Зарожденье

   Здравствуй, мой любимый человек!
Я с таким удовольствием тебе пишу, после того, что полтора суток  не писала, а говорить с тобой хочется беспрестанно, с утра и до вечера. Мне как-то на днях вспомнилась твоя мысль. Ты однажды высказал её будучи в моем городе, а я шутливо поддержала. Она о том, что если б я тебя видела каждый день, то ты мне надоел бы, я б не замечала Алмаз, а видела бы Уголь – так эта мысль звучит на моём языке. Так вот, Алмаз, ты не прав. Для меня было бы величайшим счастьем видеть тебя каждый день, таким огромным счастьем, что я и думать об этом нереальном счастье не смею. Никогда, слышишь, никогда мой Алмаз не может превратиться в Уголь! Я тогда посмеялась, мне было хорошо и счастливо, а предстоящая разлука была где-то впереди, и до меня это еще не доходило. А иногда я думаю, неужели ты можешь быть прав, и я люблю и чувствую и понимаю тебя лишь оттого, что ты не всегда со мной и далеко? Нет, не можешь быть ты прав, я не верю в этом тебе. Мне кажется, это несправедливо и вообще, ну как же так, если и без тебя все мои мысли о тебе, если я на таком расстоянии угадываю твоё настроение по тонкой ниточке письма?!...
Золотой мой, я совсем ни о чем другом, как о тебе думать не могу, разучилась.  В пятницу к нам приезжал Игорь, он сказал, что его  отзывают на теплоход, вот мы и решили это дело отметить. Собрались в субботу и уехали на реку. Кода приехали, ребята занялись костром и шашлыками, а мы с девчонками погуляли немного. В степи красно от тюльпанов, трава, как шелк. Я стояла и думала: «Как жаль, что ты не видишь, не можешь быть рядом, дышать этой весной, этой красотой, этим солнцем».   Всё было, но не было тебя, а что я могу сделать, если для меня это главное, если ни на что я не могу любоваться без тебя, ничто не радует ни душу, ни глаз?!  Ну почему мне без тебя так пусто? Я иногда вспоминаю себя прежнюю, спокойную, разумную женщину и стать ею не могу, пытаюсь и не могу, все получается помимо моей воли. Как ты нашел ту грань, за которой все нормально, все как прежде? Почему сам нашел, а со мной находкой не поделился? Отчего я без тебя так мучаюсь, мне твои звонки, твои письма, мысли о будущей встрече – необыкновенное счастье, а все, что врозь – мука адова. Это только в твоих стихах и в моих словах я – героическая женщина, а на самом деле, я тебя очень люблю и боюсь тебя потерять, потому, что я знаю как мне без тебя.    Знаю – соломинка, и сделать ничего не могу.  Ну, хватит.
Вот и поговорила с тобой, мой милый Янус. Все лица довольны? Целую ВАС !
С любовью к вам всем, мои дорогие.
    


   Зарожденье

Залилась любовь в сердца пустые,
Их заполнила истомой нежной,
Занялись огнем глаза родные,
И пролилась в мир рекой безбрежной.

Нас наполнила желаньем знойным
Голубая  высь большого неба.
Утонули мы в любви бездонной,
Где из нас никто доселе не был.

Влилась без преград любовь в сердца,
Перед ней сердца были раздеты.
И поднялись в небо два лица,
Не нужна опора им планеты.

Подняла их в высь большая сила,
Та, что Высшим разумом дана,
Для того, чтоб в дивном счастье было
Зарожденье жизни и дитя.

Счастье так дает Создатель
Тем, кто может жизнь продлить.
Море счастья, и его нам хватит,
Чтобы мы могли с любовью жить.
 


Рецензии
Улыбнулась. Почитай одно из моих последних теперешних писем тебе. :-)
Как тебе это удалось, Бесценный Алмаз, облечь обычные слова сильнейшим чувственным смыслом?

Елена 61   08.09.2013 14:47     Заявить о нарушении