Заноза

«Интересно, что за урод сделал это с нами?»
Девушка сидела в темном углу, сжимая в окровавленной руке пистолет. Её рассеянный взгляд блуждал по скудно освещенному помещению. Она собиралась с силами.
Девушка медленно поднялась и направилась в середину зала, где располагались столы с компьютерами и другой аппаратурой.
«Я узнаю всё до конца, узнаю, кто сделал это с нами…. Буйвол, Матиз, простите меня….»
Она нажала несколько кнопок, экран засветился, зашумел процессор.
«Я узнаю всё до конца….»
Девушка остановила курсор на строке «ЭКСПЕРИМЕНТ» и решительно нажала «Ввод».
               
                *******
- Беги, Заноза, беги! Мы закроем эту чертову дверь! – орал Буйвол, со всех сил налегая на железную створку.
С другой  стороны пыхтел Матиз, силясь хоть на сантиметр сдвинуть неподатливую махину.
- Ни фига! Не брошу вас! – заорала я в ответ.
- Уходи, мать твою, отсюда! – прохрипел Матиз.
«Нас всегда было трое, никуда не уйду!»
Тут дверь поддалась и створки, тяжело вздохнув, сомкнулись. Но она не была закрыта на замок, и при должном натиске с другой стороны, поддалась бы в два счёта
- Я всё сделаю, отойдите, - я задыхалась, кровь так бешено стучала в висках, что становилось просто невыносимо.
Я прищурила воспаленные глаза. Я же умею это делать. Это же всего лишь замок системы «Steel». Сколько таких уже было на моём пути.
Я нажала  пару кнопок. Ввела новый код – даже не знаю какой. И стукнула по кнопке «O’K». Замок сомкнул свои стальные челюсти. Дверь стала неприступной. Теперь её просто так не пробьёшь.
- Заноза, Заноза, уходим! Надо уводить людей! Вставай, - шептал Буйвол мне в ухо.
Я посмотрела на свои ноги. Боже, какие они худые! Да я же просто дистрофик! Руки ещё страшнее, а ребра просто выпирают наружу.
- Что со мной? – я уцепилась Буйволу за шею. – Что со мной произошло?
Ну почему он мне не отвечает? И почему не проходит эта боль? Такое чувство, что мои кости закручиваются в узлы, а вены рвутся.
И откуда эта чернота в голове и звенящая пустота вместо моей памяти?
И, вдруг, как огнём прорезало: «Нежизнеспособная форма…. Эволюция завершена на 56%…. Немедленно уничтожить!»
Голос был холодным, металлическим, не живым. И он принёс боль, залившую весь обзор кровавым светом.
Я упала, разбила себе локоть. Меня подхватил Буйвол и потащил на себе.
Мы бежали и бежали. Куда не знаю. Рядом с нами неслись какие-то люди. Кто они? Куда мы направляемся? И от кого спасаемся?
Тут моё сознание померкло.
                *******
Руки болели. Пальцы жгло огнем просто ужасно. Может их уже и нет у меня.
Я медленно открыла глаза. Мы были в темном большом помещении. Я лежала на столе, Буйвол и Матиз стояли неподалёку и о чём-то тихо разговаривали. До меня доносились лишь обрывки их речи.
- Да ты посмотри на неё! Она не выдержит больше! Она и так уже почти мертва….
- Нужно дойти до конца! Мы не можем её бросить…
- Она несовершенна…
- Мы всегда были втроём…
Тут я услышала лёгкое похрустывание. Боль опять обожгла мои руки. Я взглянула на них. Боже! Мои ногти росли прямо на глазах. Они становились всё длиннее и толще, постепенно приобретая  металлический цвет. И вскоре это были уже не ногти, а загнутые, очень острые, стальные когти.
И боль прошла. А в голове забилась какая-то странная сумасшедшая мысль о том, что такими-то когтями человека можно располосовать на кусочки.
- Помогите, - прохрипела я.
Буйвол и Матиз подошли ко мне. Но как-то очень медленно, слишком осторожно.
- Как ты? – Матиз хотел погладить меня по голове, но увидев мои руки, так и не смог этого сделать.
- Ты что, боишься меня? – сумасшедшая мысль всё сильнее билась в моей голове, грозя разорвать её на куски.
- Нет, но ты похоже не знаешь, что с тобой стало! – Матиз нахмурился.
Он грубо стащил меня со стола и подвел к зеркалу на стене.
Да, это я, но что же со мной?!
От ужаса я чуть не закричала. Запавшие глаза, синюшные губы, железные когти, руки и ноги в каких-то буграх.
 Что это? Я больна? Меня чем-то заразили?
Я резко развернулась и схватила Матиза за плечи, из рваных царапин хлынула кровь.
- Что со мной? Что со мной стало?! – я орала как резанная и не могла остановиться.
- Неужели ты ничего не помнишь? – это подошел Буйвол и осторожно отцепил мои руки от Матиза.
- Давай рассказывай, - вяло сказала я.                Бешеная энергия покинула меня также неожиданно, как пришла.
Я медленно опустилась на пол и оглядела комнату. Людей не было. Интересно, куда они делись? Ведь было же несколько человек.
Буйвол и Матиз смотрели на меня в упор. Что-то в них было не то. Да, оба были оборванны, забрызганы кровью, с оружием в руках, но было что-то ещё. Я не могла понять что именно. Тут Буйвол начал говорить.
               
                *******
Нас всегда было трое: я, Буйвол и Матиз.
Меня звали Заноза, наверное, потому что я могла  влезть в любую щёлку. Буйвол был большим и сильным. А Матиз был моей любовью, а прозвище своё получил, когда угнал свою первую машину – DAEWOO Matiz. Мы были бандой.
Глупо? Да, глупо. Ну вот росли мы таким хулиганьём. А что делать, жить-то как-то надо.
В тот день я пришла особенно довольная. Я нашла нам работу. Точнее, это она меня нашла. Кое-кто кое-где ко мне подошел и попросил кое о чем.
- Короче, всё что нам надо сделать – это залезть в одну лабораторию и взять парочку каких-то пробирок. Дело-то на пять минут. Ну как, ребятки? Учтите, нам за это хорошо заплатят!
- Заноза, если мы это сделаем, то на следующие пару месяцев сможем укатить куда-нибудь отдыхать, - мечтательно протянул Матиз.
- Об осторожности всё равно нельзя забывать, - добавил недоверчивый Буйвол.
Мы взялись за руки и постояли минуту молча. Мы всегда так делали перед очередным делом.
А вечером начался этот кошмар.
Замки системы «Steel», конечно, хороши, да только я знаю их как свои пять пальцев. Сигнализация сдалась тоже быстро. Буйвол и Матиз  уложили охрану и забрали их оружие. Всё шло слишком хорошо, чтобы также хорошо закончиться.
Мы осторожно продвигались по лабиринту белых, пустых коридоров, руководствуясь электронным планом здания, который дал мне наниматель. На маленьком экранчике мы были тремя  красными точками, все остальные – синими. Правда,  меня тревожили зеленые огоньки, которые уж слишком быстро двигались, а иногда вообще исчезали, особенно если сталкивались друг с другом или с синими отметками. Возникало чувство, что они истребляют друг друга. Это меня пугало, но я же была не одна. К тому же все они находились на других уровнях, очень далеко от нас.
После пятнадцатиминутного забега мы были у дверей лаборатории, к которой так стремились. «Steel» сопротивлялся  ровно две минуты. Мы вошли внутрь.
Зал был огромен и плохо освещен. В ярких лучах ламп были лишь компьютеры, стоявшие где-то в центре .Что-то шуршало, экраны мерцали, всё было тихо и спокойно.
И вдруг.
Сладковатый запах был ненавязчив, но очень настойчив. Он звал за собой, сжимал голову тисками и разрывал лёгкие. Падая, я услышала, как прохрипел что-то Буйвол, хватаясь за горло. Краем глаза я увидела, как свалился рядышком Матиз.
А дальше в памяти сохранились лишь какие-то обрывки и куски, ощущение боли во всем теле, руки на пульсе и удары по щекам.
И вот мы втроем убегаем от кого-то, взламываем все коды подряд, а с нами бегут несколько человек в белой одежде. Куда мы бежим и от кого я не знаю.
Все остальное рассказал Буйвол.
               
                *******
Видимо нас чем-то усыпили. Уж не знаю, кто и зачем, но так уж случилось. Когда я очнулся, то понял, что весь опутан какими-то электродами. Матиза рядом не было. А Заноза плавала в какой-то капсуле, заполненной светящейся голубоватой жидкостью.
Я лежал на металлическом столе, опутанный сетью проводов, Стоило мне пошевелиться, как они начали сами по себе отскакивать от меня. Фу , противное ощущение! И тут же я услышал, как металлический голос, явно электронный, произнес на весь зал: «Эволюция 100%. Жизненная форма великолепно приспособлена к окружающим условиям. Образец номер 5860/3». И еще что-то, я не понял о чем.
Все тело ныло так , как будто меня жестоко избили. Моя одежда лежала на соседнем столе. Я схватил ее и стал одеваться. Не успел я натянуть штаны, как услышал звук открываемой двери.
Неожиданно зал ярко осветился и я увидел, как вбежал Матиз. Весь оборванный и окровавленный, он удирал от какого-то урода. Этот монстр был отдаленно похож на человека, только мутировавшего. С него лоскутами свисала кожа, жилы были вздуты и грозили разорваться, волосы выпали, а лицо выглядело так , будто его обварили в кипятке.
 Я бросился на помощь Матизу. Сперва ударил чудище по лицу со всей дури , но он похоже этого не почувствовал. Тогда я схватил свой «тэтэшник» и разрядил в него всю обойму, отстрелив руку и раздробив голову . Монстр упал, а Матиз с благодарностью обнял меня.
- Что за дерьмо? Что это была за тварь?
- Да если бы я знал! Я проснулся на каком-то чертовом столе и услышал странные звуки. Встал и вышел в соседнюю комнату. А там этот урод на меня накинулся. Я побежал обратно и наткнулся на тебя.
Матиз говорил быстро и невнятно. Он явно что-то недоговаривал, но мне некогда было выяснять, что именно. Я кинулся к капсуле , в которой плавала Заноза.
Выглядела она ужасно: болезненно худая , синюшная , как будто из нее выкачали все соки.
- Надо остановить это! Вытащить ее оттуда пока не поздно! – орал Матиз , подбегая к компьютерам.
Что он там делал, я не знаю. Но внезапно свет в капсуле погас и она раскрылась. Жидкость вылилась наружу , а вслед за ней выпала Заноза. Все ее тело тряслось, ее вырвало какой-то синей гадостью и она резко втянула в себя воздух. Она открыла глаза и что-то бормоча поползла к нам.
- Помогите, помогите мне… - хрипела она.
Мы кинулись к ней. Матиз поднял ее на руки, несколько раз ударил по щекам и прижал к себе.
В это же время тот же электронный голос произнес : « Внимание! Опасность! Эволюция завершена на 56%! Внимание! Нежизнеспособная форма! Немедленно уничтожить!»
Что тут началось! Пока Матиз пытался одеть Занозу, все засветилось, заорала сирена , все помещение наполнилось дымом.
Мы вытаскивали ее на своих плечах , а в это время в дверь вломились мутанты , похожие на того , что напал на Матиза. И мы побежали. Самое интересное, что Заноза тоже бежала. Уж не знаю как, но от нас она не отставала.
Мы неслись, на бегу расстреливая монстров, попадавшихся на дороге , сами не зная куда. Заноза открывала замки, щелкая коды как орешки.
Мы вроде бы оторвались и пошли спокойней, когда нам попалась лаборатория, в которой были люди. Они сбились в кучу посреди комнаты , а со всех сторон на них наступали все те же уроды.
Меня охватила ярость. Мы втроем вступили в бой. И дрались как раненые звери. Монстров мы раскидали быстро и увели людей за собой. А потом опять бежали, взламывали двери, но погоня все приближалась. Казалось, что все здание кишит этими тварями. Вот тут-то я и не выдержал.
- Беги , Заноза! Беги! Уходи и уводи людей!
Но она не ушла , а наоборот вместе с нами приняла бой. Она дралась как умалишенная, ломала шеи, вырывала сердца из осклизших тел. И откуда только силы взялись в ее изможденном теле?
Нам повезло – мы победили. Правда монстры убили людей и серьезно ранили Матиза.
Мы притащились в какую-то комнату. Занозу положили на стол , а сами занялись своими ранами.
- Меня беспокоит одна мысль, - произнес Матиз.
- Ты о чем?
- Не притворяйся. Ты же все понимаешь. Сам ведь слышал. Они , уж , не знаю кто, что-то сделали с нами. Посмотри на наши раны, Они уже почти затянулись. Ты же слышал , что говорил компьютер! Эволюция 100%! А вот Заноза…
- А что Заноза? Ты же сам вытащил ее оттуда! И дралась она с нами на ровне.
- Я тогда не думал ни о чем таком . Но посмотри на нее. Она же стала уродом! Не смотри на меня так! И знаешь , что я хочу тебе сказать, я сам пошел искать этого урода. Я хотел проверить свои силы. А уродов там было двое. Одного убил я, а второго замочил ты! Да ты только посмотри на наши тела! Они великолепны!
Я оглядел себя и Матиза. Да, тела стали более накачанными, мышцы затвердели, от ран не осталось и следа.
- А теперь посмотри на нее! Она не выживет, не выдержит больше таких перегрузок! Она и так уже почти мертва.
- Мы не можем ее бросить! Наверное, можно ее спасти.
Заноза и правда выглядела кошмарно: все тело в каких-то буграх, синяках, ссадинах. И тут она очнулась. Открыла глаза и посмотрела на нас. И в голове появилась какая-то дикая и одновременно логичная и простая мысль. Мы с Матизом подошли к ней, намереваясь, если вдруг что….

                *******

Вот тут я и поняла.
Желание убить застыло в их глазах. Но умирать в мои планы не входило.
- Ребята, вы что? Мы же друзья, мы всегда были вместе!
Но они продолжали подходить ко мне.
И мне пришлось сделать это. Мои ногти резко удлинились и … хлынула кровь. Человеческая плоть распадалась на куски под моими руками, мои ногти легко рвали и кромсали ее.
Потом я взяла пистолет и пошла обратно. Ноги сами несли меня. Кроме обезображенных трупов на своем пути я никого не видела. Я вернулась в зал с компьютерами. Я чувствовала как растет моя сила, как сердце гонит ее по моим сосудам.
- Буйвол, Матиз, простите меня.
               
                *******

Я сидела , уставившись в погасший экран .Они создали убийцу, совершенного убийцу . Они переделали меня . Вживили мне инопланетную ДНК. И моя эволюция идет полным ходом даже и без капсулы для выращивания гибридов.
Из меня сделали совершенное орудие, которое может лишь убивать по команде. Но это будет лишь тогда, когда закончится эволюция. Я подняла пистолет.
- Пока еще я сама за себя отвечаю!
- Объект номер 5861, я приказываю бросить оружие! – раздался резкий голос.
Я подняла голову и увидела женщину, которая меня наняла.
- Ты теперь принадлежишь мне! Я буду управлять тобой .Но сперва надо завершить твою эволюцию. Ты и представить себе не можешь какие в тебя вложены средства и силы. Ты от меня теперь никуда не денешься.
- Мне никто не имеет права приказывать прохрипела я , чувствуя, что еще чуть-чуть и я подчинюсь ее властному голосу.
- Взять ее! – приказала женщина, и монстры окружили меня кольцом.
Я ждала покорно и порабощено, чувствуя как угасает моя воля. . Но тут я вспомнила Буйвола и Матиза. Мы же всегда были вместе, втроем.
- Ловите меня ,ребята – я резко приставила пистолет к виску. – Вот и все, я иду!
И грянул выстрел.



P.S.: Посвящается моим ночным кошмарам, которые становятся все интересней и красочней!


Рецензии