда не улыбающееся лицо. Короткая борода с сединой. Темные волосы до плеч. Глаза голубые. Также, как и Квинталий, высок и худощав.
Описание характера: молчаливый, мрачный и замкнутый тип, говорящий на «высоком» языке. Приближение – «Рейстлин», но без сарказма, магии, могущества, и всезнания. Считает всю группу не заслуживающей доверия, что не помешает ему отдать жизнь за любого из ее членов. Считает Квинталия своим близким другом. Крайне подозрителен в отношении Десмералии.
Одежда: бархатная роба темно-синего цвета, черный плащ с вышитой на нем красной гербом Инквизиции – «лилия и два меча». Широкополая шляпа а-ля Гэндальф, тоже темно-синяя. Доспехов не носит.
Умения. Отлично дерется голыми руками. Из оружия предпочитает особенное оружие инквизиторов – «торгОт» - небольшое кольцо с несколькими тонкими, но прочными цепями и присоединенным к ним шипастыми шарами. У Кассиуса весь торгот сделан из серебра (или серебряного сплава), а шары украшены самоцветами. Этим оружием могут пользоваться только инквизиторы, в любых других руках эта конструкция – куча металлолома. Инквизитор же раскручивая все цепи разом, и оперируя с ними и векторами силы (оперирование с векторами силы делает возможным точно контролировать направление полета шаров и цепей), создает вокруг себя либо «щит», либо «полущит» - в передней, задней или боковых полусферах. Если «щит» полностью защищает тело от стрел, болтов и дротиков, но лишь отводит удары холодного оружия, то «полущит» ко всему прочему еще и выбивает оружие из рук противника. Это не относится к копьевидному оружию (такому как алебарда). Копьевидное оружие запутывается в цепях и вырывается из рук нападающего, после чего совершает несколько хаотичных движений вместе с торготом и отлетает в сторону. Но торгот применяется не только для защиты, но и для нападения. В самом простом случае, инквизитор использует торгот как многоголовый цеп. Более сложный вариант использования – «Разящий щит» или «Разящий полущит». Также у Кассиуса небольшие навыки телекинеза, связанные с умением переправлять вектор силы. Максимальный радиус действия – пять метров.

Коттон
Раса: халфлинг
Класс: бард/вор
Возраст: порядка 350-360 лет (при средней продолжительности халфлингов – 380-400 лет)
Внешность: угрюмое старческое лицо, иссеченное морщинами. Седая борода до пояса, длинные волосы заплетены в 10 кос и уложены на голове назад. Типичный «старик», только маленького роста. Маленький и полноватый.
Одежда: щеголеватый костюм из бардовой парчи, расшитый серебряными нитями. Широкий кушак, с золотыми бляшками на нем. Темно-бардовый плащ с капюшоном. За плечами – эльфийская лютня. Два кинжала на поясе. Глаза серые.
Характер: крайне депрессивный. При этом знающ, сведущ, и как бывший Гильдмастер Воровской гильдии, крайне уважаем среди всей криминальной братии (он бросил криминальную деятельность в свете уверования в неизвестное божество). Постоянно что-то напевает себе под нос. Иногда выдает предсказания будущего – туманные, непонятные до тех пор, пока событие не произойдет, только тогда и становится понятно, что говорилось именно об этом. Ко всем члена партии относится с чувством легкого превосходства («с высоты возраста»), но любит, как несмышленых детей. Регулярно ворчит.
Умения: Непосредственная игра на лютне. Дикая и какофоническая мелодия «конфузит» и оглушает противников.
Удар звуком. Необычно крепкий аккорд, который создает вокруг «волну», расшвыривающий всех, кто в данный момент окружает Коттона.
На крайний случай имеет несколько коротких стрел, которыми стреляет, пользуясь струнами лютни, как тетивой.
При этом лютня не защищена от любого оружия (в первую очередь – от стрелкового). При повреждении лютни возможны «левые» эффекты от ее использования.
Отлично управляется с кинжалами. Необычная для его возраста подвижность (Мастер Йода в миниатюре :), причем – только в бою, а по жизни – «все болит, старый я» и т.д.

Белка
Раса: тифлинг - человек с примесью демонической крови
Класс: боец/вор
Возраст: Порядка 25-27 лет
Внешность: симпатичное лицо с карими немного раскосыми глазами. Рыжеволосая, остроконечные ушки по краям покрыты коротким рыжим мехом, а на кончиках имеются кисточки. Высокая и мускулистая.
Описание характера: веселая, бесшабашная. Речь простая, с вкраплениями жаргона. Неожиданная смена настроения. По уши (хи-хи) влюблена в Квинталия. Приближение – «Китиара».
Одежда: простая красная рубашка и черная юбка до колен. Предпочитает простые и легкие кожаные доспехи. На голове носит кожаный шлем, открывающий, однако, уши.
Умения: отлично владеет двумя короткими мечами. Также обладает двумя гномскими скорострельными многозарядными арбалетами, крепящимися на запястье с внешней стороны (её, сироту, вырастил гном-изгнанник, уникальный механик, живущий на поверхности). Арбалеты компактные и не мешают вести бой холодным оружием. Болтов в одной кассете двадцать штук. После отстрела всей кассеты требуется несколько секунд для перезарядки. Болты могут быть обычными или любыми другими (ядовитыми, огненными, кислотными).
Демоническая наследственность - повышенная атлетика (высокие прыжки, быстрые уклонения от ударов, всевозможные кувырки и т.д.), «обнаружение ауры» (умеет чувствовать зло, исходящее от персонажей или зачарованных темной магией предметов), нарушение молитвенного сосредоточения всех без исключения жрецов любого alignment’a (в присутствии Белки становится затруднительным контакт жреца с его божеством из-за астрального возмущения).

 Десмералия
Раса: сейчас – призрак, ранее – темный эльф.
Класс: разведчик – мистический боец
Возраст: на момент смерти – 15 лет (при продолжительности жизни темных эльфов примерно 500-600 лет).
Внешность: призрак обычный, одна штука. Левитирующая невысоко над землей девушка в легком погребальном саване, босая, с длинными пепельными волосами. При дневном свете – выглядит как реальный человек, даже может воздействовать на предметы (толкать, брать в руки легкие вещи). С наступлением ночи – теряет очертания и начинает выглядеть, как настоящий призрак – полупрозрачный неясный силуэт с минимальными возможностями. Прохождение через стены и полеты присутствуют только в ночной форме. Невысокая и хрупкая.
Описание характера: Десмералия – вечный подросток. Может шалить и играться, боится всевозможных вещей (темноты, пауков). В общем – изредка ведет себя, как несмышленое дитя.
Общается только телепатически и только с Квинталием, по сути, является его телохранителем. Влюблена в последнего и жутко ревнует к Белке, подстраивает ей всякие мелкие пакости. К остальным членам партии отношение ровное, только за то, что они – спутники Квинталия, исполняет их просьбы только с разрешения мага. Игнорирует всех остальных людей. Впоследствии обретя плоть и вернувшись к жизни, стала одним из членов обновлённых Стражей или Лиги Феникса.
Особенность построения диалога:
«…Квинталий повернулся к недовольно хмурящейся Десмералии и выслушал ее безмолвную речь. После чего повернулся к остальным и с улыбкой сказал:
- Наш милый эльф говорит, что сейчас у Митруса думает явно не та голова.
Митрус густо покраснел, а Белка и Линтра громко рассмеялись…»
Одежда: О да, целый гардероб! Блин, а как вы сами думаете??? После возврата к жизни оказалась одета в традиционную одежду дарлоков – тёмных эльфов её мира - красный плисовый плащ с капюшоном, простую красную тунику, красные брюки и кожаный пояс, с двумя пустыми ножнами с двух же сторон.
Умения: Абсолютно неуязвима для обычного, не магического оружия. Убить ее, в принципе, нереально (так как в мире ее держит воля двенадцати Патриархов), можно только нейтрализовать магией, либо временно изгнать из мира.
От ее прикосновения живая плоть немеет.
Крик боли. Все живые, слышащие его, мгновенно теряют сознание.
В своей дневной форме может превращать пальцы левой руки в туманные «щупальца» (максимальная длина – 5 метров), которые могут оплетать противника (или противников), как веревки. Либо «щупальцами» подхватывать пять кинжалов или коротких мечей (на крайний случай – камней или веток) и сражаться ими так, как будто у нее пять длинных рук. При этом сама Десмералия неподвижна и сосредоточена – полностью беззащитна перед любой магией. Плюс к этому – дважды в одну битву эти трюки вряд ли пройдут.
Может парализовать одного противника, прикоснувшись к его сердцу, но при этом должна держать его и дальше – иначе парализация прекращается.
После возвращения к жизни и обретения тела стала обладателем двух кривых мечей тёмных сумеречников из чёрной стали, некогда принадлежащих Роджеру и кулона в виде беркута, некогда принадлежащего Джерико Гвайкорну с помощью которого, ты могла призывать себе в помощь Астрального союзника, который бесстрашно атаковал её врагов. Также владеет базовыми и основными заклинаниями магии Огня.

 Линтра
Раса: человек
Класс: алхимик… и парфюмер :)
Возраст: 20 лет
Внешность: настоящая красавица, этакая фэнтези-топ-модель небольшого роста. Волосы цвета иссиня-черные, длинные, убраны в сложную прическу. Глаза зеленые. Все при ней. Невысокая и фигуристая.
Одежда: одета в дорожное платье модного фасона, но излишне цветастое (не из-за мещанского желания выпендриться, просто такие цвета носят в Хазароде). Десятки маленьких сумочек на тонких и мягких кожаных ремешках. Оружие носит скрытно, на запястье и щиколотке – небольшие кинжалы, скорее ювелирные изделия, чем оружие.
Характер: «сладкая девочка». При этом умна и достаточно образована. Но не обременена поведением. Общение с мужчинами – легкий флирт. Любит брата Митруса, уважает Кассиуса. Знаки внимания лидеру группы, но скорее – поддержание формы, чем что-то серьезное. Обожает Коттона (она обучалась у него алхимии, кроме того - видит в нем отца). В несколько натянутых отношениях с Десмералией (не может привыкнуть к ее природе). Подруга Белки.
Умения: оружием как таковым пользоваться практически не умеет. Основное вооружение – «летучие» алхимические порошки, изготовленные ею. Хранятся в сумочках, берутся специальной перчаткой. Усыпляющие, ослепляющие, огненные (распылить в воздухе и чиркнуть огнивом), «ударные» (в виде мелкого песка, при соприкосновении с телом частицы порошка бесшумно и бездымно взрываются, что воспринимается, как мощный одновременный удар), галюциногенные, кислотные, дымные (надымить и удрать). При этом – эффекты не являются магическими, а чисто физическими. Магии там нет совсем.

Митрус
Раса: человек
Класс: берсеркер
Возраст: порядка 18 лет
Внешность: красивое лицо, не несущее, однако, признаков интеллекта. Волосы русые, стрижка «под горшок». Глаза зеленые. Высокий и неимоверно мускулистый.
Описание характера: Крайне малый IQ. Совсем без речи, или с примитивной, вроде: «Митрус хотеть драться» (более предпочтительно). По жизни – добрый и отзывчивый. В бою беспощадный и жестокий. Уважает и боится Кассиуса, очень любит свою сестру Линтру, слушается ее во всем. Побаивается магов, в том числе и Квинталия. Робкие знаки внимания Белке (ничего серьезного). Приближение – не требуется, и так все понятно.
Одежда: полный доспех, собранный из разнородных частей, полностью закрывающий тело. На голове – шлем «единорог», с коротким рогом, торчащий изо лба.
Умения: Любое большое или двуручное оружие. Любимое оружие – огромный двуручный топор. Масса и размер оружия, помноженная на силу и размер Митруса делает удар сокрушительным, и при попадании второго удара уже не требуется. Некоторая неповоротливость. Может швырять топор на десяток метров. Единожды в бой, рог на шлеме может давать ослепительную вспышку.

ДРУГИЕ ИНОМИРЦЫ

Монрелис
Раса: высший демон
Класс: бывший генерал Ада
Возраст: несколько сотен лет, сколько точно - неизвестно
Внешность: длинные волосы цвета воронова крыла спадают на широкие плечи и закрывают почти половину бледного лица с заострёнными чертами.
Описание характера: как высший демон-рыцарь, подчиняется кодексу чести, а по сему бесконечно предан Корхэйлору, спасшему ему жизнь и готов идти за ним хоть на край света и служить всегда и всюду, оказывая тому помощь при малейшей надобности. Поэтому он и вступил в Лигу Феникса. В Аду был генералом и одним из самых беспощадных и преданных слуг Диабло.
Одежда: блистающие тяжелые багровые доспехи и шлем в виде головы чёрного шакала.
 Умения: ему подчиняется чёрное пламя Ада. Он неплохо владеет секирой с точёным ладным древком, сверкающим острым серебряным металлом в форме полумесяца и синевато-зелёным аквамарином, вправленным в это великолепие и реагирующим на нечисть, а также отражающим враждебную магию, которая некогда принадлежала Джерико Гвайкорна. Кроме секиры иногда использует в бою своё собственное оружие - толстую цепь с шипастыми шарами на обоих концах. Бессмертен.

Рик Стинн
Раса: человек
Класс: боец-алхимик
Возраст: 22 года
Внешность: рыжеволосый и веснушчатый молодой человек лет с голубыми глазами и невысокого роста. При первом же взгляде на этого человека было, почему-то понятно, что гораздо лучше быть его другом, чем недругом. И не напрасно, ведь Рик в совершенстве был обучен фехтованию, стрельбе из лука, арбалета и рукопашному бою.
Описание характера: идеалист, стал алхимиком из желания найти философский камень и помочь бедным людям. Наверное, поэтому он и вступил в Лигу Феникса. Жаждет приключений. К тому же смел и ответственен. Любит Тайру.
Одежда: одет в светло-красный, почти ярко-розовый камзол, так же светло-красные плисовые штаны и опять же светло-красный кафтан с серебряными пуговицами и с серебряными галунами. Поверх этой одежды одет и с плеч свисает просторный аспидно-зелёный плащ, скреплённый на груди мирно поблескивающей застёжкой с сапфиром. На ногах обуты отменно сделанные высокие сапоги из мягкой кожи.
 Умения: отлично владеет одноручным мечом, причудливо изогнутым, точно рог исполинского лося (и за это наречённый «лосиным рогом») и округлым выпуклым щитом, с рунической вязью по краям, защищающий от любых магических атак и проявлений, ранее принадлежавшими Акселю Рапо. Из его левого рукава внезапно выскакивает маленький, свободно помещавшийся в руке арбалет, стреляющий простыми и огненными болтами, в его карманах находятся нужные и полезные вещи а его нательный крестик порождает огненные шары. Также, с помощью своего просторного аспидно-зелёного плаща, может парить и летать и, кроме того, ему подчиняется священный огонь Веры. Благодаря серебряному браслету с руническим узором может телепортироваться или, как уже говорилось выше, мгновенно перемещаться на сотни миль.

Тайра Деспери
Раса: человек
Класс: охотница за нечистой силой
Возраст: 24 года
Внешность: девушка с прямыми смолянисто-черными волосами до середины спины, лицом, достаточно миловидным, но с остро очерченными скулами, с отпечатком профессиональной резкости, угрюмо сведенными к переносице черными бровями, стремительно уходящими вверх наподобие крыльев птицы, слегка раскосыми черными глазами и строго поджатыми губами.
Описание характера: умна, хитра и расчётлива. К тому же смела и ответственна. Любит Рика. В своём родном мире носила прозвище Геминийской Волчицы и была одной из лучших охотниц за нечистой силой.
Одежда: красный кожаный плащ, накинутый поверх красной атласной безрукавки с металлическими заклепками, красные же кожаные штаны, заправленные в высокие сапоги
 Умения: отлично владеет всем своим оружием: некогда принадлежащей Изабель Гвайкорн дагой – кинжалом для левой руки с раздваивающимся лезвием, крестовиной с обратной дужкой и круглым сине-зелёным аквамарином на верхушке рукояти и своим мечом – тонким мерцающим лучом из голубоватого звёздного льда, при одном лишь взгляде на который делалось холодно в груди. Благодаря серебряному браслету с руническим узором может телепортироваться или, как уже говорилось выше, мгновенно перемещаться на сотни миль. Наручи обеспечивают её рукам движение с молниеносной скоростью и свёрхъестественной быстротой (правда, опережающее реакцию остальных частей тела), а поножи позволяют ей бегать с весьма большой скоростью (носиться подобно дикой зайчихе J) и благодаря тем и другим она имеет намного больше шансов на победу.

Магнус Крафт
Раса: человек
Класс: охотник за нечистью
Возраст: 26 лет
Внешность: молодой человек среднего роста с красивым, благородным, рыцарским лицом с острым носом, короткими тёмно-русыми волосами и небольшой клинообразной бородкой. 
Описание характера: ярый борец за справедливость, который не против оказать помощь простым людям. Наверное, поэтому он и возглавил Равновесников. Жаждет приключений. К тому же смел и ответственен.
Одежда: одет в длинный бурый камзол с застёжками на плече, серебряной вышивкой на широких лацканах, серую хлопковую рубашку, тесные бурые штаны из рогожи и снова бурые сапоги из толстой кожи. В опять же бурых ножнах, висящих у него за спиной крест накрест, покоились два его верных обоюдоострых меча.
 Умения: отлично владеет своими двумя одноручными мечами. Одинаковые дивные и прекрасно сбалансированные клинки из голубоватой стали были гладки, обоюдоостры, сужались к концу и могли пронзить самую крепкую кольчугу. Отличные и надёжные клинки были в меру тяжелы, так как их вес был распределен согласно предпочтениям хозяина, поскольку их сделали специально для него. Бурые эфесы их обтягивала мягкая кожа и венчала круглая бронзовая головка. Простое, но элегантное и функциональное оружие, созданное мастером, точно знавшим единственное предназначение меча – убийство. Также, владеет врождённым и наследственным Даром, предупреждающем его об опасностях, осведомляющем о незнакомых людях и позволяющем превращаться в огромного золотого дракона.

Шэлл Проныра
Раса: хёльфе – получеловек-полудемон
Класс: проводник
Возраст: точный возраст неизвестен
Внешность: высокий и крепкий молодой человек с обычной, ничем не примечательной внешностью.
Описание характера: умён, хитёр и изворотлив, за что и получил своё прозвище. Но при этом – человек чести и хороший боевой товарищ.
Одежда: одет в чёрные кожаные штаны и куртку с отрезанным правым рукавом, с длинной перчаткой на правой руке и с кучей браслетов на левой руке – металлических, веревочных, из бусинок, ремешков или вообще каких-то непонятных предметов… По бокам ремня у него было двое ножен – одни для длинного и широкого ножа, очень сильно напоминающего мачете, а другие и вовсе непонятно для чего, разве что для складного арбалета…
 Умения: отлично владеет своим ножом. Но, кроме него имеет ещё одно удивительное огнестрельное оружие, курок которого располагался внутри самого удлинённого цилиндрического, постепенно сужающегося к дулу, корпуса оружия. В диаметре оно было наверно в добрых полфута. Сие оружие практически полностью надевалось на руку – до локтя. Потому то, наверняка, Шэллу и была нужна эта длинная перчатка – чтобы нагревающийся металлический корпус не обжигал кожу. К тому же, благодаря своим многочисленным бусинкам, хёльфе может создавать иллюзии в виде своих, частенько материальных, копий.

Бристос
Раса: человек
Класс: принц
Возраст: 25 лет
Внешность: молодой человек, бывший почти таким же высоким и широким в плечах как и Фордж, но при том выглядел тоньше и гибче. По этой же причине поначалу производя впечатление гораздо более хрупкого человека, чем являлся на самом дела. Чёрные волосы не были короче, чем у Форджа, но явно давненько не знали стрижки - они то и дело закрывали какую-то часть лица. Само лицо было довольно красивым, но какими-то примечательными чертами не выделялось, за исключением глубоко посаженных тёмно-синих глаз.
Описание характера: любознательный человек с пытливым умом. Уважительно относиться к старшим, ценит дружбу и боевое братство. К тому же смел и ответственен.
Одежда: одет в лиловый камзол с золотым шитьем, подпоясанные золоченым ремнём узкие бархатные штаны и сафьяновые сапоги сиреневого цвета, на плечах висел фиолетовый плащ, закреплённый круглой пряжкой с изображением кракена, на каждой руке по серебряному браслету. 
 Умения: отлично владеет своим мечом, поскольку являлся первым фехтовальщиком королевского двора Глинвурта.

Фордж
Раса: человек
Класс: Мастер Клинков
Возраст: 25 лет
Внешность: высокий, широкоплечий и мускулистый молодой человек, высокий, широкоплечий и мускулистый, что было заметно даже под одеждой. Густые светлые волосы находились в нарочитом беспорядке. Прямой нос, голубые глаза с хитринкой, ровные белые зубы, аккуратные скулы и подбородок делали его лицо открытым и красивым.
Описание характера: Впечатлительный и добродушный человек. Уважительно относиться к старшим, ценит дружбу и боевое братство. К тому же смел и ответственен.
Одежда: одет в тёмно-зелёную куртку, кожаные штаны и высокие, до колен, сапоги такого же цвета. На поясе у него было кольцо для особого меча – Клинка Мастера.
 Умения: владеет Последним Клинком, получившимся иным. Длиннее своих собратьев. Острее. С более прочной сталью, в которую и вложил свою Душу старый Мастер, Учитель Форджа, выковавший этот Меч. Рисунок по кости был незатейливым, но притягивающим взгляд. Также может выковать и другие Мечи, поскольку является Мастером Клинков.
 
Макс Дуга и Алексиус Ле Сноу
Декабрь 2007 г.


Рецензии