Любить вечно

ЛЮБИТЬ ВЕЧНО

«Маша, ты расскажешь нам про причины революции 1917 года. Выходи, мы тебя слушаем», -- сказал учитель, поправляя галстук. Я сняла наушники и направилась к доске, пытаясь вспомнить материал. Макс, сидевший на две парты передо мной выставил ногу, я споткнулась и упала, растянувшись в проходе между партами.
-- Урод, какого хрена ты это постоянно делаешь? – сказала я шёпотом, поднимаясь с пола.
-- А какого хрена ты тут ходишь? – просмеялся он.
-- Пошёл ты, придурок.
«Они так друг друга ненавидят, что готовы убить» - услышала я разговор одноклассниц за своей спиной. «Помнишь, как вчера он унижал её при всём классе. Она даже не расплакалась. Я не удивлюсь, если они друг друга убьют. Да, только лучше бы он убил её». Я оглянулась, чтобы посмотреть на них и мило улыбнулась.

Солнце уже садилось. Я подошла к дверям школы. Все ушли, свет не горел ни в одном окне. Достала из кармана ключ, заранее украденный из учительской и, убедившись, что никого нет, открыла дверь. Поднявшись по лестнице, вошла в кабинет истории, в котором сегодня проходил урок. Подошла к окну и села на потрескавшийся подоконник. Так я просидела около часа, наблюдая за садившимся солнцем. Вдруг я услышала скрип за спиной, и, не успела оглянуться, как кто-то схватил меня за горло и прислонил к стене, направив пистолет к виску.
-- Я убью тебя, и все подумают, что это самоубийство. Ведь все знают, что ты не раз пыталась покончить с собой.
-- Не убьешь. 
-- Ты мне не веришь? – он сильнее прижал пистолет к виску.
-- Верю. Но это не будет выглядеть как самоубийство, потому что ты оставил отпечатки на моей шее и на пистолете.
-- Да. Ты права. Не сегодня. Я слишком сильно тебя люблю, чтобы вот так убить, – сказал он, опуская пистолет.

-- Я думала ты не придёшь.
-- Прости, задержался.
-- Откуда у тебя пушка?
-- Ты забыла, что мой отец мент?
-- Забыла.
-- Будешь? – спросил он, протягивая мне сигарету.
-- Макс, ну ты же знаешь, что я не курю.
-- Я всегда мечтал покурить в этом кабинете. Всегда, - сказал он, делая затяжку.

-- Прости, что поставил подножку. Ты не сильно ушиблась?
-- А как ты думаешь? – я показала ему синяк.
-- Прости.
-- Простила. Я ведь всегда прощаю. А ты прости за пощёчину.
-- Забей, - сказал он, целуя меня в шею. – У тебя никогда не возникало желания заняться любовью на учительском столе.
-- Ты не боишься, что кто-нибудь войдёт?
-- А кто войдёт? Я закрыл дверь снаружи, - сказал он, снимая мою футболку.

-- Знаешь, мне надоело скрывать наши чувства от всех.
-- Мне тоже. Вот все удивятся, если увидят нас вместе, - он засмеялся.
-- Да, - прошептала я, глядя в потолок.
-- Мы будем любить вечно.
-- Для того чтобы вечно любить нужно вечно жить.
-- Давай будем жить вечно, - сказал он, доставая пистолет.

Несколько минут прошли в полной тишине.
-- Мы убьём друг друга. Этим мы решим все проблемы сразу.
-- Какие? – не поняла я.
-- Все узнают о наших чувствах, увидев нас утром. Нам больше не придётся ничего скрывать. Мы будем жить вечно. Мы будем любить вечно.
-- Макс, я ни за что тебя не убью. Я никогда этого не делала. Я боюсь.
-- А я что, делал?

Мне показалось, что прошла вечность. Я взяла пистолет в руки и посмотрела на него.
-- Нет, Макс, я не смогу.
-- Сможешь, - сказал он, взяв меня за руку.
-- А вдруг не получится?
-- Получится, малыш. Не бойся. Ты ведь всегда хотела умереть, сколько я тебя знаю.
-- Понимаешь, я не имею права лишать тебя жизни из-за своих прихотей, - разозлилась я и положила пистолет на стол.
-- Я тебе разрешаю. Мы будем жить вечно. Мы никогда не расстанемся. Никогда, - он улыбнулся и обнял меня. – Наша любовь никогда не умрёт. Умрут только наши тела.
-- Мне страшно, - сказала я, и из глаз потекли слёзы.
-- Не плачь, пожалуйста, - он вытер слёзы холодной рукой.
-- Не буду, - я в последний раз обняла его. Я чувствовала, как бьётся его сердце. Я знала, что ему тоже страшно.
Он взял меня за руку и вложил туда пистолет.
-- Давай, - проговорил он дрожащим голосом.

Я тяжело вздохнула. Подняла руку и наставила пистолет ему на лоб. Каждая мышца моего тела дрожала. Живот сводило от волнения и страха. Я не чувствовала рук.
-- Макс, прости меня, - я не узнала свой голос.
-- Не бойся, Маш.
Я закрыла глаза, и громко вздохнув, выстрелила. За секунду перед глазами промелькнули события последних трёх часов. Резко открыла глаза и посмотрела на него. Он уже не дышал. Изо лба вытекала кровь. Я нагнулась и поцеловала его в ещё горячие губы. Мозги отказывались понимать происходящее. Я громко закричала и ударила кулаком по столу.
-- Прости меня. Простите меня все. Простите. Прости Бог. Все простите, - шептала я, захлёбываясь слезами.
Удары сердца отдавались в ушах, тошнота подошла к горлу и закружилась голова. Мне стало не хватать воздуха. Рука так сильно тряслась, что я не сразу смогла подставить пистолет к голове.
-- Мы будем любить вечно, - тихо повторила я его слова.
Закрыла глаза и ... выстрелила.


28 февраля 2005 г.


Рецензии
В принципе не плохо. Только не понятно, что мешало молодам людям любить друг друга при жизни? Ведь можно умереть своей смертью и потом любить друг друга вечно.

Инна Хлыстун   09.07.2005 10:03     Заявить о нарушении