Я спасаюсь

Я не золушка. И живу я с хорошими людьми. Я просто пытаюсь спастись.
Я пробуждаюсь и потягиваюсь. Ногами натыкаюсь на мою чихуашку. Прислушиваясь, сажусь на кровати. Я готова вскочить и бежать в любую минуту, как только шаги удалятся в конце коридора. Дверь закрылась, я влетаю в свои мохнатые тапочки и, скользя по паркету, несусь в ванную комнату. Прислонившись к закрытой двери я с трудом привожу дыхание в норму. Сую руки под холодную воду и умываю лицо. Внимательно смотрю через зеркало себе в глаза и понимаю, что я сама сделала себя зверьком, живущим в клетке. Зверьком, ждущим своего хозяина и до его прихода никого не подпускающим к себе! Я действительно никого не подпускаю к себе, я охраняю свое тело, свою жизнь, свои идеи и традиции. Я загрызу любого кто захочет вмешаться в мою обитель и обидеть меня . Буквально на цыпочках я выхожу свежая, но настороженная из ванны, проскальзываю на кухню, прикрываю дверь, чтобы не было слышно чайника. С быстротой света делаю себе бутерброды, варю кашу собачке, сразу все мою за собой, вытираю крошки, заливаю в чашку кипяток и тихо с подносом крадусь в свою комнату. Там я спокойно кушаю, слушаю музыку и подхожу к окну, чтобы поговорить с птицами. Естественно мое минимальное шубуршание дало знать, что я проснулась, но я должна избегать тревоги и колкостей, я должна спасти свое спокойствие. Ко мне стучатся, я ныряю в постель и закрываюсь с головой. Я сплю до тех пор, пока дверь вновь не затворится. Чихуашка вся в каше странным взглядом смотрит на меня. Она знает, что означает такое поведение, я вела себя как животное, дикое, но напуганное. Наконец, пришло мое любимое время, когда я осталась одна в квартире. Я открываю на распашку свою дверь, делаю громче музыку, плаваю в коридоре со шваброй, убираясь, потом с тряпкой протирая пыль, затем с лейкой поливая цветочки. Немного пританцовываю и пою. Мою, чищу, драю, навожу марафет во всей квартире и радуюсь этой чистоте! О! Тревога, что-то скрипнуло в скважине, я мечусь, осторожничаю, запираюсь в ванной, делая воду на всю. Так я ничего не слышу и не смогу выйти отсюда, если меня попросят. Пользуясь случаем накладываю маску на лицо, отмываю от пасты зеркало и хромированный кран. По истечению времени все стихло. Можно выходить, но сначала я прикладываюсь к щелке у пола, в нее открывается весь коридор и двери в спальни. Убедившись, что никого нет,я бегу, поскальзываюсь на повороте и падаю на ладошки, но нет времени, надо, во что бы то ни стало прикрыть свою дверь и оказаться в своем убежище. Я цела. Хочется кушать. Так, только что отобедали, значит, у меня есть время приготовить и не быть замеченной. Я стаю спиной ко входу в кухню, слышу шаги, надо смириться, деваться некуда, да и есть пора. Слышу обращение ко мне, с улыбкой отвечаю на множество вопросов, выслушиваю советы по поводу того, как стоило бы мне приготовить, потом мне с нежностью в голосе говорят: - Разнесло тебя, конечно. Но это ничего! Я не терпя ни минуты ухожу в комнату обедать, чтобы избежать продолжения разговора. Плачу, ем и плачу, как маленький малыш я вытираю слезы и пытаюсь стерпеть боль в носу. Я так старалась уберечь себя сегодня от каждодневного расстройства, но я плохая спасительница, я недостойна своей тонкой души! Свернувшись калачиком возле грязной тарелки и спящей чихуашки, думаю о том времени, когда придет он и защитит меня, спасет и обережет. На небе появляются звезды, снежинки кружатся в вальсе, так красиво, что я не могу оторваться от окна. Ужин уже готов, я нарезаю овощной салатик и перчу кусок отбивной. Разливаю сок в глубокие бокалы. Я вся в напряжении, как хочется поужинать наедине, но я никогда не против с кем-то разделить свою трапезу. Звонок в дверь, я дождалась! Вздыхаю спокойно и слезы радости катятся по-моему уставшему лицу. - Милый! кричу с кухни я, не выхожу встречать, чтобы больше ни с кем не столкнуться, - я здесь!!! Как же я люблю его, моего хозяина, зверек дождался своего любимца! Сейчас меня полюбят, потискают, скажут ласковые слова, не отпустят ни на минуточку. Я уже так счастлива! Мы садимся кушать втроем. - Слишком острое мясо, а так все вкусно! замечают в мой адрес. Я не показываю вида, что очень устала и прятаться и слушать все это, устала от не состояния свить свое гнездо, где меня не будут ранить, кусать и бить. Перед сном любимый целует меня и закрывает по подбородок одеялом. Я хмурюсь. Что опять с тобой? раздраженно спрашивает он. -Мне бы так хотелось, чтобы ты мог перегрызть за меня глотку каждому, кто посмеет обидеть меня! Он понимает о ком идет речь, резко встает и опускаясь к моему лицу с жуткой ненавистью говорит: - Скорее я тебе перегрызу глотку! Хлопнула дверь, погашен свет. Весь день я ждала его и верила, что он освободит меня. Я так любила его, я так его ждала! Ничего,- говорю я, гладя свой животик, ничего мой малыш, папа просто не понимает, что мы совсем с тобой беспомощны перед теми кого он так любит. Я защищу тебя, потеряв свой рассудок, я выращу тебя, чтобы ты смог отомстить за меня!


Рецензии
Понравилось. Достаточно воздушно и легко. Кроме последнего предложения. Это ни к чему. Все образуется:)

Катушка   16.03.2005 01:36     Заявить о нарушении