Татуаж души

     Тут на днях прибежала подруга. Я, честно говоря, не узнала её!
    
   - Это же я, я, Рита!
    
   - Ты!?

   В ответ она звонко и счастливо рассмеялась, обняла меня и закружила по комнате.
    
   - Получилось!!!
    
   - Что получилось, спрашиваю я.
    
   - А ты посмотри внимательно. Неужели ничего не видишь? Я затащила её  к окну и стала разглядывать, пытаясь найти следы того, что так её изменило.
    

  - Гм, гм. Глаза, выразительные. В них плещутся лукавинки яркого жёлтого цвета, а в уголках притаились грёзы. Выдают шаловливый нрав! Брови соболиные. Рисунок чётких полудужий насыщенного тёмно-коричневого цвета. А губы,губы! Бог мой!  Ослепительно красивые! Насыщенного розового цвета, яркие, с чётким контуром, соблазнительно пухлые, притягивающие взор.

     - Вожделенно привлекательная мишень для поцелуя, - зачарованно хмыкаю я.
     - Ах! Ритка, я хочу новое лицо! Сколько стоит? Дай адрес! Похлопочи за меня, тем более что на дворе весна!
    
     - Да не надо никаких хлопот. Вот адрес, телефон, -  скороговоркой сказала Рита.
Я тут же записываюсь и через неделю приобретаю новое, незнакомое лицо.
    

     - Привет, Рита! Это я, Лена. Татуаж сделала. Губы,брови, веки...красота!  - Лена счастливо рассмеялась. - Правда, пришлось потерпеть. Ха! И, правда, красота требует жертв...

     -  А-а-а! Лена, привет! Как, как дома приняли, расскажи.
    

     Я счастливо гмыкаю.

     - Всё нормально, только домой без пароля не пускали. Теперь все зеркала в доме чистые, хожу и отражаюсь, отражаюсь.  Я спрашиваю у Ритки: - вот интересно,  с новым лицом какие-то изменения в характере предусмотрены? А? Как ты думаешь?
    
     - Ну, не знаю, тянет она, я пока не почувствовала. А ты  предполагаешь, что могут возникнуть проблемы?

     Она делает паузу и затем говорит:
    
     - Слушай, а это ведь идея, ха-ха-ха, хохочет она. - Вот бы ещё и характер можно было бы заменить.
    
     - Тогда ты сама к себе без пароля не попадала бы. Тебя бы не узнала собственная душа.
    
     - Фи-и-и, кому она нужна, душа? Её не видно. Ладно, подруга, не бери в голову. А то умные мысли быстренько вернут на место изношенное лицо. Пока, позвоню на днях. Тут ещё Лидуся, Зинуля и Капочка  собираются  на ремонт обветшалых вывесок, хи-хи, посмотрим,  как получится.
    
     - Свет мой, зеркальце, скажи! - оно лежит у меня на прикроватной тумбочке и в любую минуту готово подтвердить насколько я хороша! Как приятно ложится в постель с красивым лицом. Теперь я и сны заказываю себе красивые. Погасив свет, я умиротворённо закрываю глаза и предаюсь мечтам.
    
     Кто-то сел ко мне на кровать. Я хочу включить свет, но слышу властный голос:

     - лежи, дщерь Божия!

     Голос имеет глубокий баритон и мне почему-то не страшно. Я пристально вглядываюсь в расплывчатый силуэт. Начинаю различать в темноте мужчину. У него над головой чистым сиянием сверкает нимб, и в его свете я вижу шикарную седую бороду, усы, большие и яркие глаза.
    

     - Господи, это ты?
    
     - Интересно, если бы я сделал со своим лицом то, что ты, ты бы узнала меня? 
      
     - Что ты, Господи! Тебе нельзя! Ты один! А нас, твоих детей, во-о-он сколько! И все мы хотим испить красоты, насладиться гармонией.
    
     - А ты полагаешь, что я вас создал не красивыми и не гармоничными?
    

     - Тогда откуда у людей такое страстное желание  внешность менять? - Спрашиваю я.
    

     - От глупости, -  громыхает Он. Умишка в вас мало я вложил, рассчитывая, что будете его сами совершенствовать.  Мои архангелы жалуются:
   

     - Только вознамеримся, Господи, какую помощь оказать своим подопечным, начинаем путаться в людском материале:  кто татуаж сделал,прости Господи, даже слова новые учить пришлось, чтобы к Тебе с докладом приходить.  Кто рёбра вынул для тонкости талии, кто нарастил чего, кто-то наоборот, укоротил. Носы меняют, Господи, уши, глаза. Губы, Господи, губы!  у многих не те, что Ты даровал, и  через которые вдунул дыхание жизни. Грудь вылепляют,кто большую, как облака в твоей обители, Господи, кто наоборот, урезает до булавошного размеру. Кто телеса ушивает до чахоточного вида, кто с усердием и упоением великим ягодицы приращивает непомерно великие. И не знаем, Господи, кому помогать, потому как отказываемся узнавать человечество, погрязшее в опытах над собой.


     - Хорошо хоть, что душу создал недоступной для опытов, громыхает Господь - Только по ней и узнаю сынов и дщерей своих в момент свидания со мной.
    

     Я пытаюсь льстиво умиротворить Господа:

     - конечно, Господи, ты же мудрый, знал, куда скатится человечество, ведь только твои пути неисповедимы. А, мы, что мы! Ещё совсем неразумные в своих поступках. Прости нас, Господи. Ты же всемилостивый, на это и уповаем, Господи!
    

   Господь вздыхает и говорит: - чада вы неразумные, поосторожнее с телами-то, которые я вылепил. Слава Мне, что хоть души создал недоступные для ваших эмпирий.  Мир с вами, дети мои. Кому какую выдал в порядке очереди, такие и принимаю скопом и по одиночке.
    

    - Чего только не увидишь во сне новыми и, гм, гм, красивыми  глазами, - шепчу я перед зеркалом, умывая своё новое - не – новое лицо. Может и правда -  лучше быть, чем казаться? Кто даст истинный ответ, чтобы уж рассеялись сомнения на этот счёт?  Нет ответа, только из зеркала смотрит на меня симпатичное отражение. Или это только так кажется? Прости, Господи.
       

       


Рецензии
«...Хорошо хоть, что душу создал недоступной для опытов, громыхает Господь - Только по ней и узнаю сынов и дщерей своих в момент свидания со мной...».

Татуировка тела, пирсинги и пластика лица меняют татуаж души. Человек меняется не только внешне и перед Господом он предстает с изменившейся душой.

В Древней Руси славяне-язычники верили, что через отверстия человеческого тела из него может вылететь самое сокровенное и трудно поддающееся контролю — душа. И наоборот, в незащищенные ушные раковины способно поникнуть какое-то зло и волшебство подобно тому, как входят в них недобрые слова. В Древнем Риме легионерам прокалывали соски и в них вставляли кольца. Считалось, что так закаляется их характер. С уважением Леонард П.

Леонард Позолотин   19.10.2022 20:22     Заявить о нарушении
Леонард, здравствуйте! Мне приятно, что тема не оставила Вас равнодушным.

Ваше мнение, что татуировка влияет и внутренний мир, т.е.душу, вполне может быть резонным. Почему? потому что при приобретении рисунков на теле, меняется восприятие мира и, соответственно и отражение, но и ход мыслей в отношении себя, тоже могут произойти изменения. Хотя думаю, Что Он понимает мысли любого человека-ребёнка. Кстати, довольно обширная и интересная дискуссионная тема. Благодарю Вас за озвученную тему, теперь поищу аргументы "за", или "против".

мои самые добрые пожелания, Леонард!

в задумчивости, но улыбнуться не забыла-))

Жизненной и творческой энергии,

с поклоном,

Эрна Неизвестная   24.10.2022 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.