Я просто люблю

А я люблю весну… На самом-то деле я люблю ее. Но не раннюю, когда не поймешь еще, весна это или нет. Я люблю май, когда все уже цветет, когда зелено и красиво, но при этом не чувствуется еще увядания. После середины июня оно уже чувствуется…И это придает какой-то горьковатый привкус, напоминает, что и мы сами после «середины» увядаем.
А еще люблю лето, теплое, но не жаркое. Чтобы купаться, но не страдать от жары. Люблю купаться. Это – что-то вроде свободы, почти полета. Только не в воздухе, а в воде. А можно просто лечь на волны и смотреть в небо.
Впрочем, я в разных временах года иногда нахожу прелесть. Просто лето и весну, ее конец, люблю больше других. Но вот вчера радовалась зимней погоде. Красивые огромные хлопья снега медленно падали на землю. Я в этот момент гуляла в парке, и ловила их. Смешно? Смешно. Но я люблю иногда делать так - просто позволять своему телу делать то, что оно хочет. Те движения, которые дарят ему радость. Людей было мало, а тем, кто был, не повезло…:)
Люблю играть в снежки…Это тоже что-то из детства. Вообще люблю иногда становится ребенком. Чересчур взрослое состояние не по мне. Я - не выросший ребенок.
И я люблю мороженое:).
Люблю кошек. Они свободные и грациозные. И – всегда сами по себе. И – не одни. Я хочу уметь так - всегда.
Люблю лошадей. Они - символ свободы, но уже для меня. Скачка… В этом слове так много всего. Нет, я не отличный наездник, я вообще пару раз сидела на коне. Но я не забуду этого ощущения.
Люблю гитару. Сказать, что я люблю ее - ничего не сказать. Так и не научилас играть, но посвящаю ей и тем, кто умеет, свои стихи. И - превращаюсь в абсолютно ручное создание, когда слышу хорошую игру. Лучше бардовские песни. Их я тоже люблю. Они - настоящие, искренние.
Люблю просто быть. Разной. Разными образами, примерять их один за другим на себя… Смотреть на одни и те же вещи то так, то эдак. Но при этом - оставаться собой. В глубине.
Иногда я снимаю маски.
Это я тоже люблю. Это позволяет увидеть человека - настоящим. Он привык к маске, а в момент снятия проявляется истинный он. Иногда на этом все и заканчивается. Мне жаль, но не потерянного общения, а людей, где-то потерявших себя - раз они не могут воспринимать человека «как есть». Иногда - «все только начинается» И тогда еще интереснее.
Я люблю….
Многое.
Я просто люблю.


Рецензии
И это прекрасно, просто любить, спасибо, у Вас очень жизнерадостно и мило получилось об этом написать.

Аня Васильковая   30.05.2005 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам желаю того же))

Ledi   31.05.2005 16:07   Заявить о нарушении
Спасибо Вам ещё раз, за Ваши очаровательные улыбки и тёплые пожелания)))

Аня Васильковая   01.06.2005 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.