Падает снег...

                Лене

Ранние ереванские сумерки.
Падает мелкий,слякотный снег
Я стою на знакомой улочке,перед твоим домом,и гляжу вверх,на твоё окно. В нём горит свет ,но оно глухо и немо.
И свет этот-не для меня.
Ещё не всилах это осознать всепомнящий и оттого страдающий разум.Я не хочу страдать,но всё же стою,не замечая страшного холода безысходности.Жду,больше ничего не ожидая от замкнутой в роковой круг кривизны судьбе.
И всё же я стою...Отчего?...
Оттого,что наверное в нас последней умирает не надежда,а та инерционная память сердца,которое приводит меня сюда вновь и вновь,каждый день.И каждый раз,почему-то на твоей улочке падает снег....
А где-то,рядом-неужели светит солнце?И от того что им хорошо,смеются люди.И в их числе-неужели смешься и ты?....
Как странно...
Ловлю губами падающие тысячекилограммовые снежинки.Хочу остудить о них губы,ещё хранящие твоё тепло,и не могу...
А хочу ли?...
Я не вижу тебя,но ты там,за эти непроницаемым для меня окном.Более непроницаемым,чем все двери и стены многоэтажного дома,где ты спокойна и права в своих повседневных делах,не подходишь к окну и не знаешь,и не желаешь знать,что за ним падает снег...
И что тебе до ничего не ожидающей фигуры во дворе,у дерева?Что,если так решила ты?...
...А я всё-таки стаю.Один-против миллионооконного города.
И твоего окна.
А снег всё падает,как поёт в старой песне Сальваторе Адамо.
...Прошу тебя,снег,не тай,не долетая до меня!Лети снег,лети же на печаль мою и боль,ляг не на тело,а на них,обезболивающим,исцеляющим бальзамом!Отчего же таешь ты,словно моя надежда,едва садясь на меня?Неужели оттого,что уже пришла весна?...
...Весна -и без неё.Как странно...
И в этот раз ты не смог мне помочь,странный снег.Но пора идти-куда,зачем?...Как тяжело,как страшно пускатся в тот самый длинный на свете путь,когда незачем и некуда спешить!...Одному...
Бросаю последний взгляд на твоё освещённое окно и прощаюсь.
Прощаюсь ли?
Ведь завтра я снова приду сюда.Опять.
И будет снова падать снег.
 


Рецензии
что от сердца написано...
зацепило...

Анна Зор   18.08.2005 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.