Капли ожидания

Наступало завтра - незнакомое, другое, может не такое как всегда .
Оно закончилось. Ожидание. Оно капало каждую секунду в душу, растворяя ее подобно кислоте. Душа умерла, оставив вместо себя болеющую пустоту. Пустота тоже может кровоточить подобно фантомной боли. Ожидание всегда сопровождается тишиной молчания. Затаенное ожидание, лелеющее капли надежды. Сердце трепыхающееся от каждой капли ожидания. Кап кап, это как капли жизни впитывающиеся в время. Время бесконечное и неуловимое, потому что впитало в себя так много боли и ожидания. Оно остановилось. Остановилось для меня. В тот миг, когда пришло осознание конца ожидания. Адово ожидание, каждая капля которого была подобна каплям горящей лавы, застывающей от соприкосновения с воздухом. Слезы. Откуда они берутся? Это душа, которая капает наружу, и чем больше поток, тем больше пространство пустоты внутри. Выплаканная душа.
Капало время в ожидании, преращаясь в капельки слез на щеках. эти непонятные слезы...бессмысленно стекающие по щекам....их даже не хочется останавливать Эти глаза…Как много они говорили. Сейчас в них застыло ожидание боли.

…Сердце вывернуто наружу, в нем решето от каплей ожидания. В душе комком перекатывается что-то недосказанное, какие-то невыплеснутые эмоции.

...потрепанная стена недостроенного дома. Мы прожили вместе с тобой, у этой стены наши дни…и там же я вступила в полосу ожидания…сейчас я не хожу по этой улице где есть эта стена... Двойная жизнь...она теперь другая. Та, что была до и та, что будет теперь...
 
...Возвращаюсь домой.. я хотела записать твой голос. Ты баловался как дитя: - "А что ты хочешь услышать?", отшучивался: - "невинный я".
...Я наговариваю падающим голосом. Плачу. Потом снова говорю. я читаю тебе в мыслях свою придуманную считалку. В диктофоне усталый с трогательным оптимизмом, но с надрывом голос: - "Один. Одна. Нас двое и, значит, это было - два!.." не послала...
...волны неистово ударяются и рассыпаются об берег. Колючие скалы. Мгновения. Ожидание. Где же наши сердца?! Где потерялись наши души?
...у меня сердце плачет.
...сказала «Я ушла» – испугалась . шла..нет не шла, ноги уносили, уронив сердце по дороге. «Раняшка, ты зачем забрела туда? запуталась..» ...
...свет фонаря освещает твое лицо, глаза другие. Ты слышишь меня, я хочу чтобы ты дотронулся, но ты не сделаешь это..я сейчас заплачу – ты знаешь это...трогать сейчас нельзя. «Я причинил тебе боль своим появлением в твоей жизни. Прости. Мне холодно». Если б ты знал, что я хотела чувствовать эту «боль» в моей жизни всегда...пусть болит и не прекращается...Но прекратилось.
...желания. их много и они рождаются и умирают не родившись каждый день. Есть только одно..не дай ему умереть. «желания бывают однозначными»...
...сплю. не сплю. Морфей забыл о моей подушке. Пытаюсь уловить каплю сна. Как наяву стоит маленький мальчик с продольными глазами...его кто-то обидел...глаза наполнились слезами. Он держит слезы, губа дрожит. но нет нельзя позволить слезе скатиться.Он похож на меня? Нет на тебя. Но я умею глотать слезы...кулачок..
 ... «умереть нет шансов у нас. Наши сердцебиения пульсируют вместе. Мечтаю о тебе днями и ночами». Так будет всегда? Да? «Только не улетай». ...в ответ: « Не исчезай!».
Улетел. Исчез..Кто же обрубил крылья? А ведь я была однокрылой…
....Мысли унесли меня вновь к тебе. Хоть так ... Боль.. она появившись однажды, стала проявлять себя, спрятавшись в укромный уголок сердечка, тихо жить, расти, вытесняя радость, легкость, любовь... Шум на кухне вернул меня в настоящее.. я принялась готовить кофе. Полумрак кухни, еле слышное чирикание кенора, булькание аквариума, свеже-сваренный кофе и свеча на столе вновь вернули меня к размышлениям..
.... я рвусь вперёд изо всех сил, невыносимо тяжело сжимая волю в кулак, и лечу дальше... Но мышцы не выдерживают, рвутся от перенапряжения, и полёт в один миг превращается в падение. Я стремительно падаю вниз, пытаясь раскрыть уже непослушные крылья в наивной попытке затормозить. Но ветер смеётся надо мной , и я падаю, падаю, падаю... а внизу ничего нет, кроме земли, и упав, я её обнимаю раскинутыми крыльями - и это последнее, на что меня хватило...
...эта странная музыка рвёт на части душу, обнажая нервы, выворачивает наизнанку все мысли, и заставляет хотеть только одного - избавиться от одиночества...
Облака...они скидывают овечьи шкуры, и превращаются в волчью стаю, рыщущую по небу в поисках добычи.
...пространство вытолкнуло меня из черного замка, и я бреду по лабиринтам обыденности – стараюсь присмотреться ничего не видящим взглядом - впереди бежит маленькое существо, размахивает руками, пытается говорить... - Это моя Немота. Она всегда желает переродиться. И вдруг перерождается в твое, обернутое тысячами ветров лицо...
Камушек на пропавшей дороге... пятнышко на луне...
Как хочешь, так и не понимай...


Рецензии
"Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон.
Что это было? — Чья победа? —
Кто побежден?

Всё передумываю снова,
Всем перемучиваюсь вновь.
В том, для чего не знаю слова,
Была ль любовь?

Кто был охотник? — Кто — добыча?
Всё дьявольски-наоборот!
Что понял, длительно мурлыча,
Сибирский кот?

В том поединке своеволий
Кто, в чьей руке был только мяч?
Чье сердце — Ваше ли, мое ли
Летело вскачь?

И все-таки — что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?"

Егяна Мамедова   17.10.2005 18:20     Заявить о нарушении
Побеждена...горько поражение
"Всё передумываю снова,
Всем перемучиваюсь вновь."

Го Бриз   24.10.2005 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.