Плохое и хорошее

Однажды плохое не случится. Просто забудет дорогу в твой дом – может, переберет накануне и попадет под трамвай, всякое бывает. А ты, заснувший в кресле-качалке с так и не прикуренной сигаретой, проснешься утром с удивлением и радостью, обнаружив, что противный зеленый лягушонок, присосавшийся к твоему сердцу, больше не подает признаков жизни, и нет больше этой тупой ноющей боли последних месяцев, что так отравляла тебе жизнь. И ты встанешь, сладко и по-детски потянешься, с удивлением чувствуя, как в тело хлынула горячей волной веселая, солнечная сила, подойдешь к окну и, распахнув створки настежь, будешь с наслаждением пить жадными глотками хрупкий, еще холодный весенний воздух…

Однажды хорошее закончится. Просто улетит куда-нибудь в другие края по форс-мажору: у него, хорошего, всегда много дел и вызвать его могут срочно, без предупреждения. А ты, свернувшийся калачиком в теплой облюбованной нише, проснешься в ледяной дождевой луже, и руки твои будут покрыты гусиными пупырышками, и никто их уже не согреет. Хорошее размягчает, делает тебя слабым и безвольным, превращает тебя в капризного ребенка, который не желает расстаться со своим детством и замечать огромный и равнодушный мир вокруг него, в котором кто-то, также как и ты, проснется однажды в холоде и одиночестве и заплачет оттого, что спички кончились еще вчера, а сигарету прикурить не у кого…


Рецензии
Все относительно, Смилла!
Представим себе, что он уснул бы С ПРИКУРЕННОЙ сигаретой.
Вот и амбец, ничего хорошего, ничего плохого, только что строчка в статистике городских пожаров.

Виктор Санин   02.06.2005 08:51     Заявить о нарушении
это настроение уже в прошлом)
на данный момент я думаю, что ни хорошего, ни плохого не существует - все зависит от нашего восприятия.
спасибо.

Смилла   24.07.2005 17:40   Заявить о нарушении