Что вспоминает раненый боец перед смертью?
Свою девчонку? Ты мигом будешь вспоминать как ты дарил ей цветы, целовал.. Как вы держась за руки ходили по парку… Как она плакала у тебя на плече и обещала дождаться во что бы то ни стало… Эх…Та самая Маша, Даша или Катя, что свято клялась ждать тебя два года через месяц загуляла с парнем из соседнего подъезда. Потом аборт… Сейчас она тебе конечно писала о том как скучает и любит, но… Узнал ты это за несколько часов до смерти, до боя и крикнул лишь одно слово ЗАЧЕМ! Зачем врала, обманывала, клялась ждать? И сейчас ты тихо, еле шевеля губами повторишь: зачем?...
Легко ли умирать, лежа на сырой земле своей страны? Но ничего не поделаешь, такой выбор дала Родина. Только вперед и ни шагу назад. Смело идет за Россию солдат… Смерть товарища. Пожарище дымиться в твоем сердце… А легко ли смотреть на все в последний раз, подумай? На солнце, которое все также светит, на летающих в небе птиц, которые изредка лишь шугаются гула снарядов и свиста пуль… Привыкли… В конце концов на это серое, невзрачное небо, так мечтающее и надеющееся стать ясным и голубым? Когда осознаёшь что все то, что видел сотни раз, не обращая внимания, воспринимая как должное, ты сегодня видишь в последний раз, то примешь это по особенному празднично, светло, но тебе это не будет казаться празднично, ибо сколько минут тебе осталось жить на этом свете неведано. Но скажешь себе: ПОЧЕМУ Я ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЛ, ПОЧЕМУ??? И только тихое молчание. Медленные четкие шаги и скрежет косы…
И тихо Родина-матушка шепнёт на прощание:
- Спасибо, сынок…
Свидетельство о публикации №205030800198