Как Это было

Часть 1.

Она шла по проспекту, оставляя за собой короткие волны в лужах. Смеркалось. Шел дождь. Зонт ее остался дома, и сильный ливень стекал по ее длинным волосам и кожаной куртке в те же самые лужи.
Вокруг бежали люди, искали укрытия, брызгали слюной, валились с ног. Другие люди с раскрытыми зонтами и довольными сухими мордами шли по своим делам. Третьи, промокшие до нитки - стояли под навесами и мерзли.
А Она просто шла и иногда облизывала мокрые губы. Вода на губах напоминала на вкус озеро Байкал. Вода в ногах напоминала северный ледовитый океан. Ноги промокли насквозь. Она вступила в глубокую лужу и ушла в нее почти по колено. Потеряла равновесие. Начала падать. Но вовремя была подхвачена уверенной, сильной мужской рукой. Рука ласково вытащила Ее тело вместе с ногой на твердь и убралась восвояси. Хозяин руки стоял рядом и громко дышал. Взгляд Ее уперся в карие глаза спасителя. "Мутноватые какие-то глаза, хотя что-то в них теплится.....ага, обыденность в них теплится"
- С ..с...с.....с ваами все в па...па..па...арядке ?? - смущено заикаясь молвил спаситель.
- Да уж. Можете не волноваться.
- Ва..ва...аша нога,.....она грязная......вот пла...аток...у меня е..е...еесть
Спаситель достал для Нее платок. Она быстро воспользовалась им, но только он не помог, а лишь размазал по голени серую полужижу. "Ничего дождем смоет"
- Спасибо - Она вернула платок и уже собралась уходить как где-то рядом, за спиной, завизжали тормоза, полетели брызги, крики...

Сергей нажал на тормоза, они завизжали, но машина не остановилась. "А сердце как будто остановилось". Педаль тормоза вжата в пол, а проклятая машина все катилась по мокрому асфальту, скрипя и разбрызгивая лужи. Наконец остановилась. "Ну что там?" Из салона видны только мерно работающие дворники и размытый туман. И слышно как барабанит по крыше дождь. "И еще что-то стучит, липко и туго. Ах, это ж сердце. Не остановилось, значит". Сергей открыл дверцу и вышел наружу. Дождь забрызгал ему за шиворот. Кутаясь в свитер и пряча от дождя шею, Сергей осмотрел место происшествия....

Место происшествия:
Дождь. Смеркается. Неплотный туман. Темный BMW стоит поперек дороги, дворники его работают, фары его работают. Рядом с машиной стоит человек в свитере и джинсах, прячет подбородок в свитер. По обочинам от дороги хвойный лес.

- Блять - Сергей садится за руль, разворачивает BMW, едет обратно. Думает, что ему показалось. Достает сигарету, ищет рукой зажигалку на соседнем сиденье. Не может нащупать. Смотрит на соседнее кресло. Вот же она, завалилась за шов. Берет ее, поднимает взгляд, видит как навстречу ему стремительно несутся три девочки скачущие через скакалку прямо посреди дороги...
Двумя ногами вдавливает тормоз, выворачивает руль и бешено потеет Сергей. Машина вновь скрипит, визжит, разворачивается на 90 градусов и замирает. Сергей сидит несколько секунд не двигаясь, потом резко открывает дверь, но на улице только дождь и лужи на асфальте. Девочек нет никаких. Вышел, пряча подбородок в свитер, прошел вокруг машины. Облокотился и стоит. "Покурить так и не успел." Достал новую сигарету, ищет зажигалку, опять. Нашел ее рядом с педалью тормоза. Прикурил, стоит, курит около машины, окруженный лесом. Прячет уголек от дождя. "Да, дождь освежает. Жаль у меня не кабриолет....Точно надо освежиться мне...освежиться, да". Подставляет ладошки, ждет когда дождь наполнит их. Дождь капризничает и превращается в морось. Тогда решительный Сергей идет в лес, находит там траву, собирает руками с нее воду, трет лицо. "Как будто бы и тумана стало меньше."
Возвращается в машину. Заводит, уезжает...

...Приезжает в город. Едет по проспекту. Вокруг смеркается, дождь и лужи. И люди. Сергей уже почти себя успокоил, мол, примерещилось, с кем не бывает. На полу валяется пустая пачка сигарет, под ясными глазами Сергея два симметричных, темно-синих полукруга. Светофор, падлюка, задумал остановить Сергея и уже предупреждал оранжевым светом. Но не тут-то было, некогда Сергею простаивать под светофорами. Он вжал педаль газа. Однако и светофор явно не желал рано сдаваться и подмигнул на прощанье оранжевым. А потом уставился в упор в глаза Сергею ядовито красным. "Кровь. Кровь. Кровь." На дорогу выскочили людишки. И тут же заскочили обратно на тротуар, потому что завизжали тормоза, полетели брызги и даже откуда-то взялся зонт и тоже полетел, кувыркаясь на лету.

"Чудом никто не пострадал!!!" - напечатала назавтра местная газетенка - "Сумасшедший маньяк-террорист, двигаясь по проспекту на своем BMW пытался сбить невинных прохожих. Но его коварным планам не суждено было сбыться. И из пострадавших оказались только светофор и зонт. Сумасшедший скрылся с места происшествия. Автомобиль нет."

По проспекту шел угрюмый мужчина лет сорока пяти. Мужчина думал про тещу которая в первые, только, дни своего пребывания успела уже затерроризировать его до отчаяния. Мужчина шел под дождем и под зонтом. Смеркалось.
Косой дождь огибал зонт и странным образом лился за шиворот. Это не понравилось мужчине и он изменил положение зонта так, чтобы закрыть шиворот. Теперь стало откровенно брызгать в лицо. В этом тоже было мало приятного. Мужчина представлял себе довольную ухмылку на морде тещи. Именно на морде, это нельзя было назвать лицом. Особенно в минуты скандалов. Мордой и грузным телом теща скорее походила на мужчину. На мужчину который находился в тяжелом запое в течении последних десяти лет. На мужчину, на вон того мужчину, что прячется под картонной коробкой от дождя около помойки. Удивительное какое совпадение, мужчина бомж был действительно похож на драгоценную тещу. Та же грация, то же чувство собственного достоинства - шутил про себя угрюмый мужчина, и стал немного расплываться в улыбке, теряя свою угрюмость. Но мгновение спустя наступил в неглубокую лужу. Неглубоко так. Как раз так, что леденящая лужа протекла в ботинок мерзко обволакивая собой теплую ногу. Мужчина тихо выругался и злобно посмотрел в сторону бомжа.
Потом вышел из лужи и пошел по своим делам.
Потом порыв ветра дернул зонт в его руке вверх, но мужчина удержал его. Потом мимо пролетел темный BMW и еще один порыв, сильнее первого, дернул зонт и зонт поддался ему а мужчина остался наблюдать как зонт летит за мчащимся на бешеной скорости машиной.
Дорвавшийся до беззащитного, теперь, мужчины дождь свободно и радостно закапал за шиворот и в лицо, в карманы и на лысину. Куда хотел. Мужчина поугрюмел еще больше и наблюдал, как темный BMW стремительно летит по направлению к светофорному столбу.
Заскрипели тормоза, закричали люди. Но все крики и скрипы закончились, лишь только автомобиль достиг столба и раздался сильный треск. Трещало немецкое железо о встрече с русским светофорным столбом. Столб разрезал ровно пополам капот машины и остановился как раз у лобового стекла. Люди молчали, в воздухе повисло напряжение. Сработал сигнал и продолжительно засиренил. В автомобиле уже белела подушка безопасности, крепко прижавшая водителя к креслу.
- Звоните в милицию, скорую скорее же....что вы стоите? - прервала молчание какая-то женщина в облезлом пальто обращаясь к какому-то парню застывшему с сотовым телефоном у уха.
- У меня денег на телефоне нет. Только входящие.
- Ну что ни у кого больше нет телефона? - оглядела всех облезлая женщина.
Люди отворачивались, когда на них попадал взгляд женщины, но не расходились. Всем было интересно, чем закончится. Угрюмый мужчина стоял и думал, как же не хорошо он наступил в лужу и где теперь его зонт. Молодая девушка с мокрыми длинными волосами
подошла к машине и попробовала открыть дверцу...

Она подошла к машине, дернула ручку. Водительская дверь не открылась и девушка не придумала ничего лучше как постучаться в водительское окно. За окном, внутри салона зашевелилось тело и дверь открылась и Ей предстал писаный красавец. С разбитым носом и сразу двумя синяками под обоими глазами. Кровь с носа капала прямо на темный свитер, молодой человек рукой размазал кровь по всему лицу. Наверное стараясь вытереть её.
- Как вы себя чувствуете? - поинтересовалась Девушка
- А как вас зовут? - спросил молодой человек и девушка подумала про себя что его кровавый нос немыслимых размеров. Большой.
- Марина. А как вы себя чувствуете?
- Эх Марина, Марина, нам бы раньше с вами повстречаться - замечтал вслух парень и в одно мгновенье вылез из машины кряхтя и морщась. Положил руку Марине на плечи, и сказав: "Пойдем от сюда Мариночка", пошел обнимая девушку за плечи. Так они ушли, и люди что были вокруг тоже разошлись не дожидаясь доблестной милиции. Покареженный зонт каким-то чудом оказался под машиной.

Часть 2.

Сергей любил Марину.


Рецензии
Привет от меня.
Вы рекомендованы моим ближайшим окружением в качестве достойного собеседника.
Владивосток, Вы?

p.s. давайте мэйлом? verpiss_dich@mail.ru я здесь редкий гость

My Dear Lady   20.03.2005 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.