Пробуждение

    Я спешила домой, нагруженная сумками с рождественскими подарками детям и мужу, брату и племянникам, родителям и друзьям. Сумки страшно оттягивали руки. Студенный ветер забирался под меховый капюшон тяжелой длинной шубы. Я боялась подскользнуться на оледенелой узкой дорожке. Хотелось поскорее попасть домой. В тепло и уют.. Увидеть розовые щечки детей и их руки, в нетерпении протягивающиеся к моим покупкам. Мужа, спешащего поскорее снять с меня тяжелую шубу и промокшие сапожки. Все мои мысли были заняты предвкушением сладостного вечера, когда мой взгляд случайно упал на маленькую девочку, прислонившуюся к изукрашенной витрине большого магазина подарков. Она была одета в старенькое пальто, из которого давно выросла. Худые ручонки, высунувшиеся из коротких рукавов, покраснели на ветру. Она вся дрожала от холода и, обхатив руками свое тонкое тело, безуспешно старалась согреться. Глаза ее блуждали, и вряд ли она уже осозновала, как была голодна и устала. Прохожие торопились, не обращая внимания на несчастную девочку, каждый занятый своими мыслями и не замечая никого вокруг. Белые снежинки плавно кружились в воздухе, осеняя нас своей небесной благодатью. Праздничные огоньки реклам и елочных украшений освещали густую синеву подступающей рождественской ночи.
       Раздосадованная такой несправедливостью, царящей в мире, я в сердцах воскликнула, обращаясь к Богу :
       Как Ты можешь допускать такое ? Ты - Бог любви и справедливости ! Где же Твоя любовь ? Где справедливость ? Неужели этому ребенку суждено замерзнуть, тогда как все остальные в веселии и довольстве, сытые и счастливые, будут отмечать праздник в Твою честь ?!
       Ты - наш Отец Небесный. Ты никого не оставляешь без Своего внимания. Награждая отличившихся и наказывая провинившихся.
       В чем же провинился этот несчастный ребенок, которому Ты отказываешь в Своей помощи и разрешаешь тихо умереть на улице ?
       Возмущению моему не было границ.
       Все так же завывал ветер. Все так же спешили редкие прохожие. Все так же замерзала на улице маленькая никому не нужная девочка., от которой отступились даже небеса.
       Подошел, наконец, мой автобус, и я, кряхтя от усилий поднять на высокие ступеньки мои тяжелые сумки, залезла в его теплое чрево, быстро увозившее меня домой.
       В ту же ночь мне приснился сон.
       Я, маленькая и дрожащая от страха, стояла перед огромным троном, на самом верху которого сидел Некто, зарывшийся как в подушки в пуховые белоснежные облака. Расстроенный и сумрачный , ОН что-то мне говорил. Как сквозь вату долетали ко мне Его слова и смысл их был печален.
       Я несу добро в мир. И, чтобы помочь бедной девочке, я сотворил тебя...
      
      


Рецензии