Татуаж души

     Тут на днях прибежала подруга. Я, честно говоря, не узнала её!
    
   - Это же я, я, Рита!
    
   - Ты!?

   В ответ она звонко и счастливо рассмеялась, обняла меня и закружила по комнате.
    
   - Получилось!!!
    
   - Что получилось, спрашиваю я.
    
   - А ты посмотри внимательно. Неужели ничего не видишь? Я затащила её  к окну и стала разглядывать, пытаясь найти следы того, что так её изменило.
    

  - Гм, гм. Глаза, выразительные. В них плещутся лукавинки яркого жёлтого цвета, а в уголках притаились грёзы. Выдают шаловливый нрав! Брови соболиные. Рисунок чётких полудужий насыщенного тёмно-коричневого цвета. А губы,губы! Бог мой!  Ослепительно красивые! Насыщенного розового цвета, яркие, с чётким контуром, соблазнительно пухлые, притягивающие взор.

     - Вожделенно привлекательная мишень для поцелуя, - зачарованно хмыкаю я.
     - Ах! Ритка, я хочу новое лицо! Сколько стоит? Дай адрес! Похлопочи за меня, тем более что на дворе весна!
    
     - Да не надо никаких хлопот. Вот адрес, телефон, -  скороговоркой сказала Рита.
Я тут же записываюсь и через неделю приобретаю новое, незнакомое лицо.
    

     - Привет, Рита! Это я, Лена. Татуаж сделала. Губы,брови, веки...красота!  - Лена счастливо рассмеялась. - Правда, пришлось потерпеть. Ха! И, правда, красота требует жертв...

     -  А-а-а! Лена, привет! Как, как дома приняли, расскажи.
    

     Я счастливо гмыкаю.

     - Всё нормально, только домой без пароля не пускали. Теперь все зеркала в доме чистые, хожу и отражаюсь, отражаюсь.  Я спрашиваю у Ритки: - вот интересно,  с новым лицом какие-то изменения в характере предусмотрены? А? Как ты думаешь?
    
     - Ну, не знаю, тянет она, я пока не почувствовала. А ты  предполагаешь, что могут возникнуть проблемы?

     Она делает паузу и затем говорит:
    
     - Слушай, а это ведь идея, ха-ха-ха, хохочет она. - Вот бы ещё и характер можно было бы заменить.
    
     - Тогда ты сама к себе без пароля не попадала бы. Тебя бы не узнала собственная душа.
    
     - Фи-и-и, кому она нужна, душа? Её не видно. Ладно, подруга, не бери в голову. А то умные мысли быстренько вернут на место изношенное лицо. Пока, позвоню на днях. Тут ещё Лидуся, Зинуля и Капочка  собираются  на ремонт обветшалых вывесок, хи-хи, посмотрим,  как получится.
    
     - Свет мой, зеркальце, скажи! - оно лежит у меня на прикроватной тумбочке и в любую минуту готово подтвердить насколько я хороша! Как приятно ложится в постель с красивым лицом. Теперь я и сны заказываю себе красивые. Погасив свет, я умиротворённо закрываю глаза и предаюсь мечтам.
    
     Кто-то сел ко мне на кровать. Я хочу включить свет, но слышу властный голос:

     - лежи, дщерь Божия!

     Голос имеет глубокий баритон и мне почему-то не страшно. Я пристально вглядываюсь в расплывчатый силуэт. Начинаю различать в темноте мужчину. У него над головой чистым сиянием сверкает нимб, и в его свете я вижу шикарную седую бороду, усы, большие и яркие глаза.
    

     - Господи, это ты?
    
     - Интересно, если бы я сделал со своим лицом то, что ты, ты бы узнала меня? 
      
     - Что ты, Господи! Тебе нельзя! Ты один! А нас, твоих детей, во-о-он сколько! И все мы хотим испить красоты, насладиться гармонией.
    
     - А ты полагаешь, что я вас создал не красивыми и не гармоничными?
    

     - Тогда откуда у людей такое страстное желание  внешность менять? - Спрашиваю я.
    

     - От глупости, -  громыхает Он. Умишка в вас мало я вложил, рассчитывая, что будете его сами совершенствовать.  Мои архангелы жалуются:
   

     - Только вознамеримся, Господи, какую помощь оказать своим подопечным, начинаем путаться в людском материале:  кто татуаж сделал,прости Господи, даже слова новые учить пришлось, чтобы к Тебе с докладом приходить.  Кто рёбра вынул для тонкости талии, кто нарастил чего, кто-то наоборот, укоротил. Носы меняют, Господи, уши, глаза. Губы, Господи, губы!  у многих не те, что Ты даровал, и  через которые вдунул дыхание жизни. Грудь вылепляют,кто большую, как облака в твоей обители, Господи, кто наоборот, урезает до булавошного размеру. Кто телеса ушивает до чахоточного вида, кто с усердием и упоением великим ягодицы приращивает непомерно великие. И не знаем, Господи, кому помогать, потому как отказываемся узнавать человечество, погрязшее в опытах над собой.


     - Хорошо хоть, что душу создал недоступной для опытов, громыхает Господь - Только по ней и узнаю сынов и дщерей своих в момент свидания со мной.
    

     Я пытаюсь льстиво умиротворить Господа:

     - конечно, Господи, ты же мудрый, знал, куда скатится человечество, ведь только твои пути неисповедимы. А, мы, что мы! Ещё совсем неразумные в своих поступках. Прости нас, Господи. Ты же всемилостивый, на это и уповаем, Господи!
    

   Господь вздыхает и говорит: - чада вы неразумные, поосторожнее с телами-то, которые я вылепил. Слава Мне, что хоть души создал недоступные для ваших эмпирий.  Мир с вами, дети мои. Кому какую выдал в порядке очереди, такие и принимаю скопом и по одиночке.
    

    - Чего только не увидишь во сне новыми и, гм, гм, красивыми  глазами, - шепчу я перед зеркалом, умывая своё новое - не – новое лицо. Может и правда -  лучше быть, чем казаться? Кто даст истинный ответ, чтобы уж рассеялись сомнения на этот счёт?  Нет ответа, только из зеркала смотрит на меня симпатичное отражение. Или это только так кажется? Прости, Господи.
       

       


Рецензии
я не против,-меняйтесь;только не полами...с уважением.

Владимир Вдовин   07.06.2022 05:43     Заявить о нарушении
-)))Владимир, я безмерно рада, что Вы вынудили меня улыбаться - маленькая радость сестра вдохновения.

примите мои самые добрые пожелания, Владимир!

с поклоном,

с

Эрна Неизвестная   09.06.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.