Хочешь?..

...Хочешь, поедем на юг? На море. Куда-нибудь в Сочи. Или в Анапу. Будем лежать на раскаленном песке, вдыхать запах прибоя... Пробовать на вкус губы — прохладные, влажные, и сквозь прикрытые в истоме глаза, — как во сне, — видеть друг друга. Опьяним, сведем с ума, — ты меня, я — тебя, но все же оставим путь к отступлению, продлим удовольствие, растянем нежность — до вечера, до ночи, когда все чувства острее, когда можно не скрываться, когда можно позволить себе и друг другу все. А сейчас... нет, еще минутку, еще полминутки не отрываться от твоих губ, чувствовать тебя всю, впитывать всю нежность, ласку твою... Вскочить, потянуть тебя за руку — в теплое, пахнущее солью море, — дальше, дальше от берега, чтобы и там, не выдержав, слиться в поцелуе, да только ли в нем?..
А потом будем лежать в шезлонгах на террасе, смотреть на закат и тихо говорить о чем-то. Или молчать. Но не каждый о своем, а вдвоем — о том, что близко и дорого только нам. О нашей любви. О счастье. Ты возьмешь мою руку и станешь осторожно перебирать мои пальцы. И ответом тебе будет стрекот цикад, шелест прибоя и легкий шепот ветра.
...Хочешь, выйдем в Кисловодске, пройдем вдоль одноэтажного старого здания вокзала (тридцать лет назад оно было одноэтажным, а сейчас... так ли важно, какое оно сейчас? — я помню его именно таким), мимо гостиницы, мимо бронзового бюста Лермонтова и орла на застывшей лаве, обтертой тысячью ног и рук... Мимо Стеклянной струи, по выгнутому мостику — по сотне каменных ступеней вверх... А в Долину роз хочешь? А в горы? Скроемся с тобой в Эоловой арфе — нише в скале из светло-желтого песчаника. ...Ты опять хочешь целоваться?! Ну что ж, я не против. Тебе жарко в футболке? Сними! А хочешь, сниму я? Ты же знаешь, мне нравится ьебя раздевать. Гладить легкий светлый пушок на твоих уже загорелых руках. ...Ну что ты так переживаешь о веснушках? Не расстраивайся, я же их люблю! Я все в тебе люблю. Ты же знаешь...
...Хочешь, заснем в альпийских лугах? Все, больше не задаю глупых вопросов...
...Мы отрываемся от губ друг друга. Ты осторожно высвобождаешь руку из-под моей куртки, застегиваешь замок и спрашиваешь — почему-то виновато:
— Не замерз?
Я тихо целую твое маленькое ушко:
— Разве с тобой может быть холодно?
Ты вздыхаешь и говоришь:
— Пора...
Прижимаешь к себе — крепче нельзя — и выдыхаешь:
— Никуда не отпущу! Ты мой!..
И мы еще минут десять сидим на заснеженной скамейке парка, — не в силах расстаться друг с другом до следующего, призрачного пока еще, свидания...
Хочешь?..
4.03.05.


Рецензии
Трогательная миниатюра. Напомнила песню Агузаровой (не знаю, честно говоря, кто написал): "Хочешь солнце вместо лампы? Хочешь - за окошком Альпы? Хочешь - я убъю соседей, что мешают спать?.."
Успехов Вам!

Евгения Райна   09.08.2006 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.