Рисунки на шкафу

Девочка очень любила рисовать - карандашами и красками, мелом и просто пальцем на запотевшем стекле.
Цветных карандашей было множество. Их покупали часто, потому что карандаши имели обыкновение ломать свои носики-грифели, и их приходилось заново затачивать до колкой остроты. Карандаши уменьшались в размерах, до маленького огрызка, особенно быстро расходовались самые яркие - красного, желтого, зеленого цвета. Синие и коричневые держались дольше всего.
По отдельности цветные карандаши не продавались, и приходилось покупать сразу целую коробку. Коробки были по 6, 8, 12, 16 и даже - это было большой редкостью - по 32 карандаша. Карандаши кочевали из коробки в коробку, меняясь местами, а чаще лежали дружной охапкой, из которой вытаскивался необходимый.
Краски и кисточки составляли карандашам конкуренцию, но к краскам нужно было особое обращение, кисточку нужно было постоянно промывать в баночке с водой, иначе краски могли изменить свои цвета, и на бумаге получалось что то непередавемое "серо-буро-малиновое"
Следы художественного творчества оставались не только на бумаге, но и на пальцах (разумеется!!), на лице, и даже - на языке, когда приходилось им смачивать, для "яркости" цветной карандаш. Краски языком смачивать было не нужно, они красили все вокруг сами по себе.
Однажды от особо сильного мазка капли краски попали на стоявший неподалеку шкаф, образовав какое то подобие орнамента. Девочка слезла со стула, и вооружившись кисточкой, решила продолжить работу. На стенке шкафа появились деревья, домик, и множество деревьев, изображавших сад. Оглянувшись вокруг, девочка обнаружила, что есть еще много поверхностей, к которым можно приложить руки. Постепенно, вся мебель на высоту доступного роста, была раскрашена и разрисована.
Дальнейшее творчество было прервано самым резким образом, вернувшимися из магазина бабушкой и мамой. Краски и карандаши отобраны, но дальнейших строгих мер удалось избежать, потому что мама решила, что ни к чему наказывать ребенка за то, что проявил фантазию. Папе пришлось отскабливать всю мебель наждаком (благо,  в те времена полированной мебели не было, да и какой интерес бы был рисовать на скользящей поверхности).
Но интерес украшать мебель рисунками уже пропал, пришлось вернуться к привычной бумаге.
А как бы было красиво, если бы в полутемной комнате, в которой даже днем не было солнечных лучей,  на мебели красовались зеленые деревья, голубое небо, желтое солнце, и домик, в котором жила маленькая девочка.


Рецензии
Класс... жить в психоделии придуманной самим собой - у меня был друг, который руками с длинными ногтями изрисовал всю свою комнату и в некоторых местах сплошной стены, сделал маленькие углубления в виде окошек как в каире. Поставил туда чайные свечи и каждый раз когда мы к ниму приходили, он зажигал их дабы потешить нас психоделическим романтизмом юных лет...

P.S. Спасибо за столь интересное воспоминание...

Попов Денис   09.03.2005 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, воодушевили - буду дальше вспоминать, вернее,я детство лучше всего и помню почему то - там мне лучше всего было :)

Бекки   10.03.2005 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.