Я. Хотел. Любить. Тебя. Всегда

Я. Просто шел по мокрому асфальту, оставляя на несколько минут следы своих ботинок. Вот, вроде бы, уже ушел, меня уже нет – а следы остались. Интересно, что подумает случайный прохожий обо мне, увидев отпечатки моей подошвы. Может будет долго изучать незамысловатый узорчик, может просто затопчет все. А я просто шел. Мне было хорошо и спокойно. Знаете, бывают такие моменты в жизни, когда ты точно можешь сказать, что ты счастлив. Хоть и короткие, но их нужно уметь увидеть и почувствовать, тогда точно можно будет сказать в будущем, что ты не зря прожил свою жизнь. На улице стояла предосенняя погода. Небо было затянуто каким-то серым полотном, деревья шумели и всячески противились грядущим глобальным изменениям, постепенно сбрасывая листву от возмущения и осознания безысходности. На баскетбольной площадке было немноголюдно. Старшеклассники лениво бросали мяч в корзинку. А я шел к ней.
Хотел. Просто оказаться рядом, взять ее руки, подуть на них и сказать что-то удивительно нежное и необычное. Просто посмотреть в глаза. Просто сидеть рядом и разговаривать о всякой ерунде. Да вообще в один и тот же момент времени оказаться в точке с координатами похожими на твои… Все просто.
Любить. Какой странный глагол. Какое странное слово – глагол. Да и вообще разве можно описать каким-то одним словом этот бурный эмоциональный поток. Всего одним словом. Упростили до невозможности слова,  упростили до невозможности внутренний мир. Упрощать – это же ведь так легко. Усложнять – сложнее, да и не нужно все это в наш век быстрых информационных потоков. @}->- Вот тебе и цветы, понюхай – чувствуешь, как прекрасно пахнет? Коснись лепестков. Как все здорово. Все счастливы. Можно похрюкать от удовольствия. Можно, но стоит ли?
Тебя. Вдруг что-то произошло в мозгу. Что-то неуловимо быстрое, что-то такое, чего никогда не было. Странное ощущение. Вроде бы все осталось таким же, но выглядит все по-другому. Кажется, что вот-вот появится солнце из-за тучек, что сейчас вдруг остановится, скрипя тормозами машина с затонированными стеклами и оттуда выбегут  люди с чулками на голове и побегут грабить банк, тот самый банк, возле которого я стою. Кажется, что сейчас должен вдруг пойти снег. Что-то должно произойти. Но ничего не происходит. Как всегда. Обычная жизнь, обычные прохожие, обычные осенние лужи, обычный город. И тут я вдруг увидел непонятную комнату с незнакомой мебелью. А у окна - тебя. Ты просто стояла и думала о чем-то, а я находился у тебя за спиной и смотрел в окно, видел безоблачное небо, видел солнце, заходящее за городской горизонт. И подумал: «Красиво». Потом я пытался в разных городах найти то, увиденное мной место. Чтобы отыскать тебя. Так и не нашел. Искал, но не нашел. Порой бывало ощущение, что вот оно – то место. Но это было не оно. Я шел дальше. Искал, натыкался на алкоголиков, сидящих у подъезда, на старушек, выгуливающих собачек. Но шел и искал. По крайней мере, я точно знаю, что искать. И я буду искать тебя. Буду.
Всегда. По крайней мере, пока бьется сердце…

2Макаревич: А стоит ли делать паузы в словах?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.