Уссатый полосатый

Боцман Петрович служил на торговом флоте. Однажды на корабле завелся котенок. На какой из остановок сей лазутчик проник на судно, никто не знал, но обнаружили его, когда судно уже было в море. Выкидывать за борт нелегала не стали, а поскольку был этот зверюга худющим, как тень Графа Дракулы, оставленная в подземелье без запасов свежей кровушки, то его решили откормить. Обжорика (так назвали бедолагу за аппетит) кормили его все кому ни лень. В первый же день он сожрал больше, чем весил и чуть не сдох. А вскоре вымахал в огромного наглого котяру. После приема пищи кот обычно прятался в укромное место, где его не могли достать матросы. Эта привычка и проявилась в ценителе гастрономических радостей жизни спустя год, когда Иван Петрович, уйдя на пенсию, взял ленивого и огромного кошару к себе.
Иван Петрович любил половить рыбку, а затем, Попивая пивко, вялил ее на балконе.
Однажды случился полный …абзац: рыба с балкона пропала! И – странное совпадение! - пропал и Обжорик. Семья решила, что наглая усатая скотина
( не боцман, а его мяукавший обычно призывным мявом протеже) спрятался. Осмотрели все уголки квартиры, но ни под кроватями, ни в шкафу эту заразу не нашли. Господь хранил бедолагу от расправы.
Но хранил Вседержитель его только трое суток! На третьи сотворилось знамение Божье. И пришло оно в дом боцмана в виде истошного запаха… из сортира!
Первым к сортиру метнулся боцман. Но жена опередила его.
По наводке с небес она по запаху как по компасу рванула к сортиру и увидела душераздирающую картину. В стенном шкафу, расположенном в сортире за унитазом, где в стене за дверкой было пространство для труб, мирно дрыхло толстое лохматое усатое чудовище! Три дня кошара, не издавая ни единого звука и не обнаружив себя, мирно проспал около теплых труб! Скрививи морду от амбре, быстренько схватив за шкиру так и не проснувшегося гурмана, она выкинула его посреди комнаты на ковер. Животное даже не пикнуло и … продолжало спать.
Пока супруга волка морей и грозы океанов придумывала месть бандиту, (загнать его пылесосом под диван, не кормить трое суток или не пустить на крышу на свиданку) боцман на цыпочках пошел в сортир, запустил руку в стенной шкаф за унитазом. Пальцы его уткнулись во что-то липкое, но до боли родное и знакомое: целлофановый пакет с купюрами – заначка боцмана, которую но прятал в пахучем месте от жены - была на месте! Но … немного попахивала кошачьей …м… ну понятно…
Никогда в жизни боцман не был так благодарен гаду – если бы не его малая нужда, прибавившая аромату заветному пакету боцмана, видит Бог, жена бы покопалась и нашла бы заначку! Так что кара так и не пала на кота – боцман не дал жене расправиться с Обжориком, а спасение заначки тут же обмыл купленным на нее пивом, подкинув коту в награду еще вяленной рыбки.
Вот так медицинское чудо впадения в летаргической сон отдельно взятого кота был отмечено скромным работником российского торгового флота.
Мораль:
- Чтобы всегда иметь рыбку к столу, надо знать, где ссать, для кого и зачем!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.