Падший
-Ты всё-таки решил сделать это, - прогремел мощный бас, в котором чувствовалась давящая сила.
Развиил неспешно обернулся. На его лице отображалась брезгливость. "Пожалуй, с последним я поторопился" подумал он о беспокойствах.
-Неужели ты всё-таки решился!? - повторил незваный гость, оторвав Развиила от размышлений.
Гость был высок (рост его достигал двух метров и его счастье, что потолки здесь были довольно высокие), на нём была белая роба, волосы были золотого цвета и доходили до плеч. Глаза же были белыми: ни зрачков, ни радужки, ни одного лопнувшего сосуда. От него исходил неестественный белый свет.
-Твой вопрос прозвучал запоздало, - наконец ответил Развиил - ты же знаешь, я давно это решил.
-Но брат, ведь своим поступком ты лишь добьёшься собственной смерти. Неужели ты думаешь, что ОНИ ответят тебе, даже если ты и осуществишь свою угрозу?
-Да как ты... - в Развииле вскипели гнев и ярость, но он быстро подавил их.
Он знал что слово "угроза" является весьма преуменьшенным по сравнению с тем, что следовало действительно сказать. Кроме того - его действительно задели за живое. Развиил полагал, что после осуществления своего плана ему просто не могут не ответить. ОНИ просто обязаны будут вытащить его.
-Ты всё равно сейчас ничего не сможешь со мной сделать.
-Ты прав, но лишь до того как ты выполнишь свою угрозу, - на этот раз Развиил и бровью не повёл при слове "угроза".
-Зря стараешься. Я же знаю, что для вас значит этот ребёнок.
-Неужели ты убьёшь беззащитное дитя, - с ноткой грусти в голосе произнёс гигант в робе.
От этих слов Развиил разошёлся адским хохотом, так что стёкла в окнах завибрировали. Но затем он сразу же умолк, и без каких либо эмоций, но лишь с твёрдой уверенностью произнёс:
-Убью!
В этот момент на чердаке воцарилась идеальная тишина, даже дождь вроде бы остановился. Наконец тишину разрезал мощный бас.
-Я предупредил тебя, падший, - в голосе гостя послышалось сожаление - прощай!
Развиил же во время этих слов повернулся к окну, не ответив незваному гостю. Когда же, через секунду, он развернулся, на чердаке кроме него никого не было. И ничто не напоминало о только что прервавшемся разговоре.
* * *
-Я же говорил тебе, что ОНИ не придут, - произнёс золотоволосый гигант.
Он и Развиил стояли друг напротив друга на крыше с обнажёнными клинками. Дождь, казалось, не трогает гиганта, а лишь проходит сквозь него. Развиила же от дождя защищал чёрный плащ, но причёска каким-то образом сохраняла форму и волосы выглядели сухими.
А ведь всё шло по плану: через минуту после разговора Развиил был уже на улице, а ещё через пять он добрался до нужного дома. Если бы кто-то увидел его в тот момент, он бы, скорее всего, вскрикнул от удивления или начал усиленно протирать глаза - не каждый день видишь как наяву, а не во сне, некто в чёрном исчезает в стене. Словно бы великий фокусник решил показать один из своих сокровенных трюков.
Расчёт падшего оказался точен - он очутился в детской, где кроме него и младенца никого не было. Судя по всему, в соседних комнатах также было пусто. Развиил заглянул в колыбельную. На него смотрел маленький мальчик, которому ещё не исполнилось и года. Его голубые глаза будто бы пытались загипнотизировать Развиила. Но он лишь усмехнулся.
-Э не парень, со мной такие фокусы не пройдут, - сказал падший, при этом потянувшись к своему мечу.
Младенец уже понял, что перед ним не простой дядя, но он не успел даже испугаться, как в воздухе что-то мелькнуло, и в следующую секунду мальчик был уже мёртв. Развиил подождал ещё несколько секунд, а затем таким же стремительным движением вытащил клинок из тела. Это был мастерски сделанный колотый удар не глубже сантиметра, перерубивший одну из основных артерий на шее. Удар был настолько искусным, что на шее была видна лишь маленькая царапинка.
Развиил вытер кончик клинка заранее припасённой заколдованной тряпкой, что не оставляет ни следа на таких мечах от крови и даже убирает проклятую кровь, и тут же сжёг её в руке так, что не осталось и пепла. Вдруг он ощутил, что его кто-то ищет, и сразу же понял кто. "Проклятье, где же ОНИ!?" Развиил начинал нервничать ведь его план уже второй раз давал осечку (первый - раннее появление нежданного гостя).
В принципе план этот не отличался особой изобретательностью. После ухода Развиил делает что-нибудь способное доказать серьёзность его намерений (например, убийство ребёнка, способного послужить его бывшим собратьям) насчёт присоединения к бывшим лютым врагам, и ОНИ после этого забирают его к себе. То, что этот ребёнок находиться у НИХ под наблюдением, Развиил вычислил заранее. Правда, вот отношения с бывшими вышеупомянутыми собратьями после подобного поступка "немного" меняются.
Почему ОНИ не могли сами разобраться с ребёнком? Да потому что высшие силы не вправе были вмешиваться в дела смертных напрямую. А вот как раз падшие, уподобившись смертным, могли. Конечно, ОНИ или бывшие собратья Развиила могли послать псевдо-падших, но не делали это по двум причинам. Во первых – псевдо-падшие подвергались большому риску быть пойманными или убитыми. Во вторых - верха и тех и других свято чтили традиции, запрещавшие подобного рода самодеятельность, и кара за нарушения правил была весьма высока.
Тут ощущение его "притягательности" возникло вновь, и он понял, что лучше как можно скорее поменять место своей дислокации. Ему не составило особого труда переместиться на крышу, но, увы, кое-кто предугадал его действия. Напротив него стоял его недавний гость и, как бы это ни было не приятно признавать, его бывший собрат. Его клинок уже был обнажён, а Развиил свой и не убирал.
-Я же говорил тебе, что ОНИ не придут, - раздался чёткий бас, заглушающий даже ливень.
Развиил понял, что это скорей всего его конец - его сородичи не прощали перебежчиков, по крайней мере, последние несколько веков. Падший знал, что его противник сильнее и быстрее, чем он сам на данный момент, ведь когда Развиил ушёл от своих, он сознательно отказался от части собственных сил. Такова была цена ухода.
-Напрасно стараешься Глумир. Ты же знаешь, что я не из тех, кто, побросав своё оружие, падает перед врагом на колени и скулит о пощаде, - непреклонным голосом произнёс Развиил.
-Боюсь, что после содеянного тобой пощады не будет, - ответил тот ровным, ничего не излучающим голосом.
Тут оба противника резко бросились друг на друга так, что человеческий глаз едва бы различил, что они имеют вполне человеческий вид. Лишь два пятна, чёрное и белое, можно было бы разглядеть простому смертному. Разошлись они также стремительно, как и столкнулись. Оба лишь прощупывали друг друга.
-Кстати, - сказал Глумир - ты только что впервые назвал меня по имени за своё время пребывания в перебежчиках.
-Зато ты ещё ни разу не назвал меня по имени за моё "время пребывания в перебежчиках", - с издёвкой ответил Развиил.
Тут он бросился на своего противника с занесённым вверх мечом. Глумир, вместо того чтобы подрезать его, плавно, но быстро ушёл в сторону и сразу же кинулся вслед своему противнику, занеся меч для удара сверху вниз. Но Развиил резко обернулся и, заставив себя остановится, выставил меч как пику. Глумир без особого труда затормозил. Он и не разгонялся слишком сильно, так как ему показалось подозрительным, что его противник просто так открыл спину.
-Что-то новенькое, - с усмешкой промолвил гигант.
"Проклятье, если бы я не потерял свои возможности, мне бы удалось всё сделать быстрее и натуральнее, и тогда быть может"...
-Знаешь, - на этот раз Глумир говорил серьёзно - ведь при твоей потерянной ловкости ты бы вполне мог проткнуть меня при помощи этого приёма.
Развиил лишь стиснул зубы, и вновь два пятна сошлись в смертельной схватке. Противники были так поглощены друг другом, что никто из них не заметил, как из выхода на крышу за ними наблюдает фигура в сером плаще, лицо которой скрывал капюшон. А тем временем чёрный и белый шлейфы ни на секунду не прекращали метаться из стороны в сторону, периодически сталкиваясь друг с другом. Они не сбрасывали ритм ни на секунду, даже наоборот - увеличивали его с каждым мгновением. Иногда мечи скрещивались, выбивая при этом снопы искр, которые тут же гасил плотный, но не очень мощный дождь. Капли его, попадая на сталь, мгновенно, с шипением испарялись.
Вдруг произошла вспышка (где-то рядом ударила молния), сразу же за ней последовал раскатистый гром, и всё замерло. Облако пара быстро рассеялось, и перед глазами фигуры в сером плаще предстала следующая картина: оба противника стояли друг напротив друга, казалось, что их мечи касаются каждого из них. Но, присмотревшись можно было разглядеть, что меч облачённого в чёрное не доходит нескольких сантиметров до шеи белого, а вот как раз меч облачённого в белое, недалеко, но всё-таки вошёл в левую часть груди чёрного.
Развиил понял, что это конец. Он прекрасно помнил, что рана в сердце нанесённая таким оружием полностью обездвиживает таких как он и ещё - даже если бы у него и оставались прежние способности и возможности, ему бы всё равно было не прожить и нескольких часов без чьей либо помощи могущественнее его. И тут Развиил очень чётко осознал, что ОНИ не придут, хотя до этого у него оставались какие-то сомнения и надежды.
Тем временем гигант как можно дальше отошёл от чёрного, при этом не отпуская рукоять собственного меча, и ловко выдернул его. При этом меч Развиила по инерции мелькнул в последний раз. Наблюдателю в сером даже показалось, что клинок чёрного задел рукав белого.
У Развиила осталось чуть-чуть сил для последнего движения. Он не хотел падать ни на грудь, ни на спину. Ведь от одних он ушёл сам, а другие не приняли его. Падший напряг последние силы, извернулся, и с шумом и всплесками от луж упал на правое плечо.
Золотоволосый смотрел на поверженного противника несколько секунд, затем вскинул правую руку, в которой держал своё оружие, вверх. Его меч вспыхнул белым на долю секунды и, внезапно, куда-то исчез. Потом он развернулся так, что его враг очутился по левое плечо от него, а выход на крышу по правое и побрёл к краю крыши, постепенно становясь прозрачным. Не доходя нескольких метров до края, гигант растворился в воздухе. Фигура в сером не двигалась ещё некоторое время, затем быстро, но без нервозности и спешки встала и направилась в сторону Развиила, из которого с каждой минутой утекала жизнь.
* * *
"Как же он всё-таки самоотверженно сражался" думал Глумир. Он взглянул мельком на свой рукав и досадно вздохнул. "Всё-таки задел, теперь придётся самому латать" - Глумир с особой тщательностью заботился о своём виде. Позади лежал поверженный, бывший приятель и в то же время самый идеальный, опять же бывший, соперник.
Конечно же, Глумир не стал добивать своего соперника - он прекрасно помнил, что случилось с тем "перспективным" парнишкой, который должен был выполнить аналогичное в финале задание, а именно: также достать падшего. Правда, тот падший всего-то и хотел, что обрести свободу. Когда парень нашёл его, то тот даже подумывал о том чтобы сдаться, но парень, как и поступил бы весь горячий молодняк на его месте, без разговоров бросился на отступника. Между ними закипела яростная битва. Даже нынешний бой не сравнился бы с тем. Оба тогда изрядно потрепали друг друга. Наконец, парню удалось проткнуть падшего, но он не остановился на этом. Парень превратился в берсерка и просто-напросто порубал своего врага на винегрет. Тут произошло то, чего и следовало ожидать. Та энергия, которую удалось прихватить с собой падшему, переставшая быть удерживаемой своим хозяином из-за его смерти, вырвалась на свободу. Никто и не мог помыслить, что падшему удастся захватить столько сил, хорошо еще, что они вели свою бойню на поляне. Конечно же, от них ничего не осталось, а комиссия установила что всё, что находилось на километр вглубь и вверх, мгновенно лишилось души. А если ещё учесть, что диаметр расходился до полукилометра и что, таких как он достало бы ещё дальше...
К тому же никто из простых смертных уже бы ничего не смог бы сделать для спасения Развиила - насчёт своих и тех, к кому собирался перейти падший, он не сомневался. У Глумира были основательные доводы считать, что ни те, ни другие не придут к падшему на помощь. И всё-таки жаль, что Развиила теперь нет.
Глумир был знаком с Развиилом еще, когда оба только начинали нести свою службу. У них было много общего, но и в то же время оба они были полными противоположностями друг другу. Можно даже сказать, что они были друзьями, хотя любой подобный им скажет что, такие как они, не могу иметь друзей. И всё же, всё же...
Глумир уже начал уходить в своё измерение (ведь Развиил мог испустить дух в любую минуту со всеми вытекающими отсюда последствиями), но перед тем как исчезнуть окончательно попрощался, не оборачиваясь, про себя с бывшим другом. "Прощай Развиил, я всё-таки одержал верх над тобой в нашей последней смертельной игре". И всё же его не оставило чувство, что игра эта ещё может продолжиться.
* * *
Он медленно открыл глаза и поначалу ничего не мог разглядеть, кроме того, что место, где он находится заливает жёлтый, с оттенками красного, свет. Развиил наконец сфокусировал свой взгляд и первым делом оглянулся, изучая место своего нынешнего пребывания. Он находился в вполне уютной комнате (примерно 3 на 5 метров), с весьма милой старинной планировкой, и лежал на кровати. Слева от него находилось окно со шторами алого цвета. Они не сильно искажали цвет солнца, которое уже перевалило через зенит, но, тем не менее, через них мало, что можно было разглядеть. Если брать за отсчёт то, что Развиил лежал у левой стены вплотную к окну, то выход из комнаты был с правой стороны стены, на которую он смотрел. Там же, рядом торчало несколько крючков из стены. На одном из них висел его чёрный плащ, который, казалось, и не был довольно продолжительное время под дождём. На другом же - висел серый плащ, посмотрев на который, Развиил сразу же вспомнил все, что с ним сегодня происходило. Последнее, что отложилось в его памяти, перед тем, как он потерял сознание - это фигура в этом самом сером плаще, которая вдруг поднялась у входа на крышу, и быстро, но в то же время спокойно направилась к нему. Удивительно, что он не заметил этого человека раньше. Но где же его меч?
-Кхм, кхм, - послышалось деликатное покашливание справа.
Развиил устремил свой взор туда и увидел владельца серого плаща. Это был мужчина на склоне лет с аккуратно постриженной бородой и усами. Волосы пепельного цвета спадали ему за плечи. Одежда была непримечательной: коричневый жилет с хлопчатой рубахой, рукава которой были завёрнуты, да обычные зеленоватые штаны. Глаза были коричневыми, казалось, что они таили в себе какую-то старческую мудрость. На лице отразилась полуулыбка, скрывающая в себе лукавство и хитрость. Тут Развиил увидел, что на коленях незнакомца покоится его меч, и руки того лежат на нём. Развиил был весьма удивлён, ведь никто из простых смертных не мог коснуться его меча! Иначе беднягу бы ожидала печальная участь. Но это значит...
-Вижу ваше удивление, - прервал его размышления незнакомец - как вы уже, наверное, догадались, я не простой смертный. Но так же спешу сказать, что я не принадлежу ни к тем, от кого вы ушли, ни к тем, к кому вы хотели уйти.
Развиил, и без того удивлённый, чуть не открыл рот от изумления. От этого его лицо приобрело, чуть ли не дурацкое выражение. Заметив его смущение, незнакомец поспешил объясниться.
-Я думаю, вы слышали о серых?
Ну, конечно же, Развиил слышал о серых. Издревле было только две силы: чёрное и белое, инь и янь, добро и зло. Конечно, иногда от одной из сил откалывались группки, которые обычно существовали недолго. Хотя пару раз новые силы брали верх над старыми, но они практически ничем не отличались. Так что, почти что всегда, оставались только две противоборствующие стороны. Но в последнее время начали появляться слухи о возникновении новой группы, которая, по слухам, собиралась не просто отхватить кусок пирога побольше, лишь для того, чтобы потом вновь слиться с одним из начал, но утвердится, и составить реального противника, как ангелам, так и демонам. Впрочем, сам Развиил думал, что серые быстро исчезнут, если хотя бы одна из сторон возьмётся за них всерьёз. Но если они смогли его вытащить из объятий смерти, причём, видимо его бывшие собратья ничего не подозревают, то он их явно недооценил.
-Вы скорей всего догадались, что я как раз их и представляю. Кстати можете называть меня Неутер, - продекламировал он.
Развиил лишь слегка усмехнулся, но эта усмешка не осталась незамеченной.
-Бросьте, - с лёгким раздражением в голосе сказал Неутер - ведь Развиил тоже ваше ненастоящее имя.
Улыбка сразу же спала с лица падшего, ведь он не называл серому своего имени.
-А может, вы ещё знаете, почему ОНИ не пришли, - вспылил он.
-Конечно! - невозмутимым голосом ответил Неутер.
Тут уже Развиил не смог скрыть своего удивления. Рот он не открыл, но глаза у него чуть ли не вылезли из орбит.
-Боюсь, только, что я должен рассказать всю историю сначала, ибо вы, скорее всего, и не подозреваете, какие интриги плелись вокруг вас, - сказал Неутер придав своему голосу запугивающе-интригующие нотки.
Развиил лишь презрительно фыркнул, но, тем не менее, приготовился слушать.
-Итак, - многозначительно произнёс Неутер - я полагаю вам не надо говорить о двух началах и о том, что все группировки, отделявшиеся от одного из них либо были уничтожены, либо, при захвате власти, ничем не отличались от предыдущих. Так что можно сказать, что всегда существовали только две основные противоборствующие силы.
Тут он на секунду замолчал, чтобы перевести дух или, может, для того чтобы посмотреть на реакцию слушателя. Развиил же всё это знал и подозревал, что сейчас рассказчик должен сказать что-то неизвестное и интересное Развиилу.
-Мы же являемся не очередной группкой бунтарей, но принципиально новой силой! - с гордостью произнёс Неутер - Я бы даже сказал третьим началом.
Развиил же только закатил глаза да с откровенной издёвкой улыбнулся. Какая же бунтарская группа обходится без пропаганды, разве что самая твердолобая и упёртая. Но Неутер, не обращая внимания на выражение лица собеседника продолжал, с всё возрастающей значимостью.
-Серые возникали и исчезали несколько раз, но окончательно мы утвердились несколько тысячелетий назад. Нам приходится действовать скрытно, но лишь, поэтому ни одно из начал, даже и не подозревает, какими возможностями мы располагаем. Взять хотя бы то, как ловко мы смогли выдернуть вас из лап верной смерти без ведома ваших сородичей. - на лице Развиила весёлости заметно поубавилось, а серый тем временем продолжал - Это уже далеко не первый подобный случай, когда отвернувшиеся от своих собратьев и не принятые к тем, к кому они так стремились, попадают к нам. Вы, ведь помните того падшего, который хотел на свободу и горячего парня, который порубил тогда этого падшего на винегрет с якобы всеми вытекающими последствиями. Небось, до сих пор этой историей молодняк пугают. Догадайтесь-ка, где они сейчас.
От былой насмешки Развиила не осталось и следа. Если всё что сказал Неутер - правда, то, пожалуй, только самые расчетливые и дерзкие аналитики смогли бы построить подобный прогноз событий. Но Неутер явно не собирался останавливаться на этом.
-У нас есть свои источники информации, как в Тёмных, так и в Светлых силах. Именно так мы узнали о вас, ваших планах и о том, почему ОНИ не пришли, - наконец они подошли к тому вопросу, который так тревожил Развиила.
-Ваш... уход был неплохо спланирован поначалу. Вы смогли обрести свободу, при этом сохранив недюжинную часть своих способностей. Но вас разгадали и устроили вам некоторого рода сюрприз. Нет, не только послали за вами вашего знакомого, но и попытались предпринять кое-что ещё, чтобы обойтись малой кровью! - Развиил был весьма заинтригован, а Неутер тем временем продолжал - Я думаю, вы примерно запомнили, как посмотрел на вас ребёнок. Скажите, вы ничего не заметили странного в его глазах.
Развиил припомнил, что младенец смотрел на него весьма пристально, будто пытаясь проникнуть в глубь сознания падшего, но, конечно же, у него ничего не получилось. Не дождавшись ответа Развиила, Неутер продолжил.
-На ребёнка было наложено заклятие созданное специально для таких случаев. Правда, оно было создано недавно, и вот как раз представилась возможность его проверить... на вас. Оно должно было переместить ваше сознание в тело младенца и наоборот...
-Но как они узнали, кто будет моей целью, ведь заклинание подобного рода требует времени гораздо большего, чем я был на свободе! - прервал его Развиил.
-Я же говорю, что заклинание было создано недавно, - с раздражением проговорил Неутер - впрочем, вы правы, им не удалось сократить время его сотворения НАСТОЛЬКО. Но здесь уже вы недооценили ваших бывших собратьев в плане предугадывания ваших действий, хотя они могли только предполагать. Что и делали, пока вы так ловко не ускользнули от них...
-Но почему оно не сработало и, если они узнали о моих намерениях раньше, чем я думал, то почему не было предпринято дополнительных мер для защиты младенца? - вновь прервал своего рассказчика Развиил.
-А вот об этом я как раз собирался сказать. - назидательным голосом промолвил Неутер, подняв правую руку вверх, с выпрямленным указательным пальцем - Ваш знакомый и главный соперник, Глумир, приложил к этому делу свою руку. Вполне понятно, что ему не хотелось иметь рядом с собой вас, хоть и с чужим, но не менее опасным для его карьеры сознанием. И уж тем более знать, что ваше сознание существует, хоть и в оболочке простого смертного. Конечно, он не мог сделать что-либо с заклинанием сам, но тут помогли его связи с кое-кем из тех, к кому вы собирались перейти.
Развиил уже устал удивляться после всего услышанного им и лишь кивнул головой. А Неутер тем временем продолжал.
-Конечно, тут ни какой дружбой и не пахло - простые деловые отношения. Глумир изложил своему, как бы это сказать... знакомому суть дела, для краткости назовём его ТОТ. Так как напрямую вмешаться ТОТ не мог, перед ним легла дилемма: либо не вмешиваться и получить два, наверняка опасных, гибрида - младенца с вашим сознанием и вас с новым сознанием, которое должно было неплохо послужить вашим бывшим собратьям, либо ослабить заклинание, чтобы вы смогли убить младенца. После второго он должен был за информацию и в целях дальнейшего сотрудничества отдать вас Глумиру. Думаю, вам не надо объяснять какой вариант предпочёл ТОТ. Ваши верха удовлетворились объяснением провала действенности заклинания такого рода - первый блин всегда комом. А что касается ребёнка - неужели вы попались на эту уловку, конечно же, младенец был далеко не тем, за кого вы его приняли. Ваше же заклинание защиты вообще разгадали практически сразу, вас не трогали просто потому, что решили дать Глумиру шанс отговорить вас. Разумеется, Глумир знал, что именно ему как раз меньше всего подходит данная роль, ведь ваше начальство учло лишь то, что вы были почти что друзьями забыв о том, что вы, в то же время, были давними соперниками! - заметив, что Развиил мрачнеет с каждым словом, серый поспешил добавить - Впрочем, вы очень правильно сделали что позаботились о чистоте вашего меча. Теперь, в случае чего, вас не смогут разыскать по следам крови младенца на вашем клинке. Я уверен, что вы не попались бы в эту ловушку будь у вас побольше опыта, но его быть не могло, так как ещё никто не перебегал от одной стороны баррикады к другой больше одного раза.
Неутер закончил свой рассказ и посмотрел на Развиила. Падший с каменным лицом смотрел, куда то вдаль, хоть и взгляд его через несколько метров упирался в стену. Ему было сложно во всё это поверить, но всё сходилось. Он заметил, что в последнее время что-то изменилось в его отношениях с, теперь уже, бывшими сородичами. Не так давно прошёл слух о создании нового заклинания, связанного с, то ли переселением сознаний, то ли душ. Да и Глумир когда-то имел неосторожность похвастаться о своём знакомстве с кем-то из НИХ, но Развиил тогда лишь скептически усмехнулся, полагая, что Глумир так шутит. А когда он вроде бы случайно узнал о местонахождении того самого младенца, то подумал, что в кои-то веки ему повезло. Наконец он взглянул на своего лукаво улыбающегося собеседника.
-Я полагаю, что вы хотите, чтобы я оказал вам какую-нибудь услугу взамен за информацию и спасение?
-О, нет. Напротив - это я намерен оказать вам услугу! - с улыбкой бухнул Неутер.
Развиилу уже надоело оставаться в дураках. Он взглянул на своего собеседника такими глазами, которыми можно было одновременно давить, прожигать, топить и ещё делать много всяких подобных прелестей. Неутер же спокойно выдержал взгляд падшего и как ни в чём не бывало продолжил.
-Подумайте сами. Вы сейчас хоть и свободный, но по сути дела потерявший свои способности, преданый без его ведома субъект, который вынужден скрываться без каких либо перспектив на светлое будущее! - каждое слово было вбито в сознание Развиила словно гвоздь - Почему бы вам не присоединится к нам, дабы вы смогли восстановить (хоть и не до конца, но близко к нему) свои силы и сражаться со своими бывшими соратниками, и врагами, так жестоко обошедшимися с вами?
Действительно, что ему ещё оставалось делать? Его уже наверняка не отпустят. А даже если бы и отпустили, то такая свобода (быть в вечном изгнании, да ещё и скрываться) Развиилу была не нужна. К НИМ он уже идти не хотел, раз даже там есть такие, которые плюют на традиции и правила. Ведь какие либо контакты между ангелами и демонами строго запрещены как в уставе одних, так и других. Пожалуй, единственное, что ему оставалось - это примкнуть к группе... И тут Развиила осенило.
-Так вы в основном состоите из неудавшихся перебежчиков! - воскликнул падший - Но, сколько же из тех, кому вы предлагали подобное согласились перейти к вам?
Серый лишь улыбнулся и погрозил Развиилу пальцем в знак того, что знать это ему не положено, а затем серьёзно сказал.
-Грядёт война, друг мой. Причём не просто битва, а именно серьёзная война, на карту которой будет поставлено многое. Мы собираемся обосноваться в одном незаселённом измерении и ударить оттуда, когда обе стороны изрядно потреплют друг друга. Я думаю, вы понимаете, что вас примерно ожидает в случае отказа, ведь вы теперь знаете слишком много чтобы вот так вот просто взять и уйти. А чтобы вы лишний раз не меняли свои идеалы, смею доложить, что на вашу рану наложено заклинание, которое сразу же даст о себе знать в случае вашего предательства. Но не беспокойтесь, как только вы пробудете у нас достаточное время, дабы мы смогли убедиться в вашей верности, мы снимем его.
Развиил конечно же ожидал чего то в этом роде. Какой идиот будет верить на слово падшему?
-Я надеюсь, что убедил вас? - поинтересовался серый с улыбкой на лице.
-Вы умеете убеждать, - проговорил Развиил, а затем, придав своему голосу стальные нотки, произнёс - я согласен!
Улыбка Неутера стала счастливой - ведь ещё никто никогда не отказывался.
-Перед тем как уйти я хотел задать лишь один вопрос... - тут серый немного замешкался - этот Глумир, почему он выглядел не... не совсем обычно по сравнению с вами или другими вашими бывшими сородичами?
Развиил был приятно удивлён - наконец то нашлось что-то не известное серому, но известное ему.
-Такой уж у него стиль, - развёл руками падший.
Неутер с глубокомысленным видом и сосредоточенным взглядом только кивнул головой. Затем, словно вынырнув из забытья, он кашлянул и встал. Поставив меч Развиила рядом с кроватью, серый сказал.
-Вынужден оставить вас. Вам лучше сейчас отдохнуть и... добро пожаловать в серые, бывший демон! - после этих слов он направился к выходу, но перед тем как закрыть за собой дверь услышал:
-Бывший падший демон! - с ноткой воодушевления произнёс Развиил.
Неутер лишь улыбнулся и плотно, но без лишнего шума, закрыл за собой дверь. А Развиил был рад тому, что он сможет отомстить, что он уже не в аду, что он сможет, наконец, НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ.
-Бывший падший демон, - произнёс он шёпотом и, улыбаясь, погрузился в крепкий, здоровый сон, чтобы начать завтра с новыми силами.
Свидетельство о публикации №205030700013
PS Я говорила о реальности, только в рамках вашего произведения
Азанапта 07.03.2005 14:03 Заявить о нарушении
Лекс Контин 14.03.2005 18:42 Заявить о нарушении
заходите ко мне на страничку.
Азанапта 14.03.2005 21:34 Заявить о нарушении