Письмо настоящему полковнику

Ну, давай, Лёха!
Опять же… за встречу. Снова!
Ты не представляешь, как я тебе рад. Сколько лет-то не виделись?
Точно. Пятнадцать. Летят годы, как столбы придорожные. Аха.
Да ты закусывай! Чего ты, всё лимон жуешь? Икра вот, свежая, балычок…
Желудок? 
Да… пока работает, но не то. Всё не то, Лёха. И желудок… и всё прочее.
Сам понимаешь - руководящая работа. Нагрузки.
Ну?!
Да что ты!?
А я уж, почти было, бросил этот спорт. Чего только не пробовал… и “виагры” всякие и “коньков-горбунков”. Буза всё. Мёртвого не подымешь. Годы своё берут. В этом - шестьдесят пять стукнет. А юность комсомольская, сам помнишь… какая была.  БАМ строили. Триппер поймать – как здрасьте. Потом уже умные стали, да грамотные.
Песню слыхал… – ничто на Земле не проходит бесследно?
Во-во… про это самое… про триппер.
А тут… такой у меня прецедент был, так сказать…  сейчас покажу.
Гляди!
Аха! А ты думал, что? А это мы с ней на столе. Аха…  на  Российской Федерации.
Да ты, руками-то, сильно не лапай. Помять-таки. Всё что осталось.
Да-а… вот так.
Аха…

Два года тому, послал её ко мне один товарищ.
Мы с ним в баньке до этого вместе парились. Ну, в баньке, как положено… девочки и всё такое. А товарищ наблюдательный оказался. Взгляд у него - цепкий такой, наш взгляд. Аха.
- Ты, - грит, - Петр Иваныч, не скучай лицом. Я, тебе барышню одну направлю. Специалиста. Она тебе всё мигом отремонтирует, неделя всех делов.
Через два дня, правда, звонят мне из департамента кадров: так, мол, и так. С рекомендацией к вам… сотрудник новый. Через первый отдел уже пробили – всё чисто. Сейчас к вам лично за резолюцией подойдёт.
Заходит.
Глянул. Фигурка ладная, но…  сказать, чтобы чего-то необычайного в ней было – не скажу. Подошла, глазки такие ласковые, а ведёт себя деликатно… не нахальничает.
Стол обошла и сбоку стала, бедром ко мне прижалась…
Ма–ать честная!
Меня током ка–ак шибануло…!
Ты поверишь?  Искра меж ею и мной проскакивает, здоровущая такая.
Это что, – говорю, милая, – статическое электричество? Так антистатиком пользуйся.
- Не-е, - грит, - Пётр Иваныч… это сексуальное электричество.
Сама обходит стол и напротив меня садится. Аккуратно так, садится - ножки вместе, юбочка коротенькая.
А у ней, под юбочкой-то, ничего и нету.
Но главное не это. Видами меня не проймёшь. Я этого добра перевидал – дай бог всякому…
Запах!
Запах от неё необыкновенный струился Лёха.
Я такого ещё сроду… не слыхал, не чуял.
Короче двух минут не прошло, а у меня аппарат к горлу подпирает, на кадык давит. А тут - совещание селекторное… с регионами.
Я встаю, дверь на ключ и к ней.
- Смотри, - говорю, -  у нас сорок минут.
А она улыбается… коза такая и хи-итро кивает – успею, мол. А сама… ужакой с кресла сползает, на коленки передо мной становится, и зуба-ами… ме-едленно так… замок на штанах у меня расстёгивает.
А при этом, снизу вверх мне в глаза смотрит… и сквозь зубы:
- Рабыня я твоя… Петенька... Петик...

Лёха!
У меня так и оборвалось всё внутри.
Я всю жизнь такую бабу искал, у которой инстинкту, да соображалки бы хватило… самой до такого додуматься, без подсказок. Уловила она мою струну Лёша.

Таких совещаний за всю мою славную трудовую деятельность не было.
Я заму позвонил – мол, проводи без меня.
Не поверишь, я за тот вечер двадцать лет скинул…

А потом тако-ое пошло. Месяцами, без отрыва от производства.
Фантазия у неё была…
Выдумщица… несусветная.
То ключи от сейфа мне навяжет.
- Давай, - говорит, - чемпионат по подъёму тяжестей проводить.
Или колпачки чудные из документов наделает. Причём, я заметил - чем секретней документ, тем стоит лучше. То карты на полу расстелит:
– Хочу, - говорит, - чтобы задница моя в Москве была, а передница в Иркутске.
А я за ней по всей Федерации, понимаешь, гоняюсь. В файлы мои компьютерные своих карточек голых понавтыкала везде. Бывало, веду совещание, открываю график переброски грузов, а там сиськи ейные… на весь экран. Какие мне  после этого грузы… Лёха.
Я, с таким регламентом, стыдно сказать, один раз чуть на жену не полез. Во… дошёл до чего.
Дела в министерстве, правда, сикось-накось пошли. Замы мои, как могли, выкручивались, но, они ж не всё решают. Молодцы ребята. Про игрища наши, конечно же, знали… и ведь, ни одна сволочь ничего никому не сказала.
Это уж позже меня… за развал работы выперли.
М-да.
А тут и ласковая моя исчезла.
Месяц я её по всем каналам разыскивал. Как в воду канула.

А год назад письмо от неё пришло. Частное.
Благодарит меня за всё.
Очередное звание получила.
М-да…  Полковник она оказалась. Американской разведки.
Я про это письмо никому не сказал.
Ответ ей написал.
Пусть на следующее задание опять сюда просится.  Я ей всё прощу.
Мне тут новое министерство обещали.
Это ж Лёха… настоящий полковник.
Да если бы в нашей армии такие были, армия как штык стояла бы вся.
Ну, давай…
За неё…
За настоящих полковников!


Рецензии
Хороший рассказ. Мне понравился. Маленький вопрос разведка наверное военная? Если ЦРУ - там помоему звания по-другому.

Максим Усачов   09.03.2005 15:53     Заявить о нарушении
Благодарю!
Вот, насчет разведки – вопрос не ко мне. Письмо она не мне писала. :))

Сергей Горохов   10.03.2005 08:36   Заявить о нарушении