Как я был убит жизнью

«В этот день я узнаю шаткий карниз ногами
В этот день я узнаю мокрый асфальт мозгами
В этот день я полечу, раскинув крылья
В этот день не провожай, УЙДУ ОДИН!»
Jane Air ©

Старый нежилой дом на окраине Москвы. Раннее утро. Только появляются первые лучи солнца. Влажный воздух. Ночью шел дождь, поэтому на небе полупрозрачная радуга. Я проснулась. Совсем одна. Потянулась. Встала, поправила свою голубую пижаму. Вышла на балкон. Подожгла сигарету. Затянулась. Зачем? Пальцы ослабли, сигарета вывалилась. Пролетела 9 этажей, ударилась об асфальт, умерла. Так и я умру.
Карниз узкий, 5-6 см в ширину. Держится крепко, но раскачивается. Я встаю на него, он холодный и на нем много маленьких капель росы. Ноги от холода покрылись мурашками. Легкий ветер обдувает мое тело, волосы слегка разлетаются.
…Я хочу летать…
…Я могу это сделать…
…Я улетела…

P.S. Сейчас мне хорошо и спокойно. И я не чувствую себя такой одинокой, как тогда, когда я была на земле. Для тех, кто не знал, что я хотела оставить людям после своей смерти, содержание моей «предсмертной записки», что ли:
«Спасибо. Спасибо всем тем, кто предал меня, кто оставил. Спасибо тем, кто не был со мной рядом, кто бросил меня, кто никогда меня не любил. Тем, кто помог мне полюбить моё Одиночество и Одиночеству полюбить меня. Тем, кто использовал меня, кто помог мне осознать, что я здесь никому не нужна и меня здесь никто и ничто не держит. Тем, кто помог мне убежать отсюда. Спасибо».


Рецензии
правильно как-то. у меня в жизни тоже такое было. и теперь тоже хочется поблагодарить тех людей. Вы сделали это за всех! спасибо! (возможно Вам понравиться мой "первый день нового года"?)

Элизабетта   12.01.2006 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.