Слишком поздно

Снежинки не переставая падают на землю, образуя сугробы, куда я каждые пять минут проваливаюсь чуть ли не по колено. Все нормальные люди сейчас сидят дома, уткнувшись в экраны телевизоров и попивая горячий шоколад… А я не могу ничего с собой поделать – ноги сами несут меня вперед, несмотря на снег, несмотря на холод, несмотря даже на то, что там меня наверняка никто не ждет… В плеере играет Evanescence.
И вот я здесь. Смотрю на этот дом и внутри все сжимается. Сложно описать мои эмоции – я даже не знаю плакать мне или смеяться, но я наконец нашла Его. Ведь именно здесь Он живет. Стою и глупо улыбаюсь, глядя на этот красивый 2-этажный коттедж. Невольно вспоминается песня Глюкозы: ведь я действительно стою и «жду его, как дура»… Я не задумываюсь над тем, что ни в одном из окон не горит свет, что дом кажется каким-то неживым, я просто надеюсь. И потому не хочу ничего замечать. Рука сама тянется к звонку. Что я пытаюсь найти?
Откуда-то издалека я слышу голос, но не сразу понимаю, что обращаются ко мне.
- Кого-то ищите, девушка? – меня с любопытством разглядывает какой-то пожилой мужчина.
- Да нет, я просто проходила мимо… – ответила я после некоторой паузы и немного сбиваясь.
- Понятно. А я думал Вы в гости к ним пришли, - сказал он, указывая на коттедж.
Я смутилась, но он продолжал:
- Ну, хорошо, что не к ним, а то они вот уже неделю как здесь не живут…
Он пошел своей дорогой, а я еще долго смотрела ему вслед. Вначале хотелось броситься за ним, спросить, куда они уехали и что он о них знает, но потом сердце больно сжалось и я поняла, что уже ничего не изменишь. Я вспомнила Его лицо, Его улыбку, и по моим щекам потекли слезы. Я долго еще стояла так, не обращая внимания на снег, лишь сжимая в руке бумажку с Его адресом…
Диск Evanescence закончился, а я снова одна…


Рецензии