А я люблю идиота!

Как меня все достали! Разве трудно оставить меня в покое. Позволить мне хоть минуту тишины, хоть на час отстать от меня со своими вечными придирками. Да я не сахар, да я хочу жить самостоятельно и мне плевать, что учиться лучше на чужих ошибках. Я хочу своих собственных! И не надо мне в субботу вечером портить настроение только потому, что кроме этого Вам больше нечего делать. Хватит! Вы слышите, хватит?! Я устала от Вас, мои дорогие родители. Все чаще мы стали не понимать друг друга. Перестаньте меня одергивать, у Вас для этого было девятнадцать, почти двадцать лет. Да я много времени провожу неизвестно с кем. Но мне-то они знакомы! Они меня понимают, с ними весело. Папа, я знаю, что ты сейчас скажешь. Нет наркотикам, и что я морально неустойчивая личность. Хватит. Я за безопасный секс ты в курсе? И не надо делать такое возмущенное лицо. Вы что думали, что я воспитывалась на мультиках и на «Белый Бим, черное ухо»? Сейчас двадцать первый век, и молодежь давно не целуется на ступеньках перед дверью на прощанье. Мы прощаемся утром, когда просыпаемся в чужой постели...
Эту мою речь предки уже выучили. Я же знаю наизусть, все их доводы и выводы, все аргументы. Мы друг другу все сказали. Надо сваливать из дома и поскорее.
Без того настроение минус сто по десятибальной системе. Весь день молчит телефон. Где все, сегодня же суббота?! Где этот придурок Слон и его кретиноватый друган Тоха? Куда запропастилась Тяпка? Где ее черти носят вместе с моим любимым Идиотом?
О...ну наконец-то звонок.
-Мам, не трогай трубку, я возьму у себя.
Быстро закрываю дверь в свою комнату, беру трубку и слышу его голос:
- Привет, Лисичка, что там у тебя на фронте личносемейных отношений?
- Уже штиль. Куда вы блин все делись? Где Тяпка?
- Ха...Тяпка я думаю с тем жутко стильным парнем, сильно смахивающим на педика, но с чертовски обаятельным чувством юмора. Ты же их познакомила...
Я чувствовала, что он смеется надо мной и начала потихоньку выходить из себя.
- А что педики не люди?
- Это ты сказала....вот я и думаю таскает она его сейчас за собой по магазинам, крутин перед его носом задницей в каких-нибудь непонятных тряпках за двести долларов... Интересно, в женских журналах пишут, что с геями весело ходить по Шопам, а ноги брить его бритвой девчонкам разрешается или как?
- Завянь, - процедила я по слогам.
Мне было обидно его слушать не просто потому, что я хорошо знаю Марка (он и вправду иногда ведет себя как гей), мы учимся вместе, но и потому, что этому Идиоту нет дела до меня. Он развлекается на том конце провода, не замечая, что я и так взвинчена до предела. И вообще откуда ему знать, что я люблю его Идиота.
- Короче подруга, сегодня мега туса в Искре, подваливай, часам к девяти, все наши будут уже в сборе. Ждем.
В трубке послышались гудки. Он всегда заканичивал разговор так, не прощаясь, оставляя последнее слово за собой. Идиот.
- Искра, так Искра...
Я совершенно не представляла, что можно было делать в этой самой Искре. Разбавленное водой теплое пиво, музыка отстой, полно обкуреных придурков, слишком шумно и очень мало места. В любой момент на коленки сидящему могла плюхнуться пьяная девица, смачно поцеловать в губы, как бы извиняясь, а затем удрейфовать в неизветсном направлении. Но раз все наши там...
Еле влезла в любимые джинся сорок четвертого размера. Мать твою... Стильная рубашечка с минимальным количеством пуговиц: одна на пупке, вторая как раз под ливчиком, куртка, сумка со всякой дрянью (сама не знаю что там), теперь прорыв через родительскую блакаду.
Так, оба на!!! Мама решила ничего не говорить, только недовольно повела плечами и повернулась ко мне спиной. Это нечто новое... Но вот отец промолчать не мог:
- Ты вообще надолго?
- Как получиться, но все равно не ждите. Телефон с собой, что случиться звякну, но это врятли, так что спокойного вечера и доброй ночи. Пока.
- Так может тебе вообще не возвращаться, живи с друзьями, они же тебя понимают...
- Пап, это все конечно хорошо, но иногда человеку нужен покой и одиночество, с друзьями так не получиться – это во-первых, а во-вторых с вами-то я должна когда-то видеться, если мы не будем иногда вставлять шпильки в задницы друг друга, я растеряю все свое умение не теряться, и не буду чувствовать себя спокойно и раскованно в любой компании. А в-третьих вы мои родители и мы с вами любим друг друга, как это и должно быть. Так что мам, не надо так тяжко вздыхать, все будет по-нашему, правда победит, а завтрашний день я проведу с вами, обещаю. Я ушла.
За мной громко захлопнулась дверь. С минимальными потерями я на свободе. Уф.
Эту свободу я бы даром подарила одному человеку. Да что там свободу, всю себя, только вот нужна я ему такая... Он так и не знает, что я люблю его Идиота.
У него все слишком и это мне нравится. Он слишком умный, слишком высокий, слишком много курит и слишком никому не верит. Циник и идиот. Как парадоксально это сочетание. На голове у него татуировска. Как-то, побрившись наголо он сделал себе тату на весь затылок, но об этом мало кто знает, так как под волосами ее не видно. А мне бы хотелось ее увидеть, прикоснуться к ней...мне бы многого хотелось...
В искру добираться было сложно. Если на общественном трнспорте, то с двумя пересадками, на частнике слишком рисково, на такси дорого. Не хотелось сканала с предками еще и из-за денежного вопроса. Пришлось ехать сначала на автобусе, потом пересаживаться в трамвай, вобщем полная жопа в субботу вечером.
 Он не наврал: все наши уже ждали недалеко от клуба. Слон в одной руке держал бутылку балтики семерки, в другой - почти докуреную сигарету. Тоха, повизгивая смеялся над какой-то шуткой Марка, на котором буквально висела Тяпка. Он, неизменно в черном, стоял рядом, курил и держал на губах слегка пренебрежительную улыбку.
- Лиса, привет подруга, – отвалилась от Марка Тяпка и решила повиснуть у меня на шее.
- Всеобщее хай, - ответила я, подождав когда отстанет Тяпа, и посмотрела на него.
А с ним ничего не стало. Дыру я на нем не прожгла, в преисподнюю он не провалился, вот только пропало это пренебрежительное выражение с лица, и на том спасибо.
Голос подал Слон:
- Так, все в сборе, вечеринка начинается...
- Пиво, хочу море пива, - взвизгнул Тоха и первым рванул к дверям клуба.
Все было именно так, как я и ожидала. Не смотря на еще довольно раннее время, зал был полон и значительная его чать уже с трудом держалась на ногах. Мы сумели найти свободный столик, а Марк отправился делать заказ.
- С чего вы сегодня решили завалиться сюда? Давно не были в зоопарке? Не любовались  блевотиной? – нервно закуривая осведомилась я.
- Я подимаю, подруга, что это место не соответсвует твоему эстетическому вкусу, - ответил он, - но у него есть одно неоспоримое преимущество. А именно минимум охраны и полное отсутсвие нравов! Свобода действий и поведения, буйство характера и возможностей. Расслабься и получай удовольствие.
Идиот!
Вернулся Марк, приволок с собой официанта, заказал море пива, джин тоника и орешков и они начали развлекаться.
Я действительно постаралась расслабиться, но не смогла.
Уже через час вся моя компания, дружно накачавшись пивом, пела под каркоке какую-то отстойную попсу, Слон пытался пристать к официантке, а я сидела за стликом, допивала вторую кружку пива и все больше психовала. Он все также курил сигарету за сигаретой, вяло флиртовал с крашеной блондинкой в пояске вместо юбки и делал вид, что ему все нравится. Ненавижу его Идиота. Ненавижу и люблю до невозможности.
Музыка стала еще громче, а на сцене в глубине зала, под дружный свист появились стриптизерши. Тоха аж запрыгал от удовольствия. Тяпка все также висла на Марке, пытаясь одновремено и танцевать. Только я не получала удовольствия от этого вечера.
Зачем я сюда приперлась? Почему пью это пойло? Почему он не знает, что я люблю его Идиота?
Еще одна кружка пива.
Захотелось быть как все. Дрыгаться в непонятном танце, еще пить, орать выступающим на сцене девушкам, повиснуть как Тяпочка на ком-нибудь.
Дерьмовый вечер.
Я решила забить на все и в том числе на него любимого и пошла не оглядываясь в центр зала. Вслед увязался какой-то тип, предложил с ним потанцевать. Почему нет?
Мне было плохо, но я продолжала делать вид, что мне весело, меня уже тошнило от сигарет и от дерьмового пива, но я просила еще. И этот тип, что обнимал меня мне тоже не нравился.
Марк полез на сцену танцевать стриптиз. Он точно гей. Слон уже во всю обнимался со своей официанткой, а Тоха просто свалился на диванчик у ближайшего столика и отключился. Все были довольны, а мне хотелось плакать. Я не могла так больше. Мне все это было глубоко противно.
Я до сих пор не ушла только из-за своего Идиота.  А он спокойно продолжал флиртовать с этой вульгарной девицей, она положила руку на его коленку, а он сидел и мило улыбался.
Я подошла к этой парочке, как можно спокойнее, не обращая внимания на псевдоблондинку, взяла свою куртку и собралась уходить.
Как странно кружилась голова. Сколько же  мне удалось выпить?
- Уже покидаешь наши стройные ряды?
- Да пошли вы все
- Что так неласково? Чем не угодили?
- В жопу все и вас в придачу. Я домой.
Я не стала ждать ответа и направилась к выходу. В первый раз последнее слово осталось за мной. Моя маленькая победа, мое слабое утешение...
Оказалось, что на улице идет дождь. Мерное постукивание по асфальту немного успокаивало. Я вышла из под козырька, нашла себе самую большую лужу, вошла в ее середину и подстаила лицо под упругие капли дождевой воды. Мне было почти хорошо. Я смотрела в ночное небо, тушь с ресниц давно размазалась, ни о чем не хотелось думать. Просто стоять под дождем и все.
- Вот предки то обрадуются, увидев свою блудную дочь в таком виде.
Идиот.
- Проваливай
- Даже встала посреди лужи. Да ты мать моя, никак заболеть решила?
- Я сказала проваливай, оставь меня в покое, вали к своей подружке, куда хочешь, только уйди, - упрямо огрызнулась я.
Он стоял рядом со мной. Тоже мокрый и молчал.
Зачем он пришел? Что ему надо? Ненавижу.
Я побежала. Просто рванула с места и бросилась бежать. Из глаз катились слезы, я давно замерзла, а в голове вертелась мысль ну как же, как же он не понимает?
Он догнал, схватил меня за руку и прижал к своей груди. Он ничего не говорил, просто не отпускал меня и гладил по голове, успокаивал как маленького избалованного ребенка. И тут я сказала ему то, что так долго мучило меня и в чем я не решалась признаться:
- Я люблю тебя идиота!
Продолжал лить дождь, люди в клубе все так же веселились, а мы стояли на улице. Он провел рукою по моим волосам, посмотрел мне в лицо, улыбнулся какой-то незнакомой мне улыбкой и сказал:
- Я знаю.


Рецензии
О4ень понравился ваш рассказ.
Понимаю вас, ведь сама так же люблю Идиота. А если быть то4нее, ваш просто идиот, а мой Кретин:)))))))))))
С теплом.

Урчащая Чеширская   11.04.2005 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо за резу. Мне приятно, что рассказ вам не только понравился, но и еще яляется жизненным не нолько для самого автора, для меня то есть.
Многие мужчины по своей природе близоруки, не видят дальше своего носа. И кто они после этого?

Юлия Ватутина   29.04.2005 10:26   Заявить о нарушении