13 часов

13 часов


Центр подготовки 56 уровень, 10 утра.

- Итак, все добровольцы в сборе – гаркнул генерал Той, рассматривая новобранцев – можно начинать. Вы все знаете, что значит для нашего народа эта операция. Мы готовились к ней слишком долго, 200 поколений сменилось, пока мы искали нужный компонент. Почему вы так удивленно смотрите на меня? А, я ж забыл, вы ж с другого сектора, и  не располагаете информацией и это правильно, нечего пацифистам знать о делах военных. Но теперь и вы среди нас. Пора раскрыть правду, профессор – сказал он обращаясь к кому-то сидящему за большим письменным столом -  расскажите им все, но покороче, врем поджимает.
- Хорошо, - сказал проф, поднимаясь на кафедру – здравствуйте молодые бойцы группы «Серый вихрь», вам выпала честь сражаться за будущее своего народа, но вы должны понимать ради чего вы идете на смерть. Начнем сначала, - профессор кашлянул, обвел взглядом аудиторию, подождал пока уляжется шепоток в рядах, и начал.
- 9200 поколений назад, наша раса была единственной разумной жизнью на планете, наши познания в науке достигли невероятных высот, уровень жизни был фантастический и нечего не предвещало беды, но именно тогда пришли Чужаки. Они не пытались вступить в контакт, хотя мы не однократно пытались сделать это, но все наши парламентеры жестко уничтожались. Тогда мы, к своему ужасу поняли, что иного пути, кроме войны у нас нет и совершили атаку на агрессоров. Атака захлебнулась. Да, мы были многочисленнее, располагали большим багажом практических и теоретических знаний, но мы нечего не могли сделать против существ, которые физически были развитее нас, больше. К сожалению, размер решил исход того сражения, за смерть 13 чужаков, мы платили жизнью 8500 тысяч граждан. Остальные бежали и, прячась от преследователей, ушли глубоко под землю. Шло время. Мы привыкли жить под землей и выходить на поверхность лишь в крайних случаях, но мы не забыли, кем мы были до прихода агрессоров и учились делать различные виды оружия. Но и Чужаки не стояли на месте, они развивались и скоро далеко обошли нас, во всех областях знаний. И умело, применяя новые технологии, продолжали наше уничтожение. Их группы зачистки, проникали теперь, туда куда их предкам не было доступа, на нижнее уровни. Мы были в отчаяние, сражаться физически было бессмысленно, это доказало то сражение, когда Чужаки были еще не достаточно развиты, а теперь, это  вообще казалось безумием. Вот тогда то  и появился проект «Новый путь», который придумал великий химбиолог Лен. Он выяснил, что чужаки восприимчивы к вирусным заболеваниям,  и начал разрабатывать их новые виды. Когда, оружие было готово, мы столкнулись с новой проблемой, распространения. Раньше нам был известен секрет перемещения в пространстве не живых предметов, но теперь он был утерян и оставался только один способ, создать группы добровольцев, инфицировать их и направить в стан врага. Так было и сделано, 20 великих героев положивших начало восстановление нашей гордости ушли на смерть, но их смерть не была бесполезной, вмести с ними ушло из жизни более 5 млн Чужаков. Теперь, у нас появились силы бороться сними. Но, к сожалению, уничтожить всех противников, тогда не удалось, а мы были так рады и беспечны, что не довели дело до конца. Это было ошибкой. Выжившие, нашли лекарство от вируса и восстановив силы, нанесли сокрушительный удар по нашим поселениям, убив и взяв в плен многих из нас. Ко всему прочему они поняли, кто принес смерть в их дома и, с тех пор зачистки стали чаще и жесточе. Но и мы не сдались. На протяжении всех лет после Первой Победы мы ведем разработку нового оружия и испытываем его в различных местах. Иногда удается достичь успеха, но чаще бывает провал. Чужаки берут в плен добровольцев и, тестируя их на своих аппаратах, находят «подарки», а, обнаружив создают антидот. Но скоро все изменится. Наши ученые разработали новый супер Вирус, настолько сильный и опасный, что ни один организм Чужака не сможет выдержать его атаки. Летальный исход наступает спустя 13 часов после заражения. Вашей задачей будет доставка его на поверхность и распространение среди Чужаков. Такие же отряды, как ваш будут действовать по всей планете, что увеличит процент, успеха и быстрое распространение вируса. Я на вас рассчитываю. Не подведите свой народ. Вперед к победе. Я закончил сказал проф, обращаясь к генералу.
- Хорошо, спасибо проф, за прекрасную речь – сказал генерал -   а теперь, - он глянул на сидящих в зале и притихших солдат, - даю вам сутки на то что попрощаться с родными и близкими  и подготовиться к операции. Удачи вам.

Мирк, как и все остальные, вышел из лекционной в глубоком шоке, он просто не мог представить тогда на пункте записи в смертники, что на ему выпадет такая честь. Он даже, ощутил чувство патриотизма, которое раньше ему казалось лишь пустым звуком. Там, где он появился на свет, ничего не знали об успехах достигнутых в «Туннелях» и давно уже смерились с жизнью в вечном страхе и почтении перед Чужаками. А некоторые из его дальних родственников даже жили у Чужаков и говорили, что они не такие уж и плохие, как о них думают. Но здесь, в столице, было все иначе они сражались, сражались на смерть до последний капли крови. Сражались взрослые и дети и не представляли себе другой жизни. Мирк, подумал, что и он теперь, узнав правду будет не просто наемником-добровольцем, но и патриотом и от этой мысли ему стало теплее.
Все его новые знакомые – товарище по операции, воспользовавшись прощальными сутками разошлись. Смирту идти было не куда, он был здесь чужой, да и прощаться собственно было не с кем. Его семья погибла во время «Горячих вод», выжил только он. Поэтому он сразу пошел в номер в  гостиницу, любезно предоставленную ему генералом Тоем, где сразу лег и уснул.
Проснувшись утром, он выпил воды – нечего другого нельзя было пить и есть по инструкции перед инфицированием, оделся и пошел в штаб, где уже все собрались и ожидали генерала. Генерал, пришел позже на 15 минут, извинился, сказав, что задержался у ученых, объяснявших ему процедуру инфицирования добровольцев и сразу приступил к делу. Раздал план операции, проинструктировал нас и велел отправляться лаб-сектор, где нас уже ждала инфицтехника. Мы сели специальные кресла, вокруг суетились ученые в спецодежде биозащиты, подготавливая все необходимое к работе.
. Инфицировали, удивительно быстро и просто, дав подышать из специального контейнера и сразу же вывели из лаборатории, специально для этого предназначенным проходом к лифту. Последний раз, взглянув на собравшихся  я закрыл дверь и нажал кнопку «наверх».

На верху, было холодно и мокро, сверху падала вода, насколько я помнил это был дождь, которого мы были лишены, когда Чужаки загнали нас под землю. Скинув одежду, как говорилось в инструкции, для более интенсивного распространения вируса мы двинулись в центр города Чужаков. Размеры поражали наше воображение, хотя нам неоднократно рассказывали о городах Чужаков. Но одно дело слушать, а совсем другое видеть и находиться среди этих громаден. Мы были просто загипнотизированы красотой и величием города и совсем не заметили, подходящего к нам Чужака. Когда же мы увидели опасность, было уже поздно, тугие сети опутали наши тела и неизвестный газ ударил в ноздри.
Очнулся я в темноте. Попробовал пошевелить ногами  руками – они были свободны. Встал, выставил руки перед собой и двинулся вперед – стена, в другую сторону – тоже, везде стены – тюрьма, понял я садясь. Как же так получилось. Мы провалили операцию даже не начав её. Я не мог понять как так прекрасно разработанный план, мог быть разрушен. Мне было очень плохо сознавать то, что я умру впустую, не уничтожив не одного Чужака. Я заплакал. Но взяв себя в руки, стал думать. «Сколько мне еще осталось?» «Так в инструкции говорилось, что у Чужаков смерть наступает через 13 часов, а у нас через 28, хорошо, сколько я был бес сознания, ну где-то часа 2-3+1 на подъем и того 4 часа, остались сутки. Может удастся бежать, - я с сомнением потрогал стену, - нет вряд ли, через такое не пробьешься. Вдруг я услышал шаги, а потом голоса. Это были Чужаки. Они о чем то спорили. Я прислушался, базовый язык Чужаков давали во всех учебных заведениях, поэтому некоторые фразы мне были понятны. Они говорили о том, что им несказанно повезло, что они захватили нас. Еще они говорили, что вирус гуляет по всей планете и что до сих пор не удавалось найти разносчиков эпидемии и теперь появляется шанс.
Смирт, слушал их очень внимательно и понял почему операция провалилась. Изначально, по плану, опер группы должны были выступить по всей планете одновременно, таким образом не дать Чужакам время на ответный ход. Но где-то произошел сбой, пара групп вышла раньше. Чужаки обратили на вспышку заболевания пристальное внимание,  и уже разрабатывали антидот. Но пока у них нечего не получалось, так как им нужен был распространитель инфекции а не инфицированный Чужак. Смирт, осознал размеры проигрыша, понял что если его протестируют и найдут у него вирус, то найдут и антидот. Надо было умертвить себя до этого момента. Главное чтобы тоже самое, сделали остальные. Но в камере не было ничего чтобы осуществить задуманное. В бессилие Смирт попытался прокусить вены и пустить себе кровь, но ничего не вышло, он слишком много потерял сил, да и газ сделал свое дело. Оставалось лишь ждать и надеяться, что он умрет раньше чем его протестируют. Но он ошибся. Через 10 минут, что-то зажужжало,  стены заколебались и из них медленно вышли стержни. Деваться в маленькой камере было не куда, отовсюду выходили шипы. Смирт закричал, когда один из шипов проник в его тело и стал выкачивать кровь. «Мы проиграли пронеслось у него в голове и он опять потерял сознание».

- Профессор, вирус определен – сказала женщина в белом обращаясь к кому-то сидящему за большим столом. Так и мы и думали что они распространители. Но теперь все позади через 3 часа уйдет получен антидот. Два часа на испытания. Пять часов на запуск в массовое производство и того 10 часов.
- 10 часов – это много вы знаете что вирус убивает через тринадцать, сколько еще народу погибнет.
- Мы не можем быстрее – печально ответила сестра.
- Да, - сказал – профессор – сколько жизней уже унес и унесет вирус, пока мы делаем лекарство. И все из-за них – сказал профессор, внимательно посмотрев на клетку ,в которой лежала уже мертвая крыса и тихо, про себя добавил – такое ощущение, что они делают это специально.


Рецензии