Чужая травка
Пастушок в ней души не чаял. Ведь она была у него одна единственная! Ради неё он отказался от всех других овечек, которых ему предлагали со всей округи. А как иначе смог бы он уделять ей столько внимания!
Полянка, на которой он пас свою возлюбленную овечку, была небольшая. Но травы на ней всегда было вдоволь. Уж он старался, чтобы его овечка была всегда сыта!
Для неё каждое утро он приносил свежую родниковую воду. Идти было, правда, далеко, но зато как радостно было смотреть на свою овечку, жадно припавшую к ведёрку с водой! Её розовый острый язычок мелькал без устали, собирая желанную влагу. Круглые бока вздувались в такт её горячему дыханию. Она была чудо, как хороша!
Так проходили годы. Пастушок незаметно старел. А овечка оставалась всё такой же белой и пушистой. Но почему-то всё чаще она поглядывала на соседний участок, где росла такая высокая, изумительно зелёная трава.
У нас совсем не такая! - с огорчением думала она. И почему пастушок не может вырастить точно такую же? Ну сколько можно жевать одно и то же?! Вот бы попробовать у соседей... Наверняка она слаще и вкуснее!
Но пастушок зорко следил за своей избалованной овечкой. Она, ведь, так наивна! Так доверчива! Всю жизнь провела за своим заборчиком. Разве знает она настоящую жизнь?
И ещё старательней, ещё заботливей ухаживал пастушок за своей любимицей.
Но не уберёг. Не доглядел. Заснул утомлённый, а овечка тихо так, тихо - и шмыгнула на соседний участок.
Поела чужой травки в своё удовольствие!
А на следующий день - заболела и умерла...
Откуда же ей было знать, что соседи посыпали свою траву пестицидами?
Свидетельство о публикации №205030800075