Дождь

Я люблю дождь. Он всегда напоминает мне, что в жизни не все монотонно, что в ней есть перемены. Дождь - как прорыв чувств, как изгиб судьбы, как перекресток дорог... В дождь мне легче думается и безболезненней вспоминается. В дождь даже самые трудные решения приходят сами, будто давно ждали именно этого момента. Они знают, что не встретят строгой критики, и, даже самые нереальные и сумасбродные, будут обязательно рассмотрены. Худшее, что их ждет - это необидный смех и снисходительное "нет, нет, не сейчас, хотя это забавно..." Удивительно, но, даже те мысли, которые в обычной ситуации кажутся больными и болезненными, в это время - полуводы, полувоздуха, полуграни, полуперехода, полуреальности, полумиража - приятны, легки, они не ранят, а лишь гладят мягкой лапкой. И тогда я позволяю себе вспомнить.
Нет, я помню о тебе всегда. Но чаще всего, как только подобная мысль появляется и пытается вырваться из подсознания, мой хрупкий здравый смысл и тоненькая, почти пунктирная ниточка рассудка неожиданно щелкают ее по носу. Она обижается и прячется обратно в свою скорлупку. Пройдет время, мысль о тебе наберет сил, осмелеет и снова попытается вырваться на свободу. Она знает, что если в тот момент будет идти дождь, то мы с ней останемся на некоторое время наедине. А потом примчатся другие, похожие на нее, они окружат меня со всех сторон, вытеснят непохожих на себя, сомкнут кольцо... Я не буду сопротивляться, я сдамся. Я буду думать о тебе, радуясь, что идет дождь. Я редко позволяю себе плакать. Потому что не умею плакать одна, а плакать с кем-то еще - это как-то глупо... Поэтому мы плачем вдвоем с небом. Ему ведь тоже бывает грустно. Это нам, наивным, говорят, что дождь - это просто осадки, столкновение атмосферных фронтов, изменение давления и тому подобная полунаучная чушь. Не верьте, все совсем не так. Дождь - это плач неба по своей и по нашей судьбе, по тому, что произошло и еще произойдет, по тому, чего не будет никогда... А может быть, это слезы всех тех, кто ушел, оставив на земле своих близких или слезы этих близких, пролитые по тем, кто ушел... В любом случае, это наши с тобой общие слезы. Может, именно поэтому мне не так тяжело вспоминать о тебе, пока идет дождь. Это каждый раз - как маленькая встреча с тобой, как порция обезболивающего, как импульс к жизни, как доза наркотика, без которого не можешь жить...
Тебя давно уже нет рядом, но я все так же люблю тебя. А еще я люблю дождь. Ты зовешь меня к себе, а он держит здесь... Когда-нибудь кто-то из вас окажется сильнее. Но не сейчас. Сейчас идет дождь, а я думаю о тебе. А потом дождь закончится, я возьму в себя в руки, надену на лицо улыбку, примерю уверенность в себе, накину на плечи хорошее настроение. И все, конечно, будут думать, что у меня, как всегда, все отлично и даже, может быть, замечательно...
А я, сцепив зубы, закрою выход мыслям о тебе еще на некоторое время. И, когда в песочных часах моих сил останется всего одна песчинка, обязательно пойдет дождь. Так должно быть и так будет. Потому что это единственное, во что мне еще остается верить.


Рецензии
А-а-а-а-а-а!!!!!!!
Вы просто молодчинка! Я сама очень обожаю дождь, его слезы, капли бело-голубых бусинок! Каждый раз он заставляет задуматься! Необыкновенно, но я так же как и Вы сравниваю Дождь!
С уважением.

Кира Железная   16.06.2005 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.