Мне скучно

                Любимый мой, здравствуй!
Получила я это долгожданное письмо - моё милое, яркое солнышко и очень ему рада, не дни–часы считала, когда же оно придет.
  Вчера муж привез сирень, я поставила в вазу и выбираю цветочки с  пятью лепестками. У нас есть такое поверье, что если съедаешь цветочек, из пяти лепестков, желание сбудется. Выбираю и думаю: «Отчего их в букете так много?» Наверно,  я могла б стать травоядной (цветоядной), но муж вошел, смеется: « Какая ты малышка! У этого сорта сирени цветки сплошь с пятью лепестками.» Видишь, какая я суеверная?! А желание у меня, конечно, было одно и неизменное – быстрее увидеть тебя. Но это моё желание тебе хорошо известно, моя любовь…Нет,  у вашей доброй, далекой почты не эта проблема, куда деть письма, а как их тебе передать. Мои письма ждут тебя, а девочки на почте, наверное удивлены, отчего же этот мужчина не торопиться их забрать. Вот! Очень хорошо, что у тебя на работе всё в порядке. Я боюсь сглазить твою работу, но если там все правильно, то, что тебе может помешать приехать 9 мая?!  Уважительную причину отсутствовать, всегда  придумать можно. Не сердись. Я понимаю все, что ты думаешь сейчас, и усмешку твою прямо-таки ощущаю: « Но, дорогая моя, помимо работы есть еще семья, и грубить не хочется…». Понимаю. И все же я так долго жду эту встречу, чудесную встречу с тобой, что не хочу слышать никакие умные доводы, не способна  рассудить и оценивать. Вообще, в отношении с тобой я не умею взвешивать «за» и «против». И …. Бог велел делиться – знаешь такую заповедь?  Как ты угадываешь мою психологию, все  что меня сейчас переполняет? Я все понимаю, тебе не просто, не легко. Но  понимать не хочу, и принимать не хочу: я хочу тебя видеть быстрей . Это самый обыкновенный, как у всех, женский эгоизм, и мне, как всякой женщине, это присуще.  А так как я избалованная женщина, не привыкшая к противоречиям, тем более. Удивлен? Огорчен этим открытием? Или предполагал? Ты пишешь, что тебе интересно перечитывать мои письма. Как восприятие, в спокойной обстановке, на досуге, расслабившись, лежа на своей удобной постельке, иное? И отвечаешь ты мне мысленно уже что – то другое, да? Или суть – основа та же?  Мне интересно знать  твоё восприятие,  что ты читаешь и что тебе мыслится иное – пиши, и я буду знать, что же думает моя любимая, умная головушка. Я хочу целовать мои – твои глаза, губы …
Сижу, пишу тебе письмо и ты позвонил, неожиданно. Конечно, я этому рада. Твоему милому голосу, но телефон вдруг отключился среди разговора, и около часу не включался вообще. Я на уши поставила телефонную станцию, но телефон молчал. Конечно, работать не могу, выбита из колеи совершенно, думаю только о нашем неоконченном разговоре.
   

              Мне скучно
                спать

Ложится город спать – ночь
Стоят пятнистые холмы – дома
Гаснут окна – свет и день уходят прочь
И накрывают город ночь и тьма.

Под одеялом я, под головой подушка
В свой кокон приняла меня кровать
Не спиться мне, мне очень грустно
Мне скучно, скучно, скучно спать.

Я так привыкла, сплю одна
Я дома, все вокруг родное
Легли на город ночь и тьма
А в мыслях я опять с тобою

Рука твоя преград не знает
Тело нежится и млеет под рукой
Она так нежно грудь мою  ласкает
Как рядом счастливо и радостно с тобой

А губы, губы, что за прелесть,
Целуют ласково моё лицо
Я рядышком с тобой согрелась
Покойно, счастливо мне и тепло

От нежных ласк моих любимых губ,
Как мне приятно их прикосновенье
Во мне рождается, звучит прекрасный звук
И тело погружается в счастливое томленье

Тепло твоё, как одеяло
Меня накрыло, и в тепле
Я растворилась, связь с реальным потеряла
И очутилась я в прекрасном сне

Но нет тебя со мною рядом
Накрыта одеялом я и холодна кровать
Нет ласк, нет губ, нет рук, нет взгляда
О господи – как скучно, скучно, скучно спать 
   


Рецензии