C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сказочный пес сказка по основам цветоведения

(рисунок автора)

Ни высоко ни низко, ни далеко ни близко, а как раз посередь земли стоял-поживал город-городок о семи дорог. И был в том городе дом большой-пребольшой --  почти до неба, и жило там народу от мала до велика -- ни пером описать, ни быстро посчитать. И был возле дома большой двор, и все там гуляли, играли-отдыхали, прыгали-скакали, песни пели-танцевали, когда не работали...
Вот однажды утром ранешенько, только солнышко привстало, потянулось-оглянулось, на землю лучи свои кинуло, кто-то жалобно во дворе завыл. Народ  с постелей повскакал, в окошки выглядывать стал, а посреди двора сидит маленький щенок-уши врозь:"Возьмите меня кто-нибудь к себе, я вам еще пригожусь!" Только никто щенка не взял: и породы он никакой, и красоты в нем нет, и некогда с ним возиться --всякие причины нашлись. Вот и стал щенок во дворе под лавкой жить, расти, силы копить, ума-разума набираться. Когда  старушка какая покормит, когда ребята бутерброд с колбасой принесут, так и дожил до зимы -- до самого Нового года.
В новогоднюю ночь все по домам сидят, вкусности едят, друг друга поздравляют - подарки дарят. А пес под лавкой лежит, дрожмя дрожит, печалится, что ничей он, один он. Лежал-дрожал, да и уснул.
И снится ему сон: будто попал он в оранжевую страну! Там тепло, с розового неба оранжевое солнце светит, рыжую травку золотит, деревья листьями шелестят - красными, желтыми, бордовыми... Красота! Да и сам он весь оранжевый, как огонь, -- сказочно красивый. Вот бы здесь остаться, в рыжей травке поваляться!
Только глядь, а он уже в зеленой стране: с голубого неба салатовое солнце светит, травка зеленеет, деревья листвой шелестят: изумрудной, синей, желтой... Красота! Да и сам он, как весенняя травка - зеленый: сказочный пес! Вот бы здесь остаться в зеленой травке поваляться!
Только оказывается, он уже по сиреневой стране бежит! На лиловом небе сиреневое солнце светит, нежно-лиловую травку освещает, деревья листьями шелестят:синими, пурпурными, красными, сиреневыми... И сам он тоже весь сиреневый, как сиреневая сирень, не пес, а сказка! Вот бы здесь остаться, в лиловой травке поваляться!
Но тут он проснулся. Проснулся и размечтался про разноцветные страны. Только никак не мог решить, в какой стране он красивее всего был, каким псом лучше стать: оранжевым, сиреневым, зеленым? или, может быть, красным, синим, желтым? А в это самое время на его нос села полночная волшебная снежинка: у кого она на носу в новогоднюю ночь растает, у того загаданное желание исполнится!
Только пес про это не знал и очень удивился, когда утром вокруг его скамейки весь народ собрался. Народ стоит-галдит, руками разводит, с нашего пса глаз не сводит. Да и кто еще видал такое диво дивное, такое чудо чудное, такого пса сказочно разноцветного, как радуга-дуга!
Тут все наперебой захотели это чудо расчудесное себе взять. Только пес никого обижать не стал и остался во дворе жить. Теперь у него во дворе есть свой дом - теплая красивая будка, и еду ему все по очереди носят. А еще со всего мира в город-городок о семи дорог едут люди полюбоваться на чудо чудное, диво дивное -- на радужного пса.
Тут и сказке конец, делу венец!
Кто сказку слушал, кто кашу кушал,
Тот молодец, получай огурец!


Рецензии
Хорошо, что в сказках все заканчивается хорошо!
Но только очень жалко стало собачушку в Новогоднюю ночь.

Юля Рудакова   22.01.2006 17:07     Заявить о нарушении
А в жизни тоже бывает, что все заканчивается хорошо, как в сказке :)
Хотелось бы только, чтобы почаще...

Татьяна Ионова   22.01.2006 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.