Инструкция по эксплуотации принцесс

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРИНЦЕСС
Жанр-сказка.Эта серия расшифровывается как – все о принцессах, герои в них королевских кровей.
Сюжет- главная героиня актриса, играющая Жанну де Арк и прямо со сцены попадающая в сказку, на ней одеты доспехи и меч, там ее принимают за рыцаря. И ей приходиться играть по правилам сюжета: спасать из башни принцессу, сражаться с драконом и заниматься прочей рыцарской ерундой. Иначе она не сможет вернуться домой, пока не пройдет все испытания. Но она поступает по-своему и переписывает правила. Извечная тема переодевания и недопонимания.
1 Резюме. Из серии: В. О. П.
 Принцесса – это я, тяжелая судьба у меня! Родилась в 1459 году в роду потомственных королей, в эпоху рыцарства и любовных страстей. Отец король- 41 год, мать королева-34 года, братьев и  даже дальних сестер нет (войны, эпидемии знает или). Первый год рождения пир горой и как водится феи в качестве красных, по традиции забыли одну, самую захудалую, но самую вредную и наградила она меня по правилам жанра. В два года – ветрянка, в три – свинка, в четыре – корь, в – пять – воспаление внутреннего уха, в десять – апендицыт, а в тринадцать – угревая сыпь и резкое ухудшение поведения. В пятнадцать – высшая мера наказания, высокая башня, а в ней цербер – дракон и не какой свабоды передвижения. И в результате легкая клаустрофобия, ненависть к драконьем отрыжкам после обеда, от не хитрого рациона: люди, люди и еще раз люди, у него развилась изжога. И томительного ожидания того единственного верного, что придет, поцелует, убьет ту чешуйчатую тварь и в жены возьмет. Да трудна роль принцессы в литературно – фольклорном жанре…

2.По ту сторону игры.
Я захлопнула сценарий – это была моя следующая роль, а пока моя главная героиня Орлеанская дева Жанна де Арк. Я подмигнула зеркалу и себе в нем и выпорхнула на сцену, к зрителям. А пока я играю, вот мои анкетные данные.
Мне шестнадцать, учусь, после школы собираюсь поступать в театральное, а пока играю не профессионально так, для удовольствия в школьной театралке. Современна, самостоятельна, не поддержана маниям и вредным привычкам. Единственный ребенок в семье, с обоими предками и золотыми рыбками (последние хобби старика, они ему вроде нервы успокаивают после меня). В миру - я Вероника, на сцене – Орлеанская дева.
Первый акт отыграли «суперкласс», маленький антракт для переодевания артистов. Дальше моя героиня должна была бить англичан, нецензурно выражаться (в адрес все тех же англичан), стрелять из арбалета, агитировать народ на восстания и сама ж его возглавлять. Я облачилась в жестяные доспехи, бутафория, но сделанные натурально, на совесть. Скрипели они жуть, при каждом движении, взяла меч, напялила шлем и тут началось! Да, надо сказать – это наша премьера и мой дебют. Я была самой симпатичной девчонкой в нашем классе и самой миниатюрной, пожалуй, последнее сыграло решающую роль (лишь на меня влезли доспехи). И не смотря на явное искажение исторических фактов, (я была натуральная блондинка), а Жанна де Арк, на сколько мне не изменяет память, шатенкой - или даже брюнеткой. Отметая все выше сказанное, я все же получила главную роль, и была спокойна как слон, (что на меня не похоже), все бегали, нервничали, а мне хоть бы что! У главного нашего реже сера, Володьке, даже желудок расстроился от душевных мук, он естественно расстроился в месте с ним. А мне хоть бы хны! И вот после первого акта началось. Нервная дрожь, да такая, что на ногах стоять не могу: зубы стучат, глаз дергается. Ну, как в таком виде идти на сцену?! Слышу второй звонок, встаю, гримерка перед глазами плывет, и я лечу в водоворот…
Слышу над собой: «Смотри, а этот живой». Мне помогают подняться, я медленно прихожу в себя. Башка трещит, плохо соображаю, вокруг полно народа, «А я ж играю»- вспоминаю. Стадион, трибуны со зрителями, на поле полно убитых и раненых. Какое побоище! Кого уносят, кого уводят. «Кровавое ристалище», - каментирует один из моих провожатых: «А наш сир, похоже, что цел. Давай его к милорду» – это они о бом не. Под ногами путаются обломки мечей, рапир, палиц, фрагменты доспех, людей и лошадей. Вот я предстаю на глаза милорда: не высокий, но властный человек, в богатой ложе высланной коврами и шелком. Он строго обращается ко мне, а я лихорадочно вспоминаю слова роли.
- О благородный, но безымянный рыцарь, ты выиграл – этот кровавый турнир. Назови себя, ведь я не вижу герба на твоем щите, указывающем твой род. Да и щита не вижу, как в прочем коня, и оруженосца. Но – это не столь важно, ты победитель, ты ловок, молод и селен. Твои доспехи прочны, раз выдержали сегоднешнеи бои. Скажи кто ты, и получи награду за свои труды.
- Я из Орлеана, милорд – мой голос, после всех переживаний неожиданно сел. Стал грубым и чужим.
- Хорошо орлеанский рыцарь, вот мое слово. Наш турнир, имел благородной цель, выявить сильнейшего, и вот для чего. Некая благородная девица, была похищена драконом и заточена в башню - где год уже томится. Я хочу на ней жениться. А вы благородный сер, должны ее освободить и мне вручить. Вот для чего был устроен турнир. Это слегка противоречит традициям, но у меня полно не мание важных дел. Я не могу покинуть своих земель, и сам спасать невесту. А за свои труды, вы будете достойно вознаграждены
Честно, я кипела от злости, мне нужен был Володька. Кто изменил сценарий и поставил с ног на голову?! У нас другой спектакль, а в – этом я не знаю слов. Но похож – это не кого (кроме меня) не интересовало. И вдобавок солнце жарило по доспехам, и скоро я запекусь, не хуже кролика в духовке. Я спросила: «Где – это кретин Володька»? На что мне ответили, что путь мне укажет мой новый оруженосец. Лошадь мне дадут, и могу выезжать хоть сейчас, если желаю. Я желала. Со смутным беспокойством, что мы друг друга не поняли, я покинула ристалище.
   Ко мне подошел мальчик, со сморщенным личиком, ведя под уздцы  красивого скакуна, в яблоках. Вид у него был важный и смешной.
- Ваш конь сер, изволите прямо в путь?!
- Ты кто?
- Гном Фрофики, ваш новый оруженосец и проводник. – Без тени сомнения и с достоинством, произнес он.
- Да ладно, хватит заливать! – не удержалась я – гномы маленькие, бородатые старички. А ты просто карлик. Играй в соответствии с гримом. – посоветовала я.
Мой оруженосец, был флегмой номер один: «Я гном новой формации, не гоже вам сер, ко мне придираться. Фрофики единственный, кто согласился быть вашим проводником. У меня личные счеты с драконом, следуйте за мной.
Я вздохнула
- Ну, пошли, что ли!
- Не желаете верхом?
- Нет спасибо, хочу прогуляться пешком.
   Я остановилась:  «Что - то тут не то»! Довольно симпатичный и реальный пейзажик:  лес, речка, цветочки. Голову совсем на пекло. Я сняла шлем. «Конечно от моей шикарной на крутки, остались жалкие остатки» (натуральная блонда – это классика, а потому модна всегда». Густые лаканы, рассыпались по плечам. Бутафорией, здесь и не пахло. Натур продукт!
   Я умылась в ручье, стало легче, и обратилась к своему оруженосцу. На которого мое преображение, не произвело похоже, не какого впечатления.
- Фроф! Где мы, черт подери!? И что все – это значит?
Без ответа.
- Ты чего молчишь?
- Решаю, как к вам обращаться: «сер» или «мем» – спокойно, без всякой интонации уточнил он.
- Давай пака на ты, там разберемся. А то я сама уже не знаю кто я. И почему ты не удивляешься?!
- Не вижу причин. Мы в землях великого и могущественного лорда Стаунгептона, жестокого и хорошего дельца. Благодаря своей хватке и уму (очень расчетливому), он обогатил и приумножил свои земли. Но многие не довольны, для укрепления своего правления, ему нужен статус короля. Прекрасная Омелла, затворница в башне дракона, является прямой наследницей трона. Она то и нужна милорду, для прочнейшего укрепления, на том самом троне. А поскольку милорд, очень печется о своем здоровье, то отправляет за невестой, рыцарей вроде тебя. К стати пятнадцатого.
- Очень приятно! – возмутилась я. – И кто только пишет такие примитивные сценарии. Все постно и банально. (Если бы до меня, в тот момент дошло, что – это все вполне реально. То не за что бы, не пошла вытаскивать принцессу)! А я только сокрушалась: «И почему – эти доспехи единственные, на все театральное, да столь малого размера, что не на одного пацана не влезли! Получается, какая-то ахинея. Весь спектакль придется теперь в шлеме париться, и простуженным басом хрипеть. Вот только закончится представление, я Володьке голову оторву и скажу, что так и було»!
Краткое пояснение, тем, кто еще не понял.
Моя героиня, (то есть я) под громкие фанфары.
Да только пока, еще об – этом не знает сама…
Фрофики (тю, кто ему имя придумал)! Оказался довольно интересным спутником, эксцентричным, но практичным. Дорогу знал, как самого себя. Мог вести с закрытыми глазами. С ролью гнома, он, на мой взгляд, справлялся. Периодически: ворчал, вздыхал и сморкался. Сто процентный гном, хоть и безбородый.
- Фроф. – попросила я. – Расскажи мне про этого дракона.
- А что описывать? Огнедышащая, красно – чешуйчатая туша, в двести тон веса. Крупненькая особь, с ужасно вредным, драконьем характером.
- Чудненько! А имя то у него есть?
- Селеста.
- Что! Тетка дракон?!
- Ну да.
- Весело! Какой горем получается…Слушай, ну освободим мы – эту красотку. Вернем лорду, а дальше то что? Антракт.
- Но сначала надо спасти принцессу, убив дракона. Ведь четырнадцать рыцарей не смогли – этого сделать.
- Очень любезно с твоей стороны, напоминать мне об этом. Слушай, а чего лорд страдает, пусть пошлет армию. Уж они то прижучат рептилию.
- Нельзя, не по правилам. Должен явиться один, и освободить принцессу, попавшую в беду…
- Да, но на сколько я помню закон, он же должен взять ее в жены?
   Фрофики выразительно посмотрел на меня. Даже лошадь озадаченно фыркнула. Я кашлянула:
- Ну ладно, не буду настаивать на последним пункте. В таком случае, лорд, должен сам спасать ее. Я не рыцарь и даже не парень – это противоречит закону!
- Но ты выиграла на турнире, и на тебе были доспехи. Кто тебе виноват? На ристалище тебя не звали. Зачем – этот маскарад?
Железная логика! Не чего не скажешь, тем более, когда сама не чего не знаешь. Ну, как я могу объяснить логику сна, да еще одному из его персонажей. Я то понимала, что – это сон, (запутан как всегда). Но яркий и интересный, И хотя он мой, я не могу отвечать за его хронологию, и здравый смысл. Может он, навеян предстоящей ролью в театре? Что скорее всего, волнения перед выступлением, вот и снится хренатень всякая. Но мне нравится, и я не буду просыпаться, пока.
Вот так в дескусиях, не замечая смены дня и ночи. Мы быстро достигли цели своего пути, (так бывает во сне и сказке, чего я пока не знала. Не замечаешь быстротечности времени). На нашем пути, возникли безжизненные скалы и дышащая жаром земля. Гейзеры, вулканы и потоки лавы, в самом центре, на верхотуре, по всем правилам жанра, замок. И к нему ведет хлипкий мостик, над бездной лавы.
- Так я и знала! Все по правилам, противно до банальности. Не навяжу, когда меня поджаривают на медленном огне! Но, а что делать? Оглобли назад не повернешь. В крайнем случае, смогу в любой момент проснуться. – рассуждала я, наблюдая мрачную картину.
Естественно мостик навесной, деревянный, давно не эксплуатируемый и на вид ветхий.
- Нам туда?! – Так, на всякий случай, поинтересовалась я.
- Да.
- Эхма! Тяжела судьба героя. Лошадку оставь на стреме, свиснет, если что. Двинули!
Пожалуй, экстрималы так не рискуют, как мы. Мост, скрипел и ходил ходуном, как не родивый конь. Сердце в пятках, адреналина в избытки, дрожь в коленях, кругом голова и африканская жара. Длиннее моста, я не приодалевала никогда! Жестяные доспехи нагревались, что подгоняло. И на конец, спасительный дворец. Все на распашку, будто: «Заходите, мы вас ждали».
Я лезу в окно, Фрофики мне:
- Ты куда? Ворота открыты, не легче войти.
- Ага, а там западня. Уж лучше позвонить и предупредить. Эффект внезапности пропадет.
Фрофики пожал плечами и спокойно вошел в центральные ворота.
- Не приписывай дракону, ума целую гору. Сейчас утро и он  дрыхнет, после ночной охоты.
- Ну, тебе виднее – поспешила я за ним.
Темень, свалка, вонь – мои впечатления от замка. Скелеты в броне и так, паутина, грязь везде.
- Да тут не убирались, лет сто уже! – Ахнула я, пытаясь через раз дышать.
- Принцесса в самой, высокой башне. Ищем лестницу, – распорядился гном.
Я вздохнула:
- Жаль, что лифты еще не изобрели. Эх, беднее мои ноженьки!
- Не знаю, о чем – это ты. Но вот подъемник нам сгодится, – ответил Фрофики.
Мы остановились, возле огромной, плетеной корзины. Привязанной к комнату, уходящему в не известность.
- Ты хочешь сказать, что мы на – этом, поднимемся наверх?! – уточнила я.
- Да – невозмутимо ответил гном.
- Нет! – решительно я.
- Почему?
- Выглядит, не надежно. С меня хватит  моста того, а вдруг канат оборвется. Спокойнее пешком.
- Не успеем, скоро Селеста проснется.
- Плевать, а в подъемник я, добровольно не влезу!
- Почему?!
- У.у. у ! – заскрежетала я зубами – Что, так сложно понять. Я еще жить хочу!!!
Я так разволновалась, что уже орала. А в замке была хорошая акустика. Селеста конечно проснулась, о чем я поздно догадалась. (Громовая отрыжка возвестила о том). Двигалась она довольно быстро, не смотря на избыточный вес.
- Селеста проснулась! – заорал Фрофики, толкнул меня в корзину и обрубил концы.
Я взмыла вверх, перед самым носом дракона. В след мне дыхнуло огнем, рассерженная рептилия, и переключила свое внимание на ловкого гнома. Честно! Мне было не до них. Я летела с рекордной скоростью, в кромешной тьме, напряженно ожидая удара и падения, в обратном направлении. И мои прогнозы от части сбылись. Я провалилась, но в дно изношенной корзины, почти остановившей свой бег. И в буквальном смысле, свалилась на голову принцессе. Оглушенная падением, средней мягкости, я огляделась. Чистенько, со вкусом и просторно. По среди комнаты кровать, чудовещьных размеров, в ней спящая Омелла. Миниатюрная брюнетка, не чего так на вид, но не в маем вкусе. Я наклонилась к ней, ее губы подозрительно вытянулись, а ресницы дрогнули. Не очень корректно, но зато эффектно, я стянула ее с постели. На меня уставились томным и не чего не понимающем взглядом. Пухлые губки капризно скривились:
- В чем дело? Мой спаситель, вы должны меня поцеловать и на руках вынести из башни!
- Не до церемоний – буркнула я, хватая Омеллу за руку и кидаясь к выходу. – Надо еще гнома спасать!
- Постойте мой рыцарь! – закричала она.
Мы остановились, тяжело дыша.
- Так не делается! Это нарушение этики…
«Ну вот»! – с тоской подумалось мне – «Она собирается читать мне натацыи, по среди замка. Ну ваще!»
- Вы должны, первым поцелуем, пробудить меня ото сна. Вынести на руках – тут послышался разъяренный, драконий рев. – И в первую очередь, убить дракона! Разве вы – этого не сделали?
- Не видел необходимости. Редкий вид, не зачем без надобности истреблять – мрачно парировала я.
- Вы должны вернуться и его убить! – возмущенно напирала она.
Тут появился Фрофики, во весь опор драпающий от Селесты (при чем в нашу сторону).
Я повернулась к принцессе:
- Знаешь что, фифа благородная, разбирайся-ка ты сама, со своей перепончатой уродиной, если жизнь тебе не мила, а нам уже пора!
Фрофики пробежал мимо нас, я кинулась за ним. Омелла напротив, надулась, сложила руки на груди и обиженно заявила:
- Тоже мне герой!
Дракон так разъярился, что не разбирал, где принцесса, которую следует защищать и враг, которого убивать. Полыхнул на Омеллу огнем, она передумала
- Подожди, я с тобой! – и помчалась следом.
   Я так еще в жизни не бегала, да доспехи проклятущие мешали. Фрофики вел к выходу. На хвосте у нас дракон, надо было с ним, что - то делать. Прямо на бегу, я провела экстренное совещание. Дракон  и мы, развели приличную скорость. И не останавливаясь, разделились, пропустив массивную колону. Дракон так разделиться не мог (по причине малочисленности). И с разгону, врезался в клону.
   Мы уже добрались до середины мостика, (где он видимо, решил, что честно исполнил свою миссию) и обрушился. Я шла последней и чудом, вцепилась в его жалкие остатки. Омелла, в мои кованые икры, а Фрофики, в ее подол. Но – это было еще не все! Деревянный конец моста, окунувшись в лаву, загорелся. Нам пришлось быстро капитулировать. Закопченные, уставшие, но довольные, (по край ней мери мы, с Фрофики). Мы выбрались на твердую землю.
   Принцесса жутко разобиделась и принялась меня пилить.
- Мой рыцарь, вы полный балован и неуч! Вы поступили совсем не так, как требует закон и…
Я расхохоталась и перебила:
- Моя дорогая. Законы и для того нужны, чтоб их нарушать! – при этих словах, я стянула шлем. Мои волосы рассыпались по плечам. При этом принцесса, превратилась в соляной столб. Потеряв дар речи.
- Выслушай меня без истерик. Я спасала тебя не для себя. Могущественный лорд Стаунгептон, нанял меня. Он красив и богат, очень выгодная партия для тебя. Ты выйдешь за него, а я получу свое.
- Орегенально! – после затянувшейся паузы, произнесла она. – А что, мужчины в свете, уже перевелись?! - она насмешливо глянула на нас. – Девчонка в латах и гном оруженосец. Живописный эскортис.
- Эй, полегче! Я не просила твоей оценки. Тебя спасли, так что пошли. Будь благодарна и за это.
- И не подумаю идти. Пусть тот, кому я нужна, лично спасает меня! Я возвращаюсь в башню.
- Скатертью дорога! Валите ваше высочество, к вашему драконищу! – не на шутку разозлилась я. Демонстративно развернулась и направилась в другую сторону. Фрофики с лошадью шли за мной. Я зло пинала камень, ворча под нос. – Вот стерва, высокородная! Рискуй жизнью ради нее, спасай, да выслушивай ее претензии и глупости. Дурацкий сон! – я повернулась к Фрофики. – Хочу проснуться.
Гном и лошадь переглянулись, и покачали головами.
- Почему нет!? – не сдавалась я. – Ущипните меня.
- Бесполезно – пояснил гном. – Это ведь не сон.
- Как так?!
- Обыкновенно.
- Ты хочешь сказать, что все это  взаправду было? И я вполне могла погибнуть!!!
- О чем я и говорю.
Лошадь утвердительно заржала.
- Не ржи! – одернула я ее. – Мне и так не хорошо.
В горле в момент пересохло, и захотелось на кого-то опереться. – Дур дом. Либо я либо вы оба, спятили. – как то вяло отмахивалась я. Почему - то, сразу поверила им. – Как же мне обратно в реальность вернуться?
- Я думаю – Фрофики озадаченно тер подбородок, (что с ним крайне редко случалось). – Я думаю, надо доставить принцессу лорду. Исполнить свой долг. А значит и роль в этой сказке. Роль с играна, и актеры отправляются домой. Так в роде?
- Да, если не изменят, сценарий – мрачно изрекла я. – И где мне искать эту не нормальную? Обратно в замок я не пойду!
- И не надо, пожалуй, нам надо, раскинуться лагерем, в этих живописных лесах.
- За чем?
- Принцессу подождать.
- Ты думаешь, она вернется?!
- Не сомневаюсь.
- А я очень. Но против отдыха не возражаю.
Мы остановились среди безжизненных песков и огромных валунов. Я отправилась искать дрова для костра. И вляпалась  аккурат в зыбучий песок. Гном с конем как сквозь землю провалились (сколько я их не звала). В прочем, как и я сама.
Было бы легче, если б я прибывала в счастливом неведенье, как и прежде. А моя личная инициатива, лишь углубила, погружение ног в «живой» песок. Я уже провалилась по пояс, а сумерки окутали землю. Занятая своими мыслями я не сразу заметила принцессу, примстившуюся на соседнем валуне. С изумленным ехидством, наблюдавшей за мной.:
- Развлекаешься?! – поинтересовалась она.
И не смотря на плачевное положение, я не удержалась от шпильки.
- Ага! Измеряю глубину дна. – и с сочувствием. – Ваше высочество, вы что, заблудились, или соскучились?!
Она скривилась:
- Хватит валять дурака! Пошли.
- С удовольствием, но без посторонней помощи не могу.
- А где лошадь и гном?
- Знать бы самой…
- Тогда жди, я быстро.
- Куда я денусь, разве что окончательно провалюсь.
Она сдержала слово. Вернулась и не одна, а с моими пропащими: оруженосцем и «Рассинандом». Общими усилиями, они выдернули меня словно репку, (но в отличие от моей тезки, я оказалась, трудно выдергиваемой репкой). Песок сыпался из всех щелей, моих горе доспехов. Мы направились к лагерю, меня заинтересовало поведение принцессы:
- Ваше высочество, вы и в самом деле соскучились по нам?!
Она была раздраженна, но больше уставшая, а потому, с безнадежностью к моему типизму пояснила:
- Ну и рыцарь у меня, неуч и болван. Закон гласит: «Я принадлежу спасшему меня рыцарю. А что он переодетая девчонка, дракон, не сном не духам. После освобождения, я уже не его головная боль. О чем мне не преминули напомнить, Селеста чтит закон. Так что, мне не куда деваться.
Мы паужинали, прежде чем лечь спать. Омелла, протянула мне книжечку, (видавшую виды), что - то вроде карманной библии. Я вопросительно посмотрела на нее.
- Свод законов, учи.
Фрофики сочувственно похлопал меня по плечу. Конь издевательски заржал. На тесненной обложке золотом красовалось: «Инструкции по эксплуатации принцесс».
1 глава. Типы проклятий.   
а) Она колет палец и засыпает.
б) Либо, в день совершеннолетия злая мачеха угощает ее отравленным яблочком. Бедняжка опять таки засыпает.      
в) Либо, ее похищает дракон и стережет в замке, (в место дракона, возможны любые вариации).
Я оторвалась от чтения: «Весело! Кома, или мотай срок в заключение, не известно до какого времени».
«Проклятья может снять лишь поцелуй любви. Принц на коне или рыцарь в броне». 
Где то ближе к середине, мне стало жаль принцесс, как редкий и вымирающей вид: «Ну, в самом деле, спит она всю сказку, принимает пассивное участие, лишь качестве будущей премии, за старания. Появляется принц, бедняжка, не успевает толком проснутся, а он ее цап и под венец. Вот и сказочки конец. Жуть! Мучайся потом с ним всю жизнь. Она от столетнего сна, еще не пришла в себя. Не разглядела, что он брюнет, а ей нравятся блондины. Плотноват, а ей нравятся худощавые. Не высок, да ей нравятся высокие. В общем, не в ее вкусе. Да мало ли что, характерами не сошлись!»

Короче, что бы прекратить расстраиваться. Я выкинула «свод законов» в костер и завалилась спать. Я собиралась поспать, но мне не дали. Чуть свет подняли. Омелла (зараза), мило улыбаясь, потребовала от меня, удовлетворения своих желаний:
- Мой рыцарь, обеспечь достойный завтрак. Фазан чик, был бы весьма кстати.
С утра у меня не изменено скверное настроение:
- Ваше высочество, вас не устраивает наш походный рацион? – зловеще спокойно поинтересовалась я.
Противно, не томимая энергия и жажда действия, переполняли ее. Подозрительно мило улыбнувшись, она порылась в пепле, от догоравшего костра. И выудила из него, «свод законов», не чуть не пострадавший от огня. Стряхнула пепел и невозмутимо прочла:
- Рыцарь, спасший даму своего сердца. Обязан: исполнять все ее прихоти, еще до свадьбы. Обеспечивая комфорт, к которому привыкла та.
С гордым видом, захлопнула «свод законов» и повернулась ко мне спиной. Лошадь заржала, даже Фрофики хихикнул, покосившись на мое вытянутое лицо. Запоздало, потому, как не ожидала такой стремительной атаки, я яростно отбивалась. Не много не естественно рассмеялась и поинтересовалась:
- Где принцесса видит рыцаря?
На что получила, исчерпывающий ответ, и презрительно, высокомерный жест. Вновь открыв, свой мерзкий свод, (Что делалось больше для понта, она и так знала его на зубок). И монотонно начала:
- Инвентаризация: доспехи и меч – имеются. Оруженосец, как конь – в наличии…
Я демонстративно тряхнула гривой, мои волосы разлетелись по плечам. На что принцесса, и бровью не повила, хладнокровно продолжая перечень:
- Длинные волосы, еще не говорят не о чем. Это дань моде, а не указатель противоположного пола.
Я не выдержала
- Ладно, волосы, а все остальное? Что не двусмысленно указывает, на противоположность упомянутого пола!.. Тьфу! Я хотела наоборот сказать. (Да куда мне тягаться с ней в древней лингвистике. С моим молодежным сленгом).
- А все остальное, скрыто под доспехами и посторонним не ведомо.
Я зло сплюнула, спорить с ней бесполезно. И бросила лошади:
- Хватит ржать, пойдешь со мной, пищу добывать. Гном останется принцессу охранять. – И решительно направилась в сторону лесной дубравы.
Конь рысцой бежал за мной: «Скорей бы сплавить эту фифу лорду и вернуться домой»! Я уже говорила, что с утра не испытываю радости в жизни. И сегодняшнее утро не исключения. Но я уже проснулось, хрустела сухариком и оглядывала окружающую среду. Шкала моего настроения, поползла в верхнем направлении. А сознание волшебной сказки, будоражило фантазию.
Настоящий, дремучий лес. Стройные кроны деревьев и нависшие шапки их зеленых крыш. Игра светотени, полумрак, запах прелости и лесной свежести. Ковер мха под ногами и причудливых корней плетений. Тишина, редкая птица крикнет, только шепот ветра в листве. Я забыла все на свете, утонув в этой вакуумной тишине. И зря, именно в таких местах водится, черте-че!
Я вздрогнула, на моем пути, возник олень. Стройный, ветвисторогий, его бархатные глаза, испытующе посмотрели на меня. Одно мгновение, и он мощным прыжком перескочил тропинку, и исчез за деревьями. А я вспомнила свою миссию, и с претензией обратилась к своей лошади. Как будто она была виновата:
- И чем мне подстреливать глухаря? У меня не оружие, а сплошная бутафория.
Я не договорила, поскольку появился кабан, (сильно не в духе) и кинулся на нас. Я имела глупость, до этого оседлать своего скакуна. И очень удивилась, как я только не свалилась, во время бешеного галопа по лесу. (Поскольку практики у меня, в верховой езде не имелось). Я обзывала лошадь как угодно, пока не додумалась до «тпру»! Мы встали на маленькой, но солнечной полянки. Я сползла с лошади, усевшись на траву, пытаясь восстановить дыхание. Цветов здесь было много, и у меня возникла оригинальная идея: «Без куропатки, но с большим букетом, меня возможно обратно примут»?! Настроение супер, цветочки обалдеть. Не в одном ботаническом саду, таких нет. Даже мой конь, проникся уважением к ним, не топтал и не жевал. Душа за пела и я в месте с ней. Люблю попеть, голос у меня не оперный, хотя приятный и мелодичный.
Моя лошадь, да лесная мелочь, пялилась на меня и слушала с изумлением. Я в доспехах, с развивающимися волосами, кружилась по поляне, то и дело, наклоняясь, за очередным цветком, и пела. Потрясающее зрелище.
Вдруг я уловила, подозрительный шум и в момент натянула шлем. В вовремя. На поляну вылетел, знакомый мне олень. И замертво упал, к моим ногам. В боку у него торчала стрела. Я охнула и села, поскольку ноги подкосились от волнения: «Каму понадобилось убивать, столь прекрасное животное? Но надо уносить ноги»! Да поздно я спохватилась. На поляну вылетел белый конь и всадник на нем. Он встал у оленя, поднес охотничий рожок к губам, и отрывисто, призывно протрубил. Убрал рожок и бросил мне:
- Это мой олень!
Я отодвинулась от оленя:
- Не возражаю.
Как-то, без пояснений я догадалась кто передо мной. Разодетый  в пух и прах, молодой, красивый. Его вопрос подтвердил мою догадку.
- Ты не из моей свиты! Рыцарь, назови себя?
«Вот свалился на мою голову. Того гляди, свита явится»! – Недовольно подумала я. «На в скидку, около двадцати. Лицо серьезное, взрослое, глаза умные, проницательные. Не люблю таких хмырей. Его зализать на прямой пробор,
нацепить слепые очечки и вылитый, Виталий. Наш молодой учитель информатики. Девчонки в классе, от него помирали. А меня напротив, как легкомысленную особу от него воротило»!
Может потому, я с претензией высказалась ему:
- Не имею…Кхе! – вспомнила,  что нужно хрипеть. – Не имею чести, вас сер знать. Я орлеанский рыцарь из далека. Путешествую по делам, так сказать, и слегка заплутал.
- О, тогда мы в одинаковом положение. Эдуард – Серьезный, – представился он. – Молодой правитель этих земель. Мы устроили охоту, но я потерял своих, погнавшись за этим красавцем, - он кивнул на оленя. Явно гордый своим успехом.
Меня перекосило. Благо, забрало шлема, даже поднятое, не давало меня разглядеть. А снимать я его, не собиралась, (хотя это и не вежливо).
Его повелительно – приказной тон, меня еще больше разозлил. Не терплю, когда командуют. Наверное, по тому, что командую сама хорошо!
И смотря с высоты своей лошади он спросил:
- Ты не знаешь, кто здесь пел?
«Черт! Я увлеклась и на оралось в сласть».
- Я не видел не кого. – Актерская закалка помогла соврать, без тени смущения.
- Жаль, а хотел увидеть певицу.
Молодой король спрыгнул на землю и выхватив, большой, охотничий нож, склонился над оленем.
«Этого мне только не хватало»! – Подскочила я. И только он замахнулся, дико заорала (пожалуй, перестаралась). Он опустил нож и удивленно покосился на меня.
- Ваше величество! Не хочу показаться назойливым м м. Но вы можете запачкать свою одежду. – Его лицо еще больше вытянулось, а я продолжала нести чушь. – Может лучше, оставить это грязное дело другим?!
Король, понимающе кивнул и протянул нож мне. Я машинально взяла. Он отступил, освобождая мне место и пялился (не очень то вежливо).  «Черт! Спасти меня могло лишь чудо». Я склонилась над оленем, и тут он моргнул. От неожиданности, я села на траву. Он моргнул еще раз. Моргающей труп? Ну и ну! Эдуард не видел морганий, и насмешливо спросил у меня:
- Что, затруднения?
- Не большие, он живой.
- С чего ты взял?
- Моргает!
- Надо же. Надо добить, – и он поднял арбалет.
- Нельзя! – Не своим голосом заорала я, заслоняя от него животное. Король вопросительно смотрел на меня.
- Это волшебный лес, убить в нем животное, большой грех! Разве вы не знали? (Я брала на испуг, стреляла наугад). Жалко было оленя, раз выжил, пусть живет.
Как не дико, но король поверил.
- Надо выдернуть стрелу.
Король послушно дернул. От боли олень очнулся, вскочил на наги, и умчался. Не дав нам опомниться.
Эдуард неожиданно расхохотался:
- Странный ты рыцарь. Ей богу! И если ты окажешься не тем, кем являешься, я не удивлюсь!
Я вздрогнула, но гордо ответила:
- Изначально, меня готовили в монахи. Потому, пусть мое поведение не шокирует вас.
- Да, ты изъясняешься довольно странно. А цветы тебе за чем?
Проклятый букет, компрометирующие торчал из чересседельной сумки.
- Они целебные, - ляпнула я, первое попавшие на ум.
И тут явились его люди. (Какое счастье)! Я с трудом отбилась от приглашения, посетить его дворец. Сославшись на необходимость, сбора лечебных трав. Он умчался, тепло, расставшись со мной. И я на конец двинула к лагерю. С трудом нашла его, но там меня не ждал не кто. Омелла с Фрофики, бесследно исчезли. Точнее следов было масса, как их, так и чужих. Костер затоптан, конскими копытами взрыта земля.
Мы с лошадью, озадаченно переглянулись, а я и разозлилась
- Черте что! Не кого нельзя оставить без присмотра. Все исчезают!
Добавьте, что провизия была у них. Не считая пары сухарей, прихваченных мной с утра, вроде завтрака. То положение мое, было не ахти! А оружие больше пугало видом, чем делом. Мне пришлось пойти по следу, уходящему обратно в лес. Метров через двадцать, я обо что то споткнулась. Подняла – это был «свод законов», горько усмехнулась и открыла наугад: «Охрана и тюремщик ее дракон. Жутко прожорливая тварь. Ест все подряд. Опасайтесь ее». Пророческая цитата, поняла я, через полтора часа.
Нет! Следопыт, не моя профессия. Всегда была, жутко не внимательной, и не логичной. Потеряла след и сама заблудилась. Устала и проголодалась. Мы с лошадкой забрели в какие-то дебри. Свет сюда не проникал. Полумрак и духота, будто рядом работала батарея. Я села на валун, достала сухарик и с сожалением упрекнула лошадь:
- Почему ты не псина, мы б в два счета отыскали бы своих?!
И хоть лошадь не собака, она первая почуяла беду.
- Хватит крутиться! – Прикрикнула я на нее. – Мне тоже не по в кусу, здешний аромат. Отдохну крапаль, съем сухарь, и пойдем обратно.
Она протяжно заржала, а я столкнулась, нес к носу, с глазом налитым кровью. «Селеста»! Она сфокусировала свое зрение, и узнала во мне рыцаря, выкравшего принцессу. Жутко разозлилась и зашевелилась. Ее громадное, красное тело, выползло из темноты. Мы оказались зажаты в его кругу. Я, как всегда, не успела испугаться и в полной мере оценить опасность положения. Мне больше доставляло не удобство, вонь из пасти дракона. Мы с лошадкой прижавшись дрожали, и отступали. Селеста играла с нами. Качая своей костяной башкой на толстой шее. Наподобие змеи, гипнотизирующей свои жертвы. Осклабилась и дыхнула паром, зловонных испарений. Меня чуть не стошнило.
- Зубы надо чистить, рептилия!
Селеста взревела. От чего мои уши заложило и, открыв пасть, ринулась на меня. А я, нашла на конец, что искала. И выдернув руку из - под доспехов, кинула в эту самую пасть. Пачку «стиморол» ментол (еще не распечатанную).
- На освежись!
Селеста машинально захлопнула пасть, озадачено жуя. И поскольку челюсть ее была, на время занята. Я перешла в наступление. Селеста хотела дыхнуть на меня огнем, но в места того, надула шарик. Жвачка лопнула, и облепила морду дракона. Та замотала головой, пытаясь скинуть липкую субстанцию. Пользуясь моментом, я заорала:
- Селеста! Ты не имеешь право меня сожрать!!!
Дракон многозначительно фыркнул. На что я сняла  шлем с головы, длинные волосы рассыпались по плечам. Я очаровательно улыбнулась. Распахнув невинно голубые глаза, на озадаченную драконью морду. (Какое счастье, что я бегло ознакомилась со «сводом законов». И кое что запомнила). Я продолжала заливать:
- Ты известна, как законопослушный дракон, с не за пятноной репутацией! А по закону, ты не имеешь право, есть: не детей, не женщин, не стариков. Лишь мужчин, достигших совершеннолетия. Как видишь, я не рыцарь, а хрупкая девушка. Значит, похищенная мной, у тебя принцесса не законно! Я бы с радостью вернула ее тебе, но не могу, у меня ее тоже украли. Я чувствую перед тобой вину, за обман, и готова бескорыстно помочь тебе, в поисках принцессы. Мы должны восстановить твое имя, честного дракона. Вдвоем быстрее найдем, и с миром разбежимся. Ну, как, идет?!
Дракон – это тупо – думающее, недоразумение. Растерялся от моего, законно – правового натиска, и, не подозревая о двусмысленности моего предложения, она польстилась на громкие слова лести. И прониклась, глубочайшим уважением ко мне, за блестящие знание закона. Настоящая женщина (хоть и драконья), пару комплементов и она расцвела. Я играла с огнем, меня вполне могли похитить, так же, как Омеллу. Одно утешала, я не принцесса! Не благородна и не высокородна, какое счастье! Селеста согласилась на сделку, но ее драконья суть ярко проявлялась. Она бросала алчные взгляды на мою лошадку. Бедное животное тряслось от страха.
- Не смей трогать ее! Иначе я расторгну контракт, и подам на тебя в суд. За порчу частного имущества и нарушения закона!
Селеста поворчала, но трогать лошадку не стала. И чтобы не соблазнять ее, я отправила ту домой. После всех переживаний, у меня разыгрался зверский аппетит. И он был удовлетворен полностью. Селеста завалила трех кабанчиков, десяток зайцев и штук двадцать глухарей. Все это, она поджарила на медленном драконьем огне. Приправила муравьиной кислотой, улитками, листьями и клубнями. Запекла двух ужей, в коре и птичьих яйцах. Подола мне, таких деликатесов, я еще не ела. Вкусно обалдеть! Но лучше на них не смотреть. От моих искренних похвал, Селеста, будто клумба расцвела.
- М м м . Какая прелесть! Слушай, дашь рецептик? А твои ужики, бесподобны! Шедевры кулинарного искусства!!!
Селеста довольно урчала. А я за живот  держалась: «Больше не могу, объелась»! В обще Селеста та еще звезда. Хозяйственная, аккуратная, женственная и симпатичная. По началу от нее заикаешься, но когда оклемаешься, она начинает  даже нравиться. А изо рта у нее воняло, потому, что она зуб сломала, когда нас догоняла.
Мы решили подняться над лесом и поискать потерянный след принцессы. Полет на драконе! Простыми словами его не описать,  вам надо это испытать. Противоречивые чувства охватывают вас. Самолет и в подметки не годится, там комфортно и не дует. Разгоряченное и жесткое тело, не располагало к удобствам. Но чувство полета, пьянящая свобода, скорость, ветер, ультрамарин неба и белизна облаков. Прохлада остужает тело, картины открывающиеся с высоты заставляют забыть мелкие не удобства. Селеста относилась к виду перепончатых двукрылых драконов. А летала, как птица, словно десяти тон веса, не существовало. Легко, плавно, маневренно, быстро. С начало меня чуть не сдуло, хорошо у меня был пояс, я привязала его к роговой чешуе у Селесты на спине.
Мы облетели лес и легко отыскали следы, направились по ним. А привили они нас, к большому, красивому городу (возможно столицы). Селеста рвалась в бой, но я ей не позволила, убивать людей. Мы ураганом налетели на город. Разнесли местный базар, дождавшись, когда все убегут. Спалили на вид не жилые дома, разворотили мостовые. Сожгли лодочную станцию, на маленьком озерке. И полетели ко дворцу. Принцессу должны были держать там. Мы действовали стремительно и потому не встретили сопротивления. Горожане растерялись, их охватила паника и все общий дистрой. Селеста зависла над широким, лепным балконом, наугад. Я спрыгнула и в комнате на летела на  Омеллу:
- Собирайся мы за тобой!
Обрадовалась, повисла у меня на шее, но увидя дракона, запротестовала:
- Не за что, я на ней не поеду! Она мне еще в замке, до чертиков надоела!!!
«Ну вот, опять». – Вздохнула я про себя и строго приказала:
- Не придирайся, на дракона, живо марш! Не когда выяснять отношения. Где гном?
Омелла не довольно сморщилась, но подчинилась:
- Где-то в замке, точное место расположение не скажу, нас разделили.
Фрофики сам нашелся. Только мы сели на дракона, как он нарисовался. Выбежал из замка и нам за махал. Подобрав, его мы покинули город. Дав пару прощальных залпов.
К вечеру управились, перелетя лес и устроившись на ночлег. Селеста была «шеф поваром», Фрофики «старшим поваренком». Они занялись готовкой ужина, выгнав нас (как не нужный балласт), нагуливать аппетит. Омелла подтвердила мою догадку, что ее похитил Эдуард Серьезный. Даже не он сам, а его люди. Свита короля, ища его самого наткнулась на них и не глядя на их протесты, отвела во дворец.
- Принцесса, что-то ты уж рьяно, защищаешь этого Эдуарда?! – съехидничала я и пожалела. Омелла на меня налетела.
- Не чего и не рьяно, а вы тоже хороши. Разнесли весь его город!
Я озадаченно остановилась:
- Ты что, влюбилась?!
Омелла, еще больше разозлилась и холодно, официально приказала:
- Я хочу, что бы мой рыцарь, понес меня на руках!
Я усмехнулась и цитируя законы этики, произнесла:
- «После тяжелого боя, по освобождении принцессы. Рыцарь, имеет право, на отдых», – и протянула ей, ее же, свод законов.
Она взяла, покрутила в руках и вернула мне.
- Я его знаю, ты, похоже, тоже. Пусть останется у тебя, в качестве м м м
- Сувенира, – подсказала я.
- Да что-то вроде того.
Мы весело рассмеялись. Все претензии и личные обиды, были забыты. Запах еды вернул нас к костру.
Мы на перебой, хвалили их стряпню. Но общее настроение проблемного положения, беспокоило всех. Мы на долго за молчали и на конец я высказалась за всех:
- Нам пора решать, как дальше поступать? Омелла?
- Я не хочу выходить за лорда. Низа что! Возьми меня с собой, а если не можешь, то лучше я  буду жить в заточении, у Селесты под наблюдением.
На что драконья яростно запротестовала, зарычав на принцессу.
- Тихо! Без жертв, – вынуждена вновь встрять я. – Селеста не желает тебя охранять. Она вкусила вкус свободы, и, в конце концов, у нее могут быть личные дела. Не всю же жизнь ей тратить на тебя. Я не могу попасть домой, и взять тебя с собой. Лорду отдавать тебя я не хочу, так же как ты идти к нему. Вот и выходит, что виной всему лорд Стаунгептон, а значит, мы идем к нему.
Где – то к полуночи мы договорились об о всем. Селеста, метнется кабанчиком, по быстречку, уладить свою нужду. Пока мы не спеша, доберемся до города, там мы воссоединимся и к лорду явимся. Побалуем старичка вниманием.
Утром Селеста отчалила, за то моя лошадь возникла. Бедняжка все время, в лесу скрывалась, Селесты боялась. Мы обрадовались и, нагрузив ее поклажей, двинулись в обратный путь. Не торопясь, хорошо высыпаясь и питаясь копченный мясом (от Селесты).
Это было лучшее время пути. Мы с Омеллой, нашли на конец общий язык и сдружились. Верхом, в основном, ехала принцесса, ну и я немного поучилась – этому не сложному, но утомительному делу. Мы пели песни, рассказывали друг дружке о своей жизни, шутили, смеялись и не подозревали об угрозе войны. Она уже черной тенью следовала за нами по пятам.
А всему виной Омелла. Она не много больше, чем следовала (из-за личной симпатии) рассказала Эдуарду Серьезному. И он знал, где ее искать. После разгрома своей столицы, он (не без основания полагал), что виной тому лорд Стаунгептон. И он двинулся на него войной. Как всегда, прекрасные дамы, становятся причиной кровавых деяний. Вот по чему за нами, двинулась целая армия. Но из-за расстояния, разделявшего нас, не знала про это. Один лорд знал, о готовящемся на него двойном покушении. И ждал всех с не терпением.
Когда мы подошли к замку, то все было спокойно. Внешне идиллия, тишь и благодать. Селеста ждала нас на месте, в укрытии и не высовывалась. Судя по ее довольному виду, она разобралась со своими делами. И прибывала в добрейшем расположении духа. Отрапортовала нам: «Уже сутки тут, все спокойно, можно атаковать»! Если бы не Фрофики, то мы бы без всякой тактики, напали на лорда. Он заявил:
- А где военная стратегия, план наступления?
- Ну, чего пристал?! – возмутилась я – Мы вас, там без всякой стратегии вытаскивали!
- Но фактор внезапности присутствовал. – Стоял на своем противный гном.
- Вот и хорошо, используем старую, проверенную тактику. Пошли!
Фрофики с места не сдвинулся.
- Что еще?!
Он не много помялся, но выдавил:
- Говорят, что его светлость, не много прорицатель.
Я расхохоталась:
- Если так, то очень плохой! Не смог во мне девчонку разглядеть. Ладно, хватит трен деть. Что ты предлагаешь?
- Разделиться.
- Ну, уж нет! Садимся все на Селесту и чешем прямо ко дворцу. Хватаем лорда в его апартаментах, и требуем пояснений для меня. А для Омеллы, официального отказа от ее персон, и дальнейшего преследования. В письменном виде, заверенном у нотариуса. И по домам!
Фрофики остался в меньшинстве и вынужден был подчиниться. Мой табор оседлал Селесту и взмыл в небо. Я так и не поняла, что произошло потом. Перелетев оборонительную стену города, Селеста рухнула в низ как подстреленная. Мы горохом посыпались с нее. Но, когда я падала, меня опутало что-то мягкое, и я повисла в воздухе в не удобном положении: кверх ногами. Я видела тушу Селесты под собою. Словно тараканы из всех щелей, набежали воины к ней. И я понял: «Нас ждали»! Очень быстро, со знанием дела, меня, Олеллу и Фрофики, выпутали из сетей поймавших нас и препроводили к лорду. «Обидно осознавать поражение, но такова селява»! Я оглядела свою команду. Омелла была бледна, но смотрела решительно. Фрофики – угрюм, (что уже говорило о многом). Я же зла, как сатана! За убийство Селесты, лорд ответит мне!!!
Прекрасная обстановочка, богатый интерьерчик. Все это я запомнила лишь за тем, что надеялась на побег. А топография местности, очень кстати. Разодетый в пух и прах, лорд предстал на наших глазах. Блеснув для начала белоснежной улыбкой, а потом светскими манерами.
- О, прекрасные леди, я рад, что вы благополучно добрались до моих владений. (Множественное обращение свидетельствовало о его осведомлении.
Двое охранников закованных в латы стояли у дверей. Их габариты, заставили меня отказаться от идеи «захвата лорда силой»
- Омелла Прекрасная, дочь короля. Я хочу взять в жены тебя.
- Вот еще! – презрительно фыркнула та. – Вы меня не освобождали из драконьего плена, и по закону я не ваша невеста.
Лоск в момент слетел с него, он позеленел от гнева и заорал:
- А чья? Этой девчонки в доспехах!
- Эй, полегче! – встряла я. – За чем убили птичку?! Она редкой породы, придется выложить кругленькую суму в фонд природы. Гринписа на вас нету!
Лорд взял себя в руки и вновь стал скользкий как обмылок:
- Я не знаю не какого Пирса, но закон на моей стороне. Принцессу я спас, дракона поймал (живьем при чем, его слегка парализовало, только и всего). А о тебе, - он улыбнулся мне. – Вообще не кто не знает и не узнает не когда!
Известие о Селесте, обрадовала меня, и я решила изменить тактику и поговорить. Такие типы любят хвастать, может чего важное узнаю:
- Хорошо, вы пока выиграли, признаю. Но вот чего не пойму, хоть убейте! Это того, откуда вы знали о нашем нападении? Мы были очень осторожны, не сквозь стену же вы нас видели?
Лорд довольно скалился и согласился дать показания:
- Почти! И вам, пожалуй, я открою тайну. Все равно, вы не покинете моего замка. У меня есть оракул – предсказатель, он то и поведал о ваших планах. К слову, не о них одних.
- А о чих же еще?
- Да есть один драчек! Сосунок, ему в ползунках ползать, а он на меня войной. Эдуард щенок!
Говоря это, он не отводил взгляда от Омеллы. «Молоток»! Выдержала, лишь слегка побледнела. Лорд хищно улыбнулся и продолжил:
- А все из-за вас и не надо округлять глаз! – это он мне. – Щенок, не без основания решил, что вы напали на него от моего имени. Ее высочество, многое разболтала ему. И сопляк вознамерился мстить. Ну, хватит о нем. – Он повернулся ко мне. – Откровенность за откровенностью, откуда ты?
Я очаровательно улыбнулась:
- У вас же есть оракул. Спросите его!
Лорд сморщился, как от зубной боли:
- В том то и дело, твердит какой то бред. По-моему прикидывается, сам не знает.
- А что твердит?
Лорд вздохнул:
- Вроде того: «Она с другой стороны мира». И не показывает не чего.
- А мне нравится это определение. Лучше не скажешь, я действительно «с другой стороны мира». Не кривитесь лорд, в девушке должна быть тайна. Иначе не интересно.
- Черт с тобой! Узнаю позже, после нашей свадьбы. Пока не до тебя, стража! Этих в темницу, принцессу в ее покои и не спускать с нее глаз!
Я с грустью, под конвоем, спускалась в подземелье. Еще с верху мы услышали разъяренный рев Селесты. «Значит, очухалась и рядом, уже легче». – Улыбнулась я себе. Нас посадили в две камеры, разделенные массивной решеткой. В одной мы, в другой Селеста (в тесноте неимоверной). Увидя нас, она обезумела от счастья. Бедняжка думала, мы разбились при ее падении. Нас не сковывали, а ее постарались украсить железными браслетами. Куда только можно навесили, на шею, на хвост, цепью приковали к полу. Намордник на пасть, что бы ни кусалась.
И только нас оставили в покое, я собрала экстренное совещание. Селеста проинфапмировала, «эфир чист, по близости не души, можно говорить».
- Глупое положение, но кто знал о оракуле. – Фрофики хмыкнул. – Ну ладно, ты предупреждал. Я не снимаю с себя вины, но речь, не о том. Надо выбраться из этих стен и желательно в момент нападения Эдуарда. Тогда реальный шанс на победу. Лорду не до нас, он внимательно сторожит округу и ждет. А мы подумаем, как с умом, драпать от сюда.
По нашим расчетам, дня через два, нам надо бежать. Потеря во времени нам не грозила, у меня были часы. Если побег удастся, все ровно остается масса проблем. Одна из них, как бы Эдуард в пылу сражения, не принял нас за чужих. Тогда нам будет жарко. Другая – оракул, третья – принцесса, коею тоже не обходимо отыскать и спасти. А самая серьезная (и надеюсь последняя), лорд Стаунгептон.
Кормили нас отвратно, но два дня истекли (какое счастье что не больше), и мы двинули на свободу. Для начала, Селеста сожгла решетку, перегораживающую наши камеры. Было жарко! Играючи разорвала цепи: « Анте драконьи» - прочла я гравировку на них «Тю, липа»! А на дверь, просто хорошенько насела, и она выкрошилась, с частью стены. Охраны не было, либо сбежала  при нашем натеске за подмогой, либо атака уже началась. Ходов и поворотов, оказалось масса. Тормозя у каждого, мы спорили до хрипоты, у всех имелось свое не зависимое мнение, куда идти. Благо в направлениях не было не достатка. Одно ясно, как бы мы не ругались, надо двигаться наверх – это же подземелье! Вот мы и двигались, пока носами не уперлись в тупик.
- Селеста! – С командовала я. Один момент и она хвостом превратила тупик, в открытый ход. Чихая от пыли поднятой ею, мы поспешили покинуть открытую галерею, (еще рухнет).
- Ба! Да мы в валились к его светлости в спальню?! – Объявила я, разглядев помещение.
Мы были одни, да еще оракул, на него указал Фрофики. Он молчал и я бы сама не догадалась, что он и есть – великий предсказатель. Напольное зеркало в стариной, массивной, кованной оправе. Вот только поверхность его была мутна, без отражения, но глубока, словно в воду глядишь. Я дотронулась до него, он пробудился. Муть рассеялась и появилось, вполне человеческое лицо старца. Мне улыбнулось оно:
- Загадочная  леди, рад видеть вас и ваш не менее странный эскорт.
Меня смутил столь теплый прием. Я строго вопросила:
- Оракул, со своим знанием, ты опасное создание!
- Знаю, не благодарная миссия моя. Ведь я предсказываю события в хронологическом развитии. Не изменяя их, я только  вижу.
- Тебя выдумал тот, кто не терпит людской род?
- Да нет, скорее на оборот. Тот, кому я наступил на любимый мозоль. Я волшебный дух и проклятием был заключен в – это зеркало. Теперь я выполняю все прихоти хозяина.
- Тогда по закону, этот хозяин может тебя освободить. И не обязательно лорда искать. Скажи, как стать твоим хозяином, и я отпущу тебя.
- Убей лорда!
Меня перекосило:
- Я не знаю, как все закончится. Но убивать лично лорда, не стану, не мой метод. Тебя же можно разбить, то есть не тебя, а зеркало. Твои оковы треснут и ты окажешься на свободе!
- Теоретически да, но практически нет! Это же магическое стекло.
Я хитро улыбнулась:
- Но ты то не против?!
- Еще бы, пятьсот лет, я только этого и хочу!
- Селеста, за дело!
Мы с Фрофики, на всякий случай, спрятались по дальше. Дракон и оракул остались вдвоем! Селеста прицелилась и долбанула его хвостом. Хоть бы что! Не трещинки, только пол комнаты заходил ходуном. Она повторила, три мощных удара подряд. Остатки стены, сквозь которые мы прошли, окончательно рухнули. Три прочие стены, подозрительно покосились. Селеста озадаченно, даже обиженно вздохнула. На поверхности зеркала, не то что трещинки, даже царапины не возникло. Селеста разозлилась и давай огнем плевать. Разошлась, пожар устроила, ели остановили. А все бесполезно, когда огонь потушили, зеркало даже не раскалилось. Дракония, оскорбилась до глубинны души. Еще бы, полное фиаско!
- Я же говорил, - огорченно вставил оракул.
- Спокойно  дамы и господа, мы с вами тормоза. Факт! Есть сила, разрушительнее всего на свети. Драконий крик. Как мы могли забыть?!
Я нашла еще одно, довольно большое зеркало и вручила его Селесте. Она стала напротив оракула. Мы заткнули уши и открыли рты, чтоб барабанные перепонки не лопнули. Спрятались.
- Селеста, ори! – скомандовала я.
Звуковая волна мощная была. Вылетев из пасти дракона, отразившись от оракула, вернулась обратно. Встретив зеркало и с двойной силой ударила в оракул, паутина трещин покрыла его поверхность. И волшебный дух, призрачной дымкой покинул его. Улыбнулся мне и растаял в воздухе.
Мы с Фрофики выбрались из укрытий. В голове у меня шумело:
- Ну и силища! У меня до сих пор, в ушах, трубы «Иерихонские», играют. – Пожаловалась я.
- Это не  в ушах, а на улицы, - спокойно заметил гном. – Похоже, атака уже началась.
Мы бросились к окнам, точнее к тому, что от них осталось после вопля Селесты.
- Да, схватка началась, и явно не только что, а уже давно! Ударим по тылам. Селеста в перед, пленных не брать!
Мы оседлали дракона и выпорхнули с балкона. В тылу не ждали нас и сильно растерялись. Мы летали над их головами и досаждали, как могли. Фрофики, нашел у лорд, лук и стрелы, расстреливал солдат. Селеста жгла огнем и душила паром. Я же кидалась в не приятеля, причем совсем не метательными снарядами, а мелкой атрибутикой, позаимствованной из лордова логова. Золотые подсвечники, бронзовые статуэтки, песочные часы и прочие. А пока гарнизон города отвлекался на нас, нападающие не спали. Они уже на оборонительной стене сражались, оттесняя горожан, быстро и решительно.
Фрофики потребовал спустить себя на твердую землю. Полет на драконе его не вдохновлял. От обилия кислорода и всяких поворотов, его укачивало. Мы спустились по ближе к дерущимся и были обстреляны со всех сторон. Ели унесли ноги, но гном соскочил на землю и не дурно устроился, заняв оборонительную позицию. Как мы и опасались – эти кретины, приняли нас за врагов. А поскольку они перемешались, с защитниками города, (как карты в колоде). Мы не могли помочь, чтоб их не покалечить. Пришлось летать над городом, на значительном расстоянии, по дальше от стрел и снарядов.
Лорд Стаунгептон, будто в воду канул, и это мне не нравилось. За то Эдуард Серьезный, был заметной фигурой. Под его натиском враг расступился и снова сомкнулся. В результате молодой король, оказался отрезан от своих людей, зажатый не приятельским кольцом. Солдаты не могли к нему подступить. Вдруг меч его переломился, и враги на него накинулись. Я направила Селесту в их толпу и с трудом, в последний миг, успела выдернуть Эдуарда, ухватив за шиворот, как щенка. Селеста устремилась со своей драгоценной ношей в высь. Которая брыкалась и всячески извивалась, не сломай он меча, нам пришлось бы туго. Мы подлетели к дворцовому балкону, и Селеста раздраженно выплюнула его. Не очень церемонясь, с высоты, что бы  впредь вел себя разумно. Меня же плавно припарковала к перилам. Я легко соскочила на пол и небрежно бросила Селесте:
- Проветрись птичка, нужна будешь, свисну.
- Вы бесчестный рыцарь! – Бросил король.
- Эдуард! – строго обрезала я. – Может обойдемся без громких слов. Кто как не вы похитили Омеллу из моего лагеря в лесу? А ведь она не ваша невеста, а лорда Стаунгептона!
Король остыл и даже улыбнулся:
- Вы правы. Я выкрал Омеллу, вы за нее разрушили мою столицу. Теперь мы квиты. Но не стойте у меня на пути. Я открыто заявляю, что убью Стаунгептона! И вас, если будете мне мешать, но последнего мне бы не хотелось осуществлять.
- Вот и чудненько! На счет лорда я не возражаю, он и меня подставил. Я только буквально четверть часа назад, как из темницы выбрался.  Где пару дней пришлось посидеть и предлагаю искрению помощь в поимке лорда. За все сражение, он носа на улицу не выказал, а это подозрительно!
«Кстати, я была в шлеме, и по привычки говорила, простуженным басом. На верное по тому, Эдуард принял мое предложение». Я приблизительно знала, где располагаются комнаты принцессы. Мы галопом, кинулись по темным коридорам, точнее они освещались, но очень скупо. А в этом то и таилась опасность, по темным углам, могла спрятаться целая армия, и не заметишь. Но нам было не до этого. Ели поспевая за королем, я очередной раз пожалела, о таком достижении цевелизации, как современный лифт. Ну хотя бы эскалатор.
Наконец то вот и двери ее покоев, мы запоздало вспомнили об осторожности. Сильна толкнув дверь, с бешено бьющемся сердцами, мы замерли на пороге. Тускло освещенная комната и Омелла за рукодельем. Девушка обернулась на стук, ее глаза от удивления и радости, распахнулись.
- Эдуард! – выдохнула она, вскакивая на ноги.
Но тут, силуэт, из темного угла метнулся к ней, не успели мы понять, как лорд Стаунгептон уже держал Омеллу и поигрывал кинжалом.
- Стоять щенок! – это он Эдуарду, прыгнувшему к нему. – Еще шаг и я ее, убью!
- Сражайся как мужчина, а не как шакал паршивый! –    Негодовал Эдуард.
- Спокойно молокосос, слова не кинжал – убить не могут! – и он острием провел по шее Омеллы. – Мы сейчас удалимся, а вы останетесь, и не будете поднимать лишнего шума.
Он медленно отступал в темноту и исчез в углу, из которого явился. Мы сорвались с места. «Там тайный ход, скорей в перед»! И чуть не свернули себе шеи, на крутой лестнице уходящей в низ. Жутко торопились и не догадались взять с собой светильник, теперь поздно было! В полной темноте, спотыкаясь на ступенях, ощупывая стены, мы бежали в не известном направлении. Спуск закончился подъемом и  неожиданно тупик, как кинжал под дых! Значит где-то боковой выход, а мы пропустили его. С двойной энергией мы кинулись наверх, обшаривая стены, и я с разгону чуть не полетела в эту самую дыру. Вот он ход! «О боже, снова наверх! Эти подъемы меня доконают». Дневной свет резанул по глазам, мы выбрались через люк. Это была открытая площадка, средней башни замка. Лорд сам, пожалуй, ошибся дверью, кинулся к люку, но из него показались мы, и он отступил. Я внимательно следила за выражением его лица. Испуг, смятение, ужас и решительная злоба. Эти чувства как тени пробежали по его лицу, а последнее застыло каменной маской. Он занес руку с кинжалом для удара. Эдуард отчаянно рванулся к нему, но ударить лорд не успел. Голова Селесты, с разверзшейся пастью неожиданно возникла над ним и проглотила в один миг. Омелла попала к Эдуарду в объятия. Я с интересом глянула туда, где недавно стоял лорд и отчаянно захотела почесать затылок, но шлем мешал, и пришлось его снять. Мои волосы, рассыпались по плечам и я на конец почесала затылок. Выдав тираду:
- Ну Селеста, ты обжора! Проглотила и даже пряжек от туфель не оставила. Не жалуйся потом на колики в желудки.
Бедный Эдуард потерялся, увидя кто я. Что то не членораздельное промычал, наверное, по тому, что рот у него был занят губами Омеллы. Но тут из хода люка, показалась башка солдата. Наша парочка стояла ближе всех к нему, Омелла оторвалась от Эдуарда и раздраженно- решительно, захлопнула крышку люка. Бедный солдат загремел по ступеням. «Как вы мне все надоели»! – Заявила она, вновь повиснув на Эдуарде.
- Минуточку! Где этот болобол гном? – бушевала я. – Он мне клялся, когда все закончится, я вернусь домой. Где Фрофики, где этот жулик?!
Мне ответила Омелла:
- Спокойно – это еще не дер финале! Кто у меня на свадьбе будет свидетельницей, как не прекрасная воительница?!
- Да, в этом акте, домой мне попасть не светит. Черт с вами, играйте свою свадьбу!
Мы вернулись в город жениха, который к тому времени восстановили и закатили свадьбу. Закачаешься! Из-за подружки невесты, коей была Селеста, венчание прошло под открытым небом. Солнечный день, все во круг утопает в цветах, Омелла и Эдуард красивые, молодые и влюбленные. Вот они идут по ковру из розовых лепестков, придворные забрасывают их цветами. Омелла в свадебном платье, потрясающа. За ней, осторожно держа шлейф платья в зубах, важно ступает Селеста. Фрофики рядом, несет на алой подушечки королевскую корону для принцессы. После свадьбы сразу коронация. Пара подходит к священнику, я стою чуть поодаль, по правую руку от него. Свидетель по левую.
И тут начинается опять дикий мондраж. Такой же, как в гримерке, истеричная дрожь по всему телу.       
ноги подгибаются не держат, креплюсь из последних сил. Нет, не устаю, меня затягивает в водоворот! Я бросаю отчаянный взгляд на молодых, и последнее что слышу, слова священника:
- Эдуард, можете поцеловать принцессу. Я объявляю вас, мужем и женой. Аминь!
И я проваливаюсь в водоворот. Медленно прихожу в себя и слышу над собой суету. Громкий бас Володьки, требующий воды. Кто-то робко предложил побрызгать ею мне в лицо, главный режиссер разозлился:
- Ты что, грим размажешь!
Я чахнула и села, мне под нос подсунули стакан.
- Да не хочу я пить!
Володька, заглянул мне в глаза:
- Может, не будешь играть?
- Нетушки, больше половины сыграли. Я в норме, все будет хорошо. Я справлюсь!
И я справилась. Полный аншлаг, не хотели отпускать, цветами закидали. Мы еле со сцены убежали. Я зашла в гримерку, без сил рухнула на стул. Девчонки быстро переоделись, и, смеясь, разлетелись кто куда. Я осталась одна, глянула на свое отражение в зеркале и спросила: «Оракул, это было или только мне привиделось»? Поверхность зеркала вдруг помутнела, я зажмурилась, а когда открыла глаза, вновь увидела себя. Подмигнула и сказала: «Так ведь и не долго спятить»! Стала снимать доспехи, а из под них, что-то выпало на пол. Я подняла и улыбнулась, маленький, «свод законов», с потрепанной обложкой и надписью на ней:
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУОТАЦИИ ПРИНЦЕСС 
         
1 глава. Типы принцесс.
И приписка от руки «Привет из сказки, от Омеллы Прекрасной, Селесты Ужасной и Флегмы Фрофики…
Я глубоко задумалась и только очнулась от стука в дверь
- Можно?
- Заходи!
Володька сел у моих ног, взял мою руку в свои и заглянул в глаза:
- Устала?
- Как собака! – и без перехода закончила. – Знаешь, я в театральное не пойду. А махну в коммерческий, с моими способностями договариваться. «Даже с драконом, найду общий язык» – добавила я про себя.
- Смотри сама, жизнь то твоя.
- Твое предложение сходить в кино, все еще в силе?
- Да!
- Тогда пошли на «Годзилу»!



   


Рецензии
Раздвоение личности Вика бывает иногда полезно!

даже если жизнь не очень похожа на сказку -в сказке всё таки удаётся побывать хотя бы рискуя свихнуться-то есть остаться в сказке навсегда.

с поклоном НЧ!

Ник.Чарус   08.10.2006 15:57     Заявить о нарушении