Ода прекрасной половине авторов прозы. ру

 Я  совсем недавно появился  на  Прозе.  Ру.  Но  за  это  время,  читая  произведения  других  авторов,  смог  в  полной  мере  испытать  и  удивление,  и  восхищение,  и  разочарование.  О  разочарованиях   сейчас  говорить  не  хочу,  все-таки  праздничные  дни,  и  хочется  говорить  только  о  хорошем.  И пусть простят  меня  мужчины –только  о  женщинах.
 Женщина – само  по  себе  удивительное  творение  природы,  но  когда  она  умеет  удивлять   своим  творчеством – это  восхитительно! А  что  может  удивить  в  творчестве?  Только  то,  что  не  умеешь  делать  сам…
 Я  не  умею  писать  коротко,  поэтому,  когда  я  прочитал  стихотворение  в  прозе  ИННЫ  СТАРИКОВОЙ   «Дорогому  врагу»  я  просто  ахнул!  Я  был  поражен,    удивлен!  Как  ей  удалось  в  нескольких  строчках  так  много  сказать,  как  емко  выразить  все  чувства!  По  мотивам  ее  стихотворения  можно  сочинить  целый  роман –так  много  всего  в  нем.  Я  восхищен  этим  стихотворением!
 Меня  удивляют  и  миниатюры  ОЛЬГИ  ШВИСС.  Порой  о людях  сложно  что-то  толковое  написать,  а  ей  удалось  ярко  и  сочно  рассказать  о  цветах.  Все  мы  видим  цветы,  порой  топчем  их  ногами,  но   чтобы  небанально  их  описать… На  это  способна  только  Ольга!
 Я  благодарен  Ольге  Швисс  еще  и  за  маленький  секрет,  которым  она  поделилась  со  мной  в  первый  же  день  моего  появления  на  этом  сайте.  Я  воспользовался  ее  советом  и  сразу  ощутил  результат.  Спасибо  большое!
 Порой  глубина  души  человека  может  проявиться  не  в  длинном  произведении,  а  в  короткой  реплике.  Сколько  я  ни  читал  рассказы  НАТАЛИ  КЛЕРИ,  проникнуться  играми  с  цепями  и  наручниками,  описываемых  там,  так  и  не  смог.  Ну,  не  моя  эта  тема,  что  еще  сказать!  И  я  был  сильно  удивлен,  что  именно  Натали  затронула  история  старушки  из  моего  рассказа  «Почтальон  слез»,  что  именно  она,  единственная,  смогла  откликнуться  на  него,  а  потом  написать  отповедь  молодому  цинику!
 НАТАЛИ,  какая  вы  на  самом  деле?..
 Знаю  по  себе,  что  сказки  писать  очень  трудно.  И  для  детей,  и  для  взрослых.  Когда  пишешь  детям,  то  трудно  не  скатиться  в  сюсюканье – и  тогда  дети  тебя  примут  за  идиота.  Когда  пишешь  для  взрослых,  трудно  написать  так,  чтобы  они  не  почувствовали  себя  идиотами,  с  которыми  можно  говорить  лишь  на  детском  языке.  ОЛЬГЕ  КУРГУЗОВОЙ  удается  написать  сказки,  которые  интересны  и  детям,  и  взрослым!  И  что  немаловажно  в  ее  творениях  есть  классическое  «сказка  ложь,  да  в  ней  намек…» Ольга,  вы- настоящая  сказочница!
 Я  не  знаю,  но  думаю,  что  место  рождения  имеет  значение  для  творчества.  Надо  родиться  на  Украине,  чтобы  впитать  в  себя  дар  Гоголя.  Таких  колоритных  персонажей,  как  у  АННЫ  ПРУДСКОЙ  я  не  встречал  ни  у  кого!  В  ее  рассказах  есть  все –и  юмор,  и  гротеск (а-ля  Верка  Сердючка),  и  цинизм.  К  сожалению,  в  одном  из  героев  Анны,  я  увидел похожего  на   меня  человека.  Пишу  «к  сожалению»,  потому  что  язычок  у  автора  очень  острый  и  может  больно  порезать.  Но  тут,  увы,  претензии  не  к  Анне  надо  предъявлять,  а  к  себе…
 Самая  благодатная  на  сайте  тема,  как  я  заметил - эротические  рассказы.  К  ней  всегда  приковано  внимание.  Но  эта  тема  и  опасная – трудно  удержаться  на  тонкой  грани  эротики  и  порнографии,  чтобы  в  рассказе  было  больше  мысли,  чем  похабщины… Многие  со  мной  согласятся,  что    удалось пройтись  по  тонкому  лезвию  ножа   ЭЛЛЕ  ДЕРЗАЙ  в  рассказе  «Богиня».  Ей  удалось  на  троллейбусе  объехать  все  препятствия  и  сделать  рассказ  очень  интересным. С  любой  точки  зрения…
 А  точки  зрения  у  мужчин и  женщин  зачастую   разные.  Не  хотелось  бы  в  праздник  говорить  о  «женской  логике»,  но… Но  как  же  тогда  сказать  о  миниатюре  ЯБЛОКА  «Если  женщина  не  права»? Как  все  знакомо!  Все  мужчины  с  этим   сталкивались! Но  когда  это  описывает  женщина,  получается  очень  интересно  и  занимательно.  И  хоть  прочитано  это  неделю  назад,  от  концовки  этой  миниатюры  я  до  сих  пор  балдею!
 Наверное,  хорошее  нельзя  поставить  на  поток,  выпускать  это  будто  с  конвейера.  А  жаль… Прочитав,  закрученный  в  тугой  клубок  мистики  и  реальности,  рассказ  ИРИНЫ  МИЧКОВОЙ  «Реквием»,  я  хотел  увидеть  и  другие  творения.  Увы… Пока  это  единственное  произведение  Ирины.  Ждем-с…
 
И  можно  еще  долго  перелистывать  удачные  женские  страницы,  но  пока  остановлюсь.  Пусть  извинят  меня  женщины,  которых  я  не  отметил  здесь. Я  всех  женщин,  авторов  Прозы. Ру  поздравляю  с  праздником.  Пусть  за  окном  вовсю  еще  гуляет  снегопад,  но  как  я  обещал  НАТАШКЕ,  весна  обязательно  наступит.  А  значит  и  внимание  к  женщинам  не  ограничится  днем  8  Марта,  а  будет  только  возрастать.  И  любовь. ( Как  можно  женщин  не  любить?…)
 С  ПРАЗДНИКОМ  ВАС!


Рецензии
Хорошо, когда талантливый, молодой писатель, находит время на чтение других, а тем более женщин, ведь многие мужчины не воспринимают женское творчество всерьез.
Очень приятно, что на Прозе, появился человек, который искренне восхищается другими, забывая при этом свои, не менее талантливые работы.
От себя, пожелаю Вам, Сергей, творческих успехов на литературном поприще- таком интересном и тяжелом, но актуальном в любые времена.

Кургузова Ольга   09.03.2005 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши слова, Ольга!Обещаю не обмануть ваше доверия. И даже, в эти выходные, сказку написать. "Одуванчик" она будет называться...

Сергей Деново   10.03.2005 06:06   Заявить о нарушении
:) Перечитываю. СпасиБо.

Кургузова Ольга   12.07.2012 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.