Diarium Magicum. Как пройти сквозь Звездные Врата

Олег Барабанов

Diarium Magicum. Как пройти сквозь Звездные Врата.

Обложился я на праздниках книжками и компьютерными схемами. Восстанавливал уже забытые астрологические знания. Прошло-то всего лет пять, как все это изучал в первый раз, а память слабеет. Как на экзамене: сдал один предмет и освободил в голове место для другого. Закопался сейчас в звездные гороскопы: всегда их любил, и чувствую, что значат они больше, чем планетные. 

По пути составил гороскоп Иисуса Христа. Крест в нем андреевский из негативных аспектов, и прямоугольник вытянутый, на гроб похожий, из «красных», хороших аспектов.

Потом перешел к себе, любимому. Решил сосчитать свои звезды. Есть на небе точка Меру, в ведической астрологии - самая значимая. Гора (или Башня) Меру - это место, откуда боги держали за хвост великого змея, с помощью которого они из океана взбивали нектар бессмертия. Считается, что эта точка на небе – это то место, откуда на нас смотрят боги, и откуда к нам приходят их вестники и воплощения. Это именно там и Асгард, и Олимп небесный, и сефира Тиферет, если угодно. Из точки Меру на Землю приходят люди в своем первой и единственной инкарнации. Такой человек - это спаситель мира, обладающий высшим божественным предназначением, это Сын Божий, как не богохульно это звучит, и «Сей есть Сын Мой возлюбленный, на нем Мое благоволение».

У меня, родного, эта точка в гороскопе проявлена – через Плутон проходит. Не Юпитер, конечно, но хоть так. Но все было бы просто, если бы она только в планету попадала, тогда бы таких пророков и мессий каждый год по тыще рождалось. Меру работает в гороскопе только тогда, когда в нем проявлены ее слуги (или эпигоны, по-научному). А эпигоны у нее отнюдь не планеты какие-нибудь, а только звезды первой величины. Как и полагает обители богов, а как же иначе! Должно быть их в гороскопе хотя бы две. И еще должна быть обязательно звезда Маркеб – звезда тайной магии и высших секретов. Она, хоть и не первой величины, но без нее до богов не добраться.

Компьютер хитроумный выдал мне, что есть у меня такие звезды. И Маркеб есть (через Белую Луну – Селену - проходит), и звезды первой величины (Алголь на Колесе Фортуны (именно так было в идеальном гороскопе Города Солнца у Кампанеллы), Арктур (через Прозерпину), Канопус (на 11 доме) и Вега (через астероид Весту – он у меня очень сильный – в Козероге – и влияет реально, а как – sapienti sat)). Все это, конечно, тоже с миру по нитке. Но лучше так, чем никак. А в придачу к Меру еще у меня Апекс Солнца в стеллиум с Нептуном, Луной и Юпитером попадает. А это та точка, куда в своем вращении вокруг центра Галактики движется Солнце, куда мы все идем (или летим) вместе с ним, в общем, точка Цели для рода человеческого.

И почувствовал я себя Избранником Божиим, чуть ли не новым ..., но не буду богохульства множить. И поехал на радостях в магазин «Белые облака». Закупил там еще гору астрологических книг и специальные астрологические карты гадальные, составленные в XVII веке Джанбаттиста Сеньи, личным астрологом маршала Валленштейна, героя Тридцатилетней войны.

Вернулся домой, и решил уже сам вручную свои звездные координаты рассчитать. А тут главное – правильно вычислить величину прецессии – сдвига земной оси относительно звезд, из-за чего кажется, что они медленно-медленно, но плывут по небу. И есть еще различия в астрологии – насчет допустимых отклонений (орбиса) между звездой и планетой, на которую она попадает. Есть «узкая» теория – что зазор должен быть не больше 30 угловых минут, а есть «широкая», где в Звездные Врата можно пролезть с зазором в один, а то и в два градуса.

Начинаю считать, по-честному, с «узким» орбисом, и прямо руки опускаются, получается, что и Вега от меня уходит, и Канопус, и Арктур, и Маркеб даже – что самое важное. И остается одна только Меру со звездой Алголем, но одного слуги для нее мало.

И все, развенчал я себя из Иисусов Христов. Недолго, думаю, денек всего побыл. И залег раскладывать карты Сеньи. И вышло мне там тоже не пойми что – Юпитер перевернутый, Облака (что плохо, мир от неба закрыт), и Южный Крест перевернутый – последнее, впрочем, ничего, поскольку мы из Северного полушария его так и видим. Еще Чаша появилась (на Грааль мой любимый намеки), Марс и Лев боковые, и прямые карты Дельты – что значит в Доме все хорошо. Но в целом, левый какой-то расклад.

Смешал я карты, и думаю, чем заняться. Решил написать об этом рассказ, как не получилось у меня через Звездные Врата пройти, узки они оказались, и зазора для меня, и орбиса не хватило. «Некрономикон» вспомнил с его заклятьями Врат, и еще картинка вспыла из памяти. Мужик однажды тренировал бультерьера. Тот тащил ему длинную палку, зажал в зубах, а надо пройти через узкую калитку. Разбегается бультерьер и бьется краями палки об забор, не проходит в калитку. Разбегается еще – и снова бьется. И так раз десять. Рычит сквозь зубы, стонет уже, но палку на землю не бросает, чтоб потом ее сквозь калитку протащить. В конце концов его хозяин выручил, зашел сам в калитку и забрал палку.

Вот так, думаю, и я, бьюсь об Врата Престола Божественного, и чуть-чуть и не прохожу. И хоть бы ко мне Кто бы Оттуда вышел на помощь! Но что же, думаю, компьютер мой выдал мне все эти звезды, или соврал, или на широкий орбис настроен? И тут до меня доходит, что я неверно прецессию считал. В каталоге моем координаты звезд на двухтысячный год даны. А для моего года рождения надо было отнять какое-то количество угловых минут. И забыл я, что минуты мы по шестидесятиричной системе считаем, а не по десятичной, и отнял больше, чем нужно. А на самом деле все в порядке, и компьютер мой прав, и в орбисы я вписываюсь, и снова можно на себя венец Высшего Иерофанта примерять.

Проклял я тут же в мыслях всех тех, кто неунифицированную систему счета сохранил, так же, как и Кириллу и Мефодию каждый раз страшными карами грожу, что азбуку придумали не как у всех, и все время про смену клавиатуры забываю. На радостях решил еще раз карты Сеньи раскинуть. Думаю, ну-ка там, чего говорят, что карты всегда одно и то же показывают. Ведь субъективное состояние мое изменилось, от разочарования – к радости. Разложил карты – и что же. Все тот же Юпитер перевернутый, но, слава Богу, и та же Чаша (хоть и на другом боку). Лев свалил куда-то, вместо него Ясли появились (младенец Христос, типа). Еще Лира с Венерой вместе. И Стрелец перевернутый, но у меня стеллиум в Стрельце и так на надире, через одно место работает – тут все правда.

Ну и остался я в результате Высшим Избранником с перевернутым Божеством – то ли через Врата Севера вниз головой на Землю спускаюсь, то ли еще как, то ли и подумать страшно. И Чаша Грааля всегда при мне, хоть все время и на боку, перепил я из нее, что ли? А вообще мораль той басни следующая: математику я со школы не любил, хоть и отличником был, но не понимал ее, - и сейчас с простейшими задачками не справляюсь. Так что хоть своего математика заводи в астрологическое бюро. И еще, товарищи, - карты надо тщательно перемешивать, а то они вам всю магию испортят.



 


Рецензии